Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1839538
83 6329
2
Обсуждение новости:
"ЖЭУ-3" морозит жильцов дома в Южно-Сахалинске и не слушает СКК
https://sakhalin.info/news/201029
83 6329
2
Лучший ответ
Действительно 14.01.2021 во двор дома № 102 по ул.Поповича приезжала аварийная машина, приезжали люди (возможно направленная комиссия), выполняли какие то работы,так как пользовались подвалом дома №72 по ул.Чехова. Эти дома стоят рядом друг с другом. Но после выполненных работ температура батарей 72 дома горячее не стала. Интересно, а в доме 102 изменилось хоть что нибудь?
Ну, а с чего теплее-то будет?
Могу рассказать на примере нашего дома. По одному стояку во всех 6 подъездах мёрзли жильцы. Пришла комиссия аж из 20 человек, ходили по квартирам, подвалам, чего-то там судили да рядили. Выяснилось, что фонд капитального ремонта вместо труб, установленного диаметра, поставил меньшего. Стали решать, кто их будет менять. Фонд всё валит на УК, типа по бумагам им передала это имущество, УК на фонд, типа это они установили ненормативные трубы. В итоге, как самое слабое звено, мэрия назначила козлом отпущения УК. УК всё равно отказался менять, ссылаясь на отсутствие у них средств для этого. В итоге - прошёл год (!), исписан вагон жалоб и только после этого трубы таки поменяли (вроде один из подрядчиков фонда).
Так что Поповичу 102 и Чехова 72 остаётся только держаться.
Такое чувство, что коммунальщики просто троллят людей, получая от этого скрытое эротическое наслаждение
Отвратительный жэу,3.
Из достойных работников там только паспортистка.
В праздничные дни никто из жэу не работал, зато якобы дали разрешение на проведение работ магазину Тепличный по Чехова1.
Половина дома /восточная сторона/ в 27-градусный мороз осталась без отопления на 6 часов. При этом, жэу не удосужилось уведомить жильцов о плановом отключении.
Жильцы полдня бомбили звонками аварийку. Там не в курсе были, разыскивали администрацию жэу. После жалобы Надсадину в инстаграм, тепло подали через 15 минут. Может совпадение.
Также написана жалоба на жэу в администрацию.
На сегодняшний день пришло только сообщение, что заявление перенаправлено в горжилинспекцию. Ждем санкций на жэу.
Работают ужасно!!!
Зато отдыхают со вкусом, даже в период запуска тепла!
Санкций можете не ждать. Их не будет. Такое ощущение что инспекция создана не для защиты жильцов , а для отмазки ЖЭков.
Ибо если морщить УКшки ( а их всех есть за что), то УКшек не останется. А дома обслуживать надо будет кому-то.
Как они обслуживают, так вообще никак
В тюрьму всех...
Сколько помню это "ЖЭУ-3", столько с ним проблемы. Последние годы руководство меняется с завидной регулярностью, но жителям обслуживаемых домов от этого не лучше. В свое время (лет 10 назад) тоже вела с УК войну за тепло, и так же "брала" в союзники СКК. Ситуация изменилась не особо и не надолго. О домах Дзержинского, 22 и Хабаровская, 42 могу уверенно сказать, что в них тепло и подача холодной воды отличаются от подъезда к подъезду и поэтажно. Я могу понять, когда на верхних этажах слабый напор холодной воды, но почему не во всех подъездах? Почему градус в батареях меняется в зависимости от этажа, расположения на нем квартиры и от подъезда? Зато якобы капитальный ремонт фасада провели Лет семь назад нам в уши дули о лицензировании УК, что жильцы могут жаловаться и лицензия будет отозвана, что УК это заставит работать... ага, ха-ха три раза
Ну как обстановка?
В какой стадии проблема?
Кто вкурсе?
Поповича 102, была у вас встреча с прокуратурой? Расскажите, есть результаты?
А ларчик открывался просто, в скк насосы уже неделю не работают ,зато все виноваты ,но не ресурсники....и так зачастую...
Еще раз убеждаюсь, что не зря в своё время приобрели квартиру в Дальнем, котел это вещь, еще тёплые полы от него развели в кухни и санузле, вообще сказка, приходится зимой окна даже приходится открывать
Худший жек! Но расскажу как с ними бороться! Пишете письменную претензию на, что либо - возможно по почте.. но лучше лично, что бы на вашем экземпляре поставили дату получения, после истечения 30 дней игнора жалоба в прокуратуру.
Ага, они не то что жалобу с отметкой о получении, они письменные указания прокуратуры игнорят. А чего им, штрафы с платы за коммуналку оплатят, им дешевле их платить, чем устранять косяки.
А там и весна придет, потеплеет. Но только так и нужно бороться с жэками
А за свет,кто будет платить потом? Обогреватель включить,чтоб отопить жилье с плохим отоплением,надо чтоб он работал практически бесперебойно.
