Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1839835
117 3641
8
10
Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, соседи через один этаж выше положили ламинат. Если у них подает ложка , то грохот такой что мы все слышем, хотя живем через этаж ниже. Шум такой , что спать невозможно днем после ночной смены. Подскажите куда обратиться чтоб сделать замер шумоизоляции или сразу в суд , а они назначат экспертизу?
117 3641
8
10
Может, у них не ламинат, а керамоплитка на полу? Охотно верю. Неправильно уложенный ламинат (а в большинстве случаев так оно и есть, мало кто заморачивается шумоизрояцией, т.к. лишние траты и время) - это просто ад для живущих снизу. Если вы слышите через этаж, то могу представить что творится в квартире над вами.
Ну тут вы загнули. Грохот от ложки через этаж. А что соседей над вами все устраивает? И как вы определили, что это через этаж, а не через стенку? И вообще может это у вас дыра в потолке. И соглашусь со многими "в ветке", попейте магне в6. Мы тут всем подъездом с ремонтниками в подвале боремся, они работают двумя перфораторами, болгаркой и кувалдой одновременно несколько месяцев, иногда ощущаю резонанс по полу (я на втором этаже, первый этаж реально жалко). И ни ГЖИ, ни прокуратура, ни стройнадзор не помогают, жалобы писали во все инстанции, и жаловались на снос несущих стен, всем плевать. Вас с вашей ложкой реально прогулятся пошлют.
Послушайте сюда! Над нами соседи не живут , квартира пустует! Ложка -это ещё мягко сказано! Грохот стоит от шагов, трое детей ещё там проживает. Гоняют на ходунках с утра до вечера. Попросили хотя бы постелить поласы, ноль эмоций будем тогда решать вопрос через суд. Раз такие соседушки полуумные попались.
Дешевле будет в психушке подлечиться
Ну да, изменение конструкции пола является перепланировкой. Были и суды, у нас не знаю. Почитайте, там интересно как люди действовали ну и номера действующих норм и правил приведены
112R78автор темыизменено 25 авг. 2020 17:51Ответить
Надо мной живёт одна женщина, но видимо со слухом у нее проблемы...
Предложил сменить тапочки с каблуками на мягкие, на кухне , где кафель посетить коврики
На всю мебель ножки наклеить накладки , продаются в магазинах
Крышку унитаза кидает каждое утро, а потом слышно как струя в унитаз льется,
Потом начинает чистить собачий коврик, шетка соскальзывает с коврика и бьётся о кафель
Бывает опаздывает и начинает метаться , как на пожаре и туфлях по плитке .
А ещё у нее прикол есть слышно как тапки ступят по ламината секунда тишина и два удара, это она села на диван и сбросила тапки с каблуками
Это такая эпидемия началась?
Блин, бывает же такое: изучать жизнь соседей по звукам. Совсем скучно, видимо
Если перекрытие бетонные быть такого не может. Чтоб звон ложки был слышен
Да бред какой-то. Он просто даже.. да бред просто.
(Добавлено через 50 секунд)
Я ванну чугунную колол и ни кто не жаловался. Так и не расколол😂
Ещё раз говорю, на Есенина 11 в 6:30 я слушала как яйца разбиваются, шкварчание масла. И запах (вот честно, с тех пор, а лет 10 прошло, я яичницу раз 15 ела, и то за границей, когда на завтрак приносили)
Яичницу можно по разному готовить, с грибами, с мясом краба, много рецептов всяких
Это где ж вы так бываете постоянно за бугром что вам носят яичницу на завтрак? Аж 15(!)раз...
Ну а что, вроде Есенина 11 квартиру снимала, так я слышала и запах проникал как ежедневно яичницу жарят! Каждый день! В 6:30! 7 дней в неделю
Надо было закинуть им бутербродов.
Как будто завтрак в постель, пробуждал)))
Знаете, в выходной в 6:30 утра мне не хотелось завтракать
Так, то не всегда соседи виноваты, если вентиляция в доме через опу сделана
Да я и не говорю. Просто знаю что такое бывает. Поэтому я легко поверю в ситуацию автора
Перед подачей иска вам просто необходимо к психиатру за заключением. Может подлечат
Пожелаю Вам таких соседей! От всего сердца!😉💐
Какое счастье что я живу на верхнем этаже!
