Спорт

Все о спорте
Тема № 1840040
416 15936
39
58
Обсуждение новости:
Гора Красная приняла первых горнолыжников и сноубордистов
https://sakhalin.info/news/201156
416 15936
39
58
Лучшие ответы
Госпидя, да ну очевидно это всем, кроме тебя Даже ПСО это очевидно, главным бабкозакапывателям, только ты всё свято веришь в прибыльность ГВ, наивный. Кто в предыдущих темах писал, что ГВ и не планировался быть прибыльным, потому что объект «социальный», а тут вдруг решил снова поспорить, что он прибыльным может быть? Все ходы записаны
Говорил и повторю для тех, кто особо невменяем.
Я рад, что горный воздух не ставит перед собой цель окупить затраты. Я рад, что подъемы стоят недорого и уже пятый год ценник не меняется. Я рад, что отдельные категории катающихся катаются вообще нахаляву или с 50% скидками.
И да, я считаю, что горный воздух мог бы зарабатывать на посетителях больше, намного больше, но я очень рад, что он этого не делает.
«Мог бы зарабатывать больше» не равно «окупился бы», вы намеренно путаете понятия. А этого делать не нужно. Мы вам про окупаемость, а вы нас свою пластинку.
Элементарная экономика. У вас там в ПСО об этом что нибудь слышали?
Детишки, у меня есть в запасе с десяток мер, которые позволят выйти на самоокупаемость горного воздуха. Но все эти меры приведут к тому, что кататься станет дороже.
Так что подумайте дважды прежде чем кричать "хочу самоокупаемость", ок?
Юноша, вы далеки от горнолыжной индустрии как наше ПСО от идей реального развития экономики региона. Начать с того, что средняя окупаемость горнолыжного курорта, повторюсь именно курорта, а не Спортивно-туристического КОМПЛЕКСА, где в приоритете спорт, а потом туризм, составляет 10-15 лет.
«Об окупаемости можно говорить лишь тогда, когда сезон длится шесть-семь месяцев в году, — предупреждает Владимир Гордейчик. — Горные лыжи окупаются там, где есть горы высотой более двух тысяч метров и ледники, которые позволяют работать восемь-девять месяцев в году. При этом если кто-то будет утверждать, что срок «отдачи» такого дела — менее семи лет, не верьте. Эти люди врут и, вероятно, не желают вам добра. Инвесторы строящихся сегодня комплексов уже закладывают десятилетний период окупаемости. А чтобы ждать плодов так долго, нужно иметь очень длинные деньги. Или развиваться по шагам, вкладываясь постепенно».
Источник: https://hobiz.ru/ideas/re/gory/ © hobiz.ru
Изучай! Не благодари!
спсб но вы мечете бисер перед хрюшкой
Окупить инвестиции в строительство, то, что хочет инвестор это точно нереально. Но вот покрывать операционные издержки - вполне реально.
Но цели такой нет и слава богу.
Успокойся уже, ок?
1. Про какого конкретно инвертора ты имеешь ввиду!? КРСО!? Ты серьезно!? Так цели там совсем другие. Тебе неведомые. Ты совсем запутался.
2. Что до моего катания на ГВ. Почему тут не катаюсь лично я!? Ответ прост - надоело постоянно ощущать себя быдлом, на котором только крутят статистику на проходах, постоянно сталкиваться с пофигизмом и полным игнором, начиная с подготовки трасс, заканчивая постоянно перекрытыми трассами, то гей парадами, то каким то Пиар акциями, соревнованиями на призы каких то деловых россий, то тренировками спортсменов.. На любые вопросы в кассах тебя просто шлют на.. подальше.. В итоге из всего сезона, удается уловить всего несколько реально классных катабельных дней, поиск и ожидание которых растягивается до весны, и те, часто бывают подпорчены, то камнями и забитыми кантами, то "вдруг внезапно" появившимся забором поперек/вдоль трассы и вывеской - Вы тут никто. На негодование в кассах и вопрос - "Верните деньги, трасс для катания нет, услуга оказана мне быть не может", получаешь ответ - "Мы Вам продаем подъемы, а спуски - не наша проблема"
Так вот, мой юный друг, с определенного времени, мы катаемся за пределами Сахалина и Горного воздуха, на нормальных Горнолыжных Курортах с большой буквы. Подробно расписывать тебе все прелести и отличие Горнолыжного курорта от спортивно-туристического комплекса не буду, ибо не поймешь. Тебе и лето на Анивском пляже релакс аля Анива бич резорт энд спа, и горный воздух - курорт..
