Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1839525
15 1028
Здравствуйте. Переехали недавно в новостройку, все квартиры оснащены тепловыми счетчиками и общий в подвале. За первый месяц проживания теплоснабжающая компания всем жильцам выставила плату по нормативам в зависимости от площади, хотя мы звонили и сообщали о наличии счетчиков. Обратились к ним еще раз, на что получили ответ, что счетчики будут приниматься когда то в будущем комиссией, и также добавили, мол, зачем оно нам надо, так как если много людей откажутся от счетчиков, то мы будем платить намного больше за общедомовые нужды. Подскажите пожалуйста, кто проживает в таких домах, как у вас происходит расчет за общедомовую потребленную теплоэнергию? Что-то мне кажется, что нас просто хотят обмануть.
15 1028
Давно платила по счетчику, выходило рублей 300 в месяц. Потом вышел закон, что если не все квартиры дома оснащены ими то и платить нужно по нормативу. А так, если все квартиры будут передавать показания, то будет в 100 раз дешевле.
Кстати, есть же закон, что если у жильцов есть возможность установки счетчика и они его не установили, то им норматив увеличивают на 50%. По теплосчетчикам такое безобразие тоже могут сделать?
Если не путаю, то по дому считают как - от показаний общего счетчика минусуют показания всех квартирных, потом показания всех квартир, кто на нормативе без счетчика. Остаток называют ОДН и делят на всех согласно квадратных метров в каждой квартире.
Судя по тому, сколько люди платят по нормативу и по счётчику, то как бы ещё жильцам УК не была должна за ОДН...
поучила паспорта счетчиков в УК на квартиру , поехала на Бумажную, оставила заявку на опломбирования, приехали через неделю где-то опломбировали. До этого год квартира просто стояла, платили посреднему, после того как опломбировали сделали перерасчет, несколько месяцев счета минусовые приходили. По счетчику намного меньше выходит, за 86 квадратов за декабрь 1500р пришло, просто не нарадуюсь, дома тепло- ходим легко одетые и босиком все
ук это афилированая компания застройщика. она не будет делать того что выгодно жильцам. собирайтесь все вместе и выбирайте иную форму - тсж. так вам будет проще и удобней. гарантия застройщика 5 лет. в течении этого срока вы можете истребовать переделать за их счет все недоделки и косяки. а они поверьте будут.
Нам только ввели в эксплуатацию счётчики тепла. По счётчику будем платить в разы меньше. Так что счётчик имеет смысл использовать. Не слушайте бредни кого то. Есть счётчик, сдавайте показания и оплачивайте. Хотя я когда делал ремонт, запенил все щели. У нас тепло, а соседи жалуются, что дует и холодно.
Счетчик нужно еще настроить первично должным образом, потом его должна принять в эксплуатацию СКК.
ввели в эксплуатацию счётчики тепла
- СКК приняли и показания передали в РКЦ.
(Добавлено через 18 секунд)
Выдали документ!
именно тепловые? Модель счетчиков какая?
Теплосчётчик VHM-T VALTEC.
Спасибо.
Новостройка, на "батареях" стоят термоголовки. Дома 23-24 градуса стабильно.
Это понятно, раз есть счетчик, то его нужно использовать. Мне не понятно только с какого перепуга я буду платить больше за общедомовые услуги, допустим если весь подъезд откажется от счетчиков? это по ихним словам...
за ОДН нет.
Не будете, потому что общедомой делят на всех по площади. Это кто то бред несёт.
(Добавлено через 3 минуты)
Мутят они что то!
Всем здравствуйте. Хочу предостеречь, что бы никто не обращался в фирму ИП Захарова Алина Константиновна (да и наверное в ООО Континент, ООО Рикор, ООО Рекорд тоже обращаться не стоит, т.к. в принципе все фирмы-одно лицо, везде директор Захарова А.К) Расскажу нашу историю:
В сентябре 2020 года искали на Сах.ком бригаду для наливного пола и укладки керамогранита в парикмахерской площадью около 57 кв.м. Важным условием было, что бы оплатить стоимость работ безналом. Практически все компании и ИП отказались… (читать далее)
17 1668
12
Всем привет! Сейчас многие молодые семьи кричат о помощи в оплате сертефикатов, так как кому-то не за горами 36,у кого-то договора брони и тд, подскажите, писали ли вы куда либо в вышестоящие органы жалобы(письма, обращения), может стоит устроить пикет на крыльце у псо? Вроде работает, особенно те кто просят там квартиры и тд.
68 2564
7
3 244
Всем привет! Сегодня счастливая- наконец то еле-еле до дома доползла!!! И что я вижу? дворник, расчищающий тротуары, воткнул лопату в снег и бегом куда то за дом. Думаю- случилось что? недавно наледь на женщину с ребёнком упала-вроде 9 числа. Ан нет!!! Ничего не случилось! Оп просто за углом дома справлял нужду. Это нормально? до жэка 2 минуты ходьбы. Если недержание у человека- памперс в помощь. За что платим?!!! Чтоб на головы сосульки и наледь ловить и нюхать аммиак сотрудников жэка?!! Вывод-где… (читать далее)
198 4323
5
132
7 900