Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840065
400 30469
1
38
Обсуждение новости:
Мэрия и прокуратура выясняют, кто виноват в несчастном случае с ребенком в Луговом
https://sakhalin.info/news/201162/
400 30469
1
38
Лучшие ответы

Ответы: 101 - 200 из 400

Вы не поняли меня, я имела ввиду две сестры, одной 17, другой 25, одна из них вот родила, Яну. Я это имела ввиду
Вы неправы. Та, которой 25, она недавно родила, еще с колясочкой ходит. Эти девушки ее сестры.
Это ее сестра, вероятно. Или тетя.
Суд им теперь судья,что их обсуждать. А нам будет уроком.
Походу у мамашки сейчас заберут деток и всё,доигралась,там где маленькие дети,пьянству не место
Тоесть отношение к инцеденту должно быть в зависимости от благополучности семьи? Если с "хорошей" семьи в люк упадет, то виноваты ком службы, если с неблагополучной, то семья, родители?
Не дай бог таких ещё случаев, чтобы ни случилось с ребёнком, всегда виноваты родители будут, потому что это их ответственность! Они должны следить за детьми
До какого возраста? Потому что в люки проваливаются и подростки и вщрослые. В каком возрасте по вашему детей не жалко уже?
Жалко всех возрастов!!! Ещё раз повторяюсь, 5 лет ребёнку, которая совсем малышка!!! Вы считаете нормой одну отпустить гулять? Вы за чтобы такие малыши гуляли даже во дворе?!!! Она даже отпор никому дать не Сможет и защитить на улице, потому что мама сидит дома или ещё где - то. Про люки естественно виноваты определённые люди, кто за них ответственные, но вину с родителей никто не снимал! Тут 15 летних мамы места себе не находят, когда они долго не звонят, а тут 5 лет
Да, я так рос. Мы гуляли, были спокойные девяностые. Люки были закрыты .
Молодой человек, я проработала патологоанатомом а потом суд.мед. экспертом больше 40 лет,начинала ещё в старом морге .Поверте мне,детских смертей от недогляда родительского всегда было много.Просто вам об этом не рассказывали,СМИ были слепы и глухи,да и не принято это было выносить на суд людской.Были и дети обварившиеся в люках,задохнувшиеся в снегу в самодельных проходах,утопленики когда родители рядом отдыхали,подавившиеся кусками дети тоже из разряда обычных для нас.Обморожения когда ребёнок случайно закрылся на балконе при родителях находящихся дома тоже было.Если вам не рассказывали,это не значит что этого не было.
Сейчас не 90! Раньше и динозавры ходили
Виноваты и службы и родители.У маленьких детей нет чувства самосохраения и навыков себяспасения.Они теряются психологически в таких ситуациях, и порой даже не могут позвать на помощь.
Дело родителей не оставлять детей одних, а 5 лет это очень маленький ребёнок с неокрепшей психикой.У него в головке ещё не формированы такие понятия как позвать на помощь,позвонить, к кому то обратиться за помощью.Круг общения у них очень сужен,почти всегда это в основном родители и ближайшие родственники.Вот именно поэтому дети в критических ситуациях,сложных почти всегда молчат ели рядом нет близкого им человека.
Вы просто,да и не вы только почитайте осмысленно мои слова.
Это очень маленький ребёнок,он психологически не готов к критическим ситуациям,рядом всегда должны быть родители или ктото из старших.
Вина родителей тут прямая,конечно и служб тоже
Только вина бывает на философском уровне и на обьективном и законодательном. На философском уровне мать может винить себя, что отпустила ребенка на выпускной, на обьективном и законодательном виновен тот кто по халатности или с умыслом причинил вред ребенку в тот вечер.
Халатность тут очевидная,так же как и прямая вина родителей.
Вы на самом деле не понимаете или притворяетесь? Родители подвергают опасности своего ребенка, понимаете или нет?
Это философия. До скольки лет по вашему за ручку волить надо? Проваливаются и подростки и и взрослые и случаи были неоднократно. И в данном случае обьективная опасность возникла изза открытого люка, остальное все демагогия и философия.
Выше вам ответили о том,в чем разница между подростком и пятилетней малышкой.
В возрасте разница есть. В последствиях разница не всегда бывает.
Все люки будут закрыты после того, когда в него провалится ребенок ребенок депутата.
Точно,ещё и зальют наглухо бетоном..
Славо богу жива! Виновных бог накажет в свое время!
Может хотя бы здесь на форуме тему открыть, что сообщать об этих люках с фотками и чтоб там отписываться когда обнаружен и когда закрыли...
