Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839466
71 7386
62
Обсуждение новости:
Жительница Шахтерска в суде доказала незаконность капремонта на 24,6 миллиона
https://sakhalin.info/news/200998/
71 7386
62
Лучшие ответы
Суд - это правоприменитель, он не придумывает законы.Состязательность сторон в процессе позволяет сторонам предъявлять факты и документы, чтобы суд оценивал их и сопоставлял с законами. Ни за что не поверю, что суд принял такое решение без убойных оснований, поэтому над комментарием директора можно посмеяться, а самого директора можно пожалеть и удивиться тому, что он такой большой мальчик и до сих пор пулю из головы не вытащил. ЗЫ: ,налип ты,директор, и других за собой потащишь и испортишь им карму.Ты пойми, директор, никого уже не волнует, как ты будешь оплачивать подрядчику. Твои косяки тебе и устранять. Надо было не доводить до суда, а решать все по хорошему на берегу.
Побольше бы таких неравнодушных, да если ещё не в одиночку — порядка больше было бы в стране, и казнокрадам жилось бы не столь уютно. А пока народ разрознен и хай поднимает только на форуме, ворам и мздоимцам очень вольготно: ни в каждом углу найдется такой знающий и настойчивый человек. Одного попытаются припугнуть, прикупить... Да и вообще ...ещё не вечер. Могут спохватиться... это дай волю таким вот упертым - и другие проснутся, правды запросят. Но история ещё не закончена. Правду искать сейчас очень тяжело, а в одиночку тем более.
Директор УК ,,Жилцентр" родственник директора подрядной организации. Бухгатерия УК обслуживает подрядчика. Директор подрядной организации-бывший директор УК ,,Жилцентр", передавший на бумаге бразды правления Шамшуре-близкому родственнику. Строительный контроль осуществляют аффилированные лица от УК, не имеющие соответствующих разрешений. Вон как интересно! Прокуратура!...Следком!... Вы проверьте все ремонты! Хотя бы за последние год-два-три!
Дааа... Дела довольно интересные,если инфа правдива.Тут явно мошенничество группой лиц в масштабах всего района, ну это уже не смешно и этого не мог не знать мэр Дорощук.А ведь еще осенью его ставил в пример губер, что в Углегорском районе бум капремонтов.Думал,что победителей не судят и вместе с Маслаковскими схватили птицу счастья за хвост? Это ж надо, отдал беспредельщикам и рвачам на откуп район? и даже муниципальные управлялки сами бегали по домам и сами своими руками передавали дома в Жилцентр...Не жители изъявляли желание перейти в Жилцентр, а работники муниципалок бегали по квартирам и агитировали за переход.А потом вдруг раз... и срочно обанкротили оставшийся огрызок от муниципальной управлялки в Шахтерске В мэрии чиновников как селедок в бочке и никто не заметил,что ,по сути, была создана служба единого заказчика не имеющая на это юридических оснований.Мэр Дорощук, не пора ли и тебе нести ответственность за ситуацию с капремонтами? Ну, впрочем, ты как всегда, быстренько отскочил в сторону и как-будто бы ты не при делах, точно так же как и в истории с автоаварией.
А чем вообще занимается Дорощук,что полезного он сделал для района. Как только его наставник из горно-рудной компании покинул район, так у Дорощука и пошли косяки. Хорошую свинину подложил ему недавно Маслаков, выкупив долги муниципалитета в сумме 22 лимон за 2 лимона у конкурсной управляющей.Высший пилотаж от Маслакова, он показал кто в районе хозяин и указал мэру его место.При таком раскладе мы, жители района, разве можем быть уверены, что Дорощук не участник в игре? Район в полной *опе...
Более того, там стройконтроль кто осуществляет? Сынок главного бухгалтера УК "Жилцентр" , т,е . заказчика, который живёт в Сочи и в глаза не видел эти ремонты. Ржака.
Акты осмотров, дефектные ведомости, решения собственников и протокол собрания собственников кто подписывал? Кто подписывал акт приёмки вып. работ от Фонда капремонта? Да тут для прокурора оч. интересный материал. И надо полагать, что по выходу в свет этой интересной и резонансной публикации за дело возьмутся блюстители закона, так как не очень хочется верить, что капитальный ремонт одного и того же и в одном и том же МКД можно безнаказанно делать по два раза с небольшим перерывом, когда другие дома ждут по 40 и больше лет.
