Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Добрый день👐🏽 Подскажите, где можно купить недорого орехи и сухофрукты
16 1416
Да ладно недорого, еще б качественные найти. Последние полкило грецких выкинул на помойку т.к. невозможно было их есть.
Трям2013 - там же или МегаБерезка напротив реми рынок, как входите в правом углу большой ассортимент (это те же ребята с украинской, 68). цены приемлемы. Разного качества, есть получше и подороже, есть подешевле.
В Аллее гастробар Арбат- большой отдел сухофруктов. На Украинской где переезд 72,внизу где заезд с Ленина-в первом ангаре и киоск прямо у ворот(напротив будки въезд). Во всех супермаркетах. В Матрёшки и Сфетофоре цена меньше,качество отвратительное
Качественных сухофруктов на Сахалин не завозят. Разве что только в японских магазинах есть.
Все сухофрукты у нас в продаже - естественной сушки. Грязные, с жуками. Я бывал на заводе промышленной сушки овощей и фруктов. С одной стороны засыпаются в бункер плоды, там мойка, резка, сушка. Все автоматически и в камеру. Линии около 100 метров. С другой стороны высыпается готовая продукция сухая. Тарируется и на продажу. Вот там качество отменное!
Согласен японское ем любое, это гарантия качества. Самураи млин. Жаль что им 1000 лет запрещали есть мясо.
У нас!!! Это у кого?
У нас - значит на Сахалине.
Берём на базе, Украинская 68, всякие фундуки-кешью-грецкий-бразильский что-то около 750-800 за кило ( брали перед НГ, числа 20-го), допускаю, что сейчас немного дороже. На развес. Понимаю, что закидают тапками ЗОЖники и ПэПэшники, но меня качество вполне устраивает.
Дешево,в Долинске в технике 1000 руб орехи любые мегдаль кешью и т.д.
(Добавлено через 50 секунд)
Ошибка миндаль
На 68тоже регулярно кешью покупаем.
Сколько ни покупал, ходовые типа грецкого, кешью, фундук, арахис.. на них везде примерно одинаковые цены.
Но можно купить за дорого и сырые и затхлые и гнилые.. Так что вопрос не в цене, а в качестве
Более ходовые как правило более свежие. Бразильский берут обычно реже, чем кешью или миндаль, вот и попался мне бразильский со вкусом плесени и прогорклости.
Проблема ещё в том, что он относительно быстро портится, бразильский этот, ну и вообще, лучше с ним не перебарщивать
Казалось бы, грецкий орех, везде навалом, но чтобы более менее нормальный найти - и сухой и со вкусом самого ореха, еще постараться надо. Про фундук вообще молчу, внутри почти весь отсыревший или уже гнилой, тоже ни вкуса, ни запаха.
(Добавлено через 1 минуту)
Получается, что только арахис более менее нормальный. Остальные искать места надо и то, раз на раз не приходится. Сегодня у них норм, завтра шлака завезут и так же продадут.
Я в тц Аист грецкие беру не чищенные. Хороший.
Как-то решила купить там кешью, подхожу, а продавец в это время что-то перекладывала, произошла маленькая заминка и я решила посмотреть, чего же еще купить и вот я вижу, как жирный, огромный сантиметров в 5 тараканище
ползает в орехах... Показала продавцу, она смахнула его привычным махом на пол и растоптала. Я развернулась и ушла.
36 2669
39 957
42 2169
18 1382
Добрый день. соблазнилась, купила в Тепличном напротив Янтаря баночку с арахисовой пастой без добавок. так ее есть невозможно, как замазка прилипает . что с ней можно сделать в пищевых целях? еще там много других разных паст: из инжира, миндаля. может кто-то покупал, это съедобно? я еще купила пасту миндальную "соленая карамель" в банке - ну так себе, не стоит она таких денег, на мой взгляд.
42 2100
1