Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Bambolonan
Тема № 1840022
104 16322
1
Добрый день ! Подскажите знающие , куда летом с детьми поехать на море ? Сочи , Крым , Геленджик ? Чтобы море было чистое , спокойное , покушать вкусно и детям поразвлекаться ? Может кто гостиницы подскажет ? Всем спасибо)
104 16322
1
Приезжайте в Геленджик. +79881315777. На вацап могу скинуть фотки. Звоните.
В Самару езжайте. Пляжи супер, Волга - супер. Анапы, Сочи и прочие курят нервно в углу
Добрый день! Только вернулись с отдыха, море чистое и малочисленные пляжи в Абхазии , Сухум. Там пляжи отличные на выбор Центральный-галька и песочный с морскими развлекаловками пляж Мокко. В столовых можно поесть за 250-300 р первое, второе , третье, еще и чачу, вино тут же нальют. Экскурсии интересные .В Пицунде были в бухте, скучновато детям. И в Адлере поразвлекались на экскурсиях, но после Абхазии не смогли купаться в море, грязно и народу на пляже много. Сделали вывод : еще вернемся именно в Сухум. Гагра, Пицунда ближе к границе, народу больше.
Сообщение удалено
Лично мы в этом году выбрали активный отдых, поэтому отказались от всяких Крымов и Геленджиков))) Ездили покорять горный Дагестан! Было супер! Природа, конечно, невероятная там! И море есть, ну и что, что море на самом деле озеро)) Ну а про кухню, думаю, и так все понятно!) Детям кстати тоже понравилось, ну они у нас не совсем маленькие - 8 и 11 лет. Мы брали тур от Каспиан Тревел, название очень поэтичное - "Сокровища страны гор", там все сразу организовано - и туристическая программа, и отель и самолет, очень удобно, и кстати, на карту МИР еще возвращают кэшбек) Короче, от отпуска в восторге! положительных эмоций вагон!
Приезжайте к нам в Зеленоградск.
чистое море-Лдзаа, развлекаться - Адлер, Геленджик.по развлечениям детям Адлер больше понравился. Но в Геленджике классный аквапарк и "Сафари-парк". очень понравилось.
Но чистое море и там и там сложно найти. Можно по-немногу везде отдохнуть за один отпуск) мы так и делали)
(Добавлено через 25 секунд)
про Крым не знаю - не были там
Чистое море - это в Абхазии.
а где там нормальные пляжи?
А что в вашем понимании нормальные пляжи?
это - ровная поверхность пляжа, нормальный спуск в воду, а не обрыв. раздевалочки, туалетики, буфетики, спасатели...
Еще булыжники, по которым босиком не пройтись...
Почти везде.
понятно...а почти, это в каких населенных пунктах?
неправда,-там в Абхазии все грязное,а в море стекает канализация,-были в Гагре
море чистое в Пицундской бухте
там да
А можно название хоть одного моря куда не стекает канализация? Или куда не "скидывают" отходы жизнедеятельности с морских судов?
сарпи
Это что за море такое?
черное, но автор про эту местность не спрашивала. да и попасть туда нельзя. Надеюсь к лету откроют, хочу туда сгонять
Теперь прочитайте еще раз мой вопрос . Вы точно уверены про чистоту Черного моря?
в этом месте да
Море зависит от места?
Ладно, продолжайте так думать дальше.
ок, а вы думайте, что сотни тыс кв километров одного моря имеют одинаковую чистоту
уухаха
Мы в Геленджик ездием, а там на автобусе 2часа и в Анапе.
Ездим,ездим и еще раз ездим. Мы ездим. Вы ездите, они ездят (не ездиют) Уже не могу это читать и слышать. Ездят - не ездиют. Да говорите и пишите по русски - наконец.
А сразу в Анапу? Самолеты отменили?
Вы уже Анапой интересуетесь? Ну и правильно, красивый город, прекрасный отдых, вам должно понравиться, тем более если вам не с чем сравнивать. А про самолёт забудьте, постарайтесь автобусами добираться, вам это дешевле выйдет.
ВиТурцию
Мне Крым понравился гораздо больше чем Геленджик.
Чистоте море, это точно не про сочи-геленджик
В Геленджике надо уходить либо на толстый либо на тонкий мыс там вода чистая.
Либо выходить в открытое море было классно
Так то да, но каждый день не будешь же на корабле в море выходить.
Конец августа - начало сентября 2020 отдыхали в Сочи. Ехала туда нехотя. Но впечатления остались неплохие. В основном от моря и природы. Цены высокие, сервис слабенький. Жили сначала несколько дней в отеле Сочи-парк (с завтраками) - не рекомендую. Потом в апарт-отеле Имеретинский (без питания) - понравился. Ездили а Абхазию на один день: так себе. В общем, если приоритет море, солнце и природа - то в Сочи можно съездить разок.
Мы в Сочи взяли билеты, но мы за покупкой жилья, пару лет и свалить отсюда окончательно.
