Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1839719
146 3534
5
12
Сейчас очень много блюд готовят с сыром, это конечно на любителя, но на мой вкус не очень вкусно когда много сыра.
146 3534
5
12
В белорусском все сыры пробовал. Есть классные. Сейчас сказали в верном четкие. И правда! 4 вид сейчас ем мечта президента. Снежная королева, ещё какие то там вкусные не помню.
а кто какой сыр покупает? поделитесь вкусным) я беру Снежная королева или Ламбер
Я в этом отношении всеядный. Люблю мягкие сыры типа голландского.
С грецким орехом, маасдам, король Артур и мраморный. Это повседневное.
А так когда или к вину или гости или хочется вкуснях, то камамбер, с голубой плесенью, халуми, буррата нравятся
он с пожитником а не с орехом я тоже раньше думала что с орехом
А я вот не люблю болгарский перец. И не покупаю его, что характерно. (Сыр люблю).
Вас кто-то заставляет сыр есть?
Надо же...🤔
А я люблю перец...🤷
(Добавлено через 2 минуты)
Фаршированный.. Или лечо... Вкуснота. В салатах тоже хорош.
не люблю балгарский, а вот острый обожаю - хоть сырой, хоть фаршированный 🤓
Создайте отдельную тему, обсудим и перец
Есть такая хорошая поговорка: о вкусах не спорят. У разных людей по-разному устроены вкусовые сосочки. И всё
Че там обсуждать 😁 в любом виде вкусно, в любом блюде, обожаю 🤤особенно грунтовый для жарки, с соусом из помидоров 😍
Я тоже перец не очень, только сырой люблю и лечо.
Не всем вкусно. 🤮
Мне абсолютно всё равно как вам😂😂
(Добавлено через 32 секунды)
Уверена что так же стошнит запросто от того что едите вы🤢👎🏼👎🏼
Пакетик не забудьте.
Аналогично 🤷
Пакетик не забудьте
Зачем? Я не ем невкусные мне блюда. У вас пмс? дурацкие придирки из-за ничего
Вы? Не едите невкусное? Ради бога, только не пишите что вы едите, а то поплохеет
(Добавлено через 1 минуту)
Если для вас что то невкусно, это не значит что это так. Это всего лишь ваше мнение и не более того😏😏
Ну вас же там тошнит, вы начали с тошнотного смайла, пакетик носите раз так всё плохо
Капец, детский сад
далеко не всем
Кстати, очень нравится перец Палермо, Тепличного. Вкусный, хрусткий
Можем обсудить да же перец с сыром, например, жульен с курицей и сыром с подачей в болгарском перце. Нам лишь бы пожрать.
А ещё закусочка😁
Сыр твердый натереть, с мягким смешать, туда чеснок, зеленуху, маленько майонеза, всё смешать хорошо, утрамбовать и начинить перец, и разрезать полукольцами, вкусненько 😁
Нямки! Надо сегодня сделать!
А я, я вообще фанат рулетов разнообразных, люблю яичный рулет с перцем, грибами, пармезаном и творожным сыром.
Даа) очень 👍🏼
Половинки перцев нафаршировать. Сыром посыпать (много😂) и в духовке запечь 🙈это вообще 😍🤤
там много написано про сыр в теме вкуснота! с плесенью
Каждый раз автора темы хочется прочитать как Фетакса
А я люблю, когда много сыра, в пюре его иногда добавляю - очень вкусно
Мама на днях рассказывала рецепт сыра домашнего с яйцами, пожалуй сделаю на днях
Сейчас очень много блюд готовят с сыром, это конечно на любителя, но на мой вкус не очень вкусно когда готовит флокса, отвратительно, мне не нравится. 🤢🤮😷
Я готовлю очень даже вкусно (муж хвалит),просто не люблю когда кладут много сыра, т.к. вкус блюда не чувствуется, а чувствуется один сыр.
а я люблю когда много- много сы ра и мне кажется что у Вас не вкусно.
Не кладите, не ешьте
Не нравится, - не ешь.
Делов - то!
привет рыжик✌️ за то мне нравится как готовишь ты 🤝, не то что флокса у флоксы конечно на любителя, но мне как то не нравится.
по случаю старого НГ испекла французкий луковый пирог, вот там сыр к месту можно было бы и побольше, хотя и так горой накидала
Там вариаций, не меньше, чем у нашей кулебяки, или шарлотки. Немцы вообще, в начинку лукового пирога, манку добавляют.
Сообщение удалено
На мой - тоже
Автор, спасибо за вкусную тему😂😂😂
Мы её немного видоизменили..🤷🤗🌹
Всё нормально.
