Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Добрый день.
Нужна консультация как настроить отопление в двухэтажном доме. (Первый этаж-теплый пол, второй этаж-батареи). Стоит газовый котёл.
71 2547
Вам в данной системе нужен гидрораспределитель в простоеародье гидрострелка т.к это две обсалютно разные системы по потомкам и увезать их нужен опыт. Вот телефон 8-924-183-79-63
вы внимательно прочли?
У автора все давно работало, пока криворукий мвстер настройки не сбил, и теперь нужно восстановить настройки.
Не красивая система отопления работать не может, а она у вас не красивая.
Я бы переделал , повесил бы другой котел , 2х контурный который вам будет греть воду вместо титана , еще можно полотенцесушутель на него же подключить, у вас газ поэтому будет намного дешевле чем платить за электроэнергию. Я могу вам дать номер , но цена вас не обрадует.
Уж лучшее косвенник и рециркуляцию.
Если не секрет - на фото разве не двухконтурный котел? Что на что переделывать собрался?
Дядька, ну если такой вумный, судя по переписке, помоги человеку настроить оборудование иль реально дельный совет дай! А то да я да я, а все кругом му хрю.. а итог то где?
Совет конечно могу дать, а вот лично поучаствовать нет. И что это даст автору темы если она давно слилась и ее враки видны невооруженным взглядом? Дом законсервирован, газ отключен, зима на дворе, отопление никогда не работало как ее часики. Да, лоханулась она заполнив систему антифризом и доверившись горе-сантехнику с опытом подключения твердотопливных котлов и в глаза не видевшего газовых - теперь ничего не исправишь. Котел загублен, систему если даже вдруг удастся промыть то подключать к котлу остальные две трубки с водой очень опасно. А как эксплуатировать котел без возможности подпитки если он работает только при давлении в системе не менее 0,2 очка? Ну ладно потравятся сами, так и соседей могут отравить этим антифризом из крана. Выход вижу только один - ставить второй котел на ГВС и отопление первого этажа от батарей, но сначала чтобы прочитали инструкцию к котлу.
Ну на телефоне не особо видно.
Для начала надо разобраться с вашей схемой внести коректеровки гидравлики и распределения потоков!
Один уже разобрался, все колом встало. Ну а ты если в одном слове по три ошибки делаешь то конечно же все разрулишь кувалдой.
Инженер теплотехник звоните обсудим! (8-923-183-79-63)
Техник - это не инженер.
А настраивать надо ещё до монтажа. При проектировании.
Вот так перл
Теплотехник - это специальность, а техник, инженер - это уровень образования.
ТГВ?
Странно, обычно в таких местах присутствует расширительный бак. Я надеюсь, что он в принципе есть где то в системе.
По теме - скорее всего завоздушился верхний контур из за какой нить маленькой протечки. Все решаемо.
Внутри стоит на 2.5л, и ничего не надо спускать, он сам спускается
в котле стоит
Там «небольшой». И опыт владения аналогичным агрегатом говорит о его способности периодически спускать воздух непойми куда
А нужен ли большой бак? Нужно считать от объёма системы... У себя поставил отдельную группу безопасности, на гвс тоже группу безопасности поставил.
Грубо, около 10% от объёма системы если теплоноситель вода.
У меня в системе немного больше 100 литров, штатный расширительный бак в котле без проблем справляется.
Так а что стало/перестало работать? Что изменилось и что не устраивает?
Подскажите, а когда сделано это фото?
Перекрыт газ? 🙂
Там и отопление перекрыто. И насос подмеса выключен.
Радиаторные ветки открыты
Да просто забыли закрыть после вмешательства умного сантехника. Но я так понял что автору все это уже не интересно - или замерзла, или познакомилась с новым сантехником от бога. А мы тут балаболим.
