Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839508
35 2840
4
Обсуждение новости:
Концессионер дает 390 млн на подготовку 6 га для мусора Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/201016
35 2840
4
Ну наверно китайцы че нить придумают
(Добавлено через 51 секунду)
А наши перехватят и не доделают.
Китайцы, вроде, давно придумали... они сортируют и штрафуют тех кто не сортирует... В общем не наш метод, он противоречит тысячелетней памяти предков и выработанными поколениями моральными устоями российского общества
Такое ощущение что у нас не свалку строят долго, трудно, словно полигон ядерных отходов, но при этом совершенно безграмотно. Может Губернатору своих ядерщиков именно сюда привлечь, а не в правительство.
На совещании также стало известно, что намечавшееся на новом месте строительство городской свалки прекращено. Вместо того, чтобы загрязнять новую территорию, губернатор предлагает построить на старом месте завод по переработке мусора, а его тепло использовать для обогрева близлежащих зданий.
И было это 18 лет назад
У меня дачный участок в Металлисте прям против свалки ТБО, от психбольницы до полигона метров 500-600 и все в дерме по обочинам( сейчас присыпано снегом), весной полный ахтунг, так вот представляю какие обочины будут по трассе на Охотское и каковы затраты на их уборку, а компост в перемешку с бумагой и прочим мусором будет еще то дермо даже после гниения в несколько лет. Представлю воняющий компост на клумбах города.И удорожание будет 100%. А решить проблему с раздельными баками для пластика и стекла хотя бы, мозга у нынешних управленцев явно не хватит.Сегодня наблюдал на К.Маркса в здании где поселилась тэбэошная контора, зашел оплатить в 15.00 смотрю на улице, собрание никак, ну и ладно,пошел в кассу а в конторе никого, спрашиваю а где все.., курят на улице( ответ). Вот так все в поту за наши деньги нехило проводят рабочее время.
Завод по переработки мусора ума нахватает возвести. Как говорит губернатор, технически сложный объект. заговорила инженерная мысль
Пытались возвести на карьере известковом. Бабки отмыли стройку закрыли..
Полигон Известковый — новый объект для складирования отходов Южно-Сахалинска, расположенный вблизи одноименного карьера в южной части территории
вам что места мало? нельзя подальше в северную часть его отвеСти?
И как это концессия отразиться на тарифе за вывоз мусора?
Хреново отразится.
не нашла в теме про раздельный сбор мусорных отходов. Сколько можно загаживать территории?
вот кому то повезет , главное пилить ровно надо))
Вот позорище! Сколько лет не могут решить такую проблему со свалкой, всем ветвям власти огромный минус, этот об ект должен быть построен впервую очередь, так как вред здоровью приносит жителям, а потом уже все остальные,горный воздух , дворцы. Аква сити итд, чтобы это понять не надо иметь семь пядей во лбу, достаточно одной извилины, неужели и одной нет?
390 млн дал? Или даст? А сколько бюджет вложит? Снова поле чудес?
Самое главное вначале. Дегьги вкладывает концессионер. А это удорожание проекта минимум на 30%.
Невозможно отсортировать то, что не было предварительно отсортировано на уровне домохозяйства.
Нет таких технологий, ни в Японии, ни в Швейцарии, ни в Америке.
Как и все в нашем гандурасе - это, товарищи, залепуха.
Хоть с кубометра, хоть с килограмма.
вы путаете сортировку с переработкой.
Технологии сортировки просты, нанимаются люди и сортируется руками. Таких заводы работают и в РФ и за границей.
Кто путает?!
Просты???
Из общего бака РУЧНОЙ сортировкой можно выделить 5-10% вторсырья.
Кого и на какую зарплату поставите на сортировку?
Я не буду рассказывать про свой опыт проживания в стране, где необходимо сполоснуть пластиковую баночку от йогурта прежде чем ее выкинуть в жбан под названием plastic.
