Тема № 1839672
173 5796
26
5
173 5796
26
5
Лучшие ответы
Им на чьхать. Их нужно рублем наказывать. И не 500 р а 5000р
Теория разбитых окон во всей красе. У нас рядом с домом есть небольшой пятачок земли, где летом газон. В декабре все засыпало снегом, но там никто не парковался. На удивление. Продолжалось это ровно до того момента, пока какой-то умник первым не поставил там свою машину. Было это на каникулах. Потом, глядя на это, число таких умников выросло в считанные дни. Теперь место превратилось в парковку для 4-5 машин. Ну ладно зимой. Снег, лёд. Но некоторые идиоты продолжат ставить свои корыта и после схода снега, превращая газон в грязное месиво, растаскивая грязь по двору.
Понятно что проблема систематическая, но вот заехал я сегодня во двор в котором никогда до этого не был, на дороге все в снегу, все в снегу, везде снег ничего нигде не расчищено, есть следы стоящих до этого машин похоже на последнее фото и вот как я определю это парковка или газон? Местами во дворах из-за того что снег не чистят уровень проезжей части на уровне бордюров и тратуаров и если не знать что там под снегом то и непонятно и как быть?) 🤔 и где штрафы ответственным за расчистку снега которые его не расчищают?
Две парковки на газоне - месяц стоянки. Департаменту нужно пополнять бюджет города рейдами! Крайню 30 можно окучивать кажды вечер и утро. Платили бы 50% со штрафа, можно было бы накосить бабла!
На улице крайняя 30 и 33-35 можно постоянно найти любителей парковаться на газоне или на тротуаре. Рейды каждый день можно проводить.
Крайняя30.Поставили 5 многоэт.,а о парковках не подумали.
Там рядом стоянка которая почти пустая.
Когда люди брали там квартиру отсутствие парковки устраивало, а когда машину купили вот удивились, что парковок нет, но есть газон.
Они бы ещё квартиру без туалета купили и со словами "ну сральника же нет, пусть сначала сральник построят" будут срать в подъезд ходить. Л - логика.
ну это не повод поступать по свински
А камеры во дворах на домах,на дверях поставили,они дают что-то? Они работают?
...и на тротуаре
Тротуар это к ГАИ
Сообщение скрыто пользователями,
30 минут новости, а какаханюх ещё не объявился....странно
если бы был толк от статьи.
Только штрафы помогут "донести" до некоторых, чтобы не парковались как .
Бесполезно разговаривать с соседями, отмазки у всех одинаково детские:
1. тяжелые сумки
2. ребенка тяжело нести
3. все ставят и я буду, вот когда никто не будет ставить, то и я не буду
4. больше некуда поставить, все парковочные карманы в пределах 100-150 метров заняты
5. не охото ставить далеко, т.к. пульт не берет и не хочется в холодную машину садиться
А ещё могут поставить в чужом дворе, потому что у них окна выходят на этот двор.А в своем дворе слабо парковать.
Ещё одна свидетельница секты "это мое место" и "я здесь всегда ставлю"? Нет понятия твой двор, если ты его не купила или арендовала, ущербная
Окей, приехал я в свой двор, правильных мест на парковке нет, на газоны, тротуары нельзя ставить машину, почему я не могу при наличии свободного места на радом расположенных парковках, я не могу там припарковать машину, мне ведь не трудно пройти 200 метров до своего жилья.
это другая ситуация.
Если "чужой двор" не в собственности, то имеют право
Еще нужно доказать, что там где стоит газон, данный участок является газоном, то что там растет трава, это еще ни чего не значит, все должно быть задукометировано. А прежде чем штрафовать, построили бы лучше парковки рядом с жилыми микрорайонами, хотя бы платные.
Элементарно. Поднимают план дома , смотрят , озелененная территория . Получи фашист гранату. Что ты как дитё все ищешь откорячки. Нарушил отвечай
водитель не обязан знать этот план и если двор заметен снегом и не видно границ проезжей части или тротуара, то какие могут быть претензии? Я не говорю про дикие случаи когда паркуются на ступеньках подъезда или среди детских качелей во дворе. Точно также водитель не обязан выполнять требования дорожной разметки если она не видна, засыпана снегом, грязью или стёрлась
А кто строит они не нарушители?Я их не оправдываю-закон есть закон.Но где ставить ав-ль?Вот Крайняя30 ,30-1,30-2,Огородная1,1-1где ставить.Огородную ввсю заставили,а там частные дома.Случись что.!Рядом ни одной парковки.Да нельзя парковаться на газонах,но и так строить нельзя.Авто это имущество гр-на,так предоставте ему место или оборудуйте парковку.Он платит налог.