Насчёт проверки блюстителями, сильно не обольщайтесь. В местную прокуратуру пачками писали обращения, прикладывали документы, прокуратура пассовала все эти обращения в администрацию, а та в управлялку. И по итогу пшик. В данном случае не радоваться нужно, а плакать. Уверен Жлобинцева С заваливала обращениями по фактам нарушений всех и вся, но без толку ( читать выше ), от безысходности сама подала в суд и доказала правоту. А ведь с иском должен был прокурор обращаться. Но повторю, вероятно есть одно НО
Прокурору некогда, он ждет пенсиона и домой в Ю-Сахалинск на пмж
Не ну вы на сумму посмотрите. Это ж какой то космос! Поменять радиаторы и стояки за почти за 25 мил. руб. Представляю сколько у них стоит фасад. Директор УК ну просто парень со стальными причиндалами, нифига не боится. Тут машину или квартиру купишь на кровные за всю жизнь заработанные и налоговая стока вопросов задаст, а тут... Получайте и ходите срвыгивайте бабками.
В Углегорском районе этими мутными ремонтами занимается лишь одна Управляющая компания насколько я знаю "Жилцентр" (директор Шамшура Александр). Причем через эту компанию свои ремонты делают все УК, отдавая ему на управление (на время ремонта) свои дома. Дело поставлено на поток и суммы идут уже на миллиарды.Как можно такой денежный поток не контролировать вообще, в принципе не укладывается в голове.
А ремонты то дрянь. Материалы дешёвые, исполнение отвратительное, жалоб куча. Ужас да и только!
Ну может быть сейчас хоть пару вопросов зададут, хотя мало вертится. Если денег много, то откупиться от всех вопросов.
отработана сия схема много лет назад,до сих пор на ней кормятся многие УК во всех районах,я ее просчитала когда министром ЖКХ был Митрик, а мэром в Корсакове Мудрова, только я не один дом зацепила, а всю муниципальную краткосрочную программу капремонта с привлечением денег по субсидиям из минЖКХ на ремонты, заказчиком которых были УК; в программу не известно по каким критериям вносили дома, никаких обследований конструктивов не было,проекты никто не делал, сметы были приблизительные, надергивались расценки и объемы по шаблону, и не понятно как обсчитывалась потребность финансирования этой программы, обращения в прокуратуру, ГЖИ, в ПСО привели только к тому, что наш дом до сих пор так и не отремонтирован, хотя по той программе должен быть откапитален в 2016 году.
(Добавлено через 13 минут)
причем всю процедуру проведения общего собрания собственников для включения нашего дома в ту муниципальную программу мы провели согласно ЖК РФ, протокол,реестр голосования за виды ремонта, сроки, все, что требовалось для включения в программу мы провели! и даже заставили УК акты обследования конструктивов сделать, но дом выкинули из программы, потому, что я как и Жлобинцева Светлана добивалась правды и справедливости.
ваще мощь!
Интересно и какой же выход найдет УК Из статьи за несколько лет с последнего капремонта износ составил 50%, то что же там УК с подрядчиками капиталила в первый раз? Даже если предположить, что там был стоящий капремонт, то чем тогда УК занималась все эти несколько лет, что довела хозяйство до необходимости очередного капремонта? Ну и третий вариант - подделка документов.
Сомневаюсь что кто-то понесет наказание
Семейство рулит.
Маслак и его брат делают своими фирмами ремонты, зятек Щамшурик директор управляйки, которая заеключает с ними договоры, а потом задними числами подтасовывает протоколы собраний и документы о проведении торгов.
Потому сначала делаются ремонты, потом лихорадочно липовые документы на оплату.
Вот прокольчик вышел со Жлобинцевой. Тетка она умная и быстро врубилась чё к чему, в отличии от прокуратуры и тому подобных структур. Сметы с бешеными суммами и объемы никто не проверяет и даже не задаются вопросом откуда такие цифры. Областное минЖКХ где крохами не дают работать, а где про е б. ворохами. О чудо ты Сахалин!
Деньги, заметил он, подрядчику до сих пор не выплачены — компания отработала капитальный ремонт полностью за свой счет.
Такая богатая управлялка? Взяли ссуду? Сделали за счет сборов с населения за услуги? Много вопросов...
Да они с каждого ремонта бабки имеют. Уж найдут с чего заплатить. И управы нет на это семейство. Прокуратура уже давно должна их деятельностью заняться, да они и её не бояться. В открытую говорят:"Жалуйтесь хоть в прокуратуру, хоть губернатору, нам по барабану"
Это конкретно ч.1 ст.327 УК- мошенничество
Супер женщина. Жаль что апелляция/ касация все отменит.