Откройте все вентили, котёл на среднюю температуру и ждите чудо
откройте полностью верхний кран в коробке а нижним регулируйте нагрев пола. на втором этаже судя по фото вода циркулирует за счет уклонов самой системы. но признаться такая система вообще не правильная, насос по сути там для того чтоб прогонять воду по полу и если открыть полностью краны то врят ли она будет равномерно греть сам пол, где то будет вообще не греть а где то слишком горячо, ведь вода всегда бежит по наименьшему сопротивлению а наименьшее сопротивление для насоса это перекачка воды по обогревателю. и если отключить насос и перекрыть пол то выйдет слишком большой расход толива и не исключено что сам котел не разорвет от закипания потому что сверху котла будет кипяток а снизу труба может даже и не нагреться а чтоб было естественная циркуляция подающая должна быть теплее обратки
Круто! В котле есть самостоятельный насос, а тот что на фото в коробке - это система подмеса воды из обратки чтобы пятки не жгло. Насосу котла вообще пофигу как регулируется температура в теплых полах, он живет своей жизнью по заданной ему программе - нагрелась вода в теплообменнике выше 40 и он включается, нагрелась свыше 65 - гаснет огонь и насос крутит пока не упадет температура до 40 (это заводские установки, их можно менять немного по своим хотелкам).
на фото не видно основного насоса да и по сути стоять ему там негде, вся разводка на лицо. а если по уму то основной насос по идее должен стоять на обратке и гонять по кругу радиаторы и его бы видно было по фото а его там просто нет. и насос этот просто необходим чтоб не было закипания. если судить по фото то вся нагретая вода собирается в верху бака и по мере остывания спускается по трубам но температура нагрева по любому выше реального остывания воды поэтому есть реальный риск разрыва бака от избыточного давления
То что тебе кажется баком на самом деле двухконтурный газовый котёл. В нем кроме горелки еще есть два теплообменника, вентилятор, насос, расширительный бак закрытого типа, автоматический воздушный клапан, плата управления.
устройства не знаю, ни когда не занимался этим. я лишь описал по фото
в этом котле помимо насоса еще и расширительный бак установлен))) горелку ЖТ и газовых котлов видел? не печь дровяная однако)))
если внутри обогревателя есть насосы а на колекторах стоят краны тогда вообще не понятно что там делает насос между колекторов. по идее он там ни к чему и надо его просто убрать и открыть все краны
при твоем варианте в полу будет температура до которой греет котел, нужно ли 65-70 градусов в полу? дом-хамам
мозги включите. такая температура будет только если насос на втором контуре будет постоянно гонять воду. чтобы регулировать насос нужно ставить на обратку полов термостат. полы остылм включился насос, на обратке набралась температура скажем 30 выключился, делов то
Не ваша это тема, теория хромает, практики нет, смысл спорить?
Это насос для подмеса в подачу воды из обратки, управляется термостатом отдельно от котла. В теплый пол должна подаваться вода с температурой не выше 30 градусов обычно, а где ее взять если котел выдает 65? Вот насос и подмешивает остывшую воду в горячую.
тут писали что котел двух контурный и как правило одни контур находиться внутри другого и при такой системе температура при прогоне всегда будет ниже заданой если правильно настроить термостаты и все равно насос там не нужен. к тому же не забывайте об инерции, ведь при подачи воды в начале она будет с температурой 65 но сами полы не сразу нагреются и по мере прогона температура воды будет понижаться и соответствено сами полы будут нагреваться равномерно за счет своей инерции. это мое чисто логическое измышление, так что не обессудьте)
изжаришься при подаче 65 градусов в ТП... не твое это...
если там будет стоять термостат установленый скажем на 30 гр который будет установлен на насос контура, с какого рожна он нагреется до 65
К тому, что при отключёном насосе тп подмес не будет нормально работать. Ты гений теплотехники и систем отопления, все остальные ландухи за каким то фигом отдельные насосы на тп ставят, а у него и так работать будет.
На практике я это проверил, когда у меня насос тп крякнул...
Вот мы и вернулись к насосу на картинке. Не надо изобретать велосипед, на нем ездить надо.
речь не о насосе на картинке, он там по сути и не нужен, речь о насосе внутри обогревателя, если там два контура то по идее должно быть и два насоса
Для тех кто в танке. Два контура - это контур отопления и контур ГВС (горячая вода посуду помыть). Насос в котле один, но приоритет котла - ГВС и поэтому при открытии крана горячей воды в раковине трехходовой клапан переключает циркуляцию воды через оба теплообменника, насос прекращает гонять воду по системе и начинает гонять ее между двумя внутренними теплообменниками.
Кранами.
