Инженеры электрики подскажите. В квартире стало много статики, прям реально много. Свитер там снять с треском уже привычно, лупят выключатели, разряжаешься в них, ночью одеяло синтетическое искрит. И все это началось как-то незаметно. Я по сути ничего кроме новой микроволновки не менял, но ЖЭУ заменили металлические трубы отопления в подвале на металлопластиковые, электрик УК тоже не рукастый парень мог начудить, соседи выше сделали теплый пол, а сосед двумя этажами выше ремонт какой то делает уже года полтора. Что это может быть, как это проверить и доказать, и как это устранить. Подскажите пожалуйста кто знает.
Недвижимость
Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.

151
5215

Перевирать ты горазд, я ж грю, в реале тебя бьют наверное регулярно, или ты в реале белый и пушистый и не врешь людям нагло в глаза?

Онлайн-журнал CHIP

В квартирах, где заземление в проводке не предусмотрено, для этого часто используют трубы водопровода или отопления. Раньше это был вполне себе вых...

Все остальное бред неуча "ДД" с раздутым ЧСВ.

моё мнение по твоим опусам
я отчётливо вижу, что ты помешанный чел на ремонтах соседей. у тебя от злости в твоей головушке перевернулись электроны. ты ищешь все пути возможности наказать соседей в ремонтах, и выбрал тему статику. из за нехватки ума и фантазии, ты обратился на форум. даже здесь ты, на маленький юмор, показал свою быдлоидность. аналитик с тебя, как с меня физик, да и физик ты никчёмный. ты обычный тупой быдлоидный школьник.
вышки скорей всего у тебя нет,
физику не знаешь,
юмор отсутствует
к смежной профессии электрика - непонятно, как тебя вообще допускают. ты даже не имеешь представление что такое эаземление, производственное и бытовое смешал в одну кучу, но и т. д.
итого.
предполагаю, что у тебя шизофрения на ремонт соседей. мне искрене жаль тебя и особенно соседей

тебе сказали причина всему влажность и синтетика. человеческое тело как конденсатор, который заряжается от всего.
покрытие пола не электроповодимое - поэтому человек, как ходящий заряженный конденсатор. при прикосновении человека к металу - разряжается. так же может разрядится через подключенный на зарядку телефон и т. д.
такое свойство имеет синтетическое одеяло, а так же матрацы. причина вовсе не в полторагодишном ремонте - это у тебя просто зациклился сосед со своим ремонтом от переизбытка заряженных части

вот я например намотал один конец проволоки к матрацу, а другой к стенке шурупом завернул. - матрац бить перестал, когда заправляю постель

Смотрите что получается. Вот вы дома. Встаньте посреди комнаты и снимите свитер. Да искры пойдут если шерстяной, но автоматы не выключатся. Такого быть не может. Можете провести такой эксперимент. Насчёт одеяла. Оно же в пододеяльнике? Не видел, чтоб одеяло в пододеяльнике искрило. Вы же работаете? Дома же только вечером бываете? Для того чтобы убедиться, что статика тут ни причём, попробуйте целый день, вечер ходить в хлопке. Я конечно не ас в электрике, электронике, но тут статика не причём.
Статика может вырубить оборудование. Так говорят специалисты, хотя я ничего не ломал. Статика на большом расстоянии не может вырубить автомат. Надо искать причину в другом. А тут зависит от того какой ваш дом? Например у меня хрущёвка. Провода старые. Мы например одновременно чайник включать со стиральной машиной не можем. Вырубает автомат. Тут совпало, с тем что включили много оборудования с тем что одеваете-снимаете свитер. Можно проверить, греются ли провода?
Повторюсь я не профессионал в этом деле, но как вариант что люди пишут, могут быть виноваты полы у соседей. Может в этом дело? Как написано, что может прошивать.

Как я понимаю, электромагнитное поле всегда окружает человека. Передача электричества по проводнику или по воздуху, это в свою очередь происходит возбуждением эл. поля. Это всё человеком нельзя увидеть. Электричество не видимо и не имеет запахов. Есть только теория и на основе теории человек умеет напрявлять электричество туда куда надо. Включили лампу накаливания. А можем и передавать радиосигнал в пространстве. Вот вам и телевизор включили в розетку, а антенна приняла сигнал. Электронная схема в совокупности всего прибора в виде телевизора говорит и показывает.
Что касается статики, то к примеру из Интернета. Вам лучше найти ответветы на Яндексе. Или другой поисковой системе.
Но я вам облегчу. Суть в том что статическое электричество опасно там где способствует созданию условий для него. Например производственное помещение где производится бумага. Трение бумаги, пакетов. Где плохая изоляция и сухое помещение может создать искру и привести к пожару. В обычной квартире в большинстве случаев обычная розетка не может создать такие условия. Если только контакты плохие и перегрев проводки. Но это уже не статика.
А так у вас аномальная зона. Видимо так.

