Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1840078
139 1995
8
41
За пять лет России удалось снизить импорт продовольствия в 1,5 раза. Мы закрыли практически полностью потребности страны по сахару, растительному маслу, мясу и мясопродуктам, картофелю. Российский экспорт продовольствия 2013-2020 удалось удвоить. В результате экспорт превысил импорт на 4%.
139 1995
8
41
Лучший ответ
Макарошки не сдаются!!!
Комиссия по тарифам, в которую входят представители Минэкономразвития, Минсельхоза, ФАС, ФТС и других ведомств, поддержала рост экспортной пошлины на пшеницу до €50 с 1 марта.
Новости об удвоении экспортных пошлин на российскую пшеницу взволновали мировой рынок. Стоимость мартовского фьючерса на поставку 10 тыс. тонн черноморской пшеницы уже превысила $300 за тонну. Последний раз котировки достигали такого уровня в апреле 2014 года. Насколько долго продержится нынешний тренд зависит от готовности Египта покупать большие партии по максимальной цене.
Котировки на физическом рынке пока ниже, чем на биржевом, но также приближаются к отметке в $300 за тонну. С декабря средние цены на пшеницу с 12,5% протеина в глубоководных портах выросли на 9,2% до $286 за тонну. Но уже сейчас сделки проходят по $290 за тонну. Через пару-тройку недель цена вполне может догнать биржевую.
Новый уровень цен на российскую пшеницу станет понятен на этой неделе по итогам гостендеров в Египте и Турции. Главная интрига – насколько мировой рынок отыграет размер российской пошлины.
"удвоить экспорт продовольствия?"
это так, что даже Польша нас обгоняет по экспорту?
врать не надо так откровенно.
Меня больше интересует почему "Народное Достояние" и Роснефть за 75! послевоенных лет не газифицировали юг острова. А что там по импорту-экспорту продовольствия пусть коммерсанты волнуются.
а жить сыто так и не стали. програма недоступные продукты в действии. цена говядины в обычном магазине составляет около 700-800руб. сахар вырос с сентября на 35% про растительное масло не писал только ленивый. абхазские мандарины 300руб.
У тебя цены тоже не заморожены. Так что пример твой некорректный.
Границы закрыли - импорт упал. Цены выросли. На продукты расходы увеличились, а по статистике люди стали больше тратить на еду. Вот и весь экономический "подъем" России.
Так значит на масло цены поднимали не враги заморские, а наши миленькие восстановители справедливости
Нет, цены подымали барыги в опте и в магазинах. Но что-то вы им не предъявляете
цены поднял производитель. розница задыхается не успевая за апетитами производителя, перевозчика и гни которая увеличила налог на розницу в 7-10 раз отменив енвд.
цены поднял производитель. розница задыхается не успевая за апетитами производителя,
Насколько он поднял? И розница от чего задыхается, не знает как можно больше накинуть ?
никогда не поверю в поднимание цен в магазине на одну определенную позицию. И ничего не предъявляю. Просто факт: если экспорта больше, чем импорта, то это к повышению цен.
В принципе, обратное тоже
Закрыли потребности.. а теперь с ценами на сахар и масло президент борется и не очень то успешно. А цены на картофель по 100 реблей и выше уже забыли? а здается мне еще вспомним.
а чёшь тогда всё так дорого?
по сему у меня вопрос, почему в наш аграрный век помидоры из тепличного, то есть производства местного, стоят 1200 р за кг? Да-да, маленький 250 граммовый стаканчик черри по 300 р продается. При этом импортные авокадо всего по 600 р за кило.
у них есть сорт и другой ценовой категории, более дешевой - 250-300 за кг в розничных сетях
так это не помидоры, гибриды из яблок, и хрустят также.
это помидоры. в части их вкусовых качества соглашусь, но это вопрос к технологии производства, а не к сорту. Данные томаты собирают слишком рано, наверное, поэтому они кислые и твердые, но это может быть обусловлено с какими-то проблемами на предприятии - например, отсутствием парка специальной автомобильной техники, развозящей готовую продукцию (им везти, кстати, нужно и на север) и т.п.
да все равно, что там у них, отсутствие конкуренции делает свое дело, могут позволить себе вкусные помидоры по цене мраморной говядины толкать, а кто "нищеброд", пускай давится зелеными. Вот он, прорыв санкционный
само собой, кому надо - возьмет более приятные на вкус, которых тоже хватает
потому что покупают. Закон рынка.
закон монополии, выбора нет, больше нечего покупать. Болгарские давно не возят.
При этом импортные авокадо всего по 600 р за кило.
- что то не сходится. Не ври больше.
