Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1839600
260 20655
1
260 20655
1
Лучшие ответы
За забитые и замороженные вентканалы кто будет отвечать?
(Добавлено через 40 секунд)
И за их расчистку?
На охинском тв ютюб канале вышло видео об этом. Были проверены, чистые.
Ага, проверяли на сл.день, когла уже управл.компания все почистила.
https://okha65.ru/news/proisshestvija/8077.html
Здесь более подробно
Для незнающих - отравление произошло угарным газом. И прочтите там коментарии, что мужчина не раз жаловался на вентиляцию
(Добавлено через 5 минут)
Пока нет ни одного официального экспертного заключения по поводу состояния оборудования в доме и причин смерти супругов. Но основная предварительная версия – отравление угарным газом.
По словам очевидцев, все газовые приборы в доме были выключены, запаха газа в квартире не было, хотя окна были закрыты.
Газ не имеет запаха.Для обнаружения утечек добавляют одорант этилмеркаптан C2H5SH.16гр.на 1000м.куб.
А это вообще к чему?
Ужас, мужик два раза звонил диспетчеру, что нельзя было просто сказать чтобы окна открыл и помещение проветрил?? Что за диспетчера там сидят.
Спали и не почувствовали.а газоанализаторы и тревожная сигнализация?
Они не спали, какая сигнализация, смеетесь что ли, вы в охе были?!
Газ не нужен в домах! Тем более в многоэтажных. ТЭЦ подключать надо, а не дома. Это же все равно, что на вулкане жить! В каждом доме найдется пьяница или старый человек или псих какой-нибудь, из-за которых однажды полдома может разнести к чертям. И с виноватого потом не спросишь, если выживешь. Давно изобрели индукционные плитки. Дешёвые, а "жрут" мало. Нафиг газ? Ну на крайняк газ.плитку с запасом баллонов, на случай отключения электроэнергии.
Вся россия живет с газом и ничего, норм.
Вся Норвегия живет без централизованного газа. Вся Норвегия, Карл!
Сообщение удалено
30 с лишним лет на материке у всех родственников газ. Даже у бабушки в деревне был баллон всегда и газовая плитка, на которой готовили. Ни у кого ничего не когда не взорвалось.
а от пяных пожаров мало и от электричества? давай вообще дома запретим тогда
То есть до вас не доходит, что свет будет копейки стоить если газ подвести к ТЭЦ, а не в дома? Вам просто нужен газ в квартире, потому что это современно?. Да? Это просто верх идиотизма.
Копейки будет стоить?! Ага! Не смешите кур))) С нашим правительством вам сделают дешевле. Держи карман шире!
Вообще-то в Охе ТЭЦ работает на газе, и стОит он, как и везде. А вот платим мы меньше, потому что что готовим на газе и и воду нагреваем газом
Я живу в регионе, где основной вид топлива на ТЭЦ природный газ. 4,36 стоит электроэнергия, в квартирах с центральным отоплением зимой за месяц счета приходят чуть меньше, чем на Сахалине, но не намного. Ни о каких копейках речи не идёт.
Пожив с электрическим титаном, даже с двумя, по мне лучше газ. Круглый год горячая вода, и не сидеть ждать отопительного сезона. Главное правильно пользоваться газовыми приборами.
верх идиотизма постить всякую чушь. К ТЭЦ-1 подведен газ, у тебя электричество подешевело? Умники мониторные
Хорошо, что за квас спорить не начинают, мил человек.
Потери в теплосетях огромные.
Чушь не пори
Вот захочет какой-то псих с собой покончить. Закупорит всё и включит газ. Накопится газ только в его квартире, соседи и не заметят. Особенно ночью. И что? Одна искра в проводке - и нет пол дома. Такие случаи уже были. Как можно, так спокойно проводить в жилые дома газ, который может отравить во сне, или вообще без жилья и вещей оставить кучу людей. Чем вы думаете? Экономия? А стоит эта экономия таких потерь?
А от электричества пожары случаются. Не слыхали?
Спецслужбы сработали отвратительно. Людей можно было спасти.
это не первый случай когда вызывает человек скорую и теряет сознание а скорая приезжает а домофон не открывают и они разворачиваются и уезжают и плевать хотели ВАРВАРЫ
Иди поработай на скорой, может дойдет
Как покажут американцев с их 911, скорая не уедет, если был вызов и поднимет на уши все спецслужбы
Езжайте в америку
Медики обязаны были связаться с 02 и 01 и поднять вопрос о проникновении в квартиру. По факту они забили болт и поехали дальше. Это и был решающий момент.
Сообщение скрыто пользователями,
Хотели задохнуться и поэтому звонили в спецслужбы с просьбой о помощи аж дважды?
В данной ситуации дверь должна была отлететь на раз.
Вы читайте внимательно. Где я сказал, что должны ломать дверь по первому звонку? Нет, должны были передать инфу другим службам и вскрывать по всем правилам с полицией и прочими ожиданиями, это уже другой вопрос, как скоро это было бы. Упущено время между первым звонком и вторым.