Цитирую - "через один этаж", то есть если я правильно понял, то через один, это вы, к примеру живёте на первом, а те соседи значит через этаж, значит на третьем этаж и вы слышите падающую ложку даже не на втором, следующем этаже, а аж через этаж, на третьем, тут или вы что то слышите не то или к психиатору
Ну ты и тупой🤦‍♂️
Проверьте, возможно они вообще сняли покрытие и по бетону ходят)))). Ложка о бетон громче гремит, чем о деревяшку
Давление себе померьте сначала.
Нельзя!
Шум от компрессора может превысить норматив.
А тётя очень законопослушная!
Мне уже минус влепили, а на деле ,когда давление, то каждое шуршание раздражает.
Это давление должно быть на мозги, причём перекрытие от верхнего этажа
У вас 138 серия?
Жили в 138. Слышимость достаточно высокая. Как будто жили в оной квартире со всеми соседями по площадке.
в суд и там назначат экспертизу.
Далее либо восстановят покрытие что было изначально.
Либо обчзаны все демонтировать и уложить слоями, по технологии.
Сообщение скрыто пользователями,
Нет, есть прецеденты. Проведут экспертизу - если конечно все в рамках, по истцу придется ее оплатить и сУдебные издержки.
Это тролль, чего вы стараетесь тут ей разъясняете ))
Я не сколько ей а сколько окружающим, за последние полтора года я основательно разобрался в данной проблеме и тупо жду, как выплачу ипотеку, там моим соседям сильно поплохеет, мы постараемся натянуть их на то что они привели в непригодное для проживание состояние мою квартиру, ну или как минимум будем посмотреть что экспертиза скажет как можно в домашних условиях восстановить пробитый в нескольких местах вытяжной колодец до заводского состояния. ( но у меня там дело далеко не в полах, там ребята хорошо размахнулись с ремонтом). пол то им однозначно присудят восстановить а вот с этим намного интереснее.
Нее, ну такие вещи как изменение вентиляции, теплый пол от отопления, здесь безусловно все доказывается на раз, но вот с полом, я думаю посложней будет разобраться
ну собственно другого блеяния про "тролль" я и не ожидала.
Яжесоседка--борец с ложками!
ну тогда пусть сразу деньги экспертизе переведёт.
Чтоб не мучиться с выявлением квартиры в котором падает ложка)))
А вообще прикольно посмотреть на это действие...
Нет. Почитайте практику тем более у нее соседи ни отрицают факт ремонта. Это аналогично как у меня у меня есть документально подтвержденный ГЖИ факт переделки квартиры сверху, все что мне надо провести - экспертизу по суду, но так как квартира еще месяца 4 принадлежать будет родителям супруги я пока этого сделать не могу.
факт ремонта и уровень создаваемого шума--разные вещи.
Я могу вообще ремонт не делать, никто меня не обязывает это.
Шум создают люди
Пусть занимается, экспертизы и тд. Чем нибудь хоть займётся...
Вы простите включите логику и голову.... для устройства полов а в частности ламината есть твердые строительные нормы описанные ниже, если их не соблюсти так и будет "упала ложка сверху - снизу кажется что шкаф рухнул" поверьте мне эти нормы не просто так "ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УТВЕРЖДЕНЫ" (это что б понятно было) т.е. тот же ламинат должен иметь под собой звукопоглащающую подложку а уровень ударного шума по перекрытию не превышать определенных норм. это все рассписано. экспертиза это и проверит если не соответствует то все ходи сюда и переделывай.
Переделка что имеется ввиду? Перепланировка, изменение инженерных конструкций? Просто постелить ламинат это переделка? Есть где определение почитать термина переделка?
Есть в в госте: что должна быть подложка и шум какой должен быть не выше определенных цифр. В моем случае там все круче: перенос кухни в зал с переносом мокрой точки (на пятом этаже это никогда и никем не будет согласованно), + пробиты вытяжные колодцы (аналогично так нельзя по определению) НА это все у меня есть акт обследования квартиры сверху ГЖИ, полы прицепом поедут.
А вы по перепланировке в департамент архитектуры писали жалобу?
в ГЖИ. на дзержинского.
Ну подложка там наверняка есть. Может не по технологии или не достаточно.