ты прав, 600 р устаревшая цена, они действительно подорожали и стоят 700 р за кг. И это не вранье, а неточность, которая сути в принципе не меняет, так как на цену импортных товаров влияет курсовая разница. Местные помидоры на 70% дороже импортных экзотических фруктов, это факт.
опять ты наврал.
а ты опять "с экспертным" видом рассуждаешь о том, о чем не имеешь понятия. Я бы мог конечно тебе доказать, что говорю правду, но так как ты обчный тролль-провокатор, то мне это даром не нужно. Захочешь по нормальному общаться, сообши. А так досвидос.
в магазин зайди для начала, знаток статистики.
так я и зашел, прежде чем написать. Специально спросил цену на сегодня.
в Столичный не ходи. Ходи в другие.
при чем тут столичный? опять "экспериа" включаешь.
при том что
век помидоры из тепличного,
- купи в другом месте. У другого производителя помидоров. И не забывай что товар сезонный. Не строй из себя ИкСперта.
Ну и про цену. Розничная цена всегда отражает платёжеспособность населения а не себестоимость. Поэтому товар имеет ту цену по которой его покупают. Не будут покупать то цена начнёт снижаться. Поэтому и
потому что покупают. Закон рынка.
Buharik 18 янв. 19:07 + -3
а про монополии ты рассказывай на партийных собраниях своим сотоварищам во стонам.
я не партийный. И альтернативы тепличным сейчас нет. Мне все равно, что ты там пытаешься донести, цена на помидоры завышена в разы. И это результат санкционной политики.
цена на помидоры завышена в разы
- ещё раз, цена это отражение платёжеспособности населения. Ты сам не станешь продавать за сто рублей товар который покупают по пятсот.
И это результат санкционной политики.
- и в подъездах Обама гадит!
(Добавлено в 18:22)
помидоры из тепличного, то есть производства местного, стоят 1200 р за кг?
- кому ты чешешь? Только что из магазина 320 рублей.
Потому, что в стакане они сортированы один к одному вручную.
а я бы купил несортированные рассыпухой за 200 р кило и сам бы за 1000 их отсортировал. Но мне что-то подсказывает, что дело не сортировке, а в том, что в санкционный век кому-то денег очень хочется. Урожаи удвоили, цены утроили, ура, товарищи!
У нас тоже на острове мегапроекты всем снабдили... но это в отчётах ПСО, а в магазинах так же китай, Бразилия ит.д
Вот кстати с такой огромной территорией можно при правильном подходе кормить весь мир! И никто санкции вводить не будет. Кушать то всем охота
Только 65% этой самой огромной территории сразу отминусуй - "вечная мерзлота". Потом убери еще кучу зон рискованного земледелия, где ничего нормально не растет. А потом поговорим про кормление всего мира
Ты это Китайцам расскажи . Западная часть территории это и так дохера
Так это и следовало и ожидать.
Твоя информация показала реальную картину снижения импорта в марте 2020. Когда закрыли границу.
А в это время Роснефть в очередной раз повышает цены на топливо
А растительное масло подорожало почти на 30%
Такое ощущение, что все хающие в этой теме, питаются исключительно низкокачественными продуктами. Так это же ваши проблемы, ребята!
Ткачук, я как-то послушал интервью с владельцем комбината "Дружба", который Росгвардии продукты поставляет, про него ещё ФБК расследование сделал в прошлом году, кажется. Так вот, он, в ответ на обвинения, что цены комбината в два-три раза выше на аналогичные позиции в "Пятёрочке", заявил, что продукты "Дружбы" это эталон качества, а в магазинах продаются гниль и суррогаты
А я слышал, что ты знатный балабол! Это правда?
Найти тебе интервью или сам сможешь?
Т.е., вместо балабола себя, ты мне хочешь подсунуть балабола другого? А смысл мне?
Тебе смысла нет, это правда
Ой,ой! Поймал!
Не поверишь,питаемся,и это не наша проблема,это проблема правительства обеспечить свой народ качественными продуктами.
Так вы мне объясните, чем отличается высококачественный, ну, например, лук от обычного? Или морковь? Или картофель?
Ну,во-первых я говорил о качественных продуктах,а не о высококачественных.Качественные продукты-это те продукты,которые выращены из обычных семян,а не из ГМО,без усилителей роста,без гидропоники и ещё многих других пакостей.
которые выращены из обычных семян,а не из ГМО,без усилителей роста,без гидропоники и ещё многих других пакостей. Ответить
А у нас такие есть? Например с ГМО? Да и остальные нюансы мне что-то незнакомы. А вы как определяете, что эти продукты выращены на ГМО, гидропонике и с усилителями роста? Я вот например не могу определить, хотя сам выращиваю на даче много чего. Вы то как определяете?
