Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839796
61 8197
53
Обсуждение новости:
Бригада скорой 6 часов пробивалась через метель в Орлово, чтобы спасти человека
https://sakhalin.info/news/201107/
61 8197
53
Лучшие ответы
Хорошо, что успели и не бросили человека в беде.
Круто конечно что не оставили человека в беде! Респект!
Дороги вовремя надо чистить,а непиарить,позор ,если бы нескорая ,так и небыло бы дороги дня два !
А был бы вездеход, дорогу не надо было бы пробивать. Так бы часа за 2 доехали.
Так эта их работа. А какой черт они тогда нужны. А человек в поле страну кормит. Это ли не заслуга! Может туда стоит обратить внимание. Ну это не в трэнде.
(Добавлено через 6 минут)
Не ту да написал извините
Вот они герои нашего времени!!! Вице мэр молодец.. не только штаны просиживает
Но и яйца высиживает.
Низкий поклон бригаде скорой помощи и водителям погрузчика и грейдера, спасибо, что вы есть, обидно, что ордена и медали получат министр местного здравоохранения и транспорта, которые об этом узнали из сообщения сахкома
В Ольшанке медпункт и машина повышенной проходимости
И всё!? А, водитель с фельдшером есть?
Ну, даже если и есть, то скорей всего у них дневная работа и без дежурств!
Оптимизация медицины даёт свои "плоды".
Вице-мер герой! Без него бы не спасли(видимо),тоже наверно,как и выше стоящее начальство,церковь посещает. Но всё таки какой то осадок присутствует,наверно из за упомянутого вышестоящего начальства...
Вот СПАСИБО таким людям, которые вызвались среди ночи помогать другим(скорая, дорожники) Хоть для кого то человеческая жизнь чего то стоит.
Сколько бригад СМП на Углегорский район ,каков их состав и какое количество населения,однозначно в одного батрачат бедолаги!
Одних спасают ...других калечат и фиг дождёшься приезда.
К-700 бы надо, и через час на месте были бы.
Он есть, только вечно в ремонте.
Кто пригнал погрузчик и грейдер? Если власти то я удивлён.
У меня такой же вопрос.Прям не верится,что у нас любая скорая на выезд пойдёт с грейдером.
Хочу узнать КТО "выдал" технику?
Эх, любимые побережья. В Поречье есть ФАП, но нет скорой помощи.
благодарность за профессионализм
Раньше, когда снега было по макушку светофора, ходили БТРы, даже нас, гражданских доставляли на работу, надо было их не на металлолом сдавать в 91, а на содержание посёлков, доделать, и дорогу прочистить мог бы и заболевших спасти можно было.
Ничто не вечно....А вот кто и главное как заправлял бы их, кто их водил бы и за счёт каких средств содержал, хранил и обслуживал бы эти БТРы, платил или не платил на них налоги начиная с 1991 года по наше время - не подскажите? Шапку по кругу пустить или как?Легко сказать, попробуйте сделать!
Все держится на "мужике"- кормильце "генералов".
При этом "мужик" честен в исполнении своих обязанностей.
А "генералы" лгут, изворачиваются и лицемерят в исполнении своих.
😂
Пока самих чинуш не коснется, не зашевелятся.
А здесь как их коснулось...🤔🤔 расскажи..
Хорошо хоть дорогу почистили на раз, после метели быстрее прочистят.
А где МЧС с проходимой техникой? На крайняк снегоходом привезти дело 1,5-2 часов.
Они же с с отправили что бы воздержались от выездов за пределы населённых пунктов, все, они считают, шо всех спасли
(Добавлено через 31 секунду)
Отправили смс
Аэросани с большим пассажирским салоном - это более подходящее для таких целей, но Сахалину видать такие роскошества не по карману.
Да хотя б в каждый район по снегоходу с кабиной и мини вездеходик
На снегоходе в мороз и метель с нулевой видимостью везти больного пациента. "гениальная" идея. причем вы даже не знаете, какой у него диагноз. Хорошо что вы не в МЧС работаете. И в чем собственно недовольство ваше? Сработали при тяжёлых условиях нормально, пациент доставлен в ЦРБ. Вы видать много фильмов фантастических смотрите про героизм 911 где даже в самой "глухомани" есть техника на любой вкус и цвет от вертолетов до современных вездеходов.
Знаете ли, новость о спасении больного, до которого "скорая" добиралась 6 !!!! часов. В данном случае оперативности полный "0" и речь тогда должна идти не о спасении, а о доставке больного в лечебное учреждение (здоровья ему долголетнего). А снегоход кстати и нужен для того, чтобы в мороз и метель оперативно доставить СПАСАТЕЛЕЙ (ведь речь в статье идет о спасении человека), а не на УАЗике (сомнительный условия для спасательного медицинского автомобиля) к месту ЧП и также быстро доставить пострадавших до лечебного учреждения. По моему в конце декабря ежегодно возле ПСО выстраивается целая артель всевозможной спасательной техники. Вот и возникает вопрос, она только для выставок ежегодных или все-таки для спасения
По поводу 6 часов и оперативности, не забывайте про условия в которых техника пробивалась до больного. А про снегоход, читайте ниже я всё писал уже. Сядьте на снегоход, сзади посадите врача и больного ( неизвестно в каком состоянии) и езжайте 30 км в мороз и метель в нулевую видимость, а потом расскажите ощущения, если доберётесь и по дороге никого не угробите. Зато доедите быстрее, но стоят ли риски? Больного доставили, всё в порядке, отработали, к чему этот скулёжь и куча советов от людей которые вообще не в теме и не знают как там происходило на самом деле.