КРСО - крупный рогатый скот окучиваем
Инвестор - это тот, про которого ты сам мне ссылки приводишь. Активируй мозг, ну хотя бы попытайся.
Про отмазки почему ты зад отращиваешь просто смешно писать. Какой пофигизм в подготовке трасс? Трассы вылизаны, камни которые народ выгребает засыпают свежим снегом, каждый вечер трассы ратрачат, чтобы утром можно было резать кантом вельвет.
Трассы в этом сезоне перекрыли один раз и то в день открытия красной, когда на западе вообще никого не было.
Ноешь как бабка старая, тьфу на вас, нытиков.
Инвестор по ссылке!? Надо записать. Ты вдруг вспомнил про мозг!? Это уже похвально!
И это, возьми себя наконец в руки, и прекрати истерить как дефка! Мы нарезаем вельвет почти каждый день, но не на твоем говенном стк..) Теперь выдыхай!))
Где ты там в Самаре вельвет нарезаешь, лалка?
Иди проспись и бабку свою успокой.
Вынь наконец язык, и заставь его внятно выразить хоть одну мысль, а если в твоей бестолковке отсутствуют таковые, то озвучь хотя бы чужую, умную, благо инет для тебеподобных создали в помощь... хотя вероятно, отделить умные мысли в столь бурном потоке окажется для тебя тоже невыполнимой задачей Беда прям с тобой Павлик
Бугогашечки, вот уж чья бы корова мычала, а твоя молчала.
Раздел спорт на форуме, идёт обсуждение нового склона на горном воздухе, ты тут что забыл, самарский поцык?
Ты же ни канатки этой ни горы той, на которой я катаюсь и которую тут обсуждают, в глаза не видел.
Идёт не обсуждение, а театр одного актёра клоуна, нацепивший корону горнолыжного фаната, который не в курсе ни про Красную Глинку в Самаре, ни про Розу хутор с Лаурой и Каруселью..
Красная Глинка тоже горнолыжный комплекс? Ну ахренеть можно.
Таким макаром городуха за парком это вообще мегакурортище.
Ооо тебя пустили в яндекс Карты?! Ну теперь узнал, , что и в Самаре есть Горнолыжный комплекс?!
Бугогашечки. Горнолыжный комплекс.
И этот человек, который называет детские спуски горнолыжным комплексом критикует горный воздух.
Ты реально кантик без мозгов.
Не может ГВ быть окупаемым нив. одной известной Вселенной, не смеши народ.
Старушка злобная, и слава богу. Я только рад. А ты иди убейся ап стенку.
Сильный аргумент, наверное только с помощью таких весомых аргументов и можно здесь защищать убыточный проект
Не задавай глупых вопросов. Ты же знаешь, что здесь профессиональные эксперт на эксперте и профессиональным же экспертом погоняет. Причём, как видишь - от климата до экономики.
Ой, слушай, ну ясно же что НЕ БУДЕТ самоокупаемости. Чтобы это понимать не надо быть экономистом. Ни один частный предприниматель не взялся бы за этот воз. У нас тут не центр Европы как в Альпах..
В нисеко есть окупаемость? А у нас тут затраты на воду, электричество, зарплаты в разы меньше.
Раскрутить децл горный воздух, потом задрать ценник на подъемы, обрубить халяву пенсионерам и детям, ввести платные парковки, глядишь и будет окупаемость
Вообще то я уже говорил и не раз, что пользователи комплекса только выиграют от того, что он не окупается. Детишки катаются нахаляву, я машину бросил на парковку и забыл, пенсионеры нахаляву поднимаются, полдня катания стоит 10 баксов, где ещё такое счастье?
