Тема № 1839672
173 5872
26
5
173 5872
26
5
Лучшие ответы
а что с собачниками делать, которые топчут газон, так же заносят на него реагенты с дороги и гадят где не попадя?
Им ни чего.
В Москве 300тыс рублей штраф за такое нарушение
а меня вот дети отучили не то что парковаться на детской площадке, а в принципе парковаться в зоне видимости детской площадки
ибо то колпачки скрутят, то палкой засандалят, то пошаркают ЛКП, то мячом по машине попадут...
Это хорошо что хоть времена красивых эмблемок прошли =)) а то бы и их унесли
Да все это оспорить можно двадцать раз. Особенно интересно смотреть на погрузчики во дворах, которые поболее весят чем жипиры, а рассекают по тем самым газонам как на ралли.
О каком газоне идет речь? Где вы видите газон? Его и летом сложно назвать так Видимо, никто не видел НАСТОЯЩИЙ газон
Мне кажется Южно-сахалинцев просить бесползено, надо неистово штрафовать чем больше тем лучше
Парковок вообще нет,дворы не чистят! На голову тебе надо поставить дура!
ну почему я никогда за сколько там лет ни разу не поставил на газон?
купил машину будь добр купи или озаботься парковочным местом дура!
Вы правы. Сахалинцы паркуются там, где хотят. Излюбленное место парковки -это пешеходные переходы. Перейти улицу от Ковбоя к Аисту часто не возможно, потому что на переходе стоит машина. Если сделать замечание такому водятлу, то много интересного можно узнать.
Нельзя сдавать и принимать дома, у которых нет достаточного количества пар. мест и куда во двор даже пожарная не смогла проехать 😡
Дома сдаются с достаточным количеством мест гостевой парковки. По нормам. Ночная парковка у МКД не предусмотрена.
А что для вам «достаточные места парковки»? Исходи из нормативных документов всё строительство разделяется на эконом, люкс, премиум и т.д. Класса. В зависимости от вида класса установлены минимальные значения парковочных мест для дома. Другое дело, что принятие домов происходит двже без соблюдения этого минимума. Но могу вас заверить, что у нас строят дома эконом класса, в основном, и насколько память мне не изменяет, парковочных мест при доме в 100 квартир должно быть не менее 25 (или 30). Даже при этом параметре всем не хватит.
Нельзя покупать машину , если нет парковки
Ну ты понимаешь что ты опять херню спорол.
Херню спороли вы. Покупка машины это личная ваша хотелка... ЛИЧНАЯ. Почему кто-то должен думать за вас, куда вам ставить вашу хотелку?! Вы, когда катер купите, тоже начнете требовать, чтоб вам пирс построили и дно углубили в удобном для вас месте???
А я кого то прошу срастить мне парковочное место?
(Добавлено через 54 секунды)
У нас во дворе нет проблем с парковкой. Ну и газонов тоже нет😂😂😂
А куда писать, если машина задними колесами стоит на газоне, а передними колесами - на дворовой пешеходной дорожке?
Лимурзину
Сайт сахалин.онлайн , регистрируйтесь в разделе "Двор" есть заявка "парковкана озелененной территории". Пишите дату, время, полный номер авто, прикладываете фото машины на газоне, как доказательство, указываете адрес или отмечаете место на карте. После этого водителя штрафуют. Вы видите в этом приложении кто и когда решает вопросы по вашей заявке.
Спасибо, попробую.
В ГИБДД на официальный сайт Госавтоинспекции, только когда вы напишите туда и прикрепите фото, вас пригласят в ГИБДД написать собственноручно, в заявлении нужно будет указать все ваши данные, номер телефона, домашний адрес, а потом ваше заявление сотрудники ГИБДД отдадут нарушителю, наверно для того чтоб нарушитель уже разбирался с человеком который на него настучал, как было с моей приятельницей.
В Гибдд решают вопросы по тротуарам, по назонам надо в администрацию. Очень легко подать заявку на портале сахалин.онлайн . Потом ходить никуда не надо, все электронно.
Не лишне было бы заглянуть в 8 мкр.-район паспортно-визовой службы, чтобы достаточно было фото стоящих на тротуаре машин возле дома Горького 20А, которых становится всё больше и больше и двор превратился в стоянку не только машин из этого дома. И что будет далее, когда сдадут высотку на 157кв, которая стоит впритык, а подземная их парковка рассчитана на 35 машин. Как решать что нужно-штрафы или строительство парковки для этого района?
Мы с соседями поставили автомобильные столбики за свой счет, чтоб водители не заезжали на газон. Очень уж надоело смотреть, как машины из чужих домов стоят на нашем газоне, где засеяли специально газонную траву. Очень хочется верить, что их зимой не снесет тяжелая техника, которая любит не вывозить снег, а сгребать на те же газоны. А вообще ук могли бы по заявлению газоны огораживать, чтоб машины не парковались.
