Паша это тебе. просвещайся
Вот это Россия Горнолыжные курорты столкнулись с нехваткой снега https://rg.ru/2019/12/30/reg-ufo/gornoly...nehvatkoj-snega.html
Это Франция Нынешняя зима стала настоящим сюрпризом для любителей зимних видов спорта и развлечений. Многие горнолыжные курорты не могут нормально работать из-за отсутствия снега на склонах. Во Франции снег в горы завозят вертолетами. https://travel.rambler.ru/news/43714205-...nyh-kurortov-evropy/
Прогнозы Согласно специалистам, уже в ближайшем будущем зимние виды спорта сильно пострадают из-за изменений климата. Глобальное потепление приводит к смене погодных условий, делая снегопады более непредсказуемыми и редкими. Вполне ожидаемо, Международный Олимпийский комитет прекрасно осознаёт масштабы проблемы. В последнем докладе о влиянии климатических изменений на зимние виды спорта члены комитета озвучили предупреждение о том, что снеговая линия постепенно повышается, оставляя всё меньше мест, подходящих для горнолыжных трасс. По их расчётам, с повышением средней температуры на 1 °C снеговая линия уходит вверх примерно на 150 метров. Это значит, что пройдёт всего пару лет, прежде чем зимние спортивные сезоны будут начинаться на месяц позже и заканчиваться почти на 3 месяца раньше. https://knowhow.pp.ua/when-snow-is-scarce/
Европа Несмотря на множество фактов, некоторые по-прежнему считают глобальное потепление мистификацией мирового масштаба. Но изменения климата действительно происходят, причем не только на графиках и компьютерных моделях, созданных учеными, но и непосредственно возле нас. Неуклонное повышение температуры стало причиной закрытия сотен горнолыжных курортов на склонах итальянских Альп. https://fb.ru/post/destinations/2020/1/29/180948
Новая Зеландия
В этом году июнь в Новой Зеландии выдался аномально жарким. Курорт Treble Cone до сих пор закрыт. Курорту Mt Ruapehu удалось открыть небольшую часть верхних трасс. Большая часть горнолыжных областей остаются закрытыми. https://www.ski.ru/az/blogs/post/poteple...campaign=inside_link
(Добавлено через 4 минуты)
кстати по последней ссылке и про Три долины в Альпах есть. что там вынуждены переходить на искуственый снег Еще одна область в Альпах, которая может похвастать системой оснежения - французские Три Долины, где 2 189 пушек способны покрыть 50% склонов искусственным снегом. Курорты планируют увеличить свой пушечный арсенал и, возможно, в один прекрасный день он сможет засыпать 100% склонов.
Так вот почему австрийский "Doppelmayr" к нам не только ломанулся, но и пустился во все тяжкие, наплевав на репутацию! На родине рынок его услуг трещит по всем швам.
Специально для тех, кто по жизни из бронетехники не вылазит, повторю.
Садимся в машину, едем в Холмск. Даже не доезжая Холмска, где-нибудь перед перевалом вылазим и на фоне двухметровых сугробов тележим про глобальное потепление и про то, что снега нет и быть не может.
Тоже самое повторяем в Томари, в Невельске.
Когда наконец допрет что вы бредите - возвращаемся в Южный.
Из последнего- вроде как с креселки подъёмника спрыгнул лыжник, у которого упала вниз арендная лыжа, метров 15, поломался. Но лыжу забрал, и это главное
Гарантия снега - это высота прежде всего! А этого нет! Даже в «снежные годы», сезон начинался в лучшем случае в урезанном варианте в 20х чистых декабря.. 19го.. 26го дек, как правило после первой лёгкой метели.. И после НГ ждали второй сильной метели для нормального укрытия склонов и отсутствия проплешин и камней., И заканчивался сезон фактически в конце марта.. Особо отчаянные и страждущие растягивали его с катанием до обеда до 15-19 апреля...
Итого продолжительность честного (условно-качественного) катабельного сезона составляла с натягом 2-2,5 месяца..
Установленные снежные ружья/пушки на ГВ помогают лишь подготовить подложку, заготовить же достаточное количество снега они не способны. Попросту нет воды.
посленим из трех твоих вопросов должно было ПСО озаботится и депутуты областные прежде чем пятнашку ярдов из бюджета выделять и сопки подьемниками застраивать. но тяму не хватило.