Всё вы понимаете.только у вас задача показать,как всё у нас хорошо,вот и кушайте это дерьмо,раз не разбираетесь.
Я нормальные продукты употребляю. А вы, видимо, специально дерьмо ищите.
Вы не можете употреблять нормальные продукты-их просто у нас нет.
Вы лучше меня знаете, что я употребляю? Да и вообще, ваше слово против моего: я говорю, что употребляю нормальные. качественные продукты, вы говорите, что не качественные. При этом никто из нас не приводит доказательств. Но мне то доказывать качественность легче чем вам, ибо качество продуктов, которые в магазинах, подтверждена документально. Чем вы подтвердите НЕ качественность?
Гыыы... Картошка тепличного... Пару тройку штук в пакете гнилушки... И размер скачет от чери до кулака... Эт я молчу про картошку заречного вроде или КФХ какое-то.. в семейном тоже расфосованое... Там хорошо если половину выкинешь а то было три штуки сгодились всего...
А на днях лук репку в тепличном взял... Они фасуют его уже... Одну головку в утиль сразу... Две пришлось сразу резать в зажарку перед этим половину от каждой выкинуть.. мороженный... Четыре на сушку просто бросил вроде живы...
Это можно сказать основной корм россиянина...
Это можно сказать основной корм россиянина.
Это твой основной корм? Да ты аскет! А я нет!
а где у нас высококачественные овощи, например, купить?
А что по вашему высококачественные? Я покупаю в магазинах города то, что не могу вырастить. Высокого ли они качества? Не знаю. Меня устраивает.
ну цена у продуктов, как у премиум, а по качеству- третий сорт. Качественное молоко, из которого можно масло сбить, картошка не должна чернеть через полчаса после варки, а помидоры должны иметь вкус и запах помидоров. Ну как-то так.
Ждать от промышленного предприятия, коими являются молокоперерабатывающие, просто глупо. Это же промышленность, а не ферма. Тут действуют ГОСТы, ТУ и большие объёмы. Хочешь получать из морлока масло, покупай молоко у фермеров или частников. Сейчас это вообще не проблема. У меня знакомый так и делает. Купил сепаратор, покупает молоко у частника в Бепрезняках и делает для себя всю линейку молочки.
Картофель чернеет по различным причинам и не всегда это показатель низкого качества.
Помидоры не пахнут? А что ты хотел на Сахалине? Тут они выращиваются в закрытом грунте, да же у дачников, не говоря уже о промышленном производстве. В Хабаровском крае и в Приморье можно в открытом грунте выращивать, но это в сезон.
Ну, как то так.
Прекращайте нагло врать.
это как?
Ложь то, что вы написали.
что конкретно?
а по качеству- третий сорт. Качественное молоко, из которого можно масло сбить, картошка не должна чернеть через полчаса после варки, а помидоры должны иметь вкус и запах помидоров.
(Добавлено через 10 секунд)
Ложь полнейшая.
В чем ложь? В том, что вся недорогая молочная и кондитерская продукция сейчас изготавливается из пальмового технического масла, импорт которого возрос многократно за последние десятилетия?
Молоко совхоза Ю-С, Соколовского, Поронайского, Заречного и их продукция молочная, какое там масло? И овощи у них хорошие, и мясо, и птица с птицефабрики и яйца и т.д. И при чём тут вообще импорт, когда речь о товарах нашего сахалинского производителя?
в чем ложь? я не пойму? с качественного молока масло сбивается, качественная картошка не чернеет, прмидоры качественные (тебе надо в хабаровск летом съездить). У нас таких продуктов найти в магазине невозможно.
Да, сбивается масло, картошка не чернеет, помидоры качественные. И более того, свинина мочой не воняет
молоко даже в простоквашу не скисает, о каком масле может идти речь? Картошка не чернеющая не попадалась, если знаешь, где есть такая, скажи. Про помидоры промолчу
Досвидос короче. Твоя чушь просто зашкаливает
где есть такая, скажи
Молоко совхоза Ю-С, Соколовского, Поронайского, Заречного и их продукция молочная, какое там масло? И овощи у них хорошие, и мясо, и птица с птицефабрики и яйца и т.д. И при чём тут вообще импорт, когда речь о товарах нашего сахалинского производителя?
давай, пока, балабол. Стояла коробка поронайского и южно-сахалинского совхозов в холодильнике, даже не скисли толком. А про импорт я и не говорил. Да и я про картошку спрашивал.
Ты дурачок что-ли? Скисает оно. Проверено лично.
А вообще, вон выше верно тебе написали
Тут действуют ГОСТы, ТУ
и никогда магазинное молоко не шло на масло, простоквашу и т.д., и там же верно написали, что если нужно молоко сырец, то покупать его нужно у фермеров, или у тех, кто держит скотов.