Столбики при очистке снесут точно... На зиму лучше демонтировать.
Сегодня снег чистили - все целые на месте. Если испортят, то будут новые покупать и устанавливать. Чеки есть.
Забетонируйте грунтовую площадку с восточной стороны Крайней 33.
Штрафы начать применять , и сразу парковщиков меньше станет. А вырученные деньги пускать на благоустройство, газонов, парков и другого хорошего. Сразу два зайца убьются.
парковки сделайте нормальные и никто парковаться на газонах не будет, ибо это неудобно
У нас пустая парковка через дорогу, а соседям лень свой зад оттуда тащить. Ставили машины на нашем газоне, пока мы автомобильные барьеры не поставили. Теперь ставят на газоне у соседей. Тут будут работать только штрафы или огорождения газонов.
фото приложите плз
Вот последнее фото водителя, который парковался на нашем газоне. После этого машину ставят на газон соседнего дома)
ну так в том ауле как раз то парковки и не хватает..
пока был один дом было ровно, теперь мест не хватает отсюда и парковка на газоне
Парковок в любом дворе не хватает, но это не означает, что можно парковаться на газонах, особенно там, где соседи высеивают газонную траву или высаживают цветы. А уж если от таких идиотов еще и установили автомобильные столбики, а человек все равно корячит свой авто на газон, то можно сказать одно - проблема с головой однозначно.
есть дворы где хватает..
вот сейчас живу в таком и переезжаю опять в такой двор. и поверьте ни там ни там не видел ни разу чтоб кто то на газон заезжал
Вам фото чего?
фото как при пустой парковке рядом припаркован авто на газоне..
А вот и новое место для парковки - на газоне за зданием "Зеленого Города". И так каждый день. И там тоже засеивали газонную траву. Хотя весной чача и грязь.для парковщиков красивее.
Я живу в этом жк. Парковка есть через дорогу за магазином "Техник". Но это ж так далеко надо идти...
ну еще парковка есть возле аэропорта.. как то туда предлагали ставить авто
Пока на фото не видно парковку пустую и рядом авто на газонах..
Через дорогу вам далеко? Ну тогда пусть покупают место в крытой парковке. Она тоже имеется.
лично мне недалеко. и лично я бы купил парковку.. да вот только нет свободных.
Но просьба была сделать фото где свободная парковка и рядом на газоне стоят авто..
Я как понял с этим проблемы
Газон около одного дома, а парковка через дорогу от соседнего дома) там на одном фото точно не получится все снять. Мы всегда там паркуемся, если мест нет. Но мне и в голову не придет вставать на облагороженый газон.
Даже если сдеют в пешой доступности многоярусную парковку наши любимые граждане всё равно свою любимую машинку будут у подъезда ставить ибо негоже царю пешком ходить
И не только пешком ходить лень. А так же платить 6-7 тысяч, при том, что машина стоит несколько миллионов. Заметила такую тенденцию: чем дороже машина, тем жаднее её владелец. У нас, например, платная подземная парковка прямо во дворе и там стоят в основном машины эконом класса. Зато во дворе, на газонах.... одни лексусы, прадо и прочие за 5 лямов.
Сначало надо сделать, а потом философствовать. Парковок реально почти нет и при реконструкциях дорог их не появляется больше.
В 25 микрорайоне две парковки на 12 домов пустуют, а машины на тротуары ставят вдоль дома. Сейчас третью там сделали парковку.
А парковки охраняемы?
нет конечно. . .совсем уже . . .сделайте парковку да ещё и охрану поставьте)))) Сами должны уже думать, камеры например поставить по периметру .
Ну скорее всего и не ставят там потому что опасаются за свое авто.
пешая доступность должна бить 3-5 минут и не более, если вы говорите что надо минут 20 прогуляться.. такая парковка не нужна, проще уж пешком доковылять до места назначения.
Почему 3-5, в темах про пешеходные переходы , водители желают что бы пешеходы пробеги метров по 300-400 делали . Что бы дорогу перейти . А водители не напрягались . Вон , на окраину города и там стоянку , а в городе вместо стоянки лучше скверы высадить и зеленные зоны
300-400 метров как раз проходятся не более 5 минут..
или пять минут пешком для пешехода это забег, а 5 минут пешком для водителя это ничтожно мало, надо чтоб он час-два шел?
«Доковылять до места»,- вот это правильная мысль
“Нормальные» это как? Прям перед домом и ещё бесплатные небось ?
гостиница пасифик плаза на мира.. парковка огромная.. припаркованных на газоне нет и не будет.
сити молл.. хоть раз видели чтоб там кто то на газоне запарковался?
