Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839664
112 13026
145
10
112 13026
145
10
Лучшие ответы
Насколько просто в наше время в организациях под гос"управлением руководству набивать свои личные карманы, используя админресурс и благосклонность власти, по сути играя губернатора как крышу для прикрытия воровства.
И это в обычной провинциальный телерадиокомпании.
(Добавлено через 5 минут)
И это даже близко не 1 канал или Россия 2, а ведь дальше Сахалина ничего нет.
И вот так утырки, ничего ещё не сделав для Сахалина и его жителей, уже нарисовали себе зп и премии по полмиллиона.
Просто обворовывают нас.
(Добавлено через 11 минут)
С благословения Лимаренко
Гнать их в шею надо, это наш остров и почему мы должны терпеть матерековскую буржуазию, они вообще не ведают что творят, они видят только деньги,
Каждый раз когда кажется, что хуже быть не может, эти клоуны вновь и вновь доказывают что очень способные
"Мы думали, что это - дно. Но тут снизу постучали..."
Все сходит с рук, поэтому так все и происходит🤷🏼‍♀️
Да там изначально видно было отношение к островитянам, хамил во время избирательной компании.
Проблема в порочной практике кадровой политики и закоренелой коррупции в органах власти. Гнать надо в шею всех этих деятеле. А ещё лучше - кардинально менять эту систему выборов и назначений. Эти чиновник погружены, прежде всего в личные заботы и им глубоко плевать на интересы населения...
Продолжение мультика в главной роли Фелечкин?
Начало приключения мультов Додика и Давалы, продолжение следует!
Хоть очередной "Фитиль" снимай!
Быстрее бы потеплело. Зреет более массовый митинг, чем 13.12.20.
Дело правое, некогда отсиживаться!
Так вот я на тот митинг по причине мороза и не пошёл. На ноге повязки-перевязки были. Не обуться не одеться по погоде толком не мог, побоялся ещё и отморозить до кучи. А прям очень хотелось поучаствоать, но в более агрессивном по отношению к Лимаренко виде. Как в Хабаровске - несколько дней и на всю Россию.
У нас ещё будет повод собраться в ближайшее время! Выздоравливайте!
Сахком - молодцы!
Губернатор, по суте своей ткой же как и эти вое
Любопытно а прочтёт ли этот рыхлый бред Лим
Прочтёт, да не поймёт. Чего-то не хватает!
Ну, прочтет, допустим, и что?
А зачем?
Оксана Матроскина ( Семёнова, с права на фото), я так понимаю, не участвовала в написании письма? Она и без письма, не плохо губернатору на ухо приседает. Красивые басни ему поёт, а Валерка на красивые песни ведётся.
А где новость, про вчерашний фуршет, устроенный губернатором, в честь дня печати???? Валерик шампанское разливал, на лево и на право!
"дайте мне средства массовой информации и я превращу общество в стадо свиней" Знаете, чьи это слова?
разливали тем, кому печать негде ставить
Музыкальное повествование...
почто вы людей травите , за труселя голубые, как Лёху новичком ?
А мне больше А.П.Чехов нравится, помните, "Ванька Жуков, девятилетний мальчик...". Итак, подражая А.П.Чехову:
Ген.дир, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда все ушли, он достал из шкафа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с пыточными колодками, перекрестился и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях.
«Милый, Валерьян свет Игориевич! — писал он. —Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».
Ген.дир. перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе Валерьяна свет Игориевича.. Это высокий, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной фантазёр лет 60-ти, с вечно смеющимся лицом и ошалевшими глазами. Днем он фантазирует или балагурит с жителями, ночью же, спит, как сурок. За ним, опустив головы, всегда следуют беленькие зайчики. Беленькие зайчики необыкновенно почтительны и ласковы, но под их почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Никто лучше них не умеет подписать документы, а потом свалить всё на "козла отпущения", вовремя "лечь на дно", изображая подводную лодку.. Большой популярностью при дворе пользуются и "молодые, озорные, свои". Но, это уже другая история.
Желающие, могут дописать эту историю до конца...
Никто не хочет, придётся дописывать самому:
А вчерась мне была выволочка. Сах.ком выволок меня на форум и отчесал шпандырем за то, что я степлеры не люблю. А на неделе велели мне почистить селедку, а я начал с головы, чтобы отсечь всю гниль, поскольку дядя Фёдор сказал, что "рыба гниёт с головы". А ейной селедкой и ейной мордой начала меня в харю тыкать. А еды нету никакой. Только бумажки, которые почему-то называют "капуста" или, иногда "зелень" (она, кстати мне больше нравится, но дают мало, не наедаюсь), а на ужин, в качестве духовной пищи, читают рассказ "Ванька". А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый Валерьян свет Игориевич, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, в губернию, хоть министром, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру... А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку. Милый Валерьян свет Игориевич, а когда у господ в дворце будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь.
Гендир свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На губернию. Потом почесался, подумал и прибавил: «Валерьян свет Игориевичу»
Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу...На улице стоял готовый дрон на водородном топливе, поскольку все почтовые голуби признаны неэффективными. Прикрепил письмецо гендир. к дрону и облегчённо вздохнул. Так и стал он зампредом.