А что ковид закончился? Вы ж его боитесь и никуда не летаете из за него
Предполагаю к маю ситуация улучшится. Если же вдруг значительно ухудшится, то найду способ как сдать билеты без потерь
Мы последние несколько лет отдыхаем в Адлере(точнее- пос. Мирный). Море чистое(иногда бывают медузы, но это не смертельно), пляж галечный. Олимпийские объекты, парк-все в шаговой доступности. Граница - 15 мин. на автобусе. До Красной поляны можно за 1.5 часа на автобусе.
п. Мирный далековато от моря.
Смотря в каком р-не жить. Наш дом находился в 25 мин(засекали)ходьбы до моря. Ходили через Олимпийские объекты.
Вы меня извините. Но тут все пишут.. о маленьких зарплатах 🤔 повальной безработице...а каком отдыхе спрашиваете..😂😂😂
Не ной
В 2017 году отдыхали в отеле РестРояль в Саках. Отель новый был, только открылся. Ресторан при отеле ничего так, но без алкоголя (можно приносить). Отель 3* позиционировался, у него есть сайт. Есть трансфер в аэропорт. Море и пляж в 3 минутах ходьбы. Чистые. Но иногда летают боевые самолёты, рядом аэродром. На море банан, плюшка ещё что-то. Возле отеля детская площадка. Мы с женой ещё в соседнем санатории принимали лечебную грязь и рапу Сакского озера. Санаторий Полтава-Крым. Рядом небольшой базарчик. До Сак минут 15 на автобусе.
Адлер, Сочи. Для детей Сочи-парк рядом парки с аттракционами.
(Добавлено через 3 минуты)
Жили в гостевом доме "Садко", Адлер, Гвардейская, 5, хозяйка Жанна. Свой двор. Шашлыки жарили во дворе. До моря 5 мин ходьбы.
Ага, чистое, особенно Геленджик
Самое чистое и хорошее море это на Сахалине,
А теплое есть? Чтобы ноги не сводило, когда заходишь
Особенно Анива со свинюшниками и затопленными РИТЕГами, супер!
Нам нравится Сочи,в Крыму,правда,ещё не были.
Помоечное море, откровенные помои, в воду даже не заходили. Странные у вас предпочтения.
Каждый год по всему побережью Чёрного моря ездим и нигде помоечного моря не видели. Вы какие-то специальные места помоечные знаете?
Я тоже так думала, начитавшись подобных отзывов, и не хотела ехать в Сочи, но закрытые границы позволили взглянуть на Черном море иначе. Природа великолепная, море чистое, теплое (конец августа, начало сентября). Дно каменистое не понравилось, но эта проблема решилась покупкой специальных тапочек.
Меня тоже удивляет про грязное море. Ну бывают аодоросли в Анапе, это разве грязь?
Где вы нашли там помоечное море?
Правда чисто интересно.
Была в Адлере этим летом, норм море.
p.s. я много чего пробовала слаще морковки нашего Черного моря
Евпатория, море чистое, пляжи, хочешь мелкая галька, хочегь песочек,,,,
Евпатория однозначно
мы этим летом открыли для себя Абхазию. море понравилось в Пицунде точнее пос. Лдзаа. (2-3км от Пицунды) Там бухта поэтому море спокойное, вода чистая.
Подскажите отдыхали в гостинице по путёвке или дикарями в частном секторе?
дикарями в гостинице)) забронировала на три ночи, чтоб осмотреться. остались на 12)) ребенку понравилось и не хотел переезжать. Потом мы пожили в Гагре для ознакомления пару ночей, но там не понравилось. Очень людно, сильно застроено ( особено новая Гагра) море не понравилось. Мы разок окунулись и больше не заходили в воду. В старой Гагре пляж получше, и людей меньше. Гудаута спокойный городишка, но с морем не повезло- штормило. но наша цель там была - форелевое хозяйство, сын мечтал рыбу поймать. Мечта сбылась, поймал две. Новый Афон очень понравился, остаток отпуска там провели. Свои выводы мы сделали. Если на море, то Пицунда а именно Лдзаа. За культурным отдыхом в Новый Афон.
Спасибо, были два раза в Пицунде, правда давно, тоже очень понравилось. Хотим в этом году съездить отдохнуть.
могу в личку написать названия гостиниц
А дайте мне тоже, пожалуйста, название гостиницы в Пицунде? Вы в какие месяцы были?
мы были в сентябре- первые числа октября
Да, напишите, пожалуйста
Где там детям развлекаться, да и опасно
опасно?
Конечно, ворье и не только. Местный молодняк из девяностых не вылазил.
вы на своем опыте выводы делаете? ту молодежь, что встречалась мне за три недели отпуска могу охарактеризовать как трудяги.
Хм. У меня об Абхазах сложилось мнение, что они лентяи. Всё развалено, ссылаются на войну с Грузией, которая закончилась четверть века назад. Кухня невкусная.
вы пишите, что были там всего день. Очень сложно составить объективное мнение за такой срок. Могу предположить, что вы брали однодневный автобусный тур в Сочи, в российской турфирме и с русским гидом. А война да, оставила несгладимый след в облике страны и в серцах абхазцев и других народов населяющих Абхазию. ( я была удивлена узнав, что армян в стране больше чем абхазов). Нынешняя молодёжь это первое послевоенное поколение. Какое у них должно быть отношение к Грузии? я слышала реальные истории семей, их отношение обосновано.
