Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839580
206 16705
6
103
206 16705
6
103
Лучшие ответы
под суд нужно отдать всех членов комиссии
Лёха короткую спичку вытянул
страшнее всего что так во всей стране
не удивлюсь, если все фигуранты дела являются членами "партии жуликов и воров"..
Мне интересно, мужика сделали стрелочником и крайним. Все это видят и понимают. Но недовольны мягким наказанием. Если он всего лишь крайний, а виноваты все, ему надо было впаять 8 лет лишения? В то время как зайцев, Белик и компания гуляют на свободе. Я не могу понять логику
А как бы хорошо было, если заставить всех, кто получил от проекта, вернуть эти деньги на доделки и ввод в эксплуатацию. Жаль, нет такого механизма.
Почему они еще все работают в правительстве..не понятно....штрафы на всех наложить, пусть переделывают горки за свой счет
Откаты умеют брать, в этом они мастеры, а в остальном только позор
Имитация правосудия - мерзко, но о-очень прибыльно.
И, заметьте, ничего личного.
Спектакль для публики устроили.
Даже не для публики, а так, для отчётности. На публику им плевать.
Коррупция на уровне Нигерии .
Воры под флагом патриотов. И уверенные в безнаказанности. А мы ничего поделать не можем, только ужасаться.
Журналисты сахкома прям умнее следователей СК😏
Здесь не требуется быть следователем СК или умным чтобы сложить факты:
1. в аквапарк вложили миллиарды бюджетных денег
2. он до сих пор не введен в экплуатацию из-за недоделок
3. требуется вложить сотни миллионов (!) для доведения до рабочего состояния
4. акт приемки подписала "группа товарищей"
5. у СК есть претензии лишь к одному из группы, вменяются смешные 7 млн., у чувака даже не взяли подписку о невыезде.
Не введён в эксплуатацию не только из-за недоделок. Это сооружение неадекватно относительно города. Оно настолько дорого в эксплуатации, что никогда не окупится, а значит на доделки и содержание потребуются ещё и ещё средства из бюджета. Оштрафовать тех, кто этот проект толкал.
Один военный убил свою бывшую жену. Так военный суд приговорил его к исправительным работам на своем служебном месте с удержанием 10 % с денежного содержания. Это в месяц около 5000 рублей составило. Так сумма шла в доход государства, а не сыну убиеной женщины.
Тоже этот приговор суда шокировал.
При чем отбывать наказание он должен был в в/ ч где служил до этого
Директор школы зимних видов спорта украл 120 миллионов. Особо крупный размер. Но обвинение предъявили по самоуправству. Потому что "попросили". Потому что эта статья не предусматривает возмещение вреда. Зато по самоуправству можно уйти на судебный штраф и остаться несудимым. Не готовится ли и по этому товарищу такой ход? Уж больно мягко начали. С обязательства о явке.
А денежки, миллиардики на строительство слишком большого Аквасити для небольшого города, улучшение его, содержание, зряплаты чиновников на разборки своих неудач тем временем ТЮ ТЮ.
А как много полезного, пусть и скромного, для города можно было сделать! В том числе достойное кладбище и место прощания с умершими. Сейчас это стыдобище. Страх божий.
Или свалку, сортировку мусора, в общем минимальные вещи. Нет, тянет же Бендеров на грандиозные задачи, которые згрызть кишка тонка.
(Добавлено 15 янв. в 02:51)
Зато о грызть умеют кусок бюджета и не подавиться.
Аквапарк делали для всех жителей Сахалинской области и гостей нашей области, а не для одних только жителей одного небольшого города.
Размер аквапарка нормальный, учитывая что пляжный сезон у нас короткий.
Только вот как то все плохо с реализацией. Обидно очень.
Это у нас люди не избалованные такими аттракционами, а
туристы знают какие аквапарки должны быть.
Сравнить то им есть с чем.
Адекватная администрация аквапарка явно не заинтересована в некачественных горках, это же убытки.

Как можно было такие горки установить? Зачем с китайского рынка неликвид тащить? Зачем подделки устанавливать?