Тогда получается что раз тему создали, значит у вас дома её так много, что для вас это проблема. В интернете обычно пишут из первоисточников. Кроме всяких новостей. Теория о электромагнитном поле она не может быть другой. Только на этой теории люди используют это поле для передачи информации, включают лампочку, греют титан и т.д. Если у вас в квартире много статики, а у других нет, то вы одни. Было бы много статики, уже бы давно учёные сказали об этом. И современные условия жизни человека превратили в дискомфорт. С большим количеством статики столкнулся бы каждый.
Но это довольно странно разряжаться в выключатель. Да ещё через пластмассовую клавишу. Обычно люди разряжаются о металлический предмет. Но у вас случай противоречит всем законам физики.

мне кажется что линий отопления ранее хватало, пока их не заизолировали (может ещё умники на эти линии счетчики тепла занулили),

разряд статитического заряда человека через клавишный выключатель не возможен, так как клавишный выключатель не имеет пропускную способность.
примечание:
возможен статитический разряд в том случае, если клавишный выключатель в не стандарном состоянии, тобишь - толстый слой пыли, до подходящих электрических проводов, или полностью засаленный выключатель(грязными руками).
меры предорсторожности:
промыть клавишный выключатель от пыли, жира и обезжирить. и не допускать до загрязнений
каа бы так.

про одеяло чуть позже -

а физику тебе надо доучить, чтоб потыкать ею мне.

я думаю не такая уж и большая величина тобой перечисленная, а вот одежла это да, у меня в квартире стены вообще везде показывают напряжение и никто не бьет почему то

Любой эл прибор может стать причиной. Напряжение электричества это разность потенциалов, а возникнуть это может как и от трения стекла обо шерсть например, так и разности точек в эл магнитном поле.
anti-static.ru
Антистатическое и генерирующее оборудование английской компании Fraser Anti-Static Techniques Ltd от официального дистрибьютора в России и странах ...

Они есть, для поиска тех же эл проводов замурованных в стену.
Элекрика смежная моя профессия и всех нюансов я не знаю.
ну что по части выключателя и статики? неучу объяснишь?

(Добавлено через 57 секунд)
Так же и у себя дома повырубайте автоматы поочереди и ждите изменений...(Добавлено через 5 минут)
И одежда и заземление тоже важно..

В квартире стало много статики, прям реально много. лупят выключатели,
физик объясни, почему лупят выключатели?![]()
(Добавлено через 51 секунду)
физик, у тебя есть ответ?

я у тебя спрасил , как у умного человека, которые сутки вычитал и понял в чём суть.
так ты ответишь или нет, "почему выключатель статикой бьёт?"
у меня ещё вопрос.
а давно ли трубы отопительные заземляют?

кстати заметь не я тему запоганил. ты сам её запоганил, своим быдляческим повидентем

до сих пор идёт у грамотных инженеров - электриков битва за заземление, через систему отопления и водяных стояков

В квартире стало много статики, прям реально много. лупят выключатели,

Что делать? Медную сетку под линолеум вряд ли кто укладывает, заземляя её на батарею или РЕ проводник. Значит меньше синтетики на теле, влажный воздух, стирка вещей с антистатиком.
А вот выключатели можно и заменить.

Раздел Недвижимость

Подскажите пожалуйста.
Хочу поменять двери и положить ламинат, т.к. бюджет ограничен буду делать все не сразу.
Вопрос что сначала делают
меняют дверь, а потом пол
или меняют пол, а потом дверь
Хочу поменять двери и положить ламинат, т.к. бюджет ограничен буду делать все не сразу.
Вопрос что сначала делают
меняют дверь, а потом пол
или меняют пол, а потом дверь
21
1469

Кто нибудь знает когда в грёбанном Луговом соизволят таки дать воду? Ни один телефон не отвечает все отмечают великий праздник забив на всё видимо.
1
379

Всем здравствуйте.По каким параметрам выдадут жилье,если:
Аварийное жилье.По соц.найму.Дом на 2 хозяев. По паспорту полезная площадь 64,общая 44,это я так понимаю полностью,на весь дом,на двух хозяев.В нашей квартире,три комнаты,жилая площадь 25 кв.м.Дом 1945 года.Ни каких пристроек нет,на самом деле такая квадратура указана в тех паспорте.Выдадут по комнатам,или?
Аварийное жилье.По соц.найму.Дом на 2 хозяев. По паспорту полезная площадь 64,общая 44,это я так понимаю полностью,на весь дом,на двух хозяев.В нашей квартире,три комнаты,жилая площадь 25 кв.м.Дом 1945 года.Ни каких пристроек нет,на самом деле такая квадратура указана в тех паспорте.Выдадут по комнатам,или?
59
1474

Ребят, если вдруг наткнётесь на объявления об этой квартире, имейте в виду: квартира холодная, пахнет сыростью, в ней некомфортно находиться, требует ремонта. Отличается от фото. Например, явно видно, что на фото ванная комната не этой квартиры. Кровать продавленная, скрипит. В ванной «приятное» соседство в виде жучков или мошек. Цена явно завышена, плюс ее сейчас подняли на 30% в связи с загрузкой гостиниц и осложнённым поиском жилья.
28
3011
7
1

Всем привет. Подскажите пожалуйста хорошего мастера, который построит лестницу обычную в 2х этажном доме. Не по заоблачным ценам
54
1736