Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Только я одна замечаю вкус молока (как будто коровам сиськи не мыли) утро родины, поронайское, соколовское, у всех с запашком.
147 6538
10
16
Да, отошли люди от натурального. Пусть химия порошковая, но чтоб без запаха и со вкусными добавками. Дети 90-х подросли, а привычка есть химию осталась. "А это со вкусом чего?" Мои так в детстве спрашивали. То есть определённый вкус каждого продукта с самим продуктом мало ассоциировался. Добавлю, на натуральном молоке и капучино не получается, только на порошковом.
Соколовское всегда было с таким вкусом.
УР норм, не знаю есть ли там молоко, но хоть не воняет.
И Поронайское стало тоже в последнее время вонять.
(Добавлено через 39 секунд)
Поронайское особенно 3.2 жирности, новинка у них что-ли, но вонючее капец
Это закос под натуральность, запах деревни. Для покупателей же стараются.
Это вкус родины)
Коровы беременные.
Странно, пару дней назад была тема про Гринагро и там все проклинали продукцию этой фирмы. А здесь, где про немытые сиськи спросили, прям реклама
(Добавлено через 4 минуты)
Слоган родился. Правда.
Тетки, которые не любят сиськи мыти,
Пейте Гринагро и не ...дите!!!
Отборное "Утро Родины", покупала два раза уже. Вкусное, без запаха. Хорошие блины на нем.
По мне вкуснее блинов чем на сыворотке - вкуснее нет
с сывороткой вкусно коктейли. банан, например, и сблендеровать. у меня сейчас просто нет точки их рядом. а так да. сыворотку брать можно. и ещё, зерненый творог, если он есть ещё.
"Утро Родины" очень давно полное говно, в этом молоке нет молока
(Добавлено через 1 минуту)
Ну а блины вкусные могут получиться и на сухом молоке, на кефире, на сыворотке.
я раньше у них пила ультрапастеризованное, 6%. когда они понизили жирность на нем до 4%, пить перестала, иногда брала "Российское". в синих и зелёных пакетах не пила никогда, и не пью. если они есть до сих пор.
утро родины, сплошной порошок. Какой там запах титьками коровы?
Поронайское вообще вонючее, соколовское чуть менее, с молоком совсем беда. Беру корсаковское, если свежее, так как быстро киснет.
осталось только найти у коровы сиськи...
жена пьет только утро родины, потому что от него коровой не воняет...
У коров мастит, возможно
Я тоже заметила. Несколько лет назад. Но не всегда так пахнет. Кефир тоже бывает с таким запашком.
После вируса говорят меняются рецепторы . Провертесь .
Так и есть, вчера пил соколовское, и детям не понравилось, привкус неприятный..как будто гомнеца.
Пью только корсаковское в полторашках. Один раз попалось с кислинкой непонятной, отнес, тут же вернули деньги.
Я не знаю, как пахнут грязные сиськи, но то, что запах молока меняется в зависимости от питания - 100%.
Ай молодец, как корова с языка слизнула. Может чего и добавляют в молочко.
У меня золотая корова была, любила есть рыбу, но в молоке запаха рыбы не было. Думаю от коровы тоже зависит.
В СССР рыбу (минтай) коровам на фермах давали по утвержденной технологии.
вполне может быть. Но имхо по большей части это из-за кормов, на Сахалине сложно заготовить хорошее сено. Климат сырой, сено не досыхает и преет с плесенью. Чтобы заготовить хорошее сено, надо смотреть прогнозы, следить за степенью просушки, сортировать - длительный и муторный процесс.
А силос, опять-таки имхо - зло, кормить скотину протухшей квашней можно только если нет других кормов, чтобы дотянуть до весны. Но кому это важно? Все равно ж покупают.
Ну а что корова ест - то и в молоке.
Хорошее сено в теории должно быть в центральных районах, где климат к континентальному ближе. Но все зависит от выбора хозяина, ибо на фига ему морочиться с просушкой и хранением сена если можно сделать как проще и дешевле.
может у вас вкус пропал? запахи чувствуете?
грин агро материковское отборное самое вкусное по мне
На мой вкус. Сколько себя тут помню, у местного молока, привкус гнилого силоса был всегда. Могу пить только материковское молоко.
не сезон.
Откуда вам, в ваши 33 года, знать вкус молока от коровы с мытыми сиськами и с немытыми?
Да вы корову-то видели только в кино.
Поэтому не умничайте и говорите просто - у молока есть привкус. Так всем будет понятней.
Мне 30, и уж поверьте знаю тоже и вкус молока с гомнецом и доя чего нужен вазелин в коровнике.
Вкус молока с овном запоминается на всю жизнь.
ну тогда ладно
Достаточно один раз попить молоко с запахом гомнеца, что б понять что это...33 года это мало?