Крашенные горки , а если кусочек краски в коже застрянет или в глаз попадет на высокой скорости?
Это позор для области.
Ждали ждали и на тебе
Если посчитать расходы на строительство плюс доделки плюс эксплуатацию ну хоть в течение 10 или 20 лет и сравнить с доходами за 10-20 лет, получится.... А никто не считал при проекте. А опыт подобных проектов в действительно туристических странах показыват, что на население города 185тыс. и приезжих Аквасити не адекватен. Желание каждого покататься с водных горок и экономика - разные вещи. А если вы готовы, что из бюджета, а значит и из вашего кармана будут постоянные субсидии, то ради бога. Или вход будет стоить 10 тыс. Вряд охинцы будут проводиться свой отпуск или выходные на горках.
Это ваше сугубо мнение и только ваше.
Охинцы будут посещать наш аквапарк чаше, чем аквапарки на материке, так же как и жители других населенных пунктов.
На острове мало что можно посетить детям с родителями.
П.С. О цене беспокоиться не ваша забота. Вход в аквапарк никогда не будет стоить 10000 рублей.
Сдержать посещение людьми аквапарка могут только бракованные горки, от которых такое себе получишь удовольствие.
Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни.
Успенский Алексей скорее всего договорное лицо! Дело принимает оборот ! Но ходу ему не дадут! Если следовать букве закона, то влетают все! Председатель комиссии Белик А.В., Сидоренко В.С., Зайцев А.В., ну конечно губернатор Лимаренко! Если Успенский возьмёт все на себя будет дураком! Этой власти верить не льзя! Там статья хорошая ст 35 УК РФ. ст 293 УК РФ. ст 286 ч 2.УК РФ, ст 285 УК РФ, ст 201 УК РФ. Вообщем, букет хороший! Одно НО! Вы помните полеты на Саморгу?! Явное преступление! В итоге что? Ни чего! Так что! Коррупция процветает!
В ответе прокуратуры области на запрос депутат ГД А.Корниенко перечисленны (как ни странно) практически все известные явные нарушения при заключении договора на строительство Аквы. Ведь его строили (покупали) по линии инвестиций и инструментов развития, даже дополнение в закон о ТОРе внесли (в части включения ЗУ Аквы в ТОР).
Ответ от 14.12.2020.
спеКакль окончен, занавес
Успенскому за аквапарк дали.
Выдержка из гос. контракта на приобретение Аква Сити:
5.1. Покупатель обязан:
5.1.1. Принять недвижимое имущество и провести экспертизу для проверки принятого недвижимого имущества, предусмотренного Контрактом, в части его соответствия условиям Контракта.
Аналогичная обязанность предусмотрена и ст. 94 Закона о контрактной системе, а в релизе ПСО сказано, что нет такой обязанности.
Предусмотрено законом привлечение экспертной организации либо своими экспертами из числа наиболее подготовленных работников.
Вот такие грамотные чиновники в минэкономразвития Сахалинской области
Бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе . Тебя посодют - а ты не воруй . Не виноватая я . Назвался груздем - полезай в кузов .
он сидит думает: почему я? что я не так сделал?
скорее не с нужной команды, им можно и пожертвовать
"Ничего не понятно" пишется раздельно
Да, это так. Дважды
Всё сделали чтоб скрылся и не дал показаний на других
И цирк не уехал, и клоуны всё те же.
Лично знаком с Успенским. Образованный человек.
В моём понимании, принимать различные объекты должны люди со специальным образованием (строительным), которые понимают техтребования, а люди без оного, должны по обывательски выявить нарушения в ходе приёмки объекта.
Успенского назначили виновным, не более того. Истинный виновник в Приморье посыпает дорогу песком чтобы на байке гонять или бегает по приморским сопкам на камеру. Подпевалы на месте тоже должны отвечать, кто "царским" велением всё одобряет.
