Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840121
40 5420
7
3
40 5420
7
3
Лучший ответ
"люди с ограниченными умственными способностями..." - сказал глава МИДа Лавров.
Это - +100500% про наших, местных, всех !!!
Ведь для них главное - растащить бюджетные деньги, как можно быстрее и побольше...- пока у власти.
И нечего ныть здесь - это просто КУХНЯ, только виртуальная.
Надо - ВСЕМ отстаивать, защищать свои права, своих детей, свои семьи !!! НО - этого в области не будет НИКОГДА.
Потому шта - приезжих, гастарбайтеров скоро будет больше, чем сахалинцев... А оно им это надо ???...
ВСЁ.
Можете минусовать !!! И с чувством "выполненного долга" ложиться спать с женой в кровать...
Что тут нового?
Ну нужно было что-то написать - взяли и написали.
Запланировать бюджет в текущих обстаятельствах все равно невозможно.
Есть конечно вероятность, что бюджет резко подскочит и все села превратятся в райские сады.
Но в реальности официальный прогноз МинЭнерго через 3.5 года - снижение объемов добычи нефти по роектам Сахалин-1 и -2 на 30% и объемов добычи газа на 10%. То есть даже при тех же ценах на энергоносители доходы просядут минимум на 20%. То, что дальше будет только снижение объемов добычи, надеюсь говорить не нужно. Это и так понятно.
Потому сочинять можно любую чушь по поводу мега-проектов и мега-строек. Но годика через 3 реальность покажет, что к чему.
Без работы, о развитии сёл говорить вообще не имеет смысла. Нужно в селах организовывать, создавать предприятия, хоть небольшие, с минимальным количеством работников, что то нужно производить, перерабатывать. Что то сельском хозяйстве, рыбопереработке, лесозаготовках, лесопереработке.
А от всех этих полумер типа благоустройства, строительства или ремонта домов культуры, строительства жилья толку не будет.
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги!
Думаю известную репризу Райкина вспомнит только процентов 20 читателей.
В середине декабря ввшло постановление Углегорского городского округа о признании всего жилфонда с. Бошняково АВАРИЙНЫМ. Не ветхим, а аварийным, которое должны расселить до 2026 года в Шахтерск. Народ вообще не в курсе. Никаких комиссий с обследованием не приезжало. Зато все операции с недвижимостью уже под запретом. При этом продолжают обшивать фасады многоэтажек. То есть по документам износ не менее 90 %. Но это вранье! Дома благоустроенные. Вот как надо Миссерве до угля добраться! Что делать? Как отстоять село?
жители с. Костромского Вас ох как понимают. новые дома признали аварийными, при том комиссий никаких никто не видел. но отстояли этот беспредел
Все это потому, что чиновники не проводят элементарного анализа ситуации. Все делается в последний момент. Вся эта программа идёт от «специалистов», которые сидят на своей зарплате и им все пофигу. Да и времени всегда у них нет ни на что. По себе знаю😂
Физрук как всегда чудит
Халтуру понастроят в «неперспективных сёлах», а потом эти села закроют и вместе с ними истории о воровстве денег
Как можно заселить села на быковском направлении? Если проезд стоит с быкова до долинска 74 рубля(может на пару рублей ошибся), а с южного до быкова 170 рублей...! А теперь немного арифметики.. человек работает в южном с зп 40т руб...6 дней в неделю он ездит туда и обратно в тот же быков.. 340р туда обратно.. плюс скорее всего маршрутка туда и обратно по городу 48 рублей итого один день сьездить на работу 388 рублей.. а в месяц выходит около 10т рублей с зарплаты 40т рублей... остаеться 30 тысяч и минус кварплата минимум 5т рублей.. и выходит человеку остаеться 25т на месяц и нечего себе не отказывай...
Чтобы не было претензий по поводу того, что автор все выдумал
Автор может и не выдумал, но забыл наверно упомянуть, что сахалинские сёла уже давным давно некоторые угашены, еще до этого правительства. И замечу, именно это правительство постановило программу "Об утверждении государственной программы Сахалинской области "Комплексное развитие сельских территорий Сахалинской области". Раньше что делали предыдущие?
И замечу, именно при этом правительстве худо бедно село в реале начали подымать, пусть и недостаточно возможно, но строится жильё, фапы, прочие объекты и т.д.
Закономерности все это.
От мандаринки не родятся апельсинки. Так же и тут, люди способные лишь петь, танцевать, да врать, ну, какую они программу сделать могут?
Они уже третий год лишь воруют да врут, сытно питаясь.
Про село Хоэ абсолютно согласен. Не нужно вкладывать туда миллионы. Переселите эти 200 жителей туда куда они захотят и дело с концом.
Самое главное, как верно написано в статье, это чтобы была работа, чтоб село жило и развивалось, а в Хоэ работы нет и не будет уже.