И по поводу имущества граждан. У некоторых граждан есть в собственности яхты или вертолеты. Налоги такие граждане платят тоже существенные, но это не значит, что государство им должно предоставить места для хранения.
Яхты, вертолеты, да и автомобили это исключительно хотелки граждан. И граждане сами должны заботиться о том где хранить авто.
Тот налог, что платят водители -это копейки. Их даже на текущее содержание дорог не хватает, не говоря уже о полноценных ремонтах.
Про парковки тем более речи быть не может.
Выделять деньги из бюджета на парковки-это тратить деньги абсолютно всех налогоплательщиков, в том числе и тех у кого нет своих автомобилей. Почему пешеходы должны оплачивать ваши хотелки?
Вы же видите и понимаете что запланировать парковки в старых мкрн.это архиутопия,другое дело в городах в новых мкрн.-каменоломнях это предусматривается.И всё же плотность застройки не всегда "дружат"с парком(сквером) со стоянками,всё предусмотреть невозможно иначе каких нибудь три дома займут тысячи гектаров,а это губа не дура крутовато.Южный не Гонконг и не Москва что бы стряпать подземки.
Так Крайняя30 это и есть новый район.Приедь и посмотри.Построили бы 2 дома,дет.площ.,парковку и всё.Нет!Им надо дом на дом.Это же выгодно
А в честь чего застройщик должен терпеть убытки от парковки? Парковка стоит огромных денег, обслуживать ее потом тоже дорого. Чтобы окупить ее потребуется много лет, потому что парковочные места на парковке выкупят единицы, да и месячную цену парковки невозможно будет сделать достойной для того, чтобы окупить строительство парковки.
При этом наличие парковки не гарантирует ничего. Значительная часть автомобилистов парковались бы также как сейчас, потому что это бесплатно
А разве вам — жильцам этих домов не выгодно было покупать квартиры в этих домах?
Есть план города, в нем указаны все зоны (газон, тротуары, детские площадки и тд) не так трудно понять, кто где поставил авто. Вот смотрите, вы покупаете стиральную машину (по факту она облегчит вам стирку белья) вы же не предъявите продавцу, что ванная комната у вас оказалась маленькой и стиральная машина не влезает? Ну и продавец на этапе продажи не будет у вас уточнять «а точно войдет???». Так и с машиной, это такая же собственность, как и ваша стиралка- поэтому о том, где вы будет парковать свое авто, думать в первую очередь должны вы. Но строительство парковок - дело хорошее, тут соглашусь, но опять же, не все готовы платить за нее. Лучше же ласточку поставить так, чтоб из окна видно было.
Пример про стиралку - огонь! Но не совсем в тему. А вот про план города, водитель не обязан знать этот план и если двор заметен снегом и не видно границ проезжей части или тротуара, то какие могут быть претензии? Я не говорю про дикие случаи когда паркуются на ступеньках подъезда или среди детских качелей во дворе. Точно также водитель не обязан выполнять требования дорожной разметки если она не видна, засыпана снегом, грязью или стёрлась
Приложите фото где поребрика не видно и вы в страшных муках не могли понять где территория для машин и где им быть запрещено.
Во всех фото в статье четко видно, что машины сначала перелезли через бордюр и спокойно припарковались на территории где их быть вообще не должно.
Мне глубоко всё равно конкретно на эти фото и на этот двор. Я говорю про вашу идею с планом города в отношениии водителей - это бред!
Что если нет парковки,то нельзя иметь авто?
Да, и люди у которых нет своей квартиры не покупают ни мебель, ни бытовую технику.
С таким ником понятно что паркуетесь на газоне, там где растет трава тем более не парковка, и спорить тут глупо, т.к. по вашей логике, вы должны доказать что это парковка, а не лужайка.
Постоянно скидываем на штрафы,бесполезно,что летом,что зимой ставят. На сахком скидывали,думали,может повлияет хоть что-то,сахком не выкладывал.
А ведь на самом деле проблема кроется в отсутствии достаточного места парковки для всех проживающих в районах. То есть, наляпать жилья не проблема, за это же будет срублено денег, а устроить парковочные места - это уже никому не надо.
Застройщик не обязан строить парковки. Иметь автомобиль это личная хотелка конкретного человека.
