Юниорский Чемпионат мира проходит каждый год в нем участвуют спортсмены от 16-ти до 20 лет. Чемпионат Мира (взрослый) раз в два года там могут участвовать от 16-ти лет и старше. Кубок Мира от 16-ти лет и старше проходит этапами каждый сезон. В каждой дисциплине (их у нас три) определяется победитель по сумме очков. И потом еще по общему зачету.
Супер!
Если кто не в курсе, это самые топовые соревнования в мире. Ну а лидер общего зачёта это спортсмен уровня Большунова из лыжных гонок.
Отличный ответ всем тем, кто тут ноет по поводу зачем развивать горный воздух, кому он нужен.
Ребята, чтобы стать лидером кубка мира горного воздуха никак не хватит. Да даже если бы он был засыпан снегом с ноября - нужно кататься на трассах в Европе где будут проходить этапы кубка мира, соревноваться и просто тренироваться с топовыми спортсменами.
Но то, что без развития горного воздуха не было бы у нас таких спортсменов - это факт, спорить глупо.
А что разве есть какое-то развитие? За 10 лет ни чего не изменилось, раньше хоть снег был, а сейчас что пол сезона прошло ни одна трасса толком не подготовлена!
Ну если кто не в курсе, городуху в этом году открыли раньше чем когда либо. На ней тренировки сноубордистов были.
Да, снега нет, трассы готовят с искусственным снегом. При таком количестве осадков 10 лет назад ни одной трассы на горе не было бы, сейчас хоть четыре трассы есть, подготовлены вполне прилично.
Подробнее про четыре трассы можно, по факту работает только две трассы Юг- низ весь в камнях, плюс лёд и запад , верхняя часть на половину перекрыта и не о какой подготовке других трасс речь вообще не идёт, потому как нету этой подготовки.
Хорошо сегодня снег идёт, глядишь подсыпет
Сыпят восток, готовят к открытию.
Сегодняшний снегопад ни о чём, чтобы нормально подсыпало нужно в разы больше снега.
Юг к стати в последнее воскресенье засыпали нижний крутяк свежим искусственным снегом.
Спорить бесполезно, а на счёт того как справляется ГВ, зайди в инстаграм к ним и почитай комменты под их постами от благодарных поситителей, при чем приезжих и всё сразу встанет на свои места
Нытья по поводу того как подготовлены трассы на горном воздухе я и тут начитался выше крыши. При этом трассы великолепно подготовлены, никогда в жизни на горном воздухе не было таких классных трасс.
Ты или троль, или бот на зарплате у ГВ, на моей памяти ещё ни разу не было такого, чтобы в середине января ни одной трассы нормально подготовленной не было, а я знаю о чем говорю, у меня сын горнолыжник и не было такого чтобы к середине сезона не где трассу было ты ставить, вынуждены на парковой тренироваться!!!
Что не так с Западом? Ну, если не принимать во внимание камни (в том числе и булыжники такие, неслабые, которые мы лично убирали со склона), то это то, что он открыт ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ. Старый, заезженный вдоль и поперёк Запад, и это в середине января (!) Всё остальное - "в процессе подготовки". Серпантин в середине просто выскоблен и усыпан камнями. Про Юг в этом сезоне уже много сказано "добрых" слов. На свой страх и риск можно, конечно, опробовать Армейку, Ски-кросс и Спортивную (на самом верху Спортивной хорошо видна земля и камни), оттуда хоть до нижней станции доехать можно. Но не думаю, чтоб там было лучше, чем на серпантине, где тоже нет напыления. И это вот тот самый мега-курорт со множеством километров трасс, о котором нам так упорно рассказывают? Где должны поместиться и тысячи туристов, и спортмены, на этом единственном на сегодняшний день открытом склоне? Ах, да, Юг ещё (который сейчас погоды не сделает).
Да, много хорошего сделано за последние годы, но в какой-то момент разумность действий пропала. Всё во имя пиара или ещё чего, не знаю. Но ГВ перестал быть тем ГВ, который мы знали и любили много лет.
Милая девушка, при том количестве осадков, что выпали в этом сезоне, без системы искусственного оснежения на горном воздухе не было бы запущено НИ ОДНОГО СКЛОНА.
Ни одного совсем, понимаете? Вообще никто бы не катался.