Сбудется скоро твоя мечта Потому что с пустым бюджетом даже ПСО не станет урезать социальные деньги в угоду ГВ, и вот тогда вы с Ткачуком покажете нам, как ГВ сам себя окупает. Уже совсем скоро, как бы не в следующем году
Старушка злобная, я уже сбился со счёта сколько твоих прогнозов по поводу горного воздуха не сбылись
Что ты там тележила про запуск подъемника на красной? Про Южный склон, про систему оснежения.
Лесом, лесом бабуля.
Вы собрались на системе оснежения жить Ничего смешней а жизни не слышала. А какие тебя прогнозы не устраивают? Ещё годик, ну два с таким бюджетом- и сам ПСО перестанет настаивать на спонсировании этого убыточного проекта, когда бюджетникам з/п выплачивать нечем будет. И сбудутся твои мечты- ценник как в Куршавеле, 1 работающий Запад и никаких льгот. Красная- так она открылась только, сколько-нибудь простоит, а потом Хромая лошадь или Зимняя вишня, придёт ещё время, увидишь. Южный- ну так он уже который год не работает, стоит ли ГВ вообще упоминать в брошюрах уже несколько лет к ряду неработающие трассы? А то нарисуют 23 км, из них дай бох от силы Запад без камней работает, периодически закрываемый ДЮСШ наполовину.
Бедняжка, вот же тебя тырчит.
Что ни тема про горный воздух так тебя аж трясучка.
Ап стенку, бабуль, с разбегу.
Прогнозистка хренова.
Засыпал прям аргументами
В Нисеко я не был, только в Нагано. Окупаемость скорее всего есть, там же и летом всё работает, ибо Альпы. Хоть и японские. Все городки живут исключительно за счёт туризма. Зимой там кого только нет, со всего мира, не только с азии. ..Парковки, кстати, бесплатные.
НО! Строился этот комплекс для Олимпиады.
Летом там все гостиницы заняты, лучший показатель. Люди приезжают, как в Хаконэ, в онсены, на озёра рядом, в Русуцу у подножия открывается красивый парк с колесом обозрения- зимой классно при спуске под этим колесом проезжать. Помимо зимних курортов, там есть чем заняться.
Да, онсены, НАСТОЯЩИЕ а не то что пытаются изобразить за "Орбитой".
Ой, про это можно смело забыть У нас даже умудряются поxерить то, что вроде поxерить невозможно- рыбный остров, ни одного нормального рыбного рынка. И Япония через дорогу с отлаженной системой, где чего только нет. А вы про онсены
Строился этот комплекс для Олимпиады
Вообще в курсе как обстоит дело с окупаемостью олимпийских объектов?
Да и вообще ребята, окупаемость горного воздуха нафиг не нужна. По крайней мере пока у меня хватает здоровья на нем кататься. Вот как диванным жителем - так тоже начну возмущаться.
Какие диванные жители? Пластинку заело? Ты нигде не катался выше 800 метров, а диванными жителями называешь тех, кто хотя бы горы видел. Балбес.
Да ладно, чем бы дитя ни тешилось лишь бы не вешалось.
Я кажется поняла, в чём дело. Человек никогда нигде, кроме ГВ, не катался. Ему просто не с чем сравнивать, слаще редьки ничего не ел.
ну почему же не с чем? он сравнивает ГВ с Городухой
Я был ярый фанат ГВ. Я там дневал и ночевал, специально отпуск брал зимой. У меня куча их сувениров - кружки, футболки. Ну в общем фанат был. А когда скатился в Нагано среди окружающих скал-ущелий тут стало как-то неинтересно.. Там вон сколько трасс - и всё это среди поразительной красоты. Это не сопки, это настоящие горы.
Тоже там выросла практически, но когда увидела настоящие горы и спуски через лес в Санкт-Антоне, великолепные трассы в Русуцу и Нисеко, Про Доломиты вообще лучше даже ничего не говорить- это просто вершина мира, то на ГВ смотришь совершенно иначе.
У ДЮСШа есть окупаемость? А у Кристалла? если рассуждать так как ты, то вообще спортивные объекты строить не надо. Они же никогда не окупаются.
Горнолыжный курорт нигде не является социальным объектом, потому что затраты такие, что сожрут любой бюджет, и любому это понятно. Только вам не понятно
Все, что делается для граждан, а не ради зарабатывания денег, является социальным объектом.