Застройщик может построить парковки, но при этом цену строительства парковки он заложит в стоимость квартир и в итоге от этого пострадают все, в том числе и те у кого нет автомобилей.
К тому же есть еще важный момент. Значительная часть автомобилистов не будет парковаться на платной парковке, если есть ненаказуемая возможность бросить авто где-то бесплатно.
проблема кроется в наплевательском отношении людей к соседям и порядку. Всем хочется жить в красоте и комфотре, но некоторые считают, что за счет других. Когда на природе свиньи кучи мусора и бутылок оставляюи, наверное тоже оправдания находят, что в 10 метрах нет мусорного контейнера.
У меня под окном сейчас заезжают задними колесами на газон.И это каждую зиму.А летом там трава уже не растет.Так мы с мужем ещё и ругаемся летом,заезжают на газон без зазрения совести.
я не ругаюсь, вежливая записка с просьбой не парковаться, со второго раза фотку в сах онлайн. пускай платно паркуются. не уважают соседей, почему я их должен уважать.
Все верно. Люди сами свиньи.
Это беда.
Практика показывает, что там где есть места для парковки они заполняются после того, как все неправильные места будут заставлены
Странно все это.
в 25 микрорайоне на 12 домов 2 парковки, и всё равно лезут на тротуар, сколько жаловались жильцы на этих нарушителей всё равно ставят куда нельзя. Один даже решил запугать женщину по телефону которая обращалась в ГАИ чтоб навели порядок, а потом вобще попортил её имущество. . .
То есть, у людей есть свободные парковочные места, на которые они могут ставить машины, а они их игнорируют и лезут на газоны оставляя места на парковке свободными? За это да, однозначно только наказывать.
у нас именно так.
недавняя ситуация - в пределах 100 метров было 6 парковочных мест, но авто заезжает на газон, т.к. ближе идти
Повторюсь, если застройщик позаботился о количестве парковочных мест, это одно. Если ему было все равно, то первоначально нужно решать проблему с организацией парковки.
повторюсь, есть парковочные места, если толстую опу пронести больше 100 метров.
30 минут назад приехала домой, парковка пустая, на газоне 4 авто, которых не было в обед
Грязь у дятлов в голове
потому что они свято верят, что этот газон сделали специально для них, чтобы свое ведро парковать.
и не говорю, что застройщик и те кто дает строить молодцы, тоже те еще ...
но у тех кто ставит на газон давно уже в голове, что это норма. Летом меньше конечно, а зимой - норма для них
Ну дак к таким то людям и принимать меры.
парковки пустые.
Вы конечно извините, но это звучит как бред какой то. Парковка свободная, ставься не хочу, а народ борется за место на тротуаре)
хотела прикрепить план района не получается, можно на карте посмотреть, в районе Анивской 66-одна парковка и возле дома Южно-Сахалинская 90-вторая парковка. Сейчас третью сделали, только открыли её, за домом Южно-Сахалинская 95
Все хотят у подъезда, а лучше в него заехать. Пронести лишние 100 метров зад стрёмно . .
Ну не все, мне допустим не трудно с дома до работы ногами дойти, так как живу не далеко, да и за место на парковке "воевать" не придется.
ну пардон . . очень многие
Просят? Наказывать и только наказывать!
За постоянную парковку прав лишали бы.
ну чтож так сразу кардинально?
штрафы 5 - 10 - 15 - 20 и по нарастающей а посте 100 можно и прав лишить
У нас весь двор скидывает,бесполезно. Эти... как их назвать,как ставили,так и ставят. Причем ставят те,кто квартиры снимает. Постоянные жильцы никогда не ставят. В душе свинья,везде свинья
Разве есть дворы в городе где не паркуют на газонах и тротуарах, ну если только исключения😀
есть, но не скажу где, а то загадят
правда газон огорожен металлическим забором
У нас вполне себе без забора
Скоро там еще колючую проволку натянете, а тротуары тоже огородили?
бордюр высокий, на тротуар не залезут.
Ну если в городе там много тупых дятлов, то УК проще забор поставить
Согласен, заборы это наше светлое будущее😀
Есть, там где малоэтажное строительство. Там, где трехэтажки, там всем места хватает.
Капля в городе, я и говорю как исключение
Да в городе все газоы заставлины даже там где раньше не ставили машины там сейчас ставят потому что снега мало надо делать какие нибудь приграды что бы не могли ставить на гозон машины
Раздел Авто, Мото
2 242
11 400
543 20421
5
238
13 5179
83 13579