Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Тема № 1839465
14 535
Обращаюсь к любителям менять железо на своих компах по поводу и без... Есть в наличии проц fx8320? к нему разыскивается мат.плата с сокетом ам3+ желательно на 990 чипе. Пошарился по интернет-магазинам - нет ничего в продаже. Ну т.е. в прайсах есть, а по факту все распродано и появится ли в продаже не известно. В днс-е две модели, но одна не поддерживает мой проц(и все семейство FX), а на другую максимум 8гигов оперативки поставить можно.
Может у кого завалялась материнка после очередного апгрейда или свапа на интел? Лежит себе без дела, пыль собирает...
(Добавлено через 8 минут)
на 970 тоже подойдет, только не все модели...
14 535
Я старый комп продаю дёшево, напишите мне, я покажу что там в нем
У меня всегда 1 вопрос к таким ребятам, зачем вы держитесь за этот хлам? Может лучше купить современное, на крайняк б/у?
FX8320 В в связке с 1060 либо 1660 или 580 это не хлам.
А зачем ты это читаешь . хлам . не у всех есть 50 тр. в кармане.
я после апгрейда свой хлам утащил на работу, купил вифи модуль и там гоняю в легкие игрушки
у нас в конторе все старые компы (личные после апдейта дома) работают на старых приборах (еще советского времени или импортных). там такие раритеты типа 386 и 486 есть под досом. Проблемы только с дисками. А новых прибором такой точности либо нет (и наший и импортных) либо стоят они как самолеты. Типа простенький спектрометр аэрозольный (с выдачей только среднего значения размера) - 80 тыс баксов
(Добавлено через 6 минут)
тут случай был - немец хвастался супер-пупер фильтром, который ловит все частицы и выдает чистый газ. Стоит 28 евро, ресурс работы - 6 часов на приборе. Когда у него фильтр забился, фильтр заменили на свой самопальный. Немец был в шоке. Но самый цимус был когда показали дату изготовления - 1962 год. Обычная советская противогазная коробка. Результат тот же. Ресурс - 4-5 лет.
В условиях стационарных - работает идеально. На носимом сверхминиатюрном приборе мы тоже используем малогабаритные наши или импортные фильтры. Вес и размеры имеют значение.
Очень интересно, но ничего не понятно.
Какие приборы, какие компы? какие фильтры, что за противогазы? Какой газ выделяется (я тоже газ выделяю - это считается?)
да это неважно, какие приборы. важен сам факт использования техники "до конца".
например, испанская компания за 10 лет выпустила порядка 200 приборов с прикольным названием "измеритель хвостового давления у мышей, крыс, собак и кошек". для биолабораторий. уже лет 15 выпуск прекращен, обновления ПО нет и все не страдают - используют старые компы ДОС или виндой 3.11. Соответственно, на старых компах.
Многие банкоматы и технологические комплексы на производстве до сих пор юзают старые интеловские процы типа 486. Производительности хватает? Хватает. И нефих рвать зад
(Добавлено через 1 минуту)
прибор, кстати - аэрозольные спектрометры и прочее из той же области. обычные и нано аэрозоли
есть такие приборы, что иной раз глаза сами становятся размером с 5 рублей. Но это малосерийные или вообще индивидуальной разработчик с выпуском 5-10 штук. Там зоопарк ваще еще тот.
ну, ни для кого не секрет, что именно игры являются двигателем компьютерного прогресса в области железа.
Квантовые кубиты тоже для игр строят?
поправка - домашнее железо)))
Это риторический вопрос или вам действительно нужен ответ?
6 538
Товарищи, как считаете, стоит ли в профилактических целях пропылесосить вентиляционные отверстия ноутбука. В интернете многие и пылесосят, и феном продувают. Дело в том, что к звуку кулера добавился посторонний. Хотя ноут работает без сбоев. Прошу отвечать без ерничества, по существу.Срасибо.
26 993
4
1 380
14 336
9 420