При этом жители области потребляют менее 2% этих добытых биоресурсов, всего 2/3 нормы, заложенной в физиологическую норму потребления. Остров-рыба лишь машет хвостом перед сахалинцами...
Ну опять же, что за рыба, когда поймана и т.д. Просто нужно как бы представлять, что первая будет всегда дороже, плюс завит от количества выловленной в общем и т.д. А что по горбуше например, то её не только Сахалин и Курилы ловят, но также и Магадан, Камчатка, Хабаровский край, Приморье. Хабаровсская и Приморская будет на материке дешевле, плюс смотря как добывалась и перерабатывалась и т.д. То есть многие факторы влияют на цену.
Только замечу одно, если рыба сахалинская, то она никак не будет дешевле на материке, ну разве на чуть, и то засчёт того, что скорее её сдавали и перабатывали на плавбазы и морем она ушла скорее во Владик.
Плюс ещё есть рыбная биржа, где в опт покупают сотни и тысячи тонн по разной цене, потом корректируют цены и продают. И засчёт этого может быть дешевле и т.д.
Нет такой рыбы у нас, которой бы не было на Камчатке, Магадане, Курилах. Если только красноперка или усатики, за них не знаю. Колличество, ну не тонну конечно
Я возможно не считаю это нормальным, как не считаю нормальным платить парикмахеру за 10 минут работы 500 рублей, при стоимости максимум 50-100. Как не считаю нормальным платить таксисту 170-200 рублей за 200-300 метров проезда и много ещё чего.