а прогноз простой
1. снег будет
2. его будет мало
3. в следующем году жди, но его будет мало.
Ахренеть можно, до чего дошел прогресс. Даже тупорогие пользователи форума без проблем делают прогнозы на год вперёд. За точность прогноза отвечаешь? Зуб дашь?
если хотите - поищите в сети, есть исследования японских учёных о изменениях климата на Хоккайдо, ну а мы рядом...Снега столько, сколько было раньше уже не будет и структура снега, как можно убедиться самому, уже не та..
Этих исследований и теорий выше крыши. Холмчанам и томаринцам расскажите про то, что снега много не будет, они поржут.
Про глобальное потепление особенно популярная теория, но у нас в Южном в декабре морозы под - 30, как-то не вяжется с потеплением.
вы рассуждаете как ребёнок, но ведь вы не дитё? Очевидно же, в Южном уже который год большого снега нет, а тот что идет стали называть ливневым..Это же факт? или вы и это отрицать будете? И потепление климата на Земле по вашему нет, а может и Земля плоская?
В Холмске тоже снега нет? Или он на отдельной планете? Сотня километров от Южного и снега выше крыши.
Потепление климата тоже не везде, не нужно притягивать за уши. У нас декабрь был холоднее многолетних значений, едва до абсолютного рекорда не дотянули.
вы поймите, глобальное потепление это не то, что представляется вам в ваших детских фантазиях, мол, завтра бананы расцветут, это несколько более затяжной процесс. Изменения идут и их уже отчётливо видно тем, кто может смотреть...
Ребята, завязывайте уже бредить. Никто из вас, мегаэкспертов не в состоянии спрогнозировать количество снега и температуры в Южном не то что на ближайшие пять лет, а даже на пять дней.
Метеорологи хреновы.
Реально достало слушать и отвечать на ваши бредни.
Иксперды хреновы. Как вы уже достали. В теме ни в зуб ногой, но мнят себя мудрецами.
Иди почитай ещё что там в интернетах написано про климат, просветись.
В Холмском районе снега завались. В томари так же, в лесу по полтора метра.
Три года назад в Южном были сугробы по второй этаж.
Завязывай уже гундеть, старушка злобная, сама себе не надоела?
А в Антарктиде ещё больше снега, что вы её в пример-то не привели? И как должно полегчать ГВ от того, что в Томари много снега? Его сразу на ГВ больше станет? Ещё раз спрошу: в Южном уже не заметает, как заметало раньше- светофоры по крышечку, и каждой год количество снега всё меньше, вам это одному не видно?
Три года назад в Южном были сугробы по второй этаж.
Завязывай уже гундеть, старушка злобная, сама себе не надоела?
Бабка, достала уже со своим гундежом. Брысь атседова.
Слышь, злобная, ты давай уже определись. То ты тележишь про то, что Южный метелями замело, то вдруг снега нет 15 лет. Ты свалила отсюда и скатертью по жо. Чё забыла на форуме?
Три года назад на 8 марта в Южном были сугробы по второй этаж.
У меня все ходы записаны. В качестве фото. Если 3 года назад это 17-й год то 8-го марта я ходил по лесу без лыж в коротких сапожках. Если 18-й то немножко побольше, по колено. Увы, фоток города нет, ничего не могу сказать. Говорю только про лес.
Нормально там снега, там просто подложку из искусств снега делают, не более того. Там такие площади гигантские с перепадами высот до 3300 м., но такое количество утыканных пушками склонов по 600 м я видела только на ГВ.
Альпийские курорты находятся на высотах от 2000м. Низы действительно засыпают искусственным, для увеличения продолжительности сезона! В том числе на "теплые" и "малоснежные" зимы! Не более того!!!
Отдельные трассы засыпают искусственным снегом для соревнований под требования FIS!
На верхах, нигде и никогда не устраивают системы искусственного осложнения, ибо это кретинизм.
Нашим же дебилоидам законы не писаны, они готовы хоть завтра освоить установить системы оснежения на все склоны двух несчастных сопок высотой 600 и 800м.
ключевое слово "уже". альпийские курорты за 100 на природном снеге наработали себе клиентов, репутацию, опыт, инфрастутуру. и теперь когда снега стало мало они да, могут себе позволить искуственый ибо народ знает что такое Куршавель и СентМориц. а мы то куда??