Всем советую писать жалобу в администрацию и жилищную инспекцию, с просьбой сделать замер температуры в квартире и замер температуры горячей воды на выходе из крана. Года 3-4 назад сама нагнула УК, оштрафовали ее тогда на приличную сумму на оказание услуг ненадлежащего качества. Времени и нервов, конечно, заняло прилично. Но результат того стоил. УК за свой счет поменяли теплоноситель общедомовой, и с тех пор проблем нет. Все отговорки УК о том, что ТЭЦ и СКК подает меньшую температуру ложь.
Враньё.
мерзнете дальше, значит
Фантазируйте дальше, значит.
а что мне фантазировать. Я дело до конца довела, в доме тепло, из крана кипяток, соседи счастливы.
Никто никого не штрафовал и никто "за свой счёт не менял теплоноситель".
Управляйке дали добро сопло в элеваторе рассверлить, делов-то.
ну вы то всяко больше знаете 🤣
То, что Вы зачем-то врёте на пустом месте-да, знаю.
отвали а
Лечите нервы
С жэу 14 та же беда была...пытались доказать что мы бредим и проблема у нас с радиаторами и гнали все на скк типо сами звоните и с ними говорите,звонили в скк они же обратное что все подали как надо и к нам вопросов нет вот так и плати по полной и сиди в холоде
Поповича 106, в одной квартире несколько стояков и каждый греет по разному, ощущение что один стояк работает на тепло а два других стоят на обратке (еле тёплые) уже 4 года такая ерунда, масса обращений в ЖЭУ-3, воз и ныне там. Только могут, что тарифы по поддельным подписям поднимать, уже судились с ними по этому поводу. Суд выиграли, тарифы вернули, сделали перерасчёт (месяца три квитанции приходили по 00) . Сейчас надо судиться по отоплению???
Собирайте собрание жильцов и меняйте управляющую компанию
Самое главное не забудьте включить обогреватель и тогда приведёт к поломке кабеля. Будем сидеть без напряжения!
Только сегодня обсуждали с соседкой неповоротливость данного жэу. Дзержинского 22.Она замерзает в своей квартире. Второй раз обращается, толку нет. Мне есть с чем сравнивать и реально- добиться там чего-либо невозможно. Это не единственный вопрос, который решить сложно. Практически любой вопрос- беда
Хабаровская, 44 такая же история! Кое как в квартире на первом этаже 18 градусов держится, иногда ночью до 17 опускается, жалобу не напишешь так как 18 это минимум по нормам. В прошлый отопительный сезон очень тепло дома было в этом сезоне холод!
Поповича 110 холодно, причем такой холода в квартире не было никогда. Явно нет давления батареях.
Поповича, 108 . Батареи не горячие, а теплые, дома холодно.Платим по полной. Такое впечатление, что днем нагрузку скидывают, а вечером включают. Никогда такого не было! Оборзели совсем.
Дом по ул. Чехова 72 также не дотапливают. Но если все дома по ул.Чехова замерзают, то может СКК самим проделать всю работу по восстановлению нормального отопления в квартирах? Или без вмешательства губернатора ничего не получится?
В зоне обслуживания ЖЭУ-3 более 60 мкд-это несколько тысяч человек, у которых формируется и далее распространяется соответствующее мнение о...
Нужно надеяться, что эта проблема директивно дойдёт до Надсадина С.А, Гринберг А.М, Золотова Е.А, Минаевой Я.Н.
На сегодняшний день Минаева Я.Н. находится в дикретном отпуске и на управление УК повлиять ни как не может, при всем желании.
Морозы были по 27 градусов и как вы думаете какая температура должна быть на входе наших домов ...92 градуса и обратный трубопровод 70 .
А по факту 75 потолок и обратная не больше 50, а если не дай бог 55 ,вечером Скк в колодце заглушит и будет нам зима.
Сети Скк напрочь гнилые и такой нагрузки , ну просто не выдержат.
А что касается домов после кап.ремонтов теплоснабжения ,которые освоили наши с вами деньги ...сажать однозначно.
Кто им даёт выиграть тендеры???
Именно Минаева, одной рукой ребёнка держит, а второй, на телефоне, отвечает на звонки и решает проблемы, де-факто.
Мишарина, всего лишь де-юро, по приказу ВРИО и не более.
И они поцелуют Скибина за то , что его УК отстой
Чехова 68 а тоже холодно не работает полотенцесушитель, куда только не обращались бестолку.
Проследите кадровые перестановки в этой УК, начиная с " руководителя" и заканчивая слесарями и сантехниками за последние два года. И всё станет понятно. Если работяги что-то и делают, то у горе - руководителей в профессиональном плане полный "0". А уж о технической подготовке и говорить нечего.
А ведь кто-то сверху назначает этих " шашкорубателей"...
Да ВРИО руководителя ЖЭУ-3 полный треш,
чем холодней организму, тем у него лучше сопротивляемость. Человек в холоде дольше живёт, чем в тепле.