На сахком пишите с фото
Пишите обращения через сахалин.онлайн
Мне и позвонили и фото люка после закрытия прислали. Все уже есть и все работает.
Слава богу, что ребенок жив и все закончилось хорошо! Открытые люки, ямы, канавы это конечно оооочень плохо, НО ответственность за здоровье и жизнь ребенка в первую очередь несут родители!!! А если б она с этой горки залетела куда-нибудь в сугроб и свернула себе шею? Или ее бы увел какой-то извращенец? Или под машину на этой гребаной ледянке улетела бы? Кого бы здесь хаяли и винили тогда? Ребенок, тем более такой маленький, ДОЛЖЕН БЫТЬ под присмотром!!!! Можете закидать меня тапками🤷‍♀️
Согласна
Да в нашей стране пока Пятух в ###у не клюнет не кто не чего делать не будет
А что сейчас кто-то что-то начнёт делать? Ну и наивный. Народ ведь только на форуме претензии пишет, а надо письменные обращения в учреждения писать, как минимум
НЕ про люки, но тоже не понятно. А почему ни с кого не спросят про неработающие камеры наблюдения? Где же "безопасный город", о котором было столько счастливого визга??
Не надо уповать на видеокамеры. Пока там увидят и сообразят что и кто будет делать, ребёнок может уже свариться! Понимаешь? Дело не в камерах, а всех этих органов контролирующих, поражённых безразличием и коррупцией.
Да конечно, нельзя вообще ни на что уповать...На камерах ребёнка можно и не увидеть. Просто сам факт..А про головотяпство (открытый люк) вообще особенная история.
Самый безопасный город, это не тот город, где камеры, а тот, где взрослый увидев одного ребенка, спросит у него, что да как и в случае необходимости примет меры. А не как у нас полоумные извратили все и взрослый человек лишний раз обойдет подальше ребенка лучше.
Да, могли ещё и ухи "открутить" если хулиганишь, а потом и от родителей нагоняй достанется за то что попался.
ТОлько сейчас проблемы огребет взрослый , если подойдёт к ребенку. Все с ног на голову перевернули .
Наконец то я с тобой соглашусь)
Да что-то страшно в наше время к детям подходить стало. Потом, если с ребенком не дай бог что-то случится на этого взрослого его и повесят.
Так и я о том. Полоумные видят в каждом извращенца и педофила, а в итоге страдают дети. Так как попав в неприятность среди людей остаются на волю камер.
Люк одно, но родителей тоже надо привлечь к ответственности-оставление в опасности малолетнего ребенка. В 5 лет гулять одной хоть и во дворе дома недопустимо. Одних привлечь, другие родители осознанней будут.
Согласна, 5 лет очень маленький ребёнок .Он ещё не социализирован полностью и спокойно может пойти с кем угодно,убежать один куда угодно.Дети не понимают даже серьёзной опасности ,такой например как открытые окна,переход через дорогу и прочее.У них не до конца сформировано чувство страха, а вот растеряться при реальной опасности они могут легко-навыков себяспасения нет.
Недавно чистили двор,услышала с окна что орёт водитель погрузчика,выскачила.Оказалось дети(двое ,7 лет и 5) выпрыгивали прям почти у не из под колёс и ловили вот эти обледенелые куски снега.Водитель постоянно останавливался,прогонял их,ругался, а им всё равно-отбегут и опят шухарятся за накиданой горкой.Вот как разговарить?Ещё одна соседка вышла,уже следили, я пошла в домофон родителям звонит.Говорю ну выйдите,уймите детей,а там плевать.Папа так и не вышел,мама с окна поорала чтоб в другой двор бежали играть.Как разговариват с такими людьми?Там детей много,да ещё и новых делают регулярно.
А с каких пор городская среда, соседний двор это опасность?
Живу в селе и до сих пор гуляем с детьми вместе, дочери 9 и 7 лет. И в школу отвожу и встречаю, хотя школа в 100 м от дома. За ребенком с окна не следили даже, если она направилась со двора по всей видимости в магазин Странник где центральная дорога, где постоянного кого-нибудь сбивают машины
А когда городская среда получила статус безопасной?
5-летнего ребёнка! Отправили одного гулять вот двор, не 10 летнего, не 15 летнего, а 5 лет! А вы про двор пишите
Органы опеки должны обратить внимание на эту семью! Ну ни разу я не видела в нормальных семьях чтобы такая кроха одна гуляла, у алкашей такого полно.
Так крышка то была где- то рядом? Или вообще отсутствовала? И никто не знал об этом? Ни дворник, ни жители?