похоже, что ты немного туповат сам.
никогда магазинное молоко не шло на масло, простоквашу и т.д.,
вот это, как раз наглая ложь. Ты вообще меня притомил, я не собираюсь тут с тобой спорить или что-то доказывать. Я написал исходя из своего опыта, а не разводить тут срачь, как ты любишь.
Удачи. Найди ГОСТЫ даже советского времени и почитай. Так же 2,5% и 3,2% молоко. То есть оно уже обезжиренное и всё что можно с него сняли и перегнали.
что все хающие в этой теме
В массе своей трольё. Внимания на таких уже давно не обращаю.
Могу предположить, что вы друг друга плюсанули
Внимания на таких уже давно не обращаю.
Как твоя последняя тема жива?
Кому ты их создаёшь тогда, Андрюша?
В точку!!!
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
Тема Кожухаря про Бали это конечно нечто... Всякого ожидал от Андрюши, но не такого же...
476
Петушку Васю не похвалил никто. Печалька!
Ну так печалься, чудак с ником самки камчатского кречета.
Факюстарыйпляж
Там темы были ещё хуже
Andrello перед прощанием создал тему, которая была потом в корзине
Может поэтому он сейчас стесняется по трезвому признаться что он кожухарь
Так он и под ником ак78 "напроказил"...
Но все-таки тема про Лазарева это шедевр.
578
Ошибся
Не андрелло, а mcAndrew
Я уже сам запутался в его никах
Да в них сам черт ногу сломит. Там еще где-то лордАндрей был...
265
Да
Лорд
Два дэ... это сила
Scepticus
вчера 4 мин.
Тема № 1839705
Сетевые раскопки
Ну наконец-то.
СМИ раскрыли размер гигантского пениса друга Сергея Лазарева, с которым он отдыхает на Бали.
Кому интересно, переходим по ссылке, интересуемся.
Иди к Лазареву, Кожухарь.
534
Картофель совхоза Южно-Сахалинский есть невозможно - вся в гнили, пока счистишь - от клубня остаются только рожки да ножки. Нафиг такое импортозамещение!
Видимо такое хранение, но кому это надо, проверять всё
Вы живете на Сахалине. Это зона рискованного земледелия. Вспомните дожди осенью.
Значит надо выращивать технологию выращивания. А оно надо? Это больше химикатов.
Один тут предлагает не ездить на машинах своих из-за подорожания топлива, ты предлагаешь ничего не выращивать.
А я предлагаю гнать таких от власти у кого здесь не растёт, и цены типо сдержать не могут.
Не знаю, говорил ли тебе кто нибудь тут... На самом деле это плохая новость, а не хорошая.
Загрузить ещё
Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах.
Сейчас в колледжах около 500 специальностей, а останется в два раза меньше, сообщили в ведомстве. Это произойдет за счет их объединения.
https://news.mail.ru/politics/45399750/?frommail=1&exp_id=868
То бишь, сейчас вместо слесаря и сантехника будет слесарь-сантехник, а, вместо штукатура и маляра, будет штукатур-маляр. Как было в советское время?
7 375
Плохи дела, очень! Два бохаТыря - Диня Мантуров и Серый Чемезов, объединились побеждить бальшую чуду-юду Вертолётная промышленность РФ (по факту СССР). Ну и почти уже победили, а тут в стране, не одна чуда-юда, ещё одна, это ОАК, посмотрели и поняли вдвоем не справиться. Позвали не менее опытнага бохаТыря Сердюкова, с ним точно справятся.
"На прошлой неделе в различных сетевых ресурсах появился ростеховский Протокол совещания по вопросам организационной трансформации группы ПАО «ОАК», в котором приняли… (читать далее)
2 190
6 562
Вот она, хорошая работа для мужчин.
Известный бизнесмен Евгений Пригожин предложил 500 тысяч долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает пресс-служба компании «Конкорд». Пригожин, комментируя новость о розыске ФБР, отметил, что это происходит по надуманным обвинениям, в то время как Ходорковский убивал людей пачками».
«С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые… (читать далее)
91 1653
9
39
В прошлом году в России пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 423 агентов иностранных спецслужб, заявил президент Владимир Путин, выступая на коллегии Федеральной службы безопасности в среду.
https://www.interfax.ru/russia/752303
Очень интересное заявление... Особенно с учетом того, что в разгар Холодной войны, в период с 1970-х и вплоть до начала 1980-х годов в СССР было разоблачено порядка 400 шпионов. Представляете разницу в цифрах?
Но, тут, возможны варианты, либо… (читать далее)
180 2380
21
19