Возьмите в городе участок в аренду, заасфальтируйте его, сделайте очистные сооружения. Вот как раз сделаете то что хотите и/или желаете.
уже взял и сделал, и никто не паркуется там на газоне
Нормальные это как на ленина 563, новые дома что за федоровкой.. прокатитесь, гляньте, там никогда и никто не паркуется на газоне. мест хватает парковочных, а на газон заезжать как минимум неудобно.
Все это включено в стоимость квартиры.
Да, и что?
«Все это включено в стоимость квартир», это утверждение, а не вопрос.
то есть если это включено в стоимость квартиры то там не ставят авто на газоны?
так надо понимать?
Поминать надо так, - что в хороших жилых комплексах, имеются хорошие дорожки, лавочки, зелёные насаждения, достаточное кол-во парковок. Но стоимость жилья в таких комплексах обычно чуть выше чем в комплексах эконом класса. За все надо платить. Вы можете найти такой комплекс, купить там квартиру и жить там и радоваться. Бесплатно в эконом муравейниках ни кто вам делать ни чего не будет.
судя по ценнику, к примеру, в домах на больничной.. аралия как то называется.. ценник там ни сколько не ниже.. да вот только авто некуда поставить от слова вообще!
а на съем квартиры стоят там еще дороже..
так что не только ценник решает.
могу еще про высотки на детской сказать.. совсем недешевые хаты.. а машину впихнуть вечером никак
Почему бы и нет?
То есть то что Эдем на поляне перед Мира 47а что на фотках каждую зиму вместо вывоза горы снега паркует это нормально и потом эти горы до Мая месяца тают это нормально? И то что сегодня уже 2 горки есть и фронтальный погрузчик там счас на ночь на газоне припарковался это тоже норм? И то что горки эти серые сплошь из реактивов это на травку никак не влияет? В обществе псевдо моралистов могут только подгаживать по мелкому кому то исподтишка а на реальные проблемы рядом с которыми все ходят годами всем по боку...
Так УК Эдем и подняла эту бучу. Им туда химикаты со снегом складировать надо, а тут машины стоят, мешают.
Этот вопрос Администрацией и депутатами города никак не решается, не помню, чтобы были заседания по вопросу организации стоянок придомовых территорий, расширение парковок и проездов. Люди паркуются от безвыходности. Для того, чтобы почувствовали неудобства, запретить чиновникам парковаться у административных зданий, это места для посетителей ваших работодателей, а то как Мэр Углегорский привыкли корками махать, пора уж на благе населения поработать.
Как вы заколебали , почему для вашей машины , должны у кого то что забрать ? Вы своими налогами , никогда не окопите те затраты , которые идут на это безумство .
Что и у кого забрать? Какое безумство? Причём налоги? Я говорю о бестолковой организации микрорайонов и каждая точечная застройка с подачи Администрации усугубляет положение. И никаких дополнительных затрат не нужно, нужно только решать вопросы. Посмотрите на 2 школу на Победы, почему не организовать школьный участок на углу Чехова-Победы под стоянку, школой этот участок не используется, просто газон с бурьяном, пускай и стриженым, или лучше что имеем сейчас, перегороженный проспект утром и по окончанию уроков? Это один пример, могу привести много, и не нужны никакие проектные бюро за миллионы. Только здравый смысл, кстати и "Зелёные" в последнее время плохо дружат с головой и реалиями
Лучше бы так с борщевиком боролись. И еще возникает ощущение что с этих штрафов кто-то премии получает и так понравилось летом и осенью штрафовать, что даже зимой остановиться не могут. А с грязью на дорогах когда начнут бороться, машину каждый день мыть приходится.
Что толку? Штрафов не боятся, что фактически равняется разрешению это делать где заблагорассудится.
ТАм на фото дяденька с "дозор МР" по моему так каждое фото с него это по сути сразу штраф автоматом 2500р. по моему так. Вообще искренне не понимаю пару дяденек такими устройствами на весь город и бюджету сещественно меньший бы кредит пришлось брать .
А зачем? Отмывать бабло на системах «безопасный город» проще. По той же причине у нас нет ни эвакуаторов, ни нарядов на дорогах, и штрафы смешные.
"Среди часто упоминающихся адресов" - и практически все построил Инжиниринг
Что все накинулись на людей, которые машины паркуют в местах неположенных для этого? Можно подумать никто эти правила не нарушал в своей жизни..Парковки сделайте для начала, бесплатные, или с разумной платой, тогда и штрафуйте. У людей должен быть выбор. Не защищаю отморозков, которые клумбыавят и подъезды запирают...
Сообщение удалено
Где тебе парковки не хватает?