Походу в ГВ засилье белых зайчиков. Или не зайчиков. Клубок змей, которые любят-любят друг друга, поют друг другу хвалебные оды, преданно глядя начальству в глаза... стыдоба. Гнать всех поганой метлой...
Походу в ГВ засилье белых зайчиков. Или не зайчиков.
или не белых
сегодня один баран стал замом, а второй баран, придумал бейджики. в тему статья, и даже совсем не юмористическая, а реалистическая. так как идиоты псо, в том ключе и работают!
Сообщение скрыто пользователями,
ты что-ли иск подашь? за что, за ироничную аллегорию?
Сообщение удалено
А где там повод? Это короткое художественное произведение, все имена и события просто совпадение . Если до сих пор нет телодвижений по предыдущей статье, а там еще можно гипотетически оскорбится за собственную честь и достоинство с исповедью в наш самый "независимый суд".. хотя что они там будут защищать и отрицать - что не "одалживали" микроволновку, или не отбирали степлеры, или не рылись в вещах сотрудников, то тут вообще сомнительно.
Если только от наследников Успенского... А так то даже к предыдущей придраться вряд ли получится...
Все статейки собрать и в суд пойти...
мне кажется это не их метод. Но большинство из тех что на вооружении не применимы без репутационных потерь.. если конечно есть что терять.. Ну а то что остается... так сахком не микроволновка, не отберёшь.
фиг знает, я бы обиделся
Мне лично больше обидно за Простоквашино, но ничего, ради хорошего дела стерпят.
Критикуем ,высмеиваем, возмущаемся ,а делать то что...
а слабо им? будет забавно наблюдать, когда все их идиотские решения втащат в суды. И каждое(!) решение проверят на адекватность
а там еще фейкометства масса... короче поржем, и думаю можно будет добится, проверки этих идиотов на уровень IQ
А там ещё Аквапарк и аэропорт. И новые ПРОЖЕКТЫ про аэрополисы и т.и д. с многомиллионными вложениями бюджета. Чудо фокусники.
Кажется, никто и не сомневался в решении губернатора. У него все по принципу "вопреки ".
Не Болотный, конечно, с "записками из Города Y" (https://forum.sakh.com/6261/) но тоже неплохо.
Из всех мер воздействий против сложившейся ситуации во власти можем дико и громко ржать в голос, а вдруг получится, засмеем досмерти?
Это фурор!
Но грустно от этого всего.
Пьеса из разряда Гоголевского "Ревизора"
Над кем смеётесь? Над собой смеётесь! 
Было бы смешно если б,не было так грусно(
Сказка ложь! Да в ней намек ! Добрым молодцам урок! Ну у нас молодцы, вообще не молодцы, а возможно и девицы! Так что уважаемые сахалинцы , теперь вот так, бюджета нет, зам губернатора и его свита, сомнительной ориентации! Тошно смотреть на все это!
Однако вы дали 🤣Боюсь не хватит интелекта у этих товарищей понять сей сказ)))
сколько нужно журналистов (и целый ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР!), чтобы написать такую статью?
прошлая новость занимательней была. эту очень сложно читать.
Прочитал и что-то не смешно. Наверно не понял.
не смешно, а грустно, что все мы всё понимаем.Только остановить этот разнуданый беспредел, шитый белыми нитками, поодиночке никто не сможет!Где гениальные правоведы, которые могут подсказать, как этот воз поганый столкнуть с горы?!Говорят, что мы живем в демократическом правовом государстве. Но когда сталкиваешься с полным бесправием демократического большинства, руки опускаются от бессилия!
Божечки, ну какие же они все страшные эти "засланцы"! Не только моральные уроды, но и внешние... Ни харизмы, ни привлекательности, ни мозгов, ни совести... извращенцы и ###олизы. Правильно говорят, что человек выглядит так, как заслужил. Есть люди, вроде посмотришь, простые внешне, а все светятся изнутри и харизматичны настолько, что глаз не отвести! А на этих смотреть противно... Тьфу! И что им всем тут надо, ехали бы все в Москву, поближе к царям...
Ксения Семёнова, Наталья Голубкова, Эдуард Фраер и Анастасия Максимова, такая статья!!! Достойна мастеров Жванецкого, Задорнова, Трушкина. СПАСИБО! СПАСИБО!
Да чего уж там... Пулитцеровской премии, не?
И еще: что о нашей Сахалинской жизни и наших правителей /хороших или совсем нехороших/может знать житель Краснодарского края? У вас там ужас. Займитесь устройством СВОИХ земляков. Помогите своим!
Я Ваш ответ не очень поняла. Авторы САХКОМА-молодцы! Вы-против?
Молодцы, но до Жванецкого не дотянули)
Кто лучше сахалинца знает кадры и тех, кто пользуется уважением у жителей. Так нет- одних бездарей и юродивых ставят, а те себе подобных подбирают , да по нисходящей. Так и до дебилов в прямом смысле диагноза дойдем. Как же: " я решил". И гори все синим пламенем вместе с народом.
