Трям2013 - там же или МегаБерезка напротив реми рынок, как входите в правом углу большой ассортимент (это те же ребята с украинской, 68). цены приемлемы. Разного качества, есть получше и подороже, есть подешевле.
В Аллее гастробар Арбат- большой отдел сухофруктов. На Украинской где переезд 72,внизу где заезд с Ленина-в первом ангаре и киоск прямо у ворот(напротив будки въезд). Во всех супермаркетах. В Матрёшки и Сфетофоре цена меньше,качество отвратительное
Качественных сухофруктов на Сахалин не завозят. Разве что только в японских магазинах есть.
Все сухофрукты у нас в продаже - естественной сушки. Грязные, с жуками. Я бывал на заводе промышленной сушки овощей и фруктов. С одной стороны засыпаются в бункер плоды, там мойка, резка, сушка. Все автоматически и в камеру. Линии около 100 метров. С другой стороны высыпается готовая продукция сухая. Тарируется и на продажу. Вот там качество отменное!
Берём на базе, Украинская 68, всякие фундуки-кешью-грецкий-бразильский что-то около 750-800 за кило ( брали перед НГ, числа 20-го), допускаю, что сейчас немного дороже. На развес. Понимаю, что закидают тапками ЗОЖники и ПэПэшники, но меня качество вполне устраивает.
Сколько ни покупал, ходовые типа грецкого, кешью, фундук, арахис.. на них везде примерно одинаковые цены.
Но можно купить за дорого и сырые и затхлые и гнилые.. Так что вопрос не в цене, а в качестве
Более ходовые как правило более свежие. Бразильский берут обычно реже, чем кешью или миндаль, вот и попался мне бразильский со вкусом плесени и прогорклости.
Казалось бы, грецкий орех, везде навалом, но чтобы более менее нормальный найти - и сухой и со вкусом самого ореха, еще постараться надо. Про фундук вообще молчу, внутри почти весь отсыревший или уже гнилой, тоже ни вкуса, ни запаха.
(Добавлено через 1 минуту)
Получается, что только арахис более менее нормальный. Остальные искать места надо и то, раз на раз не приходится. Сегодня у них норм, завтра шлака завезут и так же продадут.
Как-то решила купить там кешью, подхожу, а продавец в это время что-то перекладывала, произошла маленькая заминка и я решила посмотреть, чего же еще купить и вот я вижу, как жирный, огромный сантиметров в 5 тараканище
ползает в орехах... Показала продавцу, она смахнула его привычным махом на пол и растоптала. Я развернулась и ушла.