ну конечно, в буханке куда теплее и комфортнее😂
А ничего,что МЧС-это целое министерство,для чего его тогда создавали,чиновников плодить?
Вы же не первый день живёте. МЧС- министерство, и минздрав- министерство, а ещё Россия- государство. Но эти факты не мешают нехватке врачей, больниц, техники и денег. Вы же не ребёнок и должны знать что во всем мире правят деньги. И никакие министерства нигде и никогда не будут вкладывать огромное количество денег, чтобы разместить всевозможную навороченную технику для обеспечения безопасности посёлка где проживают к примеру 100-200 человек. Как и не будут строить там полноценные современные больницы. Так как это очень затратно, а человеческая жизнь в наше время, как это не печально, имеет небольшую цену. Чем больше город, тем больше в него вкладывают. А в данном случае при имеющихся возможностях и средствах, всё провели нормально. Пустили имеющуюся проходимую технику на расчистку, в условиях нулевой видимости добрались до больного и доставили до больницы. Поэтому не понимаю недовольство людей конкретно в этой ситуации.
А для чего население платит так назаваемые налоги этому государству,если социалку,инфраструктуру и прочее,необходимое для жизнидеятельности этого налогоплательщка это так называемое государство не желает делать,так как ему,государству,это не выгодно?! Ну нам же кивают на разные страны,республики,государства,разные союзы государств,когда мотивируют ввод очередного нового побора,когда повышают старые,повышают цены на топливо и ЖКХ,даже госдолгом нашего треклятого врага(в узких кругах-партнёр)пытаются удивить и вызвать неимоверную радость и чувство облегчения,но никогда нет разговора о вложении этих так называемых налогов в пользу этого же населения,с которого эти деньги и собрали. Соответственно это не налог,а дань,мзда,рента,как угодно,но не налог. Ну и "проблемы краснокожего шерифа не интересуют".
Вот живёт, к примеру, человек в селе из 30 человек за 50 км от города. Он тоже платит налоги. И он хочет супермаркет, с доступными ценами рядом с домом, современнейшую клинику, школу с отличными преподавателями, детский сад и все удобства и всё в шаговой доступности. А ещё идеальный асфальт от поселка до города и чтоб техника и вертолет всегда были наготове в течение часа его эвакуировать в любую точку. Понятны его желания? Да. Выполнимы? Нет. Чисто экономически. Если хочешь больше удобств надо перебираться к крупным городам. Чем дальше от центра тем больше лишений. Надо это понимать. Сёла в наше время не нужны государству. Я не оправдываю наше государство, но надо быть реалистом и понимать время и место где мы живём.
Тогда может освободить эти 30 человек от налогов?
Вы,видимо,ещё не знаете,но мы живём в 21 веке!
Да и несмотря на это, большинство людей во всём мире не может обеспечить себе полноценное лечение, рак и СПИД до сих пор неизлечим, и часть людей умирают с голода. 21 век это всего лишь очередная эпоха, с кучей проблем.
Как мило,мы уже ориентируемся на Африку!
Вы написали про жизнь в 21 веке, я лишь ответил, что 21 век это просто очередная эпоха, а не показатель уровня жизни. И для всех этот уровень жизни и развития разный. Но общее для всех одно- деньги решают всё.
Как раз это показатель уровня жизни(Западные страны),показатель технологий(Западные страны) и только мы влачим жалкое существование и хвастаемся разработками Советского Союза.Над нами смеются,а мы не замечаем,нас откровенно игнорируют,а мы надуваем щёки и бряцаем оружием,мы изгои!
Я не оправдываю наше государство. И согласен с вами, что очень во многом мы сильно отстаём. Поэтому и говорю, что в нашей реальности не стоит ожидать того, что оперативные службы в небольших городах обладают неограниченным количеством дорогостоящей техники и могут добраться куда угодно, при любых условиях, в самые короткие сроки.
Понимаете,когда проводят реформы ожидается,что будут изменения к лучшему,а здесь произошло простое переименование и появился огромный штат чиновников,а когда речь заходит о реальной помощи,они начинают блеять,что у них ничего нет.
Это ничего не меняет, всё везде упирается в деньги и ресурсы.
медика довезти до пациента, а эвакуацию провести когда машину СМП провели бы.
Вы ездили на снегоходе в метель при нулевой видимости? Вот прокатитесь, потом расскажите впечатления ваши. Повторю, диагноз неизвестен, возможно необходима была именно транспортировка в црб а не первая медицинская помощь.
Диагноз инсульт. Парализована одна сторона.
У тебя ограниченное представление о снегоходах
Представления может быть и ограниченные, может быть есть специальные снегоходы с закрытой кабиной, с обогревом, вместимостью минимум 3 человека. Но даже если и есть такие, были ли они в наличии в Углегорске у МЧС. Думаю навряд ли.
Вот как раз такие снегоходы существуют, вопрос в другом, где они?!
Видимо не додумались обратиться... Либо взаимодействие не налажено
отчеты красивые рисует...заняты...
Все оптимизируют господа чиновники. То заявляют,что больницы нерентабельны.
по мне так нерентабельно содержать такую армию чиновников и депутатов
Ну а сами-то они, эти господа чиновники - о-о-ё-ё-й как рентабельны!
122 8953
66
35 4237
9
1
9 5390
63 5351
40
30 3908
1
14