В нашей стране якобы независимые ветви власть давно спелись и сплелись, никто не будет никого наказывать. Посадить губернатора? Вы что!? Посадить вице-губернатора - Ну что вы! Проще пыль в глаза, вся страна так делает.
Именно по этому мы обречены на перманентную реальность, когда новое, вот-вот построенное нужно капиталить или принимать как есть.
Вопрос - а на что надеются сами чиновники? Им же жить в этой стране потом? Все в США и Европы не уедут.
А еще не освоешь федеральеве деньги получишь штрафы и люлей, а то и вообще их заберут. А тут вроде объект построен, деньги пришли
А зачем тогда это банда чинуш нужна? Вот зачем? Они экономисты? Вот прям вряд ли.... за 30 лет после развала СССР не вижу я экономического чуда... Бумагу только морают... если бы их не было деревьев было бы больше😂
Согласен, принимать объект такого уровня должны именно специалисты с соответствующим образованием. Сейчас уже поздно валить вину на комиссию, которая была не компетентна. Что к примеру должна была принять Гах (земля) или Токарев (газификация)?
Если он такой грамотный,то зачем он подписывал акт?
Возможно сказали - Алексей,подпишите там всё, для галочки, всё равно пофиг.
По указанию сверху как и остальные члены комиссии
Что за глупости пишите? Там специально такую комиссию создали, чтобы "размазать" ответственность. А она не "размазалась"...
пишЕте, голубчик, пишЕте. Пишите грамотно.
Ну он же образованный , а туфту не заметил , что-то не клетям значит не достаточно образован или подвержен влиянию со стороны, таких ещё называют громоотводами , они отвечают за проступки или деяния своих начальников .
Под дулом пистолета наверное заставляли подписывать ?
Вот тоже глупость
Конечно Сахалинцы ждут когда поднимут вопрос денег, народных денег Корпорации развития Сахалина сотни лярдов безвозвратно канули
Погладили можно сказать...
Дело - "в особо крупных размерах". Все 11 подписантов должны минимум иметь подписку о не выезде. Но 10 из них могут быть свидетелями, а уж крайний - это однозначно председатель комиссии. Поэтому Белика должны под арест взять немедленно. А там уже один он по этапу пойдёт или ещё кого с собой прицепит - это второй вопрос. Побоится он сказать о том, что от КОНа указания получил или нет - его дело. Но КОН должен ответить за выделение непредусмотренного контрактом аванса в 1,5 ярда.
А за Коном трутик соучастник преступления
И не только за КОНом. Его уши не просто из-за головы Лимаренко торчат, они вместо неё находятся.
(Добавлено через 1 минуту)
Главное - крыша надёжная в надзорных органах.
Назначили стрелочника.
Его назначили дежурной ж..ой
И вырисовывается супер картинка- все эти приёмочные комиссии из некомпетентных членов ПСО есть чистая профанация, но тратится время, деньги и создаётся видимость работы, а это и есть главное в работе чиновничьего аппарата.
Гяди глубже вся власть преступники
Да причем здесь эти чиновники, подписавшие акты? Они вообще не специалисты! Технические специалисты должны принимать с точки зрения качества, эргономики, соответствия чертежам проекта и др. Раньше был ОТК, Госгорнадзор.
А комиссия, которая перечислена, это так, с точки зрения красоты внешнего вида и все...
Очень даже "причём". Как минимум, подписанты очень плохо ( некомпетентно) делают свою высокооплачиваемую работу, то есть им платят зарплату за зря,как вы сказали " за красоту внешнего вида". Но убытки то реальные. Как минимум их надо уволить и вычесть из зарплаты убытки за все подписанные по некомпетентности акты. Упрощаю, конечно, но как- то так
В смысле "при чем здесь чиновники"? Подпись кто ставил? Тебя если включат в приемную комиссию ракеты Ангара ты тоже свою закорючку тиснешь не глядя?
Кто бы меня включал в ангару? Любая комиссия имеет определенную компетенцию, которая определяется вышестоящим органом
Так значит чиновники были компетентны раз их включили в комиссию?