"Прошу государство закрепить за мной как минимум два парковочных места у дома и работы, а при смене места жительства, перенести мою парковку за мной"
4т.р. в месяц напротив "Березовой рощи" парковка - это очень демократично. В том же роз хаусе плата только за содержание вашего парковочного места на подземном паркинге которое само по себе стоит пару миллионов, по моему повыше.
На данной парковке постоянно нет ни одного свободного места
Да? мой друг недавно купил машину спокойно заключил там договор, (месяца 3 назад) я приезжаю когда к ним машину оставляю тоже там - на время без особых проблем. Писали что там еще вторая стоянка где то есть рядом.
В основном паркуются не потому что места нет, а потому что день свой зад пронести пару десятков метров.
Тебе откуда знать, опрос проводил?
Вижу по своему двору.
Оба правы...
На ул Невельская 14 в прошлом году машине , которая стояла зимой на газоне детской площадки , прокололи колеса .После этого ни одна машина уже там не стояла . А в этом году опять все заставлено . Это у клуба Бумеранг. Посмотрим , может опять какую нибудь машину накажут в этом году
В этом году за зданием Зеленого Города каждый день на газоне паркуются))
Просто интересно, если всех обложить гигантскими штрафами, на всколыхнёт ли «пожар» по другому поводу? Просто интересно, среди газонщиков разве нет машин чинуш? Постоянно появляются статьи о чинушках паркующийся на газонах. Я к тому, что изначально при проектировании дворов, вместо участка под парковки, тулят ещё свечки.
А почему должны под твою машину давать место? Ставят дом ,а ты думай покупать там квартиру или нет .
Полностью с тобой согласен. Надо выжимать/выдавливать авто у населения. Это во-первых. А во-вторых судя по твоей логике необходимо и дальше вести уплотнительную застройку. Чтоб вообще свободных мест не осталось. Просто если именно Вы захотите на велике кататься, то Вас собьют мамашки с колясками. Зря мэр приостановил стройку новых свечек, это судя по Вашей логике. Неужели Вы думаете, что если машин не будет, Вам будет лучше?
гетто рулит.. машин иметь не надо..
И чо, сколько еще раз попросят не парковаться на газонах?) Только и слышно, просят да просят.. Ну, чихать им, потому что мер на них нет.
Потому что когда начинают радикально . Они ныть начинают , жалобы писать , истерики на форуме закатывают . А власть пока слаба. Электорат ей нужен
Последние две фотографии. Район Эдема. Физкультурная 12-а. Расскажу по ним. Год назад поднимала шумиху, что там зимой паркуются автомобили. Фото нарушителей слала в гаи, писала жалобы в ук и администрацию. По кадастровой карте именно этот клочок земли к газонам не относится. И, как удивительно, ни УК ни администрации не принадлежит по документам. Изначально, при застройке домов, этот клочок земли в проекте микрорайона был определен как площадка для бельевых веревок. В самом начале поставили, потом убрали. По просьбе жильцов огородили. И все сочли за газон. Никаких мер администативного воздействия к этим водятлам применить нельзя. Такой ответ пришел и из ГИБДД. Остается только уповать на совесть автовладельцев равно как и жильцов микрорайона, которые потом там же выгуливают своих детей неоднократно таким автовладельцам делала замечания. Кроме матерных слов у автовладельцев никаких аргументов. Но ни УК, ни администрация помочь не могут.
(Добавлено через 1 минуту)
ой, не последние две фото, а в середине новости, где авто с номерами 233 хамер и 676 хз что
То есть тебя не парит что погрузчики которые чистят Эдему снег со всей округи по этой травке каждую зиму как по шоссе гоняют и складируют там снег горы которого 24/7 на травку массой приправленной реагентами давят наверное побольше чем примерно 10 авто запаркованные там на ночь? Помотать нервы Эдему желания ни разу не возникло? А,ну да, на этих горках же потом детки весело катаются на санках, ну ОК...
и по этому поводу я разговаривала с УК, по закону у УК есть 6 дней на вывоз снега после расчистки. Только вчера звонила им, сказали вывезут в начале следующей недели. Меня уже там как огня боятся, не переживайте.
(Добавлено через 35 секунд)
так что ваш высер мимо. А вот как собрать в группе вацаппа жильцов эдема, так всем некогда, всем пофигу.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
20 1230
1
3
29 5516
9 563
7
28 437
Обсуждение новости:
Пять человек попали в больницу после серьезной аварии в Холмске
https://sakhalin.info/news/203571/
Обновлено 11:00 07.03: По предварительным данным, 7 марта в 00:35 в Холмске водитель 1984 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Subaru Legacy, двигаясь по улице Железнодорожной в западном направлении, в районе дома №92а/1 не учёл дорожные условия, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Toyota Cami.
193 19093
1
1