Даже если сантехник Вася каждое утро будет совершать обход вверенных ему люков, нет гарантии что бомж с соседней теплотрассы не упрёт крышки на металлолом через час после этого обхода. Оберегать своих детей должны в первую очередь родители. Не кивать на наше "безопасное" и беззаботное самостоятельное советское детство, где все якобы были целы и невредимы (хотя это не так, просто не было огласки), а жить в современных реалиях, где есть в конце концов гаджеты где можно отследить ребёнка. Не забывать, что зимние развлечения травмоопасны, что вместе с малышами на горках летают с огромной скоростью дети постарше. Не забывать, что помимо добрых и отзывчивых людей, готовых всегда прийти на помощь, есть люди равнодушные и есть нелюди, представляющие опасность для детей. Не забывать, что улица всегда полна опасностей для ребёнка, тем более такого маленького.
Люк чугунный принимать в металлолом запрещено. Раньше объявления висели возле пунктов приёма металлолома.
Мой посыл в том, что в вопросах безопасности ребёнка нужно надеяться только на себя, а не на добросовестность коммунальщиков, дворников или пунктов приёма металлов или ещё кого-то. Кроме открытых люков есть ещё полыньи на водоёмах, обрывы, овраги, доски с гвоздями или арматура под снегом... Конечно, всегда можно найти ответственного за это, но жизнь или здоровье ребёнка он уже не вернёт. А если уж есть ярые борцы за самостоятельность с пелёнок, следует оснастить ребёнка гаджетом, чтобы минимизировать время поисков.
До скольки лет родители должны за ручку детей водить?
Ну не в 5лет же отпускать малыша одного на улицу!!!че бред несете!!!
Вышли из роддома и вперед, самостоятельности учить...
Вы сами то поняли что написали??? 🤭
До 18, по закону, ответственность за ребенка несет родитель. А сколько его водить "за ручку", родитель определяет сам, в случае неправильного определения неся ответственность как минимум по ст. 5.35 КоАП РФ
А это уже каждый родитель решает сам.
Не в 5 лет же отпускать!! 5 лет - это не 15,не 12, не 10 даже!! А сейчас много кто и до 3 класса провожает до школ детей.
В открытый люк ребёнок может провалиться и при тебе, да и ты сам легко можешь туда угодить
И при мне просидеть там несколько часов?
Я незнаю, это тебе видней . Т. е. просто провалиться в люк это для тебя нормальное явление?
Нет, не нормальное. Как и быть сбитым машиной, получить кирпичом или сосулькой по голове или прочие опасности, большинство из которых ребёнок благополучно избегает, если не предоставлен сам себе с пелёнок.
А взрослых не сбивают? Или сосульки им на голову не падают? Или кирпичем по голове небьют? Взрослый в данном случае далеко не панацея от этих бед
Взрослые канеш тоже разные бывают, но с адекватным взрослым ребёнок не будет перебегать дорогу в неположенном месте, лазить по стройке где падают кирпичи и идти вдоль дома, где гроздьями свисают сосульки. Никто и нигде не застрахован от несчастного случая, ни взрослый, ни ребёнок, но взрослые должны сделать для своего ребёнка все возможное для снижения рисков.
Не так давно в Корсакове на пути в 1 ую школу по Вокзальной было открыто два люка ,куда я только не звонила,все от них открещивались,в конце концов нашла длинный дрын и воткнула его в колодец,но долго он не простоял, кому-то понадобился в хозяйстве. Вот и вся наша Раша
не не вся, ещё у нас ракеты гиперзвуковые есть)
Самое главное нашлась, жива и здорова, а все остальное уже ерунда.
Совсем не ерунда. Нужно извлекать уроки и работать над ошибками.
Мэрия и виновата в первую очередь! Таких открытых люков и других нарушений по городу десятки, если не сотни. Если ук не исполняют свои обязанности значит кто виноват? Руководство. Хозяин в городе вобще есть?
Мое мнение конечно не в счет, но считаю что руководитель управляйки должен принести извинения и оплатить лечение ребенка . 8 часов в холоде это вам не шуточки!
За такое извиняться должен губернатор, к мэру должны быть приняты административные меры наказания, что с директором ук сделать надо... уволить, моральный ущерб... Это как минимум
Да что Вы, какой губернатор, президент сразу должен извиниться, а родители, что пятилетку одну гулять отправили, конечно же ангелы.
Странно что здесь очень многие путают причинно-следственную связь, упорно. Хотя я ничему уже не удивляюсь, с грамотностью у населения большие проблемы к сожалению.