а я люблю сыр мне нравятся салаты с твердыми сырами, брынзой и дор блю.. нравится просто сыр с чашечкой кофе по утрам - с окопником оочень люблю а вот камамбер и бри - вообще исчез нормальный из продажи а, еще люблю пармезан кусковой к кофейку
И я все эти сыры просто обожаю. А еще люблю твердый сыр нарезать брусочками длинненькими и в вертикальном положении сложить в маленький стаканчик. Они постепенно подсыхают и получаются маленькие сырные палочки, с кофе очень вкусно. Увидела такое у подруги, вначале не поняла, а сейчас распробовала...
Я тоже сыр люблю. Но не люблю его в блюдах в духовке
Не, а творожно-сырная запеканка? Это же классика!
Просто, запекая, часто кладут сыр похуже, думая, что и так сойдёт, а это не так. Запекание и жарка идут далеко не всем сырам.
Запеканка - да. Это сырное блюдо. Вкусно. Я не люблю, когда, например, картошку с мясом сверху сыром присыпают. И кстати, да. Если сыр омно, то он испортит все блюдо.
Ой, я вчера так посыпала своё капитанское мясо - корочка хрустит, ммм
Ну да. В этом блюде, без твердого сыра, обойтись сложно. Правда делал с маскарпоне, капитан получался несколько гламурным.
В случае мяса, картошки и сыра, я предпочитаю наоборот, не посыпать, а начинить картофелину смесью сыра, сл. масла, специй, чеснока и зелени, обмотать беконом и в духовку. Мне нравится.
оо, это вкусно очень
Многие любят бутеры с колбасой и сыром. Я так только горячие ем. А если просто, то по отдельности - делаю себе два бутера, один с колбасой, другой с сыром. Также и творожный сыр, люблю его отдельно от рыбы
(Добавлено через 1 минуту)
Рецепт интересный, надо так попробовать. А как картофелину начиняете? Мне непонятно
Тут два варианта, можно надрезы накрет сделать, не до конца клубня, в надрезы смесь, и упеленать жто беконом. Мне больше нравится вырезать в клубне глубокую лунку (вырезанная часть не пропадает, я продуманно, еврейски, обычно параллельно супчик делаю). В лунку впихать смесь и всё это в полоску бекона.
Где-то кидали ссылку на инстаграм, в Южном сырами дорогущими торгуют, у них там доставка, всё красивое такое.
Вон он там, жареный, как сырная палочка). Только треугольные кусочки
Там для жарки офигенный сыр, на костре тоже супер
вы цены видели на эти сыры? сходите в столицу, они кафешку открыли.. там самый дешевый сыр стоит около 4 000,00 р/кг
(Добавлено через 40 секунд)
а камамбер и бри 550 за 100 грамм - дороговато
На праздник можно взять. Сколько у нас праздников в году?
Но вкусно ведь, вы пробовали?
Это реально вкусно 😋
вкусно.. но честно - дорого я вот все хочу сама сварить.. половину ингредиентов и утвари для сыра приобрела.. осталось время найти
Да можно и без особой утвари, ту же "филадельфию" приготовить, точнее, что-то похожее, но вкусное, там ни чего сложного:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79143/
я о других сырах.. например о маасдаме или камамбере
Это вы замахнулись. Цельное, не пастеризованое, молоко, нужных характеристик, общероссийская проблема.
Я дома только типа адыгейского делаю, с укропом, обалдеть вкусно
Видела, я даже не помышляю это покупать). Я лучше морепродуктов наберу, рыбы вкусной. Ну, каждому свое, конечно, покупают ведь. Ещё писали в теме про сыры, что вот всё, что продают в магазинах обычных-фигня, а вот эти в Столице-настоящие сыры, их следует покупать только). Я пробовала такие сыры всякие в гостях, не прониклась. А кто-то обожает.
ну сейчас же можно все "крафтовое"
Ну да, чтобы не опозориться с каким-нибудь Королем Артуром там).
Я и Артура люблю, и сыр с той лавки
Камамбер запечённый с травами и багетом в духовке это божественно 😍
(Добавлено через 1 минуту)
Хрустящий багет и специи и это макать в тянущийся камамбер и под винцо это что то🤤🙈
Опять....
Я погрызла яблоко...
