Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1839449
14 1782
Ситуация такая.Родственнице вчера позвонил мужчина,назвал её имя и представился адвокатом.С его рассказа она поняла,что этот адвокат защищает интересы своего подзащитного(дело уголовное) и просит придти в суд в качестве свидетеля.Странно то,что в разговоре она узнает от звонившего о том,что её уже приглашали в следственный комитет для допроса, на что она ответила,что обо всем об этом слышит впервые.До сих пор недоумевает.Вопрос.Как такое может быть,если она даже не слышала и не знает об этом деле ничего???
14 1782
Не понятно то,что в разговоре адвокат утверждал,что её вызывали для дачи каких-то показаний. Если он адвокат,тогда почему врет?
послать лесом, на допрос могут вызвать только следственные органы по официальной повестке.
Например, прислали повестку на старый адрес. Или прислали извещение на заказное письмо, а она испугалась и не пошла получать. Или, вообще, забыла про извещение. Почтальон положил не в тот ящик. Хулиганы ящик подожгли. По телефону "просили передать", и не передали.
Главное, что её "приглашали"...
Пусть повестку официально присылают, только так
адвокат повестку должен прислать?
может быть суд не знает адреса свидетеля, куда суд должен направить повестку?
а вот адвокат работает и узнал телефон свидетеля, позвонил, представился, объяснил ситуацию, что тут странного? он же не номер банковской карты спрашивает.
Из практики. Один товарищ стал свидетелем ДТП. Возбуждено уголовное дело. Дело в суд передано не было из-за отсутствия доказательственной базы. Через несколько лет в разговоре между этим товарищем и потерпевшим, а они стали работать в одной организации, у них зашел разговор про это ДТП, и потерпевший с сожалением констатировал, что дело развалилось, не смогли найти свидетелей, хотя поток машин большой был, и объявление о розыске свидетелей давали. Так вот этот товарищ и говорит: "а я был свидетелем ДТП и объявление видел, что свидетелей ищут", -"а что же ты не позвонил по номеру и не сказал об этом", - "а мне повестку не присылали".
Как вы думаете сколько уголовных дел не раскрыто из-за таких как вы (кому только по повестке)?
Причём тут ваша ситуация? Родственница совершенно не в курсе происходящего.Каким она может быть свидетелем,если не знает никого из этой истории,причём звонивший адвокат утверждал,что её вызывали на допрос.Как такое вообще может быть?
может как раз этим адвокат и разобьёт обвинение. Может в деле имеется "ваш" (или от вашего имени) допрос. Наверно можно встретиться с адвокатом и уже лично переговорить, ничего страшного здесь нет. Вдруг вы так невиновного человека от тюрьмы убережете? Может конечно и наоборот, виновного))) Решать вам.
Так в том то и дело,что ей незнаком человек,о котором говорил адвокат.Ее никуда никто не приглашал в качестве свидетеля на момент следствия.
так я же про что и говорю, может ее данные вообще вписали просто так (понятая или еще кто), короче сфальсифицировали. А так можно или невиновного спасти или виновному помочь избежать наказания, ну и сотрудников наказать. Но все равно решать ей, делать что-либо или нет. Но в очно встрече с адвокатом не вижу ничего страшного. Он ей при встрече все по полочкам разложит, а она уже будет принимать решение.
Что значит сфальсифицировали,просто так? Это получается,данные любого человека можно от балды вписать в дело,будто он давал показания?
это мое предположение, а в целом, такие случаи бывают 100%. Вот поэтому стоило бы переговорить с адвокатом
Кто хочет свои нервы и время тратить нм это? Я бы так же сделал.
бред ,если бы она проходила по делу как свидетель, то как правило помощник судьи обзванивает всех кому были высланы повестки в суд ,адвокат значит дозвонился а ск и суд не знают как пользоваться телефоном?
Вот и я говорю,какая-то непонятная ситуация
17 792
3
29 1188
1
6
4 450
239 7062
32
30
239 7062
32
30
В Петербурге суд оштрафовал инвалида с затрудненной речью за выкрикивание лозунгов на акции в поддержку Навального
В Петербурге за перекрытие дорог и скандирование лозунгов на несанкционированной акции 31 января оштрафовали Евгения Агафонова, бессрочного инвалида III группы по слуху. Как сообщил адвокат «Апологии протеста» Сергей Локтев, у мужчины также есть проблемы с речью.
Агафонов уточнил, что во время акции вышел из дома и направлялся в магазин «Мир искусств». Он занимается проектированием и… (читать далее)
36 816
1
14