Тема № 1840075
37 4472
37 4472
думаю такие вещи так не делаются, здесь нужен брекватер
гидротехническое сооружение на воде (в море, в океане, водохранилище или реке), предназначенное для защиты береговой линии или акватории порта от цунами, течений льда и наносов
А как делаются? Как то лет 10 тому присутствовал при разговоре тогдашнего руководителя Сахавтодорпроекта и специалиста из Москвы ,который в России занимается темой берегоукреплений морских...что бы проектировать надо мониторить море ,как море ведет себя в каждом конкретном месте и имея такие данные проектировать дороги в зонах где море может смывать дороги...Это не простой вопрос, а у нас и теперь ,как я понимаю ,с этим не просто. Если бы такие наблюдения были то и та дорога ,о которой речь, была изначально запроектирована с берегоукреплением....Касаемо принимаемых мер там....ну лет на 10 может и хватит.
Вроде бы там пляж был, все- камнями закидали, пляжа не будет? и так то то его не было, я имею ввиду-цивилизованного пляжа, люди лезли по камням, а скоро наверно вообще запретят там купаться!! ЗАВОД МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ-УБИРАЙТЕСЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ!! НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ!!!
Если это в декабре делали? Где снег?? Там что снега нет совсем?
Если бы сахалинская энергия не сообщила о разрушении никто бы ничего не делал
только и можем следить и ничего не делать
Японцы 100 лет назад блин монолитным бетоном берегоукрепления делали ,до сих пор стоят ,а наши камнями отсыпают
(Добавлено через 3 минуты)
как минимум там нужно устанавливать ежи
Они, глупые, совсем не экономят - рядом с дорогами повсюду монолитная стена а перед ней "ежи". И это в заливе а не на берегу океана!
Сеннан.
Ты знал, ты знал, это нечестно! Ну в соседнем Ханнане то же самое. Они же там вообще разделяются только табличкой с названием.
Ты узнал по небоскрёбу и мосту?
Ты узнал по небоскрёбу и мосту?
Ага)
(Добавлено через 1 минуту)
Фотки сделаны рядом со станцией водоочистки, если не ошибаюсь.
А фиг знает что это - что-то с трубой, напротив аэропорта. Моё любимое место. Там никого не бывает, дикий пляж. Сижу и смотрю на волны и самолёты.
Да-да-да, именно оно. Я и не знал что это станция водоочистки, гудит что-то постоянно да и ладно. Вот там в 15-ти минутах ходьбы от неё сестра и живёт. А я почти каждый день там на берегу торчу. Тишина, покой, умиротворение. Редко кто там появляется. Только море, самолёты и я.
и это эффективно на все 100 процентов
(Добавлено через 10 минут)
вот с кого нужно брать пример
У нас ведь что-то подобное было за Новиково, перед "Тремя камнями". Японское наследие, естественно. Только без "ежей". Никто не следил, постепенно в стене дырочки образовались, обвалы.. Ну и результат - в прошлом году дорогу напрочь размыло.
и заметь Юра,сколько уже лет всем этим укреплениям быки от мостов до сих пор стоят как новые и хоть бы что им а с ситуацией на дороге на Пригородное ,эта отсыпка камнями камнями абсолютно бесполезна
Ну а в Японии сотни лет этому бетону. Сделали раз, без "экономии"-распилов-откатов и навека. Для себя ведь.
печально что у нас не хотят делать на века и для себя ,коррупция и огромные откаты ,рука руку моет
А зачем, каждый год ведь можно зарабатывать на "укреплении дороги". А потом слинять с Сахалина.
Учитесь, как делать надо Привет нам из Карафуто
Смешно.. Щебёнкой бы ещё засыпали.
хорошая волна и смоет эти камни в море
Мне вот интересно - некий "Рома_н" что хочет сказать своими минусами?
я понятия не имею честно на форуме таких особей человеческого рода очень много и как правило , в 100 процентах случаев им по сути ответить нечего ,они не знают что ответить
А то что в городе основание дороги ул.Восточной(перекресток с Лермонтова) размыто дождями они не видят?
Это у злополучного дома, в который каждый год влетают авто.
Берегоукрепление надо делать по проекту. А то, что делается сейчас - просто текущая подсыпка до следующего шторма.
Безграмотное решение. 2 причины: либо отсутствие денег , либо специалистов. У Эксона на Чайво на временном причале берегоукрепление из 5- тонных бигбегов с гравием разбило первым же штормом. После этого бигбеги уложили на геотекстиль и все простояло. Каменная наброска на песке в прибойной зоне укладывается только на геотекстиль с плотностью 450-500г/м2. Только в этом случае камень не утонет. Посмотрите у моста через р.Мерея. От тетраподов остались только верхушки. И опять те же грабли.
У Сахавтодора есть подобный опыт...например берегоукрепление перед Гребенской строилось подобным образом (текстиль ,камень 200_300 и потом камень 700_1000... и да еще надо делать каменный замок)... наверное те кто это знали давно там не работают.
А потому, что по.. Шторм подмыл полотно - надо сразу же восстанавливать. А как? По 44-ФЗ - полгода уйдёт (сначала поправки в бюджет, томом процедуры...). И, опять же, сначала проект надо делать. А до него - изыскания. По ЧС? - так его сначала объявить надо, а это уже федеральная повестка (хоть ЧП и местное).
А тут какой-нибудь валерик-лимарик ножками топает-сучит....
Все всё понимают, но просто изображают деятельность. Закидали камешками - фотки сделали - и так сойдёт.
Я поражаюсь японцам - у них даже если просто отсыпка камнями, то камни старательно подогнанные друг к другу, их не размоет. Понимаю, был рабский труд китайцев-корейцев, но ведь они и СЕЙЧАС так укрепляют!
Дело не в том, какими силами, чьим трудом. Главное - всё строится "на века".
Я в Японии обратил внимание (были в сельской, по сути, местности) на мостик через канаву у частного домика - он был явно сделан на века, а трафик, судя по проросшей траве и мху, составляет полторы машины в сутки. Этот мостик нужен только обитателям этого домика.
Согласен. Я там живу в пригороде, деревня по сути. Понимаю о чём ты говоришь. Если уж даже малюсенький мостик, то он будет такой -
Обычная работа по защите насыпи от размыва со стороны моря, только вот размер камня и его количество надо укладывать столько, чтобы он действительно держал волну 5-10лет, а не экономить как это у нас принято....
Асфальт испорчен? Проморгали единственную хорошую дорогу на острове?
В далёкие годы помню и шторма покруче были,участок от стоянки до моста перемывался лихо от того и болото обновлялось свеженькой,морской водицей!Озёрский,Пихтовое,Береговое,Новиково были отрезаны от Корсакова.
Было такое...
Раздел Авто, Мото
9 391
0 88
9 5918
149 3374
10
63
76
Добрый вечер. Подскажите у кого есть регистратор Neoline G-Tech X74. У данного регистратора есть функция съемки на парковке. Но она будет работать при выключенном зажигании если будет прямой плюс. Вопрос такой если подключить напрямую к плюсу как сильно он будет разряжать АКБ автомобиля?
4 420