Парковку около Грин Паласа на Мира, 306 вообще не убирают, пока в жил.министерство не написать. По тротуару невозможно проехать с коляской. Машины паркуются в сугробы. Летом несколько раз звонила и только после предупреждения обращением к губернатору собрали мусор.
Надо начинать со строительства нормальных дорог, чтобы потом было проще их обслуживать. Стандартные тротуары, а не везде разные. Вчера по Ленина проехал от сахалинской до лугового, новый участок.. Какой же он убогий! Уже дыры какие то, стыки, ступеньки.. Фу прям
Такое невозможно по различным причинам.
Просто порой чистят тяп-ляп, чтоб показать видимость. И заметьте, управляет снегоуборочной техникой не мэр, ни член ЕР, ни даже руководитель организации подрядчика, а обычный машинист Иван Иваныч Иванов, который днём за баранкой грейдера или мехлопаты, а вечером тут властушку на чём свет поносит. Но сам не, белый и пушистый
Школа №22. Северная сторона. Проезжая дорога сделана на один ряд, если навстречу идёт другая, то она обязательно заезжает на пешеходную дорожку, которая превращается в узкоколейку, и толку от расчистки. Если уж затратно расширить дорогу, то надо движение в одну сторону сделать, там дорога метров 100 будет. Или я не права?
Дорога там действительно узковата, хоть и делали её полностью недавно. При плохо расчищенных обочинах действительно в притирочку расходишся. А ещё там напротив входа теплотрасса и зимой постоянно яма.
Но про одностороннее перебор наверное) а вот расширить можно, благо есть куда севернее.
С каждым годом все круче!Понастроили магазинов,а чистить подъезд не хотят,а техника из за их пристроек(крыльцо, лестница) проехать не может! В этом году тротуары чистят! как никогда,
Хорошо!
А по весне взвоем от сумм на восстановление проржавевшего транспорта. Посмотрите на машины,на их внешний вид. Колесные арки забиты этой адской смесью,которая и на борта налипает,как броня...
Сказки не рассказывай несыпали. Или хочешь в начало 90-х вернуться, вот тогда не сыпали. Красота, колея поколена хрен с неё выскачиш. Но там трафик был 1 машина на 50 метров интервал и что сейчас творится. Если по старому, выйдеш в понедельник на работу к среде доедиш, развернётся и домой, чтоб к субботе успеть и недай бог если жена попросит в магаз заехать, в воскресенье к вечеру вернёшься!!!
Разговор за реагенты и голую соль тоннами. Песок солёный сыпали, было чище. В 90х я ребёнком был, за руль в 08 году, и не один год ездил и проблем не знал. Года 3-4 назад,как мне помнится, начались лужи на дорогах в - 20.
Вот сразу в 90е лезть, а что не в 70е? Не надо далеко ходить, отмотать на 8-9 лет назад, до прихода иногородних губернаторов, все было нормально, дороги чистили техникой, реагентами ничего не посыпали и все было чисто и люди нормально по дорогам ездили! Раз уж кто-то не способен передвигаться в зимних условиях, пусть положит права на полочку с осени до весны.
Недовольные всегда были и всегда будут. Сыпать обычную соль, песок, хлорид кальция или сульфат. Без разницы, всегда. Будут те, кто будут ныть. Даже если дороги будут с подогревом. Но реальность такова, что раньше тачки так не гнили, на дорогах было чисто
А то что технике порой не проехать для очистки тратуара по нему же из-за столбиков знаков дорожных и заборчиков.
Они умалчивают.
А стявят они их кто во что гаразд.
Наблюдал как то мучение это.
И едет он чистит по середине тратуара стоит столб.
Оператор трактора вынужден его объезжать по газону.
Там где я живу, здоровенными ковшами пох.. ли все бордюры. Одна сторона на дороге едете, другая на тротуаре. Весной потом срезают торчащую арматуру, после звонка. И не все увидишь. Мой муж осенью о такой суперский бордюр порвал мне шину. И на этом тротуаре нет вдоль всей улицы ни одного столба. А если есть столб, пусть лопатой чистят. А то что у них техники нет, это их проблемы. Поверьте, им немалые деньги выделяют на расчистку от снега. Случайные фирмы тендеры не выигрывают. Вот пусть и вкладываются.
Вот вот. Ширина трактора, к примеру, 3 метра. Вот и делайте тротуары одного стандарта, продумывая, как и куда девать снег. То есть берём участок физкультурной от сахалинской до крайней, открываем документ по ней - ага, тротуар 3.20, уборка снега осуществляется туда то, всё! И поехали работать на тракторе 3 метра шириной. А у нас действительно, а одном месте 5 метров, в другом метр, и как быть? А ещё заборы и столбы. И газон, и никуда нельзя заехать. Бред сраный.
В населенных пунктах например как в Тымовском районе вообще лишь бы было направление тротуара и не кто видимо это не контролирует. Как ходили по дорогам так и ходят люди...