Затраты на эксплуатацию ведь несоизмеримые. Ограничились бы уж Большевиком..
А я думаю, что на затраты смотреть не надо. Надо считать, сколько граждан будут приезжать ежегодно на наши лыжные трассы.
Да не так уж много, Хабаровск да Приморье. Сейчас, когда границы закрыты, может будет и побольше народу. Даже наши депутаты не полетят в Японию а будут кататься тут, как истинные патриоты.
Cлучайно обменялся на подъемнике лыжами, на средней станции ГВ, мои Salomon xdrive (на правом носке цифра 9), унес Salomon XDR более свежий, без опознавательных знаков. Если есть желание вернуть просьба писать сюда или в личку.
для этого нужно обраться к сотруднику гв, они дадут объявление на своих страницах. Кто-то вероятно ищет свою снарягу и матерится
Спасибо за совет, попробую и к ним при возможности... Учитывая активность второго человека инвентарь ему видимо не сильно и не нужен
У меня по этой же причине уже четвертый год чужие лыжи Атомик... Мои забрали, детские оставили..
Самое интересное чужие лыжи полностью подошли, и по настройке веса и по размеру ноги, поэтому доказывал день на них.
Есть же законопроект при котором подрядчик несет ответственность и гарантию на строительно-монтажные работы 5 лет. Почему нет законопроекта по которому организации занимающиеся вырубкой деревьев не обязывают посадить в другом месте аналогичный по площади лес, с последующей "гарантией" 5 лет?
Капец, середина января прошла, а снега нет... 🤦
И что у них за бред с не пропуском на кресла НЕ лыжников? Чем обосновано?
Потому что нечего пешеходам делать на трассе.
На открытых кабинках на Красной поляне поднимались спокойно... Но правда летом!
Может и там зимой не пускают пеших туристов, не знаю...? А интересно!
зимой везде не пускают
обосновано международными правилами безопасности
Ну, если оно так, то ок..
А что не понятно? Нет подьемников для пешеходов, не оборудованы кабинками, только кресельные места, не безопасно. И вообще нечего там делать пешеходам. Как вам еще обьяснить?
"Однако несмотря на то, что проектом предусмотрено только кресельное исполнение (довешивать закрытые кабинки для обычных туристов здесь не будут), летом прокатиться на Красную и погулять там смогут все желающие."
По моему ваше утверждение вступает в контрадикцию с текстом из новостей.
Исходя из этого, это лишь сезонное ограничение. Только вот на чём основано непонятно.
Обусловлено скоростью и возможностью безопасного схода. Летом не скользко и канатка крутится медленнее.
В Нагано тоже пешеходов не пускают - как они будут выкатываться в конечной точке? Да и вообще нечего им делать среди катающихся. А летом - да, пешеходов поднимают. Может скорость канатки делают меньше..
Там, где выход из кабинок, лежит резиновое покрытие. На выходе с кресел лыжники/бордеры съезжают в сторону по довольно скользкой поверхности. И пешеходу там поскользнуться и упасть, отбегая в сторону, проще простого.
А в чём лыжнику безопаснее, чем пешеходу? Я бы вот прокатился и погулял бы там на верхушке...
Вы видимо не лыжник.
Не, не лыжник. Бордер года так с 2005го... И чО?
Странно тогда
Не странно. Мне что на дороге трактор обогнать, что на горе медляк.какая разница что объезжать, дерево или пешехода? (мне нету, потому как я больше по лесу катаюсь). Но про подъёмники я вспомнил, что должны же быть раздельные зоны посадки - высадки. Для лыжников это снег, для пешеходов - что то не скользкое... Пешеходам можно было бы выдать рекомендацию - спускаться только креслами или по серпантину красной, т. К. Он не пересекается с трассам и... Но вряд ли все будут следовать, конечно.
А Вы лижник? Или сноубордист? Так чем опаснее пешеходу, чем катающемуся? По-моему ничем. Если считаете, что ноги некуда ставить - так туда же, куда лыжники ставят, на не же упоры. Абсолютно нет проблем.
В конечной точке надо ВЫКАТЫВАТЬСЯ с канатки.
