Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1839570
13 1440
Всем добрый вечер. Планирую в этом году на авто съездить до Читы. Кто путешествовал на автомобиле Ванино-Чита и дальше посоветуйте в каком месяце лета лучше ехать, кто где останавливался на ночлег, отдых, ситуации на этой трассе, безопасно ли сейчас на трассе Амур и т.д. Экипаж 2 чел на 1 машине.
13 1440
Ездили семьей, я, супруга и двое маленьких детей 4,5 лет. Маршрут был таков: Ванино-Хабаровск-Магдагачи (там очень хороший мотель, столовая, охраняемая стоянка)-Чита-Иркутск-Баргузин и обратно. От Хабаровска приедете на второй день при пробеге 1100 км в день. Трасса хорошая, шли с крейсерской скоростью 140 км/ч, заправок и кафешек много, связь везде есть. Очень много путешественников на машинах. Народ едет с запада на восток и с востока на запад. Встречали земляков, они ехали с Москвы. Встретили даже с Курил пенсионеров. Молодая семья с ребенком ехала с Владивостока в Сочи.
Ездили в июне. Прокатитесь не пожалеете. Туда пролетели на одном дыхании, обратно ехать тяжело, сил хватало примерно часов до 3, потом в сон клонит.
Ехали в июле 2019, номера заказывали на Букинге, на сутки вперед. Ночлег, бензин, питание - никаких проблем.
Мы четыре года назад, вдвоем с мужем на машине до Байкала ездили. Все отлично, очень понравилось, впечатлений масса.
аналогично только с байкала, все ок. Автору же могу сказать что ехать лучше июль месяц август там попрохладнее чем у нас, так ничего такого нет трасса отели заправки кругом ну достаточно во всяком случае если планируете где то по городам заезжать и гулять то планируйте ночевки и маршруты исходя из города и отзывов а если просто по трассе ехать до читы то 3 дня максимум причем мы останавливались на ночь в отелях и не торопились.
(Добавлено через 2 минуты)
опасностей нет никаких, движение на трассах - не агрессивное ну во всяком случаем нам только 2 попалось с кем мы гонялись по фану ибо никого не было.... авто оставляли на охраняемых стоянках при отелях заправки реально каждые 100 км, ну изретка через 150-200, но навигатор все покажет.
Июль на Байкале, да и в Чите самый жаркий месяц. В августе тоже жарко.
В августе там неимоверная жара))))
х.з. мы были на байкале уже в конце августа нам сказали местные что раньше надо было, сейчас уже типа холодно.
Спасибо. В планах неторопясь до Читы, там родственники, ну и обратно, в Хабаровске на неделю остановиться и на паром.
Про безопасность почему спросил, читал дром пишут лет 10 назад то бандиты, гопники разные встречались по трассе, возле ночлежек, мотелей, в поселках по дороге
да тоже читал, нет все нормально. в поселки ты получается не заезжаешь (трасса в основном мимо идет) а в мотелях ничего такого не видели но мы как заехали номер оплатили и стоянку поужинали да и спать утром помылись завтрак и в путь - т.е не шарахались да и шарахаться там негде. Под читой кстати были (ночевали) в "ковчеге" описанном на дроме не однократно - отличное место.
(Добавлено через 1 минуту)
Вообще советую спланировать раз до читы и байкал на пару дней хотя бы с нашей так сказать стороны (восточной) там ехать наверное пол дня а посмотреть есть что да и вообще.
(Добавлено через 4 минуты)
мы были в этих районах https://www.baikal-olkhon.ru/mesta-na-baikale/enkhaluk/ )) норм.
Согласен, надо продумать заезд на Байкал. На Байкале снимали жилье или в палатке?
нет у нас там сложный маршрут был жили тут https://baikalmayak.ru/index.php/ru/ (бронировал тупо через букинг месяцев за 3-4 весной, там вариантов немеренно, нам просто почему то данный понравился и не пожалели). А так у нас сложный маршрут был: Сначала отдых: Южный - Москва - Анталия (Кемер), потом покупка машины: Кемер-Москва-Улан-Удэ, а потом на купленной Байкал неделька и домой на ней своих ходом через паром до Южного. Но было интересно весело и без проишествий, многое висело на честном слове но все срасталось основной маршрут и билеты были заказанны весной и онлайн.
Понял, спасибо
Безопасно,ездил в июле нормально)
1 114
День добрый. Все уже отдыхали на море в Углегорском районе ни наверное все видели кучу мазута на берегу моря, на траве, палках и деревьях выброшенных с моря. Особенно это касается начиная от "Тихой бухты Шахтерск" и далее ближе к с. Бошняково Видимо это эхо недавней потери мазуты при столкновении морской техники в с. Бошняково. Зато как красиво все расписали, и ограждения установили и разлива не произошло, все ликвидировали. Все все держали на контроле, а в итоге теперь все в мазуте. Куда… (читать далее)
1 176
72 1544
7 630
3 412