Абсолютно такая же ситуация по адресу ул.Чехова 29!!! Обращались и в ЖЭУ3, в СКК и в Департаменте жилищного хозяйства оставляли жалобу! Никаких результатов
Отвратительный ЖЭК. Сколько уже с ним воюем. Через сотни жалоб и полный игнор со стороны руководства.
Сахалинская 39.
Прокуратурой организована проверка, в квартирах 17-18 градусов!!! Чиновники, вам НЕ СТЫДНО ??? Вы детские сады в центре Южно-Сахалинска не хотите проверить? Детский сад "Журавленок", очень холодно. В том году, когда были сильные морозы- в спальне, где спят маленькие дети было 13 градусов!!! Несколько родителей из дома приносили обогреватели, написали жалобу. Пришла комиссия уже ближе к весне, когда спали морозы. И что толку? Смогли установить только тепловую завесу и должны были закрыть сад на ремонт в том году, но этого не случилось. Пришла зима, морозы с середины декабря стояли, ситуация повторилась, но спасает в спальне тепловая завеса, в группе обогреватель. Но в раздевалке не выносимо холодно, по коридору пройтись до музыкального зала можно сильно замерзнуть. А ремонта в саду так и не предвидется. Ладно эту зиму переживем, а следующие зимы? Опять дети будут мерзнуть?
Вы в департамент обращались или только здесь анонимно?
Ну как вы думаете? Если писали жалобу, значит обращались
Прокуратура?
ЖЭУ-3 игнорирует ещё и дом 7 по ул Чехова, тоже батареи ели тёплые там ВРИО начальника Юлия , вообще неадекватная женщина
Думаете, человек с именем Парвина Бахридиновна может быть адекватным?
ЖЭУ-3 не только дом по Поповича 102 игнорирует, но и дом по Пушкина 57 они тоже игнорируют, с октября месяца кому только не писали, единственное это в прокуратуру, а толку нет, как было холодно так и есть, замеры тоже делали в декабре от 15 до 18 градусов, а ответ у них один,всем холодно и это откуда то у вас выдувает с квартиры.
Они все дома игнорируют. И ушли бы мы от них, было бы куда уйти.
На Пушкина приходил представитель ФКР, тк дом на гарантии после КР. Температура 21,все ок говорит, в пределах нормы. Типа окно меняйт. В квартире дубак, ночью спим одетые. Страдает весь дом,проблема в комнатах выходящих на запад.
Какие 21, у меня квартира углавая в которой по норме должно быть как минимум 22, а у меня в угловой комнате которая выходит на сеаер16,5 градусов. И говорят тоже самое
У нас не угловая, вчера приходили замеряли.
Ну видать до нас не дошли
Жэу 3 шаражкина контора, а по скибину тюрьма давно плачет
Коммунистический 74, 4 подъезд. Сегодня прорвало трубу канализации в подвале, до ЖЭУ-3 с обеда не получается дозвониться-сообщить.
Чем поможет прокуратура в третий раз если предыдущие два раза не увенчались успехом?
Они их уже морщили?
Почти все потребители сидящие на чеховском коллекторе, жалуются на холод. Котельная находится на территории СКК. Там осенью поменялся начальник. Думаю связь прямая! Счётчики тепла считывают разницу температур (подачи и обратки) отсюда гкалл. Думаю намеренно прикрывают температуру подачи. Мы платим по полной, а они складывают денежки в карман. Прокуратуру на них надо с проверками.
Чем громче звучат с трибун кремля о улучшении жизни людей, тем хуже они свои обещяния выполняют
Луговое, Дружбы 12 крайний этаж, УК ООО "Луговое" - Аналогичные проблемы с аналогичными отписками
О, да!
Наконец-то обратили внимание на ЖЭУ-3.
Хамы и лентяи.
Вообще работать не хотят, постоянно врут
Чехова 3, холодно.
Пусть возвращают деньги
Сахалинская 41 окаченели уже!
Чехова, 7 тоже замерзаем- куда только не обращались, ответ один- весь город мёрзнет и только вы жалуетесь.
Обращайтесь в отдел муниципального жилищного контроля телефон 300785, или напишите им на сайте, быстро реагируют, уже проверено лично
Обращались, не реагируют....
Интересно, что на Амурской 1 батареи жарят как огонь. Возможно, деятели с ЖУЭ-3 где-то начудили и теперь одни дома перетапливает, а другие не дотапливает Если, конечно, СКК не свистит и теплоноситель на входе в дома в норме.
Никто ни кого не боится. Всем нет дела до людей!
Что в ЖЭУ-2 что в ЖЭУ-3 директора одни, мамка и сынок. Под усатым Скибиным ходят. И чхать они хотели.
Он давно уже ушел из ЖЭУ-3
Скибин это кто?
Собственник нескольких управляющих компаний
Друг Надсадина наверно 🤣
Так взять и самим это сопло открыть ,позвоть кто в этом понимает и пусть вам откроют
И просядут другие дома
Поповича 108,прохладно. В том году было тепло
А забыли как компроспект копали трубы меняли.. А жэу 3 это звиздец только деньги собирают куда столько складывают.. и хамят постоянно