Ну вот справедливости ради, вы у себя замеряли уровень шума если ы вас уронить ложку на пол, по госту?
(Добавлено через 2 минуты)
Интерсует пол, какого рода акт о поле, с переделкой инженерных сетей и перепланировкой, там все понятно, акты. Вот про пол у вас что в этих актах?
у меня 2 слоя старого линолеума (один еще с советских времен видимо), + слой нового хорошей толщины (именно бытового а не коммерческого (они как раз толщиной и различаются)) + ковровка ( в большинстве мест), поверьте я прыгать буду соседи снизу не услышат.
(Добавлено через 1 минуту)
по полу как раз и сказано - проводите экспертизу - это не в наших силах, а провести ее только через суд (иначе реально кто меня пустит к соседям)
(Добавлено через 4 минуты)
Причем отдельно оговорюсь вы можете вызвать эксперта к себе за свои скажем так и понаблюдать и замерить с ним допустим в течении пары часов что как но это не будет иметь силы для суда - только через суд и тогда да. Как ниже правильно писали для суда достаточно да простого заявления (возможно конечно придется быть "настойчивым" зная наши реалии но вот как то так "кажется мне что там шумят" и это го достаточно)
Ну вот, собственно про это и хотел узнать. Пол дело такое, плюс условия проведения измерения у автора будут так себе, через квартиру.
еще раз никто "через квартиру" мерить не будет будут мерить там где надо, специальным приборчиком, лицензированные спецы и ронять специальный сертифицированный груз, это уж что б понятно было хотя я уже тут 5 раз все по кругу объяснил.
Спецы где ронять груз будут, в квартире выше или в квартире где по предположению автора роняют ложку? Или может по всему дому ходить, как вы себе это представляете? Это все на деле просто, пришел человек уронил груз померил. На самом деле на измерения и замеры есть методики и условия проведения измерений. Хотел я узнать у вас, коли вы погрузились в тему, может находили какие то решения суда. Как требовать соблюдения снипа, если сам дом построен не по этому снипу и норм тогда таких не было и материалов
Про последнее тут х.з. по хорошему нас минимум треть домов этим нормам не соответствует а про первое еще раз: вы правы есть методика где как и чем мерить и именно это по запросу суда и будут делать, по методике и там где надо это делать.
У автора ложку ронять будут через этаж, а измерять уровень у соседей сверху)) имх сложно все
Чем будут измерять шум падающей ложки и какой норматив на шум падающей ложки?
ДА блин уже 3 раза - написал есть специальные экспертизы и устройства там конечно не ложка роняется но все реально. господи ну реально почитайте по стране далеко наверное не 1 тысяча подобных случаев и люди их с успехом выигрывают.
Экспертиза будет ждать когда наверху ложку уронят 😁😁😁
Первое - должно быть превышение норматива по шуму.
Второе - отклонение от проекта.
Шо там у нас кроме бетона на полу в наших квартирах?
А кроме бетона ничего и нет... Поэтому стели что хочешь линолеум, ламинат и никакой суд не заставит делать шумоизоляцию пола, если нет отклонения от проекта.
!!! ДА ешь... мне вот лень идти копаться в бумагах, что бы скрин выложить но у меня в акте ГЖИ черным по белому как раз написанно "проект вашего дома" предусматривает бетонные полы с МЯГКИМ (линолеумным) покрытием" . А ламинат собственно это совсем другое кино, и для него есть нормы но эта проверка уже не входит в компетенции ГЖИ и они же пишут - обращайтесь в суд и экспертизу. Так понятно?
Именно это я и написал: превышение нормы по шуму и отклонение по проекту. Разве не понятно?
но быть превышение норматива по шуму.
Второе - отклонение от проекта.
Шо там у нас кроме бетона на полу в наших квартирах?
А кроме бетона ничего и нет... Поэтому стели что хочешь линолеум, ламинат и никакой суд не заставит делать шумоизоляцию п
Я вам отвечаю что есть там что проверять что черным по белому указанно что должно лежать но полу, что ламинат не предусмотрен в советских домах и к нему есть нормы. И именно о нем исходно ведет речь автор.
А с чего вы решили, что по проекту там должен быть линолеум?