И обратите внимания, я нигде не пишу что молодцы родители, их вина определённо есть. Но, напишу ещё раз, в открытый люк ребёнок может провалиться и при родители, как собственно и сам взрослый.
Его бы самого в этот люк посадить!
Только вместе с мамашей ребёнка! С родителей вину никто не снимал. А если бы гуляющего одного ребёнка похитили, как летом, кто бы у Вас виноват был? Мэр? Управляй-ка?
Вас устраивает ситуация, что во дворе где вы живёте могут похитить человека?
Много лет назад у Дома торговли я случайно наступил на крышку люка (не заметил), а она была не до конца закрыта. Только благодаря своей спортивной реакции не оказался в люке, но ногу сильно зашиб. Пытался выяснить кто должен следить за этим люком, как вы догадались, виноватых не нашел. Вопрос: сколько должно произойти несчастных случаев, чтобы люди научились исполнять, ДОБРОСОВЕСТНО, свои служебные обязанности?
начни с себя.
Какая мудра мысль. Тогда отказываюсь от пенсии и иду закрывать люки в городе на общественных началах.
Ну раз Вы пенсионер, Вам осталось только воспоминания о том, на сколько вы хорошо относились к своим должностным обязанностям.
Как-то я встретил своего одноклассника. Он и в школе частенько попадался на кражах, а дальше больше-из тюрьмы выходил, как на побывку. Так вот он всех в этой жизни равнял под себя-все воры и жулики. Так вот и вы, вы уж меня извините, всех под себя равняете. Если бы вы были другим человеком, ни когда не подумали и не представили, что на работе можно халтурить или делать что-то из рук вон плохо. И в этом вы меня не переубедите. Почему? Долго я живу на этом свете и знаю, кто как о других думает, сам таким и является. Здоровья вам и вашим близким.
Вся история России сплошной несчастный случай...
Вы где живете у нас никто ни за что не отвечает , у нас могут только бабло рубить .
Потому что народу пофиг
Ситуация с девочкой нам всем урок!
Хватит винить ролителей. Что с вами не так?
То есть они не виноваты, отпустили малышку, совсем ещё малышку одну! У вас извилин не хватает понять?!!! Что это малышка!!? Ей 5 лет!!!! Она отпор не может дать никому! Что сложно выйти с ребёнком?!!!
Сообщение удалено
В смысле не так? А кто виноват, что маленькая девочка пяти лет гуляла под вечер одна? Администрация города? ЖЭК?
путин. это фсё путин.
А что не имеет права гулять ребенок один? Трагедия не в том, что шуляла, а в том, что раздолбаи люки ленятся закрывать.
Мог провалиться и 10ти и 12ти летний ребёнок, их тоже нельзя отпускать? Любой человек мог провалиться.
Человек любого возраста должен иметь возможность проживать, гулять и т д в безопасном городе. Ребёнок мог упасть и при родителях. Открытый колодец есть - есть возможность упасть, нет открытого колодца - упасть нельзя.
Да,ЖЭК за открытые или просто прикрытые люки,а администрация за то что работают такие не внимательные горе работники!
Очень интересно, а кто виноват, что пятилетка ушла гулять без надзора?
Да мог и взрослый провалиться
Мог и слон провалится, но проварилась пятилетняя девочка, которая почему-то была без родителей.
Жив здоров - и слава богу. Это жизнь, не провалится в люк - собьет машина или маньяк заберет как прошлой осенью..Столько случайностей вокруг, страшно
Рыба гниет с головы 🤗В первую очередь виноват мэр, разваливший все городское хозяйство и не исполняющий свои обязанности, а только бабки пилит ,да по Сколково ездит каждый месяц учится типа за государственный счет 🤗
Станьте мером вы! Я за вас проголосую! Серьезно!
Их уже давно не выбирают, а назначают.
Кто назначает? В 2014 сама лично голосовала за Надсадина. В 2019 мера выбирала наша городская дума из двух кандидатов, прошедших конкурс. А так как депутатов в городскую думу мы сами выбираем, то и делегируем им таким образом наше право на выбор мера. Конечно, это не прямое голосование, но у ж и никак не назначение.
Загрузить ещё
292 9948
4
57
Обсуждение новости:
Несколько детсадовцев в Шахтерске попали в больницу из-за инфекции
https://sakhalin.info/news/203553/
Обновлено 15:28 06.03: Углегорской городской прокуратурой с привлечением контролирующих органов организована проверка по факту заболевания кишечной инфекцией детей, посещающих детский сад №8 поселка Шахтерск Углегорского района.
7 3910
448 21243
42
1
59 5117
6
7
113 3448
82