иногда лучше молчать чем говорить (писать) - вспоминай как решишь поумничать
В её случае, можно мычать
Вот она вам и говорит
как будто коровам сиськи не мыли
А я вам скажу, что это не как будто А так оно и есть на самом деле
Употребляйте Холмские молочные продукты и будет вам счастье!
Так Холмск то же работает сейчас на сырье фермы ГринАгро Впрочем, творог и кефир они делают вкусные, и молоко в простоквашу скисает, как положено. Но сырье абсолютно то же самое.
Тоже не могу пить это молоко и кефир из-за привкуса силоса. Только Грин Агро с материка спасает, нет привкуса
Самое интересное, что сейчас Утро Родины и Поронайское производится из сырья, поставляемого сахалинским ГринАгро. Интересно, когда они запустят свою молочную линию, будет ли вам пахнуть. Материковского, ультрапастеризации, есть варианты и получше. Простоквашино, Село Зелёное, Parmalat...
А причём здесь коровы? Это скорей уже аборигены вытирали руки пальмовым листом, с дерева на котором рос этот лист, с плодов этого дерева с которого произведено молоко.
Я когда курить бросила,сращу вкусовые качества молока прчувствовала,поронайское,и тд из ща щапаза перестала пить и правильно пишите как будто не моют титьки коровам, теперь только материк молоко пью.
Сейчас зима, коровок кормят заготовленными кормами. Отсюда и запах молока такой специфический)
Силосом и кормят. По этому натуральный привкус. Натурпродукт!!
А никто и не спорит что натуральным. Просто видимо кормят перед дойкой, поэтому вкус на молоке отражается. Силос не луговая травка)
Хают. Не зная причины.
Нету молока давно уже.сплошная химия.
так это и есть вкус настоящего молока. приедьте в любую деревню и попробуйте.
Если хозяин коровы полная свинья
Корсаковское нра
Смотрела передачу на эту тему. Там рассказывали-что в молоке из коровников, есть допустимая норма гноя и что лучше покупать продукцию из сухого молока. Так и делаю.
(Добавлено в 13:15)
За что минусы интересно. Ознакомились бы для начала с материалом
(Добавлено в 14:45)
https://www.google.com/amp/s/www.eg.ru/society/33786/amp/
Вы кажется перепутали доение коров с доением быка
Не люблю молоко, но сейчас нужно его пить.
Так вот Соколовское и Плронайское пить не могу, потому что прям пахнет коровой. А вот Утро Родины нормально, ни запаха молока, ни коровы.
В детстве мама коз держала, пил козье молоко много лет. Всегда разное в зависимости от того какой травы или чего ещё поела коза. Помню уехали к тётке в гости, я глотнул магазинного, советского, по ГОСТ молока и меня чуть не вырвало от него. Организм защищал от химозы. А сейчас привык опять к химозному. Утро родины не берём. Только Поронайское или Соколовское. Молоко должно пахнуть или это не молоко.
Поронайское и Утро - одни хозяева, одна технология, одно сырьё. Так что, вы предвзяты.
Судя по всему вы наконец начали ощущать вкус молока, а не стерильного месива белого цвета.
От молока диарея конкретная
Пейте подогретое.
Начните с малой дозы и организм может привыкнуть к молоку.
У нас весь цех пил молоко вместо воды. У новичков были проблемы на первых порах.
Это непереносимость лактозы и некоторых белков, содержащихся в молоке. А без них натурального молока не бывает.
В общем, в последнее время все часе у людей встречается непереносимость натуральных продуктов, аллергические реакции
Натуральных? Натуральных - это когда корова в деревне, а это увы и молоком назвать язык не поворачивается. В Хабаровске вяземское попробуйте, оно хоть как-то отдаленно напоминает молоко. А то что на Сахалине производят называется обратом - это остатки от переработки молока.
Почитайте, что такое обрат. Это продукт сепарации натурального молока. Сливки отдельно, обрат (оно же обезжиренное молоко) отдельно
(Добавлено через 3 минуты)
Все, что содержит более 0,5% жира, обратом не является
Вы видимо читать читали, а пробовать не пробовали. Сепаратор был и молоко перекручивала раз в месяц и вкус обрата от молока и молоко от сливок отличить могу. Поэтому деревенскому жителю даже бывшему про вкусы молока читать не надо, мы их знаем и помним.
В Ростовской области местное какое-то недорогое молоко, 2,5, и 'масло' сверху плавает в кружке.
Масло плавает в кружке, если молоко не гомогенищировано. А молоко в пачках проходит и пастеризации, и гомогенизацию, чтоб белки, жиры и углеводы равномерно распределялись в молоке.
(Добавлено через 14 секунд)
Гомогенизировано
Поверьте, я тоже немало знаю.