Про разруху я прочитала готовившись к путешествию, поэтому не была Сухуме, чтоб грустные мысли не посещали. Но мимо заброшенных грандиозных строений советской эпохи полностью заросших густой тропической растительностью в Гагре пройти не получилось. Они находятся вдоль главного шоссе. И наоборот притягивают к себе взгляды своей загадочностью.
С кухней вам не повезло, видимо по той причине, что не предоставили выбора места и привезли туда с кем заключены договоры на обслуживание туристических групп. Мы питались в гостинице, если хотелось чего то этокого то узнавали у местных или завсегдатых. Также ели в столовых, некоторые были очень интересными))
все правильно она говорит, отдыхал там 3 недели. Именно такое же мнение сложилось и у меня.
Мы брали "авторский тур" у местного жителя. Нас было 4. В 8 утра он встретил нас на КПП Апсны, куда мы прибыли из Сочи на рейсовом автобусе. Возил в соответствии с нашими пожеланиями и показывал всё самое лучшее.
Ну это не говорит за всю Абхазию
Вам повезло
Если не выездные, то наверное больше Крым, можно места найти чистые, ну а так конечно Турция, Греция, что уж там говорить.
А какую сумму хотите потратить на отдых?
Турция
а что автор турцию указал в вопросе? так можно и майями автору посоветовать,что ваша турция?
автор и про Абхазию не спрашивала, но тут ее много кто рекомендует.
В Японию
Этим летом? Ее откроют ?
Кто же знает...но я буду ждать, надо и год и два подожду, но по РФ в отпуск не поеду. За свои деньги(ещё и не малые) видеть в большей степени безкультурье и отсутствие сервиса, нет спасибо. На Сахалине буду отсиживаться в ожидании открытия.
Ну и не отдыхайте тогда еще долго, а автор хочет отдыхать
Слушайте, а может Грузия? Или Азербайджан интересно, туда пускают? Я бы съездила)
Даже не знаю, эти страны не входят в круг стран, которые я отслеживаю
А почему?
Там вкусная еда, колорит
Для этого есть и другие страны японская кухня или средеземноморская, да и страны эти интересны и детям и взрослым.
Грузинская кухня - в "Тифлисе 1 раз в полгода и больше не хочется.
Да и страны эти какие то на один раз и интереса не вызывают
В Тифлисе такая же Грузинская кухня, как в Тоехаре японская
Может, вы просто не интересовались никогда, поэтому вам кажется, что там делать нечего Например, Баку очень красивый город.
Ну не хуже Сочи это точно
Грузию многие рекомендуют, кто побывал там. Тоже когда нибудь доберусь))
Когда я буду на пенсии и уже обьезжу много стран, то вариант Грузию рассмотрю.
А сейчас пока надо учитывать пожелания к отдыху всех членов семьи - поэтому другие страны в приоритете
Отдыхать можно и здесь, чем вокруг всего того, что предлагают курорты КК.
Ну так и написали бы сразу, что денег нет и копите еще пару лет на отпуск
А так то на Сахалине и сервис и тёплая погода и "культурие" на высшем уровне
Вам может и надо копить, у меня слава Богу есть возможность выезжать несколько раз в год отдыхать, но даже при этом в КК ни ногой. Была там последний раз в 2013 г, приехала домой и не поняла, отдохнуть не отдохнула, денег до фига потратила, а удовольствия никакого. И в чём прикол что все туда стремиться я не понимаю, ладно те кто не выездные понятно, но другие.
Вы очень сильно удивитесь как там изменилось после 2013 года.
Хоооотяяяя - отдыхайте дома, богатые должны поддерживать туриндустриию Сахалина.
А мы, нищеброды, опять в Сочи
Так многое изменилось после 2013 года. В 2013 к Олимпиаде готовились, огромная стройка была.
Знаете моё мнение таково...есть конфеты с офигенной обёрткой, дорогой, можно сказать шикарной, но внутри такая гадость. Как то так. Но в целом в завершение диалога наверно напишу так, все люди разные, кому то одно нравится кому то другое) удачи Вам и хорошего дня.
Ребенок подрастет - в Турцию
Загрузить ещё
Доброго времени всем!
Подскажите пожалуйста, кто в Охотске живет или проезжает,сегодня море спокойное?
Позавчера приехали,хотели поваляться на песочке и увидели,как волны бушевали каскадом в несколько рядов,очень красивое зрелище.
Но купаться при такой волне было очень страшно… (читать далее)
7 823
2 544
6 433
4
анонимная 91361
Субсидированные билеты. Добрый день. Подскажите , слышала были какие то субсидированные билеты до Владивостока, по 2000 даже брали. То ли я на них опоздала, то ли не там ищу. На сайте Аэрофлота субсидированные билеты только до Москвы - 7650. До Владика 10 000 самый дешёвый. Прям хоть в Москву лети... Но мне нужно во Владик.
4 920
0 102
1
3