Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1839525
15 1029
Здравствуйте. Переехали недавно в новостройку, все квартиры оснащены тепловыми счетчиками и общий в подвале. За первый месяц проживания теплоснабжающая компания всем жильцам выставила плату по нормативам в зависимости от площади, хотя мы звонили и сообщали о наличии счетчиков. Обратились к ним еще раз, на что получили ответ, что счетчики будут приниматься когда то в будущем комиссией, и также добавили, мол, зачем оно нам надо, так как если много людей откажутся от счетчиков, то мы будем платить намного больше за общедомовые нужды. Подскажите пожалуйста, кто проживает в таких домах, как у вас происходит расчет за общедомовую потребленную теплоэнергию? Что-то мне кажется, что нас просто хотят обмануть.
15 1029
Давно платила по счетчику, выходило рублей 300 в месяц. Потом вышел закон, что если не все квартиры дома оснащены ими то и платить нужно по нормативу. А так, если все квартиры будут передавать показания, то будет в 100 раз дешевле.
Кстати, есть же закон, что если у жильцов есть возможность установки счетчика и они его не установили, то им норматив увеличивают на 50%. По теплосчетчикам такое безобразие тоже могут сделать?
Если не путаю, то по дому считают как - от показаний общего счетчика минусуют показания всех квартирных, потом показания всех квартир, кто на нормативе без счетчика. Остаток называют ОДН и делят на всех согласно квадратных метров в каждой квартире.
Судя по тому, сколько люди платят по нормативу и по счётчику, то как бы ещё жильцам УК не была должна за ОДН...
поучила паспорта счетчиков в УК на квартиру , поехала на Бумажную, оставила заявку на опломбирования, приехали через неделю где-то опломбировали. До этого год квартира просто стояла, платили посреднему, после того как опломбировали сделали перерасчет, несколько месяцев счета минусовые приходили. По счетчику намного меньше выходит, за 86 квадратов за декабрь 1500р пришло, просто не нарадуюсь, дома тепло- ходим легко одетые и босиком все
ук это афилированая компания застройщика. она не будет делать того что выгодно жильцам. собирайтесь все вместе и выбирайте иную форму - тсж. так вам будет проще и удобней. гарантия застройщика 5 лет. в течении этого срока вы можете истребовать переделать за их счет все недоделки и косяки. а они поверьте будут.
Нам только ввели в эксплуатацию счётчики тепла. По счётчику будем платить в разы меньше. Так что счётчик имеет смысл использовать. Не слушайте бредни кого то. Есть счётчик, сдавайте показания и оплачивайте. Хотя я когда делал ремонт, запенил все щели. У нас тепло, а соседи жалуются, что дует и холодно.
Счетчик нужно еще настроить первично должным образом, потом его должна принять в эксплуатацию СКК.
ввели в эксплуатацию счётчики тепла
- СКК приняли и показания передали в РКЦ.
(Добавлено через 18 секунд)
Выдали документ!
именно тепловые? Модель счетчиков какая?
Теплосчётчик VHM-T VALTEC.
Спасибо.
Новостройка, на "батареях" стоят термоголовки. Дома 23-24 градуса стабильно.
Это понятно, раз есть счетчик, то его нужно использовать. Мне не понятно только с какого перепуга я буду платить больше за общедомовые услуги, допустим если весь подъезд откажется от счетчиков? это по ихним словам...
за ОДН нет.
Не будете, потому что общедомой делят на всех по площади. Это кто то бред несёт.
(Добавлено через 3 минуты)
Мутят они что то!
анонимная 76248
Все доброй ночи.волнует вопрос,по переселению с аварийного жилья.Дано:
мы с отцом проживаем в городе южно-сахалинск, сахалинская область.до 2012 года,мы проживали в доме,который потом признали аварийным. в доме было три комнаты. общая площадь составляла 44 кв.м.,жилая площадь 25 кв. квартира была по социальному найму. отец был прописан один. в 2012 году,ему выдали квартиру,1 комнатную. площадь квартиры 38 кв.м
отцу подсказали, что это не правомерно. должны были дать равнозначную, по комнатам, т.е.3… (читать далее)
18 1570
12 630
6 1029
10 883
3
25 1393