климат менячется. идет малоснежье и потепленье.
в такой ситуации вкладываться в севмор путь логично и правильно.
вкладываться к горнолыжку не дальновидно и глупо
альпийские курорты ценятся кокраз за свою "натуральность снега"! Много в трех долинах вы видели трасс на верхах с искусственным оснежнением!? Валь торанс? Марибель? Куршавель?
я в Альпах был только летом но много катал в Канаде. в Вистлере несколько раз за крайние 15 лет и много на небольших местных каталках. искуственого снега там вобще не помню кроме Криксайда в Вистлере где кубок Мира постоянно проводят.
Это типа прогноз профессионального метеоролога? Или так чиста брякнул? Про потепление особенно интересно, в Южном в декабре -20 это тоже глобальное потепление, да?
ты слишком мало живешь на свете, в гугле тебя забанили а твой любимый поисковик Спутник закрыли. и теперь так и будешь думать что если ты замерз значит глобального потепленья не существует.
истина проста. альпийские курорты это частный бизнес и там считают деньги и себе в убыток работать не будут.
ГВ это областной бюджет в чистейшем виде. поэтому денег никто не считает и работать в убыток области чиновникам просто в кайф. чем больше у области убытка тем больше у них в карманах.
как только бюджет иссякнет ГВ встанет. ибо искуственый снег и под держанье всей инфрастурктуры это весьма дорогое удовольствие. а на самоокупаемость ГВ не выйдет никогда.
Вы не правы. Частный бизнес будет заботиться об инфраструктуре, качестве и сервисе, потому что объект должен приносить прибыль. Наши объекты, построенные ПСО, не заинтересованы в возврате денег- только в распиле. Потому ни о качестве, ни о сервисе говорить нельзя. Убыточный объект.
Назовите мне город, ну можете страной ограничиться, где горнолыжный курорт содержится городом с нашим мизерным бюджетом, и приравнен к ДЮСШ как социальный объект?
Я вам посоветую узнать у граждан из очереди на подъемник, нравится ли им пользоваться этим объектом? Я уверен, что да, но еще бы нравилось больше, если бы он был бесплатным, как ДЮСШ для детей.
ну если б ГВ строился на налоги ТОЛЬКО тех кто там катает то имело бы смысл спршивать этих в очереди. а так то надо спрашивать всех. и тех кто вообще в этих очередях на ГВ не стоит никогда.
что нуи? я там катаюсь 25 лет весе сезоны почти все выхи и 100% знаю что лучший период чтоб именно кататься и получать удовольствте там был примерно с 2012 по 2015 когда работало максимально трасс. после 2015 трасс и подьемников в теории стало больше а каталка все только хуже и хуже. в этом году нормальные лыжи даже не расчехлял еще катаюсь на том что по камням не жалко.
В точку! Смотрю фото, после 2015 все стало много хуже.. Лыжи распродаю за ненужностью.. Ибо негде тут катать.. А на старых, что для камней, уже скучно ..
у меня сын уж на что фанат так и тот пару раз в этом сезоне сходил с друганами и забил. эх ведь мог бы быть нормальный рабочий комплекс местного значенья (( построили трассу Скикросс ну так блин сделайте чтоб работала доведите до ума! про Динамо вобще молчу. нет. им надо всю Красную застроить и потом Острую, и потом ПЧ. а кататься - это не. им строить надо
Из кого тогда очередь была? Я не лыжник, сужу по статьям СахИНФО и темам на форуме. А не, как то захотел подняться на гору, просто посмотреть, но увидел, какая очередь на подъёмник, оставил эту затею.
Мычание трясущегося от страха катальца, который переживает, что несчастный ГВ вот-вот прекратят развивать дальше или (страшный сон павлика!)- что поднимут цены, когда ГВ обрубят довольствие из ПСО из-за куцего бюджета. И тогда Павлику придётся платить в Южном, как в Куршевеле
Ну пока что мычишь ты, а я катаюсь за копейки на отличных склонах, радуюсь новым трассам и современным подьемникам.
И все свои прогнозы можешь смело засунуть себе куда подальше. Ванга из тебя ваще никакая
Склоны укатаны, толпы народа катаются и получают удовольствие. От того, чтобы ноете и страдаете хуже склоны точно не станут.
Страдаете и дальше, нытики.