Бред не пиши
Да таким, как вы что ни напиши - вам всё бред! Только ваши слова - "мёд в уши"! А кто с вами не согласен - заткнитесь. Да? Не нравится мой бред - не читай!
Читайте внимательно текст, вдумчиво.
в нынешней рашке они обязаны врать и косить бабло а спасать только по отдельному тарифу.
Дурень ты дурень....
Вы знаете.у нас год или два года назад в Охе маленькие дети квартиру подожгли,пока отец спал.и мчс дверь вскрыла и спасла же всех.Я думаю там никто разрешение не спрашивал.потому что надо было спасать детей.А тут какое то разрешение понадобилось на скрытие.Что за бред.Или что то поменялось в порядке действий МЧС,я имею ввиду какие то инструкции.
Пожарные при пожаре имеют право вскрывать квартиры где есть опасность для людей. Например приезжают пожарные из квартиры чувствуется запах дыма, никто не открывает, они берут и вскрывают. Но надо понимать, что для вскрытии двери нужна веская причина или разрешение и присутствие полиции. Часто поступают ложные вызова от "шутников", и могу предположить что в данном случае по прибытию на место если там не чувствовался запах газа и гари, и не было очевидцев, которые могли сказать со всей уверенностью что там задыхаются люди, то полномочий для вскрытия двери у МЧС без одобрения полиции не было. Дело не в нежелании помочь, а в полномочиях служб. Если нет конкретных признаков опасности то вскрытие дверей граждан и проникновение в квартиру сотрудниками МЧС без разрешения полиции, будет неправомерно.
Без разрешения полиции не имеем право ломать дверь, так же и отрубать трансформатор без письменного разрешения начальника подстанции, чтоб там не происходило, работаю в этих структурах, понятно что бред, но такие у нас в стране законы
по телефонному звонку от диспетчера пожарной службы мы просто производим отключение ЭЭ и никакого письменного разрешения не требуется
Люди и поменяли. Тем синякам после их же звонка вскрыли дверь, а ломают они ломами а не с кодом замка возятся, а потом они мозг вынесли, может и в суд подавали. Вот, наверное, с тех пор и ввели правило- ломать дверь только при личном присутствии полиции, это когда нет пожара...
вы видать не про тот случай думаете.отец спал.а мать гуляла гдето.А вызвали МЧС соседи.Идверь им вскрывали болгаркой.
МЧС МЧСу рознь.
Пожар это одно- там явные признаки угрозы жизни людям, а тут могло быть хулиганство, про это тоже не надо забывать.
Дело возбудили, всех проверят.
возможно ранее кому-то выговор влепили после жалобы терпилы, вот все и испугались
Как вся западная часть России и Европа живут с газом? Лично для меня газ куда удобнее электричества. Во-первых это быстрее и вкуснее.
Обращаюсь к надзорным органам и организациям обслуживающим газовое оборудование! Обучайте людей им пользоваться! Инструктируйте обязательно и настаивайте на том, чтобы были средства оповещения в случае утечки! Будет стоять оповещатель, будет звук, даже спящий проснётся.
Этих смертей могло бы не быть, будь в наличии или исправленные оповещатели.
В городе где я родился и вырос 50000 населения, от пожаров и угарных газов погибали только пьяницы, и тех уже нет. В остальном - есть ТБ, выполняй требования для своей же безопасности.
В Норвегии нет централизованного газа в домах. Из списков европейских стран вычеркиваем.
Недавно в Охе был случай, работник газоцеха устроил у людей в квартире пожар.
Который борщом потушил? В инсте смотрела, вообще жестоко))) бедная хозяйка квартиры
Ага. Хорошо, муж ее побежал на первый этаж и перекрыл центральный вентиль. Хоть адский факел прекратился. А тот стоял просто, газовик, блин
(Добавлено через 39 секунд)
А борщ не помог, только насвинячил там еще вдобавок к пожару
Да убила бы))) Бедная женщина , так кухню уделал, да еще перед НГ. Интересно она в суд заявление подала? За порчу имущества.
Им уже возместили ущерб
Не знаю, но думаю, так просто они это не оставили
На днях смотрел в инете свой дом в Ташкенте,там по прежнему газ подведен.
50 лет прошло, ничего не взорвалось в квартале.
Там цивилизованные страны, вот как.
Так утечки газа не было, о чем оповещать.
А чем отравились тогда? Угар - по-вашему, это не газ?)))
Газовый анализатор показал бы и угар, и метан/пропан/бутан.
А, ну тогда конечно… если угар показывает…
Посадить надо весь дом управления, деньги берут, систему вентиляции не чистят, конденсат собрался и обледенел, снегом до залепило , результат жертвы. Причём здесь колонка?
Которая, причем, была выключена
Кого то, надо посадить!
Некого
Скорую за жабры возьмут.
