Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 53908
Тема № 1839555
14 2313
2
1
Друзья, сегодня рискнула сделать колоносопию без седации. Лет 15 тому назад делала в ГДЦ, там тоже было без седации, помню смутно, вроде, очень неприятно было, но, может, возраст молодой был, особой боли не чувствовала. Решила и сегодня обойтись без наркоза. Короче, еле как вынесла такую адскую боль, 40 мин гоняли шланг по твоей кишке, раз не выдержала и закричала, чтобы вытаскивали эту дрянь из моего организма, пришлось бежать за нашатырем и открывать все окна нараспашку - давление от боли упало до критического. Намучился со мной персонал. Я вот думаю, я одна такая идиотка, решившаяся на процедуру без наркоза? Либо еще кто делает без наркоза, как такое переносите?
14 2313
2
1
Моему мужу вчера тоже без наркоза сделали (были причины). До сих пор в легком шоке.
Во всей Европе уже давно делают с седацией, это только в России ещё такое есть
Я как то повелась на рассказы о незначительной болезненности этой процедуры и тоже пошла без наркоза. Это был кошмар. Я даже кричала от боли. Теперь только с наркозом.
Видимо, все индивидуально.
А зачем без наркоза? Цена вопроса?
Цена времени, под наркозом ждать месяц, без 10 дней
Там ещё зависит от загиба, бывет без наркоза даже не могут пройти этот участок. А у некоторых без проблем. Делала дважды без наркоза, второй раз прям тяжко было только когда она этот шланг загнуть пыталась, а так терпимо
Свекровь делала без наркоза,все прошло нормально. Но она вообще у меня Терминатор)))очень выносливая
Делала в ж/д в ноябре, без седации, все видела, неприятно, но не критично. Врач умничка.
сочувствую Вам, но не нужно было этого геройства
Нет Вы не одна. Маме делали в Корее несколько раз и здесь. Она сказала здесь больше ни ногой, выдержала химию и сказала здесь кроме кт больше ничего делать не пойдёт. Адская боль у нее была, рвота, несколько дней температура, когда делали в Корее через полчаса была в обычном состоянии
В Корее, я слышала только с седацией делают?
Там вообще совсем по другому
Я давно делала, еще в молодости, тоже очень больно было. Сказала себе после этого больше не пойду на такую экзекуцию
Делала без наркоза,больно,но терпимо, да много кто без наркоза делает, можно потерпеть
Раздел Медицина
анонимная 10872
212 2765
8
28
Народ, кто знает и кто думал где можно вакцинироваться Pfizer не в России? Как это сделать русскому гражданину? Понимаю, что сложновато с этим, т.к. и самих вакцин файзер не особо много удаётся произвести, но лучше подождать и её вколоть, т.к исследовательских данных публикуют в СМИ больше, чем о спутник5 да и доверия она совершенно не вызывает. Всем спасибо заранее за ответы позитивные и негативные.
212 2765
8
28
анонимная 55917
6 1148
2 232
27 738
5
Применение антибиотиков во время пандемии достигло катастрофических масштабов: их назначают в 90% случаев, хотя реально эти препараты нужны лишь 10% пациентов, у которых развиваются бактериальные осложнения.
Как излишние медикаментозные назначения повлияли на смертность от COVID-19 и почему к 2050 году мир может столкнуться с 10 млн погибших в год от неизлечимых инфекций, «Известия» поговорили с профессором кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, президентом Альянса клинических химиотерапевтов… (читать далее)
27 738
5
2 500