Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839623
53 1845
6
Обсуждение новости:
Представителям КМНС предлагают ознакомиться с квотами на вылов рыбы
https://sakhalin.info/news/201045/
53 1845
6
К сожалению я был прав. Понавылазило шакалов, глупых, абсолютно неграмотных людишек. Два слова связать не могут, одно и тоже талдычат - остроги, долбленки, чумы, Санги-китаец. А сами что? Кожемяко кинул вам три хвоста - схавали. Что нынешний вытворяет вообще смешно смотреть. Единственное что вам остаётся обмусоливать как коренным жить. Противно называть вас земляками.
Что ж все так к КМНС прицепились. Что ж ни кто не пишет что китайцев пора на рисовые поля только работать пускать, что корейцы традиционные костюмы не носят, а ходят в модных пиджачках? Почему КМНС в 21 веке в оленей шкуре ходить должны, ну так пускай тогда каждая национальность и соблюдает каждый свои традиции, каждый своим ремеслом занимается и одевается соответственно.
Представители КМНС по сути своей должны регулировать не только свой вылов но и выделять квоты пришлым. Пришли и коренному населению и диктуют условия, захватчики вылова. Идите вы лесом откуда пришли.
Рыбачить традиционными орудиями лова, острогой и неводом из крапивы.
Так это сугубо по русски получается.А значит писать отзывы по русской традиции не на компьютере, а пером и отправлять почтовым голубем.
Ну ты наверное через бубен сообщения строчиш.
Сугубо по русски это сидеть на попе ровно, придерживаться принципа "нас ***т, а мы крепчаем" , профукать свои традиции и культуру и в это время учить других как им жить.
По сути, на Аляске, местные аборигены, не признали русских, за их беспредел, и пошли против них, выгнали их(а трут по ушам, типа продали Америке). Кто мешал нивхам пойти против русских, когда они пришли на остров? Я вас китайцев бесполезных и вычисляю так, повторяете за санги эту тупую нечесть про русских, а сами зады правительству лижите, что он, что вы
Да я смотрю ты тупенький ещё больше чем твой дружок кит22. А за китайца в глаз можешь получить.
Ну ка расскажи какие традиции ты не профукал, кроме как браконьерить прикрываясь лимитом кмнс, да раз в год на бюджетные деньги духа моря кормить. По улицам ходишь в оленей шкуре? Ездишь на оленях? Питаешься нерпой? С другими стойбищами через бубен общаешся? Поясни какие ты традиции поддерживаеш?
Опять ты. Почему дураки везде свой нос суют? Я тебе там ниже написал. Всего хорошего, не отвечай больше на мои комментарии.
И тебе не хворать.
Какая умная гилячка, вы бы китайцу санги об этом указали бы, вместо того, что грызете глотки друг другу за деньги Сахалин энерджи
(Добавлено через 1 минуту)
... Нациолисты перемешаные
В русском языке не силен.Лучше вслух говори.Не так заметно ошибки.
Да с вами "чистокровными" китайскими хапугами-пофиг!
Если пофиг,не надо агрессии
Пусть ловят столько сколько смогут съесть , но если попался на продаже скупщикам штраф по полной как всем бракошам.
Они уже ловят столько, сколько не могут и унести, а не есть!🐡
Уже публиковали. Притом не понятно в какой мэрии?
Ну сейчас налетят голодающие, обделенных, униженые и оскорбленные русские "коренные" сахалинцы и начнут плакаться и с пеной у рта учить жизни всех остальных, учить как должны рыбачить КМНС, вопить что они все бракаши и т. д. Земляки, не позорьтесь, не поднимайте эти темы в очередной раз
ss77, oxotnik70bk.ru, mark80, konstantin2020, chizh-88 вы можете аргументировать, что вам не нравится или с чем вы не согласны в моем высказывании?
Могу конечно, под их документы (разрешения) ловят совсем другие люди, только не говори мне что это бред
Предположим что так, какое отношение это имеет к квотам для КМНС, это уже работа контролирующих органов
Если у тебя есть родовое хозяйство то вы получаете все привелегии купля лодок моторов и т.д вы кормите не себя а тех же самых комерсантов которые прикрываются их ними разрешения и хватит бред нести в плане малочисленного народа все уже на юге хивут
Не все общины лже, 1-10 настоящие, с чистыми предками и делами, около 80 общин на Сахалине, вот и считайте, кто прикрывается кмнс для наживы... Правительству безразлично, москве тем более, вот и крутят и мутят ,обычно кто переделал свидетельство о рождении в 90-х... Что говорить, китаец лиманзо сидит в думе, для зарплаты, под делали подпись голосования и без разницы этим чиновникам, кто у них там сидит.
Костик, это ты бред несёшь и по поводу прикрытия и по поводу юга. Никто ни кем не прикрывается, и каждый живёт там где хочет. И почему им не покупать лодки и моторы? Че ты так возбудился из-за этих квот?
Потому что кмнс нужно поддерживать традиционный образ жизни. Нерпа, олени,танцы с бубном....
Это кто так решил, ты что-ли?