ПОтому что ГЖИ запрашивало проект моего дома и согласно него отвечало: еще раз если вы не внимательно читаете: фраза "проект вашего дома предусматривает бетонные полы с МЯГКИМ (линолеумным) покрытием" - это официальный ответ жилищной инспекции, да и я сам этот проект видел поскольку у нас ТСЖ, попросить показать проект дома председателя - не проблемма.
(Добавлено через 3 минуты)
Именно так в проекте и написано: полы: бетонные с мягким (линолеумным) покрытием. Дом 102 серии 1991г. постройки.
Тема про ваш дом? У меня в проекте нет линолеума.
я говорю конкретно про свой случай, но думаю доказать что при постройке домов ламинат не предусматривался легко плюс повторюсь к устройству полов из ламината есть определенные нормы (подложка и толщина не меньше 3 мм - есть в снипе) как минимум проверить ее наличии - не проблема. но обычно реально просто замеряют экспертизой "ударный шум по перекрытию" да и все согласно практике судов.
но у меня опять же все проще: у меня есть 100% уже основания для суда и его выигрыша (см. про переделки квартиры сверху) и я согласен заплатить юристу пару сотен тысяч чтобы он жил в суде и нагнул оппонентов как можно больше ибо оплачивать все равно в итоге проигравшей стороне, а дело повторюсь мы 100% выиграем. (ну нельзя нельзя как бы вам не хотелось перенести мойку кухни в зал на пятом этаже попутно пробив вентиляцию минимум в 3-х местах для труб подвода, слива воды, и для установки вентиляции от плиты) а это документально подтверждено. а исправить ты это уже не исправишь. (я конечно врядли натяну соседей на полную стоимость квартиры, но все равно возьму прилично, но опять же я уже писал не стоило на просьбы быть потише хотя бы в выходные в 7 утра 4 раза нападать на меня и 1 раз на мою супругу)
Экспертизы по шуму не достаточно.
Кирилл читайте выше того что есть мне хватит что бы натянуть соседей как мне угодно, они уже не правы и это зафиксировано. мне надо просто провести это через суд с максимальной оценкой затратами и т.д. раз люди не понимают русского языка.
У меня линолеум, по проекту линолеум и если будет превышение по шуму, то никакой суд не заставит меня делать шумоизоляцию пола.
как правило его и не бывает. А вот ламинат без подложки очень сильно увеличивает шум из за него и беда - не совру что почти все подобные случаи происходят после переустройства полов, зачастую не правильного.
Сначала в суд, там назначат экспертизу а там ее результатам либо вы ее оплачиваете (если все в допустимых нормах), либо ваши соседи + устраняют нарушения.
(Добавлено через 16 минут)
Собственно мы вам все ниже расписали - суд-назначение экспертизы, экспертиза. (как правильно сказано ниже экспертизы проводятся, и есть и эксперты и приборы)
А чем будете доказывать что шум от падающей ложки ночью выше 30 ДБ?
Интересно посмотреть будет...
Мне вот тоже непонятно как это технически выполнить. Для замера должен быть прибор, прибор не простой, поверенный. Замер должна выполнять организация, которая имеет лицензию на замеры такого вида. Тем более шум не постоянный, поймать его сложно.
очень просто - роняете ложку и снизу замеряете шум, зачем ждать момента ? ))
вы сами в этот бред похоже верите)))
объясните,пожалуйста,где сверху нужно уронить ложку?в квартире соседей?
Объясняю: по судебному решению приходит эксперт с приборчиками сертифицированными и ставит их у вас снизу и сверху и соседей и роняет то что надо ронять замеряет уровень шума. Все.
Так там не соседи, там через квартиру выше. Я думаю методики такой нет, чтоб через квартиру измерять?
будут мерять конкретно пол-потолок в квартире выше т.е. непосредственно на месте (перекрытие, конечно через промежуточную квартиру - не замерить), вы опять же прочитайте соседи над ней тоже страдают от шума.
1 кто пустит вас в квартиру уронить ложку?
2 соседи скажут мы ложки не роняем
(Добавлено через 1 минуту)
3 и если все же уровень и продолжительность укладывается в нормы?
По ордеру - все просто
по какому ордеру? что вы здесь наплели?
