Даже институт Сеченова признался,что 50%тестов ложноотрицательные,плюс когда вирус ушел в лёгкие ,мазок не покажет,а брать из бронхов мучительная и опасная процедура,плюс многие с явным ковидом,кто помоложе,ходят на работу,чтоб не терять заработок.Больных раза в 3 больше
мы с мужем переболели вирусной пневмонией с ПЦР(-), а по факту ковидом, который я принесла с работы от своей коллеги у которой был ПЦР(+), моя соседка заболела вирусной пневмонией с ПЦР(-), затяжелела и её отправили в нашу холмскую инфекцию, там у неё снова взяли мазок и ПЦР(+), отправили в Корсаков в ковидарий и там опачки-ПЦР(-)....давайте скажем честно--нас больше в день, чем передаёт ПСО и соответственно переболевших также больше раза в 2-3
Заболевшие товарищи-скорейшего вам выздоровления! Расскажите пожалуйста, как в действительности получайте лекарства. Платно? Бесплатно? Есть ли все в наших аптеках? И тд.
1 января обратилась в больницу,взят мазок, 4.01 положительный результат. Врач поликлиники назначил лечение(до результата пцр),все куплено за свой счёт. После положительного результата ничего не выдавалось, гриппферон назначили, его в аптеках нет ( пришлось покупать другой препарат с интерфероном).
Заболела 31-го декабря. 6-го января попала на прием (из-за праздников поздновато обратилась), 8-го только сделали тест, 13-го были готовы результаты - тест положительный. 14-го волонтёры с больницы привезли бесплатно арбидол, азитромицин, парацетомол и гриппферон. Мне уже ничего из этого не понадобилось, т.к. 6-го числа после приёма врача было всё куплено за свои деньги и выпито полным курсом.
(Добавлено через 16 секунд)
Оха.
(Добавлено через 1 минуту)
Поздно обратилась в больницу, потому что в праздники они особо не работали, на дом тоже нельзя было вызвать.
Сдал тест повторный сегодня..
Сказали, шо готов будет через несколько дней только, а мне 20 вроде как на прием надо было итить.. Смысла ж нет теперь 20 приходить, получается..
Мазки эти повторные взяли с руганью, выпендривались. Врач мне конкретно сказала - сдать пораньше с утра, а эти, что берут мазки, не хотели принимать с утра. Ну через разговор с заведующим все-таки взяли. Но сказали, что все равно сегодня их в Южный не отправят. Редиски ..
В общем, с боем и недовольными мордами лиц, все ж тест ентот сделали. Потом еще к терапевту пришлось итить, шоб дату перенесли на позже, на 21 число...
Вопщим, эпопея та ишшо..
что только не заворачивали здесь в этой теме мнимые "переболевшие",
но более этой глупости я здесь не встречал.
может вам запатентовать свое открытие,товарищ,а то все светила мира безуспешно бьются над этим вопросом.
Лечилась от пневмонии КТ-1 платно дома ( тест был отрицательный), прописанных лекарств в аптеках города( живем в Поронайском районе) не оказалось. Спасибо , помогли друзья.
Болел папа, возраст 79. Бесплатно выдали только арбидол, больше никаких назначений сделано не было. Через три дня лечения арбидолом и отсутствия всяких улучшений, с учетом возраста папы настояла на госпитализации. Госпитализирован был в Тымовский госпиталь, так как проживает в этом районе. Огромное спасибо лечащему врачу данного госпиталя (он там один единственный), всем медсестрам за чуткое внимание, отзывчивость, профессионализм. В любой момент можно было позвонить и переговорить либо с медсестрами либо с врачом. Как проходило лечение не знаю, но со слов папы таблетки, капельницы, уколы. Читаю об отношении в Долинском госпитале, как две разные планеты.
Доброй ночи...расскажу Вам свой опыт:
Родители заболели (возраст 52 и 57 лет-пенсионеры)...сначала выписали курс арбидола 40 таблеток на 5 дней (по 8 шт. в день), всяких витаминов и так далее - всё за свой счёт соответсвенно...
Но после этого курса улучшений не было, им подтвердили ковид и выдали по 2 упаковки на человека «Коронавира» бесплатно. Только после него стало легче.
Прикреплены ко 2 поликлинике.
Тяжесть заболевания была лёгкая: температура 37,5 максимум и постоянная усталость