Я когда то тоже был такой наивный и в суд наш верил и в справедливость.
Молодец, что тут скажешь!
Красавица 👏👏👏
24,5 миллиона руб?!!! Маслак ты охирел что-ли?
Дорого же сейчас китайский пластик стоит. А как так делали отопление что мы с насосом сидим
По большому счёту никто не хочет заморачиваться, люди живут, чертыхаются, но платят за хрен знает что , за киловатты энергии общедомовые, за помыв горячей водой с шампунями подъездов и прочее прочеее, и все понимают что трудно деньги выбить на материалы и заплатить но суд приняв сторону истца показал что УК реально берега попутала и краев не видела.И спасибо вам большое Человек за вашу упёртость на благо народа .
Молодец! Хоть кто-то вскрыл этот нарыв! Работает ОПГ под прикрытием Управляющей компании Шахтерска. Ремонты прокручивают по несколько раз одни и те же работы, на одних и тех же домах. Прикрываются вот такими липовыми решениями собственников, типа ну люди захотели ремонт, а как мы им откажем.
ай маладца! а теперь преюдицию и на мошенничество в полицию!
А у нас капитальный ремонт это покрасили дом. А, и окна в подъезды новые вставили.
Нам ещё новые почтовые ящики поставили.
это все обычные текущие ремонты отдельных систем, которые подводят под капитальный ремонт и по сговору воруют народные денежки.
"пытается найти законный выход"... то есть не спорит, что до этого делали все незаконно...
Подсказывает кое кто проверенные схемы, делится, иначе крузаки с мойками и магазинами на честную зп не возьмутся
Про мойки вообще интересная тема. Мы же платим за мытье подъездов. Решили поинтересоваться в РКЦ как эта сумму начисляется. Оказывается, что сумма фиксированная на каждую квартиру.На дом двухподьездный годовой расчёт тысячами тонн воды идёт. А тратится,хорошо, если полтора литра за неделю. А то и того нет. Вот и халявная вода для мойки, оплаченная жителями!
Это вы про Маслакова, местного "олигарха" который дурит и кидает народ
А я знаю что большенство ремонтов МКД в Углегорском районе сделаны именно по этой же схеме без конкурса «почти» и отданы на выполнение работ нескольким организациям ранее вступившими в сговор и поделившими объёмы работ до конкурсных процедур)
Я вам больше скажу, схема работает по принципу Остапа Бендера. Деньги из областного бюджета на ремонт домов можно получить только в том случае, если дома управляются частной управляющей организацией. А так как домов под управлением муниципальной управляющей организацией в районе достаточно много, то .та дамммм. за одну ночь такие дома без всяких собраний и согласований переходили по управление ООО, эти ООО "осваивали-отмывали" ремонтные деньги (нужен или не нужен ремонт это вопрос 2) и возвращали опять за одну ночь эти дома обратно в муниципальную управлялку. И думайте об этой схеме не знает местный прокурор? Враки, знает, но есть видно одно НО.
Да там все местные Углегорские "шишки" в доле по принципу рука руку моет
— Жители говорят нам спасибо — в угловых квартирах было холодно, сейчас мы эту проблему решили. Даже заявительница эта признается, что это такая ее принципиальная позиция, а к ремонту она претензий не высказывает. Будем как-то решать вопрос, с подрядчиком необходимо рассчитываться — он же не может приехать и все вырезать, и забрать, — заметил он.
директор, а ведь ты сядешь
какой ремонт? на данный момент, влегкую можно проверить проведенные работы, если они были, а они были? на что меняли, как меняли, и прочее.
Если эта женщина, заинтересует прокуратуру, и они просчитают сметы и выполненные работы, вплоть до материалов, наверное директора очень удивят, заведя уголовное дело.
В этих делах основная ставка на что? именно что никто проверять не будет! а тут... крепись директор
Если бы большинство капитальных ремонтов обсуждались, то их бы не было. А то, в домах, где надо менять крышу, лепят сайдинг на стены, а в тех, где затоплены подвалы, ремонтируют крышу...
Правильно сделала, поддерживаю. ЖКХ ворьё ещё те, делают всё через ж#пу.
Сообщение удалено
Молодец красава!
Интересно бы глянуть смету ремонта. Уж больно сумма приличная.
Такая говорящая фамилия....
Иванова Виктория, ты ли это?
Действительно
Фу, как мерзко от Вашего сообщения
С такой тонкой психикой на форум лучше не ходить
Ваши суждения по поводу фамилии, которую, кстати, не выбирают, говорят лишь о Вашей психике и внутреннем мире, но никак не о моей тонкой душевной организации
Огласите вашу фамилию. Наверное, здесь, что то личное
(Добавлено через 1 минуту)
Думаете, фамилию просто так дают?