в суд вы с чем пойдете,чтобы меня заставить сделать в моей квартире экспертизу? просто с бумажкой,в которой напишите ,что я громко шаркаю по квартире?
Вообще то да, но мне проще у меня есть акт что в квартире сверху "лютый ахтунг". Акт составляло ГЖИ (Государственная жилищная инспекция г. Южно-Сахалинск), но оно как раз полы не может замерить и экспертизу провести, это только через суд.
я такой же акт составлю на вас,причем перед этим раза три участкового вызову и скажу,что вы меня терроризируете попусту.
вообщем,давайте завязывать этот пустой треп ни о чем.
Вы путаете одно с другим у меня официально комиссией официальной структуры составлен а акт о незаконной переделке квартиры сверху и нарушениях. НО по факту про полы достаточно заявления в суд и оплаты пошлины и настойчивости. Мне же в моем случае в разы проще.
1.такие организации есть.
2.такие приборы есть.
3.назначается судебная экспертиза,и для её проведения ложка будет роняться у соседей.
При этом, именно на пол, без покрытий.
Отказ от экспертизы трактуется в пользу истца.
Были решения суда по подобного рода обращениям в сах. Области, может знаете?
у него и было если я его правильно помню. У меня будет позже. мне надо сначала квартиру в свою собственность оформить а потом судиться.
(Добавлено через 40 секунд)
Причем я вам не просто так это говорю а со слов местного грамотного юриста с которым я уже все документы для суда подготовил.
В суд подаете он назначает экспертизу и все... не ну не пустить вы конечно можете наверное но последствия....
вот здесь самое интересное!
что вы будете подавать в суд?
одно ваше заявление,в котором написано,что я шумлю из-за того,что у меня худое покрытие? и все?
а толку им объяснять?
Это же "Яжесоседки". Вместо конкретики просто от бессилья минусы жмут))
Как например female_fatale
вам конкретики тут накидали выше крыши, но вам ведь удобно так как удобно вам и плевать на соседей.
Ваши домыслы--пустое сотрясание воздуха!
Зачем вообще эта тема нужна?
Ни одна ложка даже у вас под ухом 30 ДБ не потянет.
Вам остаётся только мечтать когда соседи на пластиковую посуду перейдут.
Это вы мечтайте продолжайте о молчаливых, терпеливых соседях, но сейчас слава б. все законы знают и умеют ими пользоваться.
Ну вы похоже не умеете.
У нас у соседей ребенок, ад адский, они в гаджетах, он часами бегает, лошадинный топот и грохот такой, что не слышим порой друг друга. Пришли соседи снизу к нам, думали, что это
наш ребенок так бегает. Разговаривали с ними, бесполезно, мамаша говорит, что ребенок не понимает, что бегать нельзя, тупее ответа и не придумаешь что такое воспитание им не знакомо просто. Тоже бы замерили шум и заявление написали, тупорылых наказывать надо.
Милая, у меня над головой пятый родился, пока четверо топают + родители = шесть человек. 😀😀😀😀
Топают- это совсем не то, что происходит у нас. У нас тут мини ад
Вам к врачу Лору,у вас обострённый слух.
Дай бог вам к нему не попасть. Никто не застрахован от таких соседей.
Вы понимаете,что такое ламинат? Это прессованная бумага по сути,может у них керамика положена,но всё равно через этаж услышать,у вас особый дар.
Загрузить ещё
3 481
Доброго дня! Подскажите, купили квартиру с застекленным балконом, установлена крыша на балкон (5 этаж). ЖЭУ весь мозг выклевало- незаконная перестройка. По жилкодексу - да. Надо разрешение .Кто-нибудь знает как узаконить это? К кому обращаться? Ни одна фирма по остекленению балконов это не делает.
42 1744
10 685
Может быть меня прочитает тот, кто тоже пострадал от действий, или точнее бездействий, Иванова Андрея Сергеевича, 85 года рождения, прописка Долинский район. Номер телефона этого горе-мастера сообщу в личку. Представляется мастером, имеющим бригаду специалистов, да и ценник у него на работы немаленький. Но на деле - сплошное вранье: специалистов нет, сам в процессе не участвует, на объекте появляется лишь, когда ему говоришь, что придешь. Зато хорошо "ездит по ушам", берет деньги якобы за… (читать далее)
2 804
1
4 842