теплый пол это не отопление, это комфорт, на первом этаже тоже надо было делать радиаторную сеть.
никто вам дельной консультации по фотке не даст.
а вентили (красные на подаче и обратке) на коллекторе теплых полов специально перекрыты и насос отключен тоже специально?
надеюсь вы не занимаетесь проектированием систем отопления теплый пол не отопление
Вот это поворот, теплый пол не отопление
Аха, то то мы в двух домах срезали радиаторы после года эксплуатации. А родителям строил сразу только тёплый пол...
В дополнение темы. Год все работало как часики, потом пришёл чудо-мастер и накрутил вентиля и начались проблемы. Мне нужна помощь. Сама не справлюсь.
Обычно кто монтировал тот и сдаёт в эксплуатацию заказчику...
как же прекрасна эта жёлтая труба
Тёплый пол легко настроите, узел подмеса есть, повесьте термометр на подачу и обратку тёплого пола, дайте котлу полчаса поработать потом настройте подачу на 29-32 градуса (если пол в керамограните, если ламинат нужно эксперименты ставить с температурой). А вот кто вам батареи запитал лучами без коллектора - руки бы оторвать, экономия 6-8 тыс а гемора с регулировкой добавляет. Батареи перекрыть, выгнать воздух из тп, потом перекрыть тп, и по одной батарее выгонять воздух. На самих батареях есть термоголовки?
Напишите, пожалуйста, Ваши координаты в личку.
выше пишет rual, ему напишите, он поможет, объяснит и настроит.
На батареях стоят краны. Я так понимаю для того, чтобы можно было регулировать температуру в самой батареи
Да, для этого тоже.
Такой есть на батереях?
В батареях находится жидкость розового цвета
Это кто вас так развел? В паспорте котла совсем по-русски написано что теплоноситель - только чистая вода, без вариантов. К котлу подключается водопровод для подпитки системы и ГВС, у вас этого нет. Антифриз рано или поздно разъест металл теплообменников котла и что делать будете?
Этиленгликоль не совсем антифриз, думаю там оно залито)
Да, не совсем. Это основная составляющая любой охлаждающей жидкости, к нему примешивается немного воды и различных смазывающих добавок. Но использование этой гадости в двухконтурных котлах категорически запрещено - может попасть в питьевой водопровод и для особо продвинутых по этой причине теплообменники в таких котлах делают не из меди, а из алюминиевой фольги с медным покрытием. С таким расчетом чтобы теплообменник растаял за первые пол-года эксплуатации.
Вода к котлу подведена. Нужен специалист
Вода к котлу не подведена, это отлично видно на фото. У котла 5 присоединительных отверстий - газ, подача и обратка отопления, вход холодной и выход горячей воды. У вас последние две трубы не подключены и всвязи с тем что система заполнена антифризом теперь уже эти трубы подключать нельзя - отравите и себя и соседей. Котел менять однозначно, а вот как промыть систему отопления - большой вопрос и видимо невыполнимый.
Прочитав ваш коммент, я ещё раз убеждаюсь, что спрашивать на этом форуме что нибудь просто нельзя. Котел менять, отравите, что то промывать ну что за дичь вы несёте это зашквар полный
Если вы не знакомы с такими котлами это не значит что я только страшилки говорю. Есть инструкции, там все это прописано.
Что есть, то есть. Зимой ничего менять не буду. Нужна консультация как настроить тепло в доме и поддерживать. Возможно вы знаете таких специалистов. Мне нужна помощь.
3 252
Подскажите, что это значит запись в росреестре недвижимости - " запрещение регистрации"? Жилье приобретено в ипотеку несколько лет назад, стоит запись "залог в силу закона" -это понятно. А "запрещение регистрации" появилось только недавно. Это значит, что за ипотеку не платят или как? За что ставят запрет?
13 1063
27 1418
2 343
Возникла проблема.. Соседи снизу курят в туалете, весь дым идёт к нам в квартиру. Зайти в туалет свой становится нереально из за запаха табака. Запах распространяется и в нашу квартиру тоже. Освежители не помогают. ( беседы и просьбы с соседями не помогают тоже . Может кто подскажет, что можно сделать в данной неприятной ситуации? (((
96 4126
2
3