А про передовую Москву предлагаю несложную заметку для кругозора https://tass.ru/obschestvo/6323766
это всё болобольство. Мусорная мафия действует по всему миру. Чем строже законы и требования в Италии тем грязнее берега в Сомали.
А вот теперь докажите мне, что не выгоднее загрузить полную баржу мусором пройти на ней через средиземное море, потом пройти суэцкий канал и я так понимаю в районе красного моря, а возможно и в индийском океане всё это вывалить. (цена вопроса? да? Явно не три рубля)
А ведь так делали и возможно до сих пор делают.
А потом весь мир удивляется.. почему в Сомали белых людей ненавидят. Да вы просто посмотрите из чего там береговая линия.
Итальянская мафия выбрасывает итальянский мусор мусор на побережьях Сомали? Ты сама веришь в этот бред?
что смущает? Погугли, посмотри на берега. Можешь придумать бредовую версию что со всего мира им всё притянуло неизвестным течением.. ну или что-то в этом роде
При чем тут Сомали??? Еще масонов с илюминатами и соросом не хватает.
Речь про сортировку южно-сохолинского, простите, дерьма на изначальном этапе, без которой переработка превращается в фейк, и песни про компост в статье - вранье.
тогда при чем тут статья? Пример с Сомали, это ответ на эту статью. А то там прям описан эФропейский мусорный рай ага..
Там описана картина маслом, смысл которой я пытался обозначить в своем первом каменте - необходимо сортироваться дома. Потом все это разносить по разным жбанам. Потом снова придется сортировать. Только потом получится что-то перерабатывать.
И начало мусорной реформы должно происходить с детсадов и школ.
Но судя по количеству элементарных просмотров этой темы, выделенной как одной из главных, между прочим, большинству до фени, а мизерная дискуссия скатывается до уничижения зогнивающих "гейропейцев" или каким термином вы там предпочитаете себя возвысить. Увы. Ciao.
вы намёков не понимаете.. да никто не хочет их перерабатывать, темные делишки итальянской мафии в мусорном контейнере как пример выше.
Терпеть не могу на кивания как где-то (тоже) плохо. Есть где хорошо и есть где мы никогда не догоним. Но пытаться следует.
ага, уже строили коммунизм. Успехов. Сарказм потому что вы выбрали заведомо проигрышную модель способную работать в очень маленьком спектре. На выходе получите то же самое - нежелание переработать, а желание выбросить подальше.
В каждой теме гондурас
Переработка мусора? Не, не слышали...лучше будем продолжать гадить вокруг, чтобы чистого места не осталось, у нас же территоря вон какая большая. Да и одна свалка - это, ведь, мало, она же так украшает пейзажи сахалинской природы!
Страна дибиляндиЯ! Нет что бы строить заводы по переработке, они будут срать у себя под ногами
Опять свалка, свалки со всех сторон города, переработки мусора уже не будет? Проекты только успевают делать и платить за них. Все для развития туризма, кроме свалок нечем будет любоваться.
вложите эти деньги лучше в переработку мусора иначе наши дети и внуки скоро сами будут жить на помойках
глупый совет, на деле если будет мусоросжигающий завод всю экологию в округе убьют напрочь, бюджет попилят, недаром Сирожа пытался пропихнуть законопроет в думу..
ошибаетесь, существует технология при которой даже дыма нет вернее он безвреден. если дым греть до 800 гр то он становиться безвредным и им можно даже дышать. в интернете есть технология под названием бензин за 4 коп. по ней установка производит из любого мусора любое топливо и может самостоятельно себя питать. то есть по сути она может за бесплатно вырабатывать и топливо и энергию.
вот властям это однозначно не выгодно, им не нужно бесплатное топливо и энергия иначе не с чего и не с кого налоги будет собирать
Сегодня отходы Южно-Сахалинска утилизируют на старой свалке на западном выезде из города. Она не соответствует требованиям российского законодательства и используется исключительно из-за того, что другого выбора нет.
Одно место засрали, теперь и лес засрут