Что творят.Буюклы вымирающая деревня,это та,где дома администрация покупает по 6 млн.рублей.Строят.Покупают,потому что это чей то бизнес.бизнес нужного человека.С покупкой квартир в Смирных пошумели,успокоились,прокуратура отрапортовала,все по закону,всё правильно.Все дети при квартирах и сироты и "не сироты".Чтоб разворошить это гнездо надо инициировать проверки явно не со Смирных.Кто на форумах писал,тем в личных сообщения по приходили разные угрозы.Пилёш и делёж идет как и шёл дальше.Смирных.Процветает опять же только строительный бизнес,чему всячески способствует местная администрация.В деревне с численностью 7 тысяч человек власти рапортуют о постройке бассейнов,спорткомплексов и всех прочих благ.Для кого?Работы в деревне нет,молодёжь уезжает.Остаются пенсионеры которым некуда податься.Засилье магазинов поражает воображение.Стоят полупустые в надежде на покупателя.Даже столь помпезно открывшийся магазин Столичный, начал работать на помойку. Реализации нет,салатики по несколько тысяч за кг нет желающих покупать.Что имеем дальше с рабочих мест.Имеем раздутый штат в администрирующих органах,т.е в мэрии.трудоустроены все родственники,братья,сестры,жены,сидят на головах друг у друга,кого контролируют,не понятно.Рабочий день из разряда интриги,сплетни,болтовня.Посёлок погряз в грязи,славу богу снег прикрыл что то.Зато Алкомаркет есть,есть алкогольный бар,работающий до утра,полностью антисанитарный,грязный,с одним столом с стулом ,в стиле 90-х годов.Опять же засилие торговцев с братских стран.
Стройка.Я опять и опять спрашиваю при случае и без случая кто к этому причастен.Зачем людей вывозят по переселению в Смирных в пятиэтажные дома.Зачем,Эти люди всю жизнь прожили на земле.Они не когда не платили за коммуналку,они не привыкли покупать картошку,лук и т.д.Они как то жили в селах,себя кормили.А сейчас что? Зачем в Смирных ,где полно пустых земель, строить пятиэтажки, окно в окно?Потому что это выгодно строителям,три этажа одному брату,два этажа другому,а по факту теплосети не тянут это все и в эту зиму в домах холодно.Для чего это делается? Ответы очевидны и ясны.Но не контролирующим органам и не Смирныховской прокуратуре.
Интересно- депутат Болотников ведь об этом прекрасно знает!
Знает, деньги выбивает и.. покрывает! Или сам в деле?
Да Саша зажирел уже давно.Заматерел.Сидит его помощница тетя старенькая ,пишет ответы за него и открытки к празднику шлет .А его дело ,в думе прожекты о войне толкать в жизнь.Человек живёт делами прошедшей войны,На этом и строит свою работу.Для района он уже отживший и бесполезный .
Сама жизнь, конкретно указывает сахалинцам-хапачкин, болотников... от какого корня???... так и есть!
Да они так и работают! Дилетанты без норм образования и опыта практической хозяйственной деятельности.. Посмотрите на рабочий путь зампреда Зайцева-смех, да и только! А так,
просто имитация бурной деятельности.. С такими бешеными зарплатами и пенсиями.. Нарубить бабла, купить жилье в Москве, Сочи итд и смыться с Сахалина.. А там хоть трава не расти! Кто знает, что будет в 2024 году?
Это как у Ходжи Насреддина-
"Либо падишах умрёт, либо ишак сдохнет!"
Такое стойкое желание, Зайцеву стоп сигнал приделать
Ему лучше фары врубить!
Село Соловьёвка домам по ул Сельской более 60 лет! Когда переселять начнёте? Многие квартиры признаны в установленном порядке аварийными! В нашем (14) доме опасно проживать, скоро развалится!
Правдиво и грамотно написано. Спасибо, что поднимаете эти вопросы.
Прослеживается концепция что так токовых сел не будет, их просто закроют.
Очередной вывод денег в последний год правления,
Все села на Сахалине уничтожены давно
Именно. И многие по вполне естественным причинам.
Реконструкция системы водопровода на территории с. Чеховское
А переименование населенных пунктов с.Чехов в с.Чеховское давно состоялось?
Скажут, опечатка. Тогда где гарантия, что опечаток нет в цифрах и годах 😐 Хотя народ к вранью давно привык
В Александровском районе есть село Чеховское. Оно же Арково-колхоз по местному.
В Поронайском районе вообще ничего не планируется? Ни ФАП, ни ремонта спортзала и бассейна в с. Восток, ни асфальтирования дороги Вахрушев- Восток?
Только вот это
Строительство очистных сооружений в с.Леонидово, с.Гастелло, в т.ч. разработка ПСД
По мне так наоборот идёт программа уничтожения сел и затаскивания людей в города, для удобства управления.
Медпункты, школы закрывают. Зато алкомаркеты стоят. Кто не переселился, сам допьется. И только пыль в глаза - развитие.
У меня отец работал в администрации одного из поселков.
На подготовку поселка к зиме федеральные власти выделяли 30 тыс рублей (!)
Я думаю, приоритеты понятны.
Полнейший комплекс прерывания развития...
У них(ПСО)комплекс недоразвития и всяких других не.Придётся терпеть до следующих выборов.
При чём тут ПСО? На селе должен быть хозяин. А если его нет, то толку будет ноль.
вот тебе на, купил участок с домом в деревушке, так они приехали за черт знает сколько км на эксковаторе и снесли его мол строй сам где логика у них и денег наверное вложино на этот снос. А сейчас восстанавливают села
Дом зачем снесли?
Землю бери а дом снисем говорят строй сам и свет подведен был, сараиине тронули а вот дом разрушили
Это где так? И нафига?
945 42486
78
84
2 2602
15 3618
1
6
43 3027
4
27 3660
2