беру молоко только березняки или южно-сахалинский
Покупаю сейчас поронайское, коробки 4-5 в день
два дня назад решил проверить поронайское сливочное масло - из четырех пачек этого красивого поронайского сливочного масла сварил масло гхи *некоторый аналог топленного масла - в итоге получилось нечто ужасно воняющее коровьим дерьмом *навозом и комбикормом из рыбной муки (рыбных отходов), которой кормят коров... пришлось эту гадость выбросить. До этого надеялся что поронайская молочка нормальная... увы, теперь в моем черном списке "Утро родины" и поронайская молочка.
их йогурт простоял в холодильнике 3 недели и не испортился, при сроке годности 5 суток
не доверяю больше их продукции
Странный ты, это говорит только о стерильности производства т.е. ничего плохого в этом нет.
Зимой что поронайское , что утро родины по большей части из сухого молока, потому что нет на Сахалине столько коров, чтоб зимой в таких объёмах доились. А зимой надои резко снижаются.
Летом больше шансов найти цельное
Открою секрет. Молокозаводы скупают молоко.
ну хоть познали вкус натурального молока
В детстве моем помню, Зорька на закате приходит домой к соседке и ну мычать, та значит табуретку и ведро эмалированное под неё. Ведра два выходило. Мы стоим детвора и зырим. Ну и кружка оловяная. Пьёшь, а оно тёплое и сладкое. Противное в общем-то 😁
Поменялся вкус. Березняки сейчас норм молоко))
Недавно посмотрела видео как на молокозаводах производят молоко, добавляя туда до 50% гипсового раствора, причём при независимой проверке гипс нашли у большинства производителей. Что-то я теперь меньше его пить стала,но отказаться полностью не могу... Ещё на днях попробовала сквасить соколовское молоко, оно не кисло 3 дня и только на четвёртый разделились на эмульсию и хлопья. Запах отвратильный, на вкус отдаёт мылом и ничего общего с кисло молочным продуктом. Вылила все и соколовское больше не беру, хотя на вкус молоко устраивало вполне.
В сети каких только фэйков не найдёшь.
Но гипс точно на Сахалине не добавляют
Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу: оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание. Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно добавить в него закваску.
Несмотря на то что термически обработанное молоко (во вскрытой упаковке) при комнатной температуре не скисает, оно все же портится – появляется прогорклый (липолизный) вкус. Появление прогорклого вкуса зависит от разных причин: например, от корма и присутствующих в нем кормовых добавок, от здоровья коровы, от активности ферментов в молоке, от химического состава молока.
Молоко Комсомольца без проблем скисает и вкус простокваши отличный получается
Все дело в пастеризации. Температура и длительность влияет. А также влияет чистота труб, по которым молоко подаётся на линию для фасовки
Зимой, когда корову переводят на силос появляется такой привкус.
Ну есть и плюс: вы можете быть уверены, что это натуральное молоко
Ну хоть кто-то в теме)) а то тут народ развел конспирологию)
Оно с этой осени у них такое В прошлом году было нормальное
Да ну вас. Ближе к весне всегда силосом. Отдает. А тут видать сено раньше кончилось
Значит дело в кормах. Вроде как недавно рапортовали, что на Сахалине появился или появится комбикормовый завод. До этого комбикорма с материка завозили.
Да в навозе всё дело
Надо послеобеденное брать, там сиськи мытые. С утра просто не успевают
Перед тем,как пить молоко, женщина должна принять душ, а не валить на сиськи местных буренок. У коров и так жизнь не сахар.
Я вот только одного не пойму, "Утро родины" Восстановило себе репутацию добропорядочного производителя
И тут же извалять её в навозе Зачем?
А откуда вы знаете вкус немытых коровьих сисек?
Да просто, это молоко с навозом
Почему вы пьёте молоко с навозом,у вас такой фетиш?
Да Боже упаси Купил - вылил, больше не беру
Соколовское брал на днях Молоко хорошее
А вы его без холодильника поддержите, оно не прокисает. Раньше нормальное у них было молоко, но в этом году трэш какой-то, хо ела сделать простоквашу, за 3 дня оно не про кисло, на 4 день свернулось. На вкус мылом отдаёт и никакого вкуса кисло молочного продукта. Больше не беру это молоко😞
запах с привкусом точно не от того что корове вымя не помыли
Давно покупаю только такое, стоит 139 рублей. Соколовское: покупаю только ряженку.
Березняки тоже нормальное, Южно-Сахалинский. Люблю Домик, но дорогое.
где еще березняки продаётся? знаю только на технике в 1 магазине встречается
В Верном.
Загрузить ещё
58 1644
1
6
24 2385
2
3 540
2 804
1
12 1161
6