Все посмеялись и дальше что?
А дальше будет ещё смешнее
То что придумывают чиновники, не придумает ни один журналист
карманы набивают и сваливают !
Гнать всех приезжих маргиналов от сюда палками. Все развалили.
Ксения Семенова, Наталья Голубкова, Эдуард Фраер, Анастасия Максимова, Спасибо вам огромное)))!
Эдуард Успенский позавидует, однако.
читал вслух голосами Дяди Фёдора, Шарика и Матроскина, все коллеги ржали. очередная остроумная разгромная ироничная статья. приятно Вас читать, смелые честные журналисты!
На самом деле статья грустная
все смеются, потому что так легче.
Хороший редактор и журналисты у сах.кома. Ребят, здорово написано!
Видите как губернатор правит? Он сказал, так и должно быть. На мнения народа и сми ему наплевать. Назначает на должности кого хочет, даже если тот косячник или еще хуже. То есть губер видит себя Президентом? Подсидеть хочет?
Пересидеть ”пересидента”?
Это вряд ли...
а причем тут мнение народа, его не народ назначил, так что типа он нам ничуго не должен
Поржал от души😂 молодцы!!!
с нашей общей помощью мы и купим, и продадим
Вы не знаете Паниковского Федечкина. Паниковский Федечкин вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже
Ы-ыы 😂👌
Статья отличная, сборник сказок Сахалина уже надо выпускать и тиражировать😂
Обидно до слёз: рыба - остров семимильными измерениями уходит на ДНО...Но только так, и никак иначе, она сможет избавиться от этих пришлых, всепожирающих, чавкающих монстров оттедова...
Есть же Дип и целый пресс сек. Нафига его должность нужна?
Не зашло
Ну это же фу таким быть, Валера, ну ты че? Перегрелся на атомных радиаторах?
- Федя!! Это правда!??
- Нет нет.. что вы...
- Назначаю тебя...
- Ура!!! Теперь у меня две коровы есть!!!
"Отягощённые злом". Очень про них сказано.
Класс! Информируйте нас насчёт этих "клоунов".
Ксюша, браво! Пиши ещё, на бис! С вами и весна быстрее придёт, и день светлее становится. Умница, спасибо вам!
Согласен с вами на все 100%!
Каламбур 😁
Сообщение скрыто пользователями,
Маленькая еще для понимания
Конечно, не понимаю, когда политику с хайпом равняют...
Лев Толстой, 1891:
Считается и предполагается, что правит делами государства царь; но ведь это только считается и предполагается: править делами государства один царь не может, потому что дела эти слишком сложны, он может только сделать все то, что ему вздумается по отношению тех дел, которые дойдут до него, и может назначать себе помощниками тех, кого ему вздумается; а править делами он не может потому, что это совершенно невозможно для одного человека. Правят действительно: министры, члены разных советов, директоры и всякого рода начальники. Попадают же в эти министры и начальники люди никак не по достоинствам, а по проискам, интригам, большей частью женским, по связям, родству, угодливости и случайности. Льстецы и лгуны, пишущие статьи о святыне самодержавия, о том, что эта форма (форма самая древняя, бывшая у всех народов) есть особенно священное достояние русского народа, и что править народом царь должен неограниченно, но, к сожалению, никто из них не объясняет, как должно действовать самодержавие, как именно должен и может править царь сам, один своим народом.
Супер! Так их! Я вообще не понимаю, как после первой статьи можно было утвердить его кандидатуру?
А вообще героям этого фельетона, по-моему, наплевать глубоко на то, что про них пишут и обсуждают на форуме. Ведь ничего не меняется( "И нос в лапше и губа в борще и ваще..." Очень жаль И еще одна цитата подходит про самого вышестоящего: "А Васька слушает, да ест!" И ест, ни много, ни мало, остров, похожий на рыбу
Ну перебор, мне кажется. Не для новостной ленты совсем
Вы правы. Раньше хоть скрины документов выкладывали, но до "Честного детектива" Эдуарда Петрова или до мастерства телекиллера Доренко очень далеко. Практически все взято из соцсетей, мессенджеров и т.п. Вроде раз сплетни и слухи есть, то значит "дыма без огня не бывает".
Может и перебор. А у них есть какие-то ограничительные рамки?
5 баллов!
Желаю не останавливаться на достигнутом!
Вот интересно. Оглядываясь назад нашим чинушам не стыдно за свои деяния ? Ужас что творят не испытывая ни малейшего стыда. Угробят область все эти управленцы.
А почему должно быть стыдно? поставленные задачи выполняют полностью.
"...и снова купим, но на этот раз ( как водится в ПСО) значительно дороже!"
Перебор. Фигня. Начало нормуль было.
Согласен, какое-то рагу по-холостяцки получилось: все в кучу и побольше соуса.
устал ржать, слишком много, оставлю на вечер
Загрузить ещё
6 694
1
39 1241
2
13 1831
1
2
14 539
2
3
71 8683
185