Или все же НЕкомпетентны? Но тогда зачем подписывали Акт если некомпетентны?
Optimar,если они не преступники,то зачем подписывать акт?ты о чём говоришь?или заодно с ними?Сука!
Полегче на поворотах!
нет, друг, это ты тормози, раз уж ввязался сюда...
Ну логично же, что комиссия ПСО привлекает специалистов для взятия на баланс строения. А получается, что либо не было специалистов и комиссия подмахнула "под честное слово", что является нарушением, либо специалисты были все таки и их просто проигнорировали или они так же "под честное слово" производили оценку, что опять же нарушение.. но в любом случае комиссия несет ответственность, они принимали без должной оценки.
А что они специалисты денежку народную. Грести по пол ляма и пенсии какие Россиянам и не снились
так иди поработай. кто не даёт?
мне тоже не понятно, министр там дело последнее, где была экспертиза? как они её получили. представляю комиссия с правительства с рулеткой и с 9 ящиками проектной документации ходит по сооружению. странно.
Одни воры,Друг друга ,конечно покрывают,т.к.всё в чем то замешаны.СТЫДОБИЩЕ!!!
Скорее всего посчитано на ГВ количество проходов - 20 000. В среднем если 1 катающийся пройдет за сеанс катания 4-5 раз, то количество реальных посетителей снизится до 4000-5000. При населении города в почти 200 000 человек, посетили бассены почти 38% населения города - неужто все только мечатил поплавать?
ДЮСШ по плаванию, там проходы делает
А что ДЮСШ это 72тыс. чел?
Суд встал на сторону сахалинского правительства в ситуации вокруг комплекса «Аква Сити»
Судейская коллегия пятого арбитражного апелляционного суда, расположенного во Владивостоке, вынесла решение о том, что большинство дефектов аттракционов водноспортивного комплекса имеют скрытый характер и их было невозможно выявить на этапе передачи объекта без сложной экспертизы, которая по закону не является обязательной. Это связано с устройством водноспортивного объекта.
Размещено на сайте Правительства области
Стыки горок, от сантиметра до трех, залитые герметиком! Это скрытые дефекты? Да суд такой же как и прокуратура!
Все идет к анархии и стрельбе на улицах! Они просто вымогают это, херя законность.
Если верить написанному в статье, вывод козел отпущения с возможностью свалить из страны. Которую ему предоставили остальные подписанты
А кто такие мягкие наказания для чиновниеов придумал? Депутаты Госдумы, которые бывшие и будущие чиновники, предприниматели и где все они почти Едросы. Кто будет себе расстрельные статьи придумывать! Для простого народа пожалуйства. Вон Путин себе попринимал законы что его нельзя привлечь к ответственности даже после отставки с поста Президентом. Совершай преступления, не хочу. В Израиле, Франции Президентов поивлекают за взятки и превышения всего за пару сотен тысяч евро, а у нас воруй милиардами и ничего.
Это вы про Израиль и Францию по телевидению узнали?)
Аххаа)) Вы реально такой наивный, аж смешно) Вы думаете что то изменится если его даже расстреляют?? Да это тупо косметика, его посадили, показали, что смотрите, как у нас все соблюдается и через 5 минут поставили другого такого же, которого можно поменять. Фактически они ни за что не отвечают и ничем не управляют, их будут менять сколько угодно, этих президентов, премьер-министров и т.д. А по факту все остается как было, вы поймите, что там на западе, на который вы так уповаете, нет ресурсов, они живут за счет других, за счет чужих денег, они существуют как какой то офис корпорации, заправляющей всем миром, которому выделяются деньги...
Еще один пустоголовый транслятор бреда
За чей счет живут на Западе? За чей счет живут в Японии и Корее? За российский что ли?
