ГИБДД таких лихих гонщиков нужно поощьрять за снижение количества машин на наших дорогах. Пусть бьются без жертв побольше, железо не жалко и нормальным водителям будет проще.
Ограничение 50, но 50 едут только улитки и лохи. Четкие пацаны едут 90 и более, а мы тут такие тащимся, мешаем, создаем помехи, еще и дистанцию для их вклинивания не держим. Разойдитесь все, щас я на королле всех сделаю, тащитесь тут 50 км в час.
Это необходимость. Для экономики региона, для людей. Всё равно это придётся делать.
В любом случае, лучше дороги нормальные делать, чем за миллиарды уродовать природу.
Как то приводили пример трассу м4 по моему.. Типа разделена итд... Тут на форуме.. Оказалось она одна из самых аварийных. Если мозгов нет, то не поможет уже и трепанация .. Ибо нечего оперировать.
Самые тяжёлые последствия - при лобовом столкновении. Это статистика.
А 100%-ной защиты от идиотов, заснувших или синих - нет в принципе. Но, отделив встречные потоки, мы снижаем и вероятность аварий и тяжесть порследствий.
сколько раз писать - надо сделать 4 полосы с отбойниками/разделителями потоков. минусуют. = пожинаете плоды! да, дтп будут всегда. да, олени, пьян за рулём, да пешеходы чувствуют себя бессмертными, но нужно! нужно менять что-то в лучшую сторону. делать плакаты, проводить мероприятия, ролики снимать о дтп! дорогу делать безопаснее.
Смеюсь над тупостью людей, которые считают, что без 4 полос, разделенных бетонкой безопасно ездить невозможно. И что разделительная спасет от дебилов. Как раз недавно в Мск на попутном направлении грузовик военные пазики собрал.
не могу с Вами согласиться .. Вы несколько неправильно истолковали прошлую тему .. вырвав из контекста показатели скорости.
В той теме было, не стоит двигаться с заведомо низкой скорости на участках на которых размеренная скорость 70-90, про ограничение скорости в населённых пунктах там вроде как речи не было.
Вы со своей скоростью и создаете аварийные ситуации, заставляют других участников движения вас обгонять. В ПДД написано что надо двигаться со скоростью потока а не создавать аварийные ситуации.
Как вы задрали с этой скоростью потока, которую сами себе придумали, вырвав из контекста. "Если обгон не представляется возможным произвести безопасно для всех участников движения, то водителю рекомендуется не прибегать к манёвру и ДВИГАТЬСЯ СО СКОРОСТЬЮ ПОТОКА". Это вам, спидидятлам, надо двигаться со скоростью потока, пока не появится возможность безопасно и без нарушений обогнать, а не встречке в лоб или в бок попутным.
А для чего вы создаете ситуацию при которой возникает необходимость вас обгонять подвергая себя и других людей опасности? Я не говорю о нарушении правил ПДД
Что значит "возникает необходимость обгонять подвергая себя и других людей опасности"?
У меня за 20+ лет водительского стажа ни разу такой ситуации не возникло. Всегда обгоняю обдуманно и безопасно.
То есть висит знак ограничения скорости, но средний поток превышает это ограничение, то я должен превышать скорость, ибо сзади едет водитель, такой как ты, которому я мешаю?
Тебе ВУ родители на совершеннолетие подарили или сам купил?
ПДД РФ, 10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
ЗЫ: А что значит "заставляют других участников движения вас обгонять"? Вот прямо берут тебя за яй... гланды и заставляют обгонять?
Тебе русским языком в ПДД в разделе "Скорость движения" черным по белому написали: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью... учитывая ... интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Как это еще иначе можно интерпретировать? Поделись, мне просто интересно. Может быть докторскую диссертацию по русскому языку защитишь
а что читать, скорость авто водитель выбирает исходя из погодных условий и состояния дорожного полотна. В темах речь идет о тех, кто при нормальной погоде и дороге плетется, создавая пробки за собой
Это населенный пункт Третья Падь, ограничение максимальной скорости 50 км/ч. Кроме этого, висит камера. Дорога в момент аварии была чистая, сухая.
Осенняя_пора 11:32 + -
Три машины было, аксио так летела, что не справилась с управлением и врезалась во встречную калину в заднюю левую часть которую откинуло к остановке на противоположной стороне, а пробокс ехал за калдиной и ушёл от столкновения в остановку. Меня буквально во второй пади обогнала аксио и уже в третьей втрескалась.