а обсуживающие компании, с которыми обязывают заключать договоры и платить немалую плату за ежемесячное обсуживание, обязаны не реже раза в год приходить все проверять, но никто никуда не ходит. Вот их и надо проверять.
Помню, когда где-то в России дом взорвался из-за газа пару лет назад, они засуетились и пришли во все квартиры чисто предписания повыписывать. На этом все забылось. надеюсь сейчас их всех взбодряд как следует.
В Охе - ходят, это в Южном бардак!
Ходят, да. Только вот недавно один из них людям кухню сжег
ну да, я про Южный и говорю. Надеюсь взбодрят всю область
Ходят у нас газпромовские.
газпром поставляет газ, обслуживают другие организации
И Газпром в том числе
буду знать
Вспомните Зимнюю вишню, сгоревший ТЦ, где погибли дети, а то и семьи. Тогда по всей стране начали проверять ТЦ и огнетушители, как у нас все наперебой отчитывались о том, что у них безопасность на высшем уровне, мол, вот таким мы крутые. На деле - так должно быть всегда по умолчанию, и кичиться нечем. И что теперь?
Если бы был контроль и ответственность, то достаточно бы было составить один раз Реестр всех субъектов хозяйствования и проверять раз в год/два, как обслуживают огнетушители, как заправляют и проверяют. Всё.
Это вопрос контроля и желания навести порядок. Но у нас бардак в Кремле, там кресло шатается и прогнило всё, они об этом думают, а мы/вы тут/там как-нибудь сами, без нас.
В Беларуси регулярно ходят и проверяют. Даже если вы баллонами пользуетесь, сама служба (Горгаз) привозит баллон, подсоединяет, смазывает соединения и проверяет на утечку всю магистраль. Если центральное газоснабжение, то требования - трубы всегда должны быть окрашены (без ржавчины), газовики имеют право проверить без хозяев (если можно зайти на территорию) все внешние соединения труб, они всегда в открытом доступе. Поскольку все понимают последствия, то никакой дурости и возмущений никогда нет. Случись чего, и выяснится, что человек не исполнял требований Органа, или препятствовал, то влепят штраф. А у нас - гребут деньги, ничего толком не делают и всем плевать.
Я уверен, любого нашего гражданина если отправить на Запад, заселить в красивый дом, дать работу, то ОН БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ТАМОШНИЕ ПРАВИЛА чистоты, порядка и так далее. Потому что там исполняют ВСЕ. А у нас - Васе плевать, и мне плевать. Всем плевать, и мен плевать. Мы сами всё загадили в своей стране, и сами пренебрегли всем.
В Беларуси регулярно ходят и проверяют.
Мало кто готов пускать в свой дом таких проверяльщиков, да ещё и часто. Лучше вообще не проводить газ в дома. Если ТЭЦ подключить, эл.эн. копейки стоить будет. Но местным властям это, видимо, не выгодно..
У меня мама в Анапе, трубы на территории всей станицы окршены в желтый цвет, приходят регулярно с проверкой.
приходят регулярно с проверкой.
Нравится регулярно впускать в свой дом незнакомцев с проверкой?
🤦‍♀️ жильцов сначала оповещают, они перезванивают и уточняют время в которое к ним можной прийти
Ходят, я 6 лет живу в Охе, и все 6 лет ходили, 2 раза в год. Если дома не было, они бумагу оставляли, связаться, назначить время для меня удобное. Если какие-то проблемы, звонила, приезжали очень быстро всегда. Люди погибли из-за того, что позакрывали дома все вентиляционные отверстия.
Хоть вы и живёте в Охе 6 лет, а этих людей не знаете, это были очень правильные люди, у них никаких тряпок никуда засунуто не было! Семья погибла, и это уже не первый случай, могли спасти и не спасли, вот что ужасно!
Тряпок не было согласна, было другим закрыто ))
Я думаю эти погибшие задохнулись из-за своей беспечности, нужно регулярно проводить проверки и вызывать газовые службы
Ну по сути они сами себе закупорили вентиляцию всю в квартире, я ж написала выше, что проверяют.
Вы Начальник расследования? Делаете тупорылые выводы
Кто это? Начальник расследования?
а как можно закупорить самим вентиляцию, что то не пойму, у нас в Южном тоже газовый котёл и конденсат сейчас на трубе, техническое обслуживание было пару месяцев назад
Ну вентиляционные отверстия есть же в квартире, снимают решетку, понапихают туда тряпок и всё…
Понятно. . .спасибо, а то уже испугалась
Котел и колонка разные вещи, но следить за всем конечно же нужно )
То есть вы говорите, что погибшие натолкали в вентиляцию тряпок и всякого хлама и сами виноваты?
То есть специально? Суицидники?
Я лишь ответила на вопрос: "как можно закупорить вентиляцию"
Люди погибли из-за того, что позакрывали дома все вентиляционные отверстия
?
Получается они угарным газом отравились
Да
Загрузить ещё