... технология покидания кресельного подъёмника подразумевает скатывание от начинающих разворот кресел в зоне высадки
Это почему там делать нечего не лыжникам?
Т.е. с лыжами на ногах - безопасно на кресельных местах, а без деревяшек привязанных - ну никак?
Потому что при высадке канатка не останавливается, лыжники или бордисты отталкиваются и едут в сторону, а без лыж отбегать придётся и я думаю не все с этим справятся
Канатка достаточно медленно ползёт на станциях... Только очень старенький бабуле может проблемно сойти с неё
Вы предлагаете делить людей по возрасту в зоне посадки? Бабуле делать нечего, потом по прокуратурам с жалобами на дискриминацию затаскает. И как это вообще должно выглядеть, сбегающий по льду пешеход, а если он поскользнется и ему креслом по башке прилетит.
Поверьте, рано или поздно, но найдётся именно такая бабуля или ещё кто-нибудь подобный, и будет скандал из серии "почему мне не обеспечили?!". Так зачем будить спящую собаку?
Ну, да, может быть. Я вспомнил, что с сидушек выкат то скользкий, ну. А с кабинок сход не скользкий. С моей стороны вопрос понят и закрыт. (не учёл поначалу, что мне пофиг на скользкость, а бабкам нет)
Т.е. канатка изначально проектировалась только для подъёма лыжников/бордистов?
Никогда не задумывался об этом.
Это спортивный объект. Какие туристы на канатках?
Открою вам секрет - есть спортсмены, но не лыжах.
Как же я жила-то без этой информации раньше. Не должно быть двуногих без лыж на горе, вот и всё.
в летнем режиме когда весь траффик состоит из пешеходов на канатке можно подымать всем желающим
На кабинах - да. А вот тут, похоже, о пеших туристах никто не захотел думать.
Летом можно будет пешим.
Изменится режим подъёмника? Или технически возможна кратковременная остановка?
Режим изменится.
Как?
Медленнее.
о пешеходах подумали но только летом, нельзя по правилам безопасности одновременно совершать посадку на кресельном подъемнике людям со снаряжением и без такового
летом соответственно разрешается подъем только людям без снаряжения
Павлушко пишет, что это невозможно без соответствующего дооборудования, т.к. кресла не останавливаются.
возможно, но техническая возможность на допельмайере имеется, если там свосем не бездари сидят, то вопрос простоя подъемника в период с апреля по декабрь их должен обеспокоить
Да может летом скорость помедленнее сделают, чтобы даже хромые успевали слезть и отойти.
Даже здоровый может запнуться и получить в затылок скамейкой.
Ну я в Японии получил зимой в затылок скамейкой. Хотя там кресла двух(!)местные. Помогал племяшке слезть ну и замешкался.
На самом деле там для посадки топтунов нужно делать пандус. Лыжник заехал наверх и спускается вниз по трассе. А человеку без лыж на трассе делать нечего, его надо на том же подъёмнике вниз отвезти. И чтобы отвезти нужно обустроить посадку на спуск.
Тоже верно... Ну так можно сделать пандус?
Думаю, было бы желание, всё можно и обустроить и безопасность обеспечить.. Тут единственный момент: если производитель в документации указывает на то, что кресла предназначены для подъёма только спортивного Люда и запрещено без инвентаря, то тогда вопрос снимается. Если нет таких ограничений в спецификация к канатке - значит можно всем. Я помню с леса вышел на снегоступах к южной канатке и поднялся без вопросов...
Пандус для посадки наверху, кроме того нужно ещё обустроить выход для них внизу, следить чтобы они выходя с кресел не спотыкались и не падали под движущиеся конструкции, не все так просто.
Конечно, если разрешать, то всем и детям и старикам.... Многие не справятся.
(Добавлено через 55 секунд)
Да и не будет никто на себя ответственность брать, тут же на Сахкоме и завоют, когда кто-нибудь навернется хорошенько.
Да я отписался где-то тут уже, что не учёл, что сход то на снег с кресел. А просто пешим надо чтоб не скользко было... Типа как на верхней западной канатке раздельные зоны для кабинок и кресел
Загрузить ещё
Раздел Спорт