Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839946
35 2319
2
Обсуждение новости:
Холмчане могут проголосовать за проекты современной городской среды
https://sakhalin.info/news/201146/
35 2319
2
Лучшие ответы
https://youtu.be/aixp-6FhqYk
(Добавлено через 23 минуты)
надеюсь у нас такого не будет, как в этом видео.
А как четверг? Да и другие дни недели?
Четверг останется в стиле ретро.
Хосподя, какая там среда. Скоро людей то не останется в Холмске😆
А можно против всех проголосовать? ни один из проектов не устоаивает?
Да, голосование за лестницу это сильно конецно . Только не пойму причем тут "современная среда" и лестница которая там всегда была и которую и так должны содержать в порядке. Долбанная бюрократия.
Валентеев не земляк. Он с материка.
Целый сквер посвятили одному солдату, а другие что ли не достойны? Назвали бы в честь всех ветеранов, кто принимал участие в освобождении Холмска и Сахалина. Другие тоже отдали и жизни и здоровье при освобождении Сахалина, и не только Валентеев. Не скромно как-то, не хорошо.
Лестница нужна как воздух! Дети в школу по ней идут. Только камеры на виадуке нужно установить и освещение сделать. Какие тут голосования устраивать?!
 "улице адмирала Макарова (между СОШ №8 и виадуком) в Холмске"
... Это те 5 ступенек перед виадуком? В городскую программу?
... Или я чего-то не понимаю, или лыжи у меня не едут...
Проблема не в лестнице от виадука до школы № 8, а в стадионе. Рухнула подпорная стена на лестницу из-за того что службы убирающие снег с дороги на ул Макарова складировали снег на территории стадиона много лет подряд, продолжают сбрасывать снег с молчаливого согласия владельца стадиона Сахалинского мореходного училища и сейчас. Весной прошлого года из-за резкого потепления на стадионе скопилось много воды, которая разрушила стену, сель дошла до железной дороги. А часть стены легла на поручни лестницы. Для начала необходимо произвести ремонт стадиона, восстановить опорную стену и запретить сбрасывать с дороги грязный снег на стадион.
какой умный! И откуда такая инфа, что в обрушении виновато складирование снега
не лестницу собираются делать, а участок возле нее.
Виадук, кстати, наконец открыли? А то помню летом был удивлён этим феноменом, с Советской проход свободный, а на Макарова проход заварен решеткой. Впрочем, ниикому ходить это не мешало. Уверенно перепрыгивали, и я в том числе.
Супер проекты, просто космос
А как лил в уши Лимаренко перед выборами, будучи ИО и используя бюджет области, для своего пиара!
Какое голосование за лестницу, ###чи это ваша обязаловка, её заделать, там детки наши должны в школу ходить, засранцы лижбы деньги отмыть.
Ремонт конечно хорошо, но опять же все засрут там, все сломают, надо ставить камеры и закрепить кого то на уборку лестницы, а так просто тупо деньги выкинут на ветер, через 2 года будет хана этой лестницы, моча,шприцы,мусор,бомжи.
Только проголосовать. Получить - нельзя.
Обязательно надо починить лестницу -ведь там от холода укрываются алкаши и наркоманы. И наша мерия это хорошо понимает и знает. А почему? у нас в южном живут сказочники в лице сах .прав.чего то обкурятся и мечтают теперь поделились и с Холмском.. как то так
не будет там лестницы. ее закрыли из за того, что сошел сель на ж.д. со стадиона. лестница это опасный участок на балансн РЖД, они за него отвечают. И ни один чиновник в ржд не подпишет разрешение на использование этой лестницы. Т.к. в случае повторного схода земляных масс на мост получит уголовное дело. А оно ему надо?
Когда в городе, все катится в полные песты,
Несомненно, важнейшее, это проЖэкт некой абстрактной среды...
Такие "мощнейшие", "глобальные" проекты как ремонт лестницы или установка памятника, конечно же требуют голосования, а лучше референдум островной провести. Победит только один "мегапроект", больше холмский бюджет конечно же не потянет, вот реалии развития Холмска, позоруха. А как же обещанные спортивные комплексы и современная набережная от приморского бульвара до площади Мира. Или господа чиновники только балаболить способны. А на деле даже ремонт лестницы, которая там находится с незапамятных времён, требует голосования.
Еще Кожемяко обешал площадь мира сделать, да и Лимарь колесо там какое то хотел сделать
Современная городская среда уже создана:
Обсуждение новости:
В Холмске ночью отключат воду
https://sakhalin.info/news/201113/
(Добавлено через 1 минуту)
И не только в Холмске.
Интересно, а за мэра, горожане тоже голосовали?
А стадион у 8 школы, не хотите освежить! Пазоруха стоит не прикрытая, десятки лет не кому дела нет!
Так стадион вначале нужно в городскую собственность забрать, но администрация не хочет этим заниматься у них духа видать не хватает.
В новостях же был сюжет там ещё осипенко летечин и какой-то министр обсуждали с мореходкой передачу стадиона области/городу.
Мореходка сегодня принадлежит федерации.Федеральное руководство отказалось передать стадион городу. Без этого нельзя его отремонтировать ни за счет местного, ни за счет областного бюджета.
Тогда потребовать от федералов привести стадион в порядок
Не переживайте выборы придут и Осипенко ещё раз наобещает.
Круглик и Осипенко не пройдут эти выборы они уже из жили себя.
Пройдут! Они везде пройдут!
Нее не пройдут. Единая Россия сейчас ни где не проходит.
Где нигде? Просто они перекрашиваются в самовыдвиженцев. Да тот же Лимаренко.
32 3145
3
3
5 958
2
64 6855
35
1
5 901
3 918
1