Кмнс? Два пакета мороженной наваги, вот зимний лимит на "аборигена, и летом десяток горбуши. И то не сам где хочу и когда хочу ловить, а в собесе получать.
Чем КМНС лучше любого коренного русского, корейца или татарина? Живем на одном остове, дышим одним воздухом,вот ты и объясни в чём разница?
(Добавлено через 2 минуты)
Вроде дискриминация по расовому признаку у нас в России преследуется по закону.
Ты че пропал молчишь? В собес за рыбой убежал?
Почитай внимательно может дойдет до тебя.
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
(Добавлено через 4 минуты)
Теперь ответь, чем нанаец лучше другой национальности. Почему ему можно ставить вентель, ловить рыбу, а корейцу или русскому нельзя. Только не нужно нести бред про вымирающий народ, и прочие лабуду.
Во-первых, бред и лабуду несёшь ты про навагу в собесе и прочую ахинею.
Во-вторых, читать писать умеешь, но не грамотный ты нифига, к сожалению... Ст. 19 прочитал? Читай дальше до 64, там популярно расписано о каких правах и свободах речь. Про рыбу ни слова. Это кстати основано на международной конвенции по правам человека.
В третьих, ни нанаец, ни кто другой не лучше и не хуже, но права коренного населения (в том числе право на использование биоресурсов) закреплено во многих федеральных и региональных законах, например ФЗ О гарантиях прав КМН РФ. И основной - Декларация ООН о правах коренных народов.
И последнее, ты что-то заикался про дискриминацию? Так если ты считаешь что тебя ущемляют в правах по национальному признаку, шуруй в полицию, суд, президенту напиши в конце концов, не терпи, действуй, только не ной на форуме, это бесполезно (совет бесплатный).
Ну так живи в чуме, ешь не свинину, ешь нерпу,оленя, лечи себя и своих детей у шамана а не в больнице.
Дети пусть оленей пасут, зачем им школа? Ты же КМНС, тебе нужно поддерживать традиционный образ жизни. Зачем клянчить у государства, которому ты не платишь налоги лодки бураны моторы лодочные? Гоняй на оленях, рыбачь на долблёнке из тополя.
с чего ты взял что я КМНС? Не путай понятия кляньчить и отстаивать свои права, правда таким терпилам это не понять.
И указывай не мне что есть, у кого лечиться, а своей жене, если конечно у такого какты она есть
Сообщение удалено
Так причем тогда тут нанаец?Если государство не гарантирует нам славянам?
При том что тема про лимиты кмнс.А ты думал что кмнс это французы.
Надо не выплескивать неприязнь к кмнс то что есть у них квота, а добиваться чтобы всем живущим на острове так выделялось.Только кто за нас бы это сделал,верно?А так продолжаем дышать одним воздухом.Носом.
Неприязнь к кмнс вызывает вечное нытье, и уверенность кмнс что за отличный от других разрез глаз или ещё за что то им все должны. Должны их детей вне конкурса и бесплатно учить. Обеспечивать снегоходами лодками моторами, ваши общины.Дават вам возможность ловить не только для еды, но и продавать рыбу. Дошло до того что ремонт в загаженых ваших квартирах делают за счёт бюджета.
Неприязнь к ним, из за того, что они ни чего не делают, охраной природы, разливы, мусор, рыба, животные, этим занимаются русские. Социальная деятельность, реклама Сахалина, а они проекты в личные нужды тратят, подлогами и кумоством. Создают ложные общины, чтобы наживаться на рыбе и государственными поддержками. За деньги мешают друг другу жить и вредят, прикрываются традициями,перемешиваются с другими национальностями и жалуются, о вымирании. Называют себя вождями, когда живут родами, или представителями кмнс, тоже ради денег и благ. Кричат, о национальности, а ненавидят друг друга, за деньги иностранных компаний, лизоблюдство, обман и тупой вред. Около 4000 кмнс, человек 200-300 из них настоящие. И если они пользуются благами это хорошо, обычно настоящих и рядом не пускают, и от не грамотности они просто молчат и живут своей жизнью, и умирают. Самый древний народ на земле, от них пошла вся азиатская раса.
За все время и образ пользования ( или изнасилования ) их исконных земель, эти жалкие подачки и льготы - просто насмешка.
Все другие народы, пришедшие на эту землю и использующие ее дары для поддержания своей жизни - должны коренным жителям за эту возможность.
Все полученное уравновешивается чем-то взамен.
Сообщение удалено
Чтобы самоутверждаться за счёт своих личных успехов и достижений надо быть сильным человеком, гораздо проще пытаться х... ть других. Русские т. н. коренные, к сожалению не такие. Временщики, мягко говоря
Ты в собесе получаешь два пакета наваги и десяток горбуши?
А как они должны рыбачить?
И вчера вы мне ещё писали, что не отираетесь по темам
А ещё я часто бываю в "рыбалке" и "компьютерах"
То-то Вот и я бываю в разных разделах. Даже стихи публиковал.
По любому не Пушкин
Ну разумеется не Пушкин, даже стихи не мои Стырил как обычно где-то
Ты читал что я написал?
На вопрос мой ответ будет?
Они знают как им рыбачить. А я на провокации не поддаюсь