Забежала сюда, опять аппетит возбудилась...🤭
(Добавлено через 16 минут)
Возбудился*
Камамбер запечённый с травами и багетом в духовке это божественно
пожалуй, я знаю, чем я буду заедать просекко сегодня вечером
Маслицем сбрызнуть оливковым не забудьте 😁 чтобы вкус специй ярче был👍🏼😁
почему до вечера еще так далеко
Зато как будет вкусно 😁👍🏼
только в последнее время как ни куплю - так горечь сплошная и никакого сливочного вкуса
(Добавлено через 20 секунд)
согласна про винцо и багет
Странно, такая крыса, а сыр не любит). Автор, это я не вам, просто шутку вспомнила, над сестрой так шучу, она сыр не ест. А я с вами согласна, кстати, сейчас прям тенденция к сыру стала, мне кажется, раньше не было такого упора на сыр. А сейчас и пицца с сыром, и всякие пироги-лаваши, и сырные палочки, и т д. Как-то распиарили этот продукт. Мне тоже это не нра). Только понравились сырные палочки в кафе Дайкон недавно, заказала, не знаю, зачем, голодная такая была, и оказалось так вкусно. Кроме меня, их никто не ел, фукали сидели и муж, и дети. Потом попробовала их в кафешке, или как ее назвать, на Панормаме стоят несколько, бургерные, еще кофе там, корейские блюда, но разочаровалась. Такие жирные, прям пахнут фигней какой-то. Интересно, если дома пожарить их, вкусно будет?) Или только в кафе Дайкон они так получаются?
Запекайте в духовке, а не жарьте, и не будет жирно. Можно, например, муки стакан без горки, присолить, немного кари, туда же масла сливочного мёрзлого, примерно пачку, перетереть в крошку, "чеддера" стакан тёртого, ну или чего из твердых найдется, яйцо вбить половину, остальное на обмазку палок, тесто замесить, подморозить, наделать палок, обмазать яйцом, вывалять в кунжуте, можно в маке и в духовку. Впрочем, состав самый разнообразный может быть.
Омном. Спасибо)
сыр нарезать брусочками не меньше 2см, обваливаете яйцо-сухари и так 2-3 раза - что бы и корочка не подгорела, и сыр успел расплавиться и жарить на сковороде в большом количестве масла, потом на салфетку что бы жир снять
Первая строчка убила🤣🤣🤣👍🏼
Вы про сырные палки что ли?
Сыр брусочками нарезать, в яйцо,в панировку и на скороводку в масло, очень вкусно👍🏼
(Добавлено через 36 секунд)
Теперь я захотела есть🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️😂
(Добавлено через 4 минуты)
Ну в идеале это во фритюре делается, но за неимением его и сковородка сойдёт
Спасибо, девочки, попробую сделать. Сделаю себе и съем в одного).
Обожаю макароны с сыром,чтоб сыра побольше, макчиз вообще пища богов, амброзия и нектар. И вообще, я считаю, что сочетание теста и сыра придумали на небесах самые сладкие ангелы мультивселенной
А макароны с сыром и ещё запечь в соусе бешамель 🙄
макааошки с сыром да...
всем плевать
Сыр и лаваш, к месту и не к месту.И обязательно лаваш
А они прям подходят друг другу, сыр и лаваш, парочка такая....🤗
Вспомнила сырный пирог из лаваша 🤤🙈 о боги🤤 простите,не сдержалась 😂
Да смешать твердый сыр и мягкий, да зелени побольше,
А кутабы с сыром и творогом и много зеленухи вообще отпад🙈😍🤤🤤
Такая же фигня- я вообще сыр не люблю, а вот белый (мокрый такой) обожаю.
Вообще, в сырах, у каждого свои пристрастия. Из мягких, я, конечно, за рикотту, но и адыгейский вполне годный, если правильно сделан.
Ну вот обьективно в данном контексте я считаю, что всем все равно что вы с флоксой любите.
К чему вообще этот разговор?
Ну если вам всё равно, то зачем в тему заходите?🤔
Шли бы мимо...🤭
Вам не все равно? Вы переживаете за вкусовые предпочтения автора?) Ночами наверное не спите. Как там флекса, кушает ли сыр)
А тут что только искренние переживания можно обсуждать?
Загрузить ещё
83 1460
3
4 961
Заметил такую особенность . Молоко Сахалинских производителей , перестало превращаться в простоквашу , а при недельном хранении в холодильнике , почему то из (как указанно на этикетке - питьевое , цельное молоко) , получаем отвратительную гадость , со стойким - омерзительным вкусом . Неужели и на Сахалине начали внедрять пальмовое масло при производстве молокопродуктов ?
208 5521
28
8
19 1562
На сковороде картошка шепчет, обильно посыпал специями, зеленью, закрыл крышкой -пусть дух набирает. Огурцы квашенные, домашние - высший пилотаж с хрустом! Налил масла в пиалу буду целые обмакивать. Нарезочка уже не столе и стакан своего вина с медовым привкусом
P.S.Всех добрых людей города с удаленным обедом!
78 1455
15
3