Вы живите дальше в своих утопиях о великом Западе, об их правосудии и ничтожестве России, смотрю, всякого рода "навальные" добиваются эффекта)
А, видимо у них полно своих ресурсов, полезных ископаемых, вам рассказали об этом, а мне нет, точно, извините..😄
Их главный ресурс - технологии. Не зря на ДВ так популярны тачки с японской помойки
За один процессор Интел вставшая с колен энергетическая сверхдержава отдает до 100 бочек нефти
Вы реально думаете, что мы не можем ничего подобного сделать? Что мы такие отсталые? Это монополии созданные ограничивать рынок, они для того и создаются, чтобы другие не могли составить конкуренцию. Это, блин, смешно, учитывая, что в СССР создавались (да и щас создаются) технологии, которыми весь мир пользуется, закупали и закупает весь мир, потому что нет аналогов. Только об этом молчат, как и обо всем остальном, чтобы не дай Бог, Россия в чем то была положительна..
Вы реально думаете, что мы не можем ничего подобного сделать? Что мы такие отсталые?
Да, не можем.
Это монополии созданные ограничивать рынок, они для того и создаются, чтобы другие не могли составить конкуренцию.
Да ладно! Кто запрещает производить современные процессоры? "Монополии"? Нет. Отсутствие технологий.
Это, блин, смешно, учитывая, что в СССР создавались (да и щас создаются) технологии, которыми весь мир пользуется, закупали и закупает весь мир, потому что нет аналогов.
Хахаха "Аналоговнет"
Ну, собсно, что я и говорю, там трава зеленее, небо голубее и т.д. вот такие и сидят у нас в правительстве, которые все на запад,на запад, бабки, жилье и все остальное, побольше украсть и в лучшую жизнь!
Слушай, пустобрех, при чем тут "трава зеленее"? Ты спросил - я ответил. Да мы даже нефть на шельфе не можем без иностранцев добывать Повезло, что Сахалин под санкции не попал. На Черном море Eni ушла вместе с санкциями за "крымнаш", и Роснефть не нефть качает, а лапу сосет.
Да что следователям скажут, то они и будут делать. А говорить им будет руководитель суска или его замы, а им сверху команда
В ПСО требуется министр: год через три.
«Когда власти страшно, она никого не жалеет. Надо на всех страху нагнать, а особенно на своих. Чтоб в оба смотрели и чтоб ее, власти больше, чем убийц боялись.» ( «Статский советник» Б.Акунин )
столько времени прошло, никто до сих пор не наказан.Что ожидать если власть та же, неужели Вы думали что кто то действительно понесёт заслуженное наказание?!Власть та же, с чего бы вдруг кто то за что то реально вдруг бы ответил.всё это пусая возня показушная!
Что Вы его жалеете?Крайний,можно подумать?Ну не могут они всю шайку бандитскую засудить!Договорились с одним,наобещали всех благ материальных.Вот и весь разбор!
Никто не жалеет никого,просто всем ясно,что просто крайний и все. Честно признаться даже не знал,что у нас этот министр вообще есть.
Всё схвачено, за всё заплачено
меня после таких новостей, занимает только одна идея, как можно начхать на прокуратуру? вот правда, подвести юридически, что бы эти деятели, не могли близко подойти
понимаю что в РФ все законы похоже фейк, и любые обоснования будут перевернуты, но вот хочется послать! причем прямым текстом в эротическое путешествие.
На данных новостях, по расследованию-проверке по аквапарку, по сути должны фигурировать все девять! даже не по сути, по процедуре, прописанной в прокурорских обязанностях. нарушение? нарушение! им можно, а мне нет?
к чему это я, если государство, в лице этих фуфлометов так поступает, почему это не касается всех? украла бабка банку шпрот, посадили охранника! как вам?
я знаю что прокурорские читают сахком, ребят, обоснуете свои действия? если нет, у вас нет ни чести, ни права носить погоны, у вас ничего нет! вы стоите на уровне воров! в с ними слились!
Вы представляете, если прокуратура начнет сажать всех подряд, да статьи уголовные выписывать, это значит что на глазах у губернатора, мэра, прокурора города воруют, в наглую, а они ни сном ни духом.. не может же такого быть)
Загрузить ещё
6 580
131 10173
12
40 1722
12
20 6697
10
1 426