Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1839458
35 2200
1
Доброе утро, вчера упал на ступеньках магазина, пришел домой нога опухшая, сразу обратился в травму. В травме сделали рентген и оказался перелом, наложили гипс.теперь вынужден не работать и сидеть на больничном. На магазине не были почищены ступеньки. Куда можно обратиться если не получится полюбовно уладить конфликт?
35 2200
1
Доказать причинно-следственную связь надо...
Может кто-то помогал вам, после того как упали, камеры там рядом и тд, если не докажете ПСС, то нет смысла
К окулисту.
Хоть некоторые говорят, что рудно будет доказать, но есть пословица - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Надо было сразу на место скорую вызывать. А так... ну как вы докажете, что сломали ногу именно там и тогда?
Запись видеокамер,например
Ну покажет, что человек упал. Но не то, что он именно там ее сломал...
Кстати, было бы неплохо сходить туда снова и посмотреть, почищена лестница или нет. Если нет - зафиксировать.
А что бы наверняка доказать - ещё раз там упасть.
Срочно в суд
Исходя из всех советов, лучше всего подходит совет В,С, Высоцкого и писать в спортлото.
Берете одного свидетеля и вперед в суд. И камеры можно поискать.
Ну видео с камеры магазин точно недаст, не в их интересах😂
Ну на магазин могут смотреть самые разные камеры.
К юристу не судьба?
Или "всякие там уристы, которые только и делают, что отжимают бабло" - не вариант?
Просто почему так, объясню: если в магазине не дураки, они сразу по тексту претензии поймут, с кем имеют дело.
С профессионалом тяжб или с окей, гугл!
Работая с людьми, всегда оцениваешь - сурьезно тут все.
Или очередной окей-гуглист права качает.
🙂
Вообще письменная претензия владельцу, затем при неудовлетворении в суд. Но как вы докажете, что именно так и именно там, а не дома у себя и решили денег срубить?
Дельный совет. А как доказать? Ну, чек видимо остался магазинный или вон выше советовали, камеры опять же. Но первое, это вы правильно написали - претензию владельцу магазина и как можно скорее. А потом уже всё остальное.
Тогда претензию в УК (ЖЭК). Где нить и получится
Начните с руководства магазина. Напишите письменную претензию. В двух экз. Одну им под роспись, другая остаётся Вам. Всёё подробно опишите. ...На основании вышеизложенного ПРОШУ:...
Вы в травпункте пояснили, где получили травму? Это важно! В истории болезни(мед.карте) это должно быть отражено(доказательство).
Ждите ответа от руководства магазина. Дальше по ситуации.
Выздоравливайте.
Что можно просить, если он упал только вчера, и никаких фактически подтвержденных расходов не понес. И судя по всему перелом был самый простой - его не клали в больничку, не оперировали, т.е. морального вреда тоже пока не усматривается.
А то что я потерял работоспособность, это не считается?
Не ну так можно и тупо в парке идти упасть и что?В лесу например . На тротуаре и что дальше магазин странный вы человек а может у вас обувь летняя например
Пока что прошел один день вашей нетрудоспособности, и неизвестно сколько она продлится.
Когда я порвала сухожилие, а после 2й операции на пальце спустя пару недель упала и сломала кисть той же руки, тогда больничный был почти 7 месяцев. Все зависит от того как все срастется, столько и получится больничного.
а еще может потребоваться повторная операция, дорогостоящие лекарства.
Вот я про то и говорю, сколько продлится больничный не известно
А ещё можно оформить как производственную травму, если это случилось за 1 час до работы или 1 час после работы. Раньше так было, сейчас не знаю.
Ну вот когда закроете больничный, тогда и будет известен размер ваших потерь от травмы. И это в том случае, что место получения травмы было зафиксировано документально.
А конфликт в чем заключается?
в суд
можно еще в жилищную инспекцию, но толку от них 0
Конфликт заключается в том что на ступеньках магазина не были почищены ступеньки, вследствии чего была получена травма.
Придётся доказывать, что ступеньки в этот день когда вы упали были не расчищены, фото, видео и показания очевидцев а также выписки из мед карты где указано где получили травму, все это в претензию и в магазин с расчётом ваших расходов, если получили отказ, в суд
Конфликт у вас со ступеньками? В магазине о вас даже не знают.
У магазинов есть прилегающая территория за расчистку которой он отвечает. Претензию надо предъявить магазину,желательно приложить видео, найти свидетелей.
Вот когда на претензию не будет адекватного ответа, тогда и можно говорить о кофликте. А пока у автора конфликт только со ступеньками.
Фото-видео фиксацию не почищенных ступенек сделали? Свидетели данного происшествия (их контакты) у вас есть? Если ничего этого нет, то что-либо доказать Вам будет трудно... Выздоровления Вам!
7 1420
Дамы и господа! Минюстом представлен проект нового КоАП РФ https://regulation.gov.ru/projects#npa=102447. Согласно текста проекта, переработана глава 10 Кодекса. Теперь она может называться, как "Глава 10. Административные правонарушения, посягающие на здоровье человека и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения". В соответствии с ч. 4 ст. 10.1 этой главы Кодекса, "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению… (читать далее)
7 242
1
1
4
1 175
Добрый день. Возврат билетов за "перенесенные" концерты, в частности концерт Тимы Белорусских, который должен был состоятся год назад, но все переносят - кто пошел в суд - хотелось бы узнать последовательность действий? Билеты в начале пандемии сдали в кассу, писали заявление, но , себе копию не сделали как обычно это бывает
2 357
7 752
7