Кузнецов, Безруков,Каменев, ну и прочие говорящие.
У меня прекрасная фамилия, солнечная, светлая такая)) но лучше б Вы свою огласили, которую Вам не просто так дали, и мы её дружно обсудим - насколько она у Вас "говорящая"
У меня тоже солнечная фамилия.
Но она слишком известна в узких кругах.
Она себе ник подходящий выбрала,по себе,ибо нечасто у нее в голове умные мысли появляются. и имя лариска,ей подходит,рифма сама так и напрашивается.
Ну и чем вы от меня отличаетесь? Я высказалась по поводу фамилии, вы моего ника
Так вы ещё анонимно, трусливо подтявкиваете.
Я такой слабодушности себе не позволяю
Чем отличается Нечасто,от анонимная 77400 ?
Что под вашим ником еще можно узнать,кроме имени лариса?
Анонимно,потому что полно неадекватов.на каждое подобное высказывание,бегут в профиль ставить неодобрямсы.Ваша адекватность у меня под сомнением.
У меня тоже солнечная фамилия.
Но она слишком известна в узких кругах.
Позволяете неуважаемая,ещё как позволяете.
Я такой слабодушности себе не позволяю
Так здорово, что можно анонимно хамить незнакомому человеку, правда?
Если вы уверенны в своей правоте, то, чего боитесь? Неаномнимных неадекватов?
Они реально страшнее анонимных? Таких, как вы.
(Добавлено через 1 минуту)
Имя Лариска- крыска укатайка!
Бездна юмора и интеллекта
Я не в суде,чтобы доказывать перед кем то свою правоту.Это было мое мнение, которое смотрю не дает вам покоя,до сих пор И оно не хамовитей вашего.
Такая говорящая фамилия....
Нечасто вчера 11:02
Думаете, фамилию просто так дают?
Нечасто вчера 11:22
Конечно, вы не в суде. Вы просто пукаете в вечность.
Если вы недостаточно образованны для того, что бы знать, как возникали фамилии и почему они могут быть "говорящими", то можете это прикрыть своей псевдоморальностью.
Я обратила внимание на забавное совпадение.
Вы же дали оценку и моему нику, и имени, и суждениям.
Так чем вы лучше меня? Умением копировать мои фразы?
Ещё грамматику мою проверьте.
Для чувства полного превосходства.
По какому принципу давались и выбирались фамилии примерно знаю,это не делает меня умней и образованней кого-то.
Думаете, фамилию просто так дают?
каким боком этот выс.р,к героине статьи унаследовавшей её от предков,или поменявшей по причине замужества?про говорящие фамилии, в литературных произведениях классиков, в школе рассказывал учитель литературы,в жизни тоже часто такие встречаются.
Я обратила внимание на забавное совпадение.
может пукните,каким образом фамилия этой-же героини ,забавно совпадает с ее родом деятельности или характером,в виде уточнения,может мое понимание о вашем толковании сего, сильно расходится с вашим, в таком случае готова извиниться..
Молодчага Женщина !!!!/ Побольшеб Таких.
А то вас Всех Имеют как ХОТЯТ.
А ВЫ ВСЕ МОЛЧИТЕ !!!
... а тебя, типа, не отымели и ты не молчишь
На это сообщение должна отреагировать прокуратура, и дать оценку и подержать законность!
В чём незаконность и что не устроило эту жительницу?
наверное не устроило то что, на деньги налогоплатильщиков , будут делать невидимые ремонты.
Так в конкретном случае ремонт реальный.
Она сомневается в его необходимости. Но суд всего лишь признал неправомочность общего собрания, а не незаконность проведения ремонта как такового.
Вы зпблуждаетесь, возможно и специально.Суд признал незпконность решения общего собрания,оформленного протоколом, те.е. протокол незаконный. А по этому незаконному протоколу произведен ремонт, поэтому и ремонт незаконно сделан и не подлежит оплате.
Собрание, которого не было, или которое было, но в отсутствии кворума
Другое проведут, не проблема.
не проведут, а нарисуют.
Провести собрание как положено, не составляет абсолютно никакого труда. И рисовать ничего не нужно.
Расскажите сказку. Наша УК делает протоколы типа существующих собраний и собирает задним числом подписи кучки жильцов.
394 28380
1
35
10 1245
4
2 1453
51 3062
4
1431 265655
186