Путин объявил массовую вакцинация против ковида. В смысле? А если я не хочу делать прививку? Что будет за отказ? Только серьёзно, без шуток и стёба. Кто компетентен в этих делах о правах человека?
Юристы не волшебники. "Верховный суд РФ поставил точку в споре, кто прав - покупатель, ссылающийся на закон о праве потребителей, или продавец, требующий покупателя надеть маску, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Согласно позиции ВС РФ, предприятия торговли вправе отказать в обслуживании покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты, если обязательное использование гражданами таких средств установлено властями региона, в котором располагается магазин."
В Россию нельзя будет прививаться вакцинами BioNTech — Pfizer или Moderna.
"Компания Pfizer в 2021 году будет поставлять разработанную с BioNTech вакцину от COVID-19 только по уже заключенным государственным соглашениям, без таких договоренностей поставка в Россию через частные клиники на данный момент невозможна, в том числе филиал израильского госпиталя Hadassah в "Сколково".
Ранее - в конце декабря в колл-центре официального филиала израильского госпиталя Hadassah - Hadassah Medical Moscow, расположенном в медицинском кластере "Сколково" в Москве, "Интерфаксу" сообщили, что ведутся переговоры о поставках в РФ COVID-вакцины Pfizer и Moderna." /с/
Чётко отсекли - "эта наша корова и мы её доим /с/ ))
ТАСС пишет, что об этой новости 13 января сообщила газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung.
Вот ссылка на материалы газеты от 13 января. Почему-то этой новости там нет. https://www.zeit.de/thema/impfung?p=2
Путин только что назвал российскую вакцину «Спутник V» лучшей в мире - «Прошу вас уже со следующей недели приступать уже к массовой вакцинации ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ и выстроить соответствующий график этой работы так, как у нас происходит и по другим заболеваниям, например, по гриппу». «Вакцина российская — это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает — она, я думаю, что вообще самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. Это безусловный успех наших специалистов, наших ученых».
Вы уверены? Успех "специалистов" секретных военных лабораторий в которой её разрабатывали уже как 20 лет как венец психотропного оружия.Для чего? А кто Вам скажет...А тут -коронавирус.И пошла массовая его опробация на живых людях.Результаты увидим.
Оставшееся человечеству время властьимущие заполнят все информационное пространство нагнетанием страха вирусов, болезней и бесконечными новыми вакцинами. Об это ещё Ванга говорила - люди будут умирать не от болезней, а от страха.
«Скоро мир сойдет с ума и много народа погибнет!»
«Не пугайтесь болезней — верьте. И самый здоровый — не будет верить, умрет!»
«Нет ничего страшнее отчаяния. Это самая плохая болезнь. Нет лекарства от него — оно разъедает изнутри»
(Добавлено через 7 минут)
«Люди начнут сходить с ума, и от этого будут продолжать умирать, а не от самой болезни»
«Выживут те, кто верит. Кто не верит — умрёт навсегда»
как-то так, во всяком случае общий смысл, о чем Ванга предупреждала - понятен.
Ага,30 лет тыкались-мыкались,не могли изобрести вакцину от вирусов.А тут бац , наши сразу 3,и в других странах как по заказу, и даже казахи сделали вакцину.Ну надо же, чудны дела твои осподи! А народ такой-да колите сразу все, чего уж там. Мы же так верим вам, нашим спасителям...
Тут важно отметить идентичные действия властей всех стран по ограничению прав населения. Да ничего и не скрывается - что все алгоритмы спускаются централизованно из ВОЗа. До тех, кто бегут вакцинироваться, уже не дойдет, что нету теперь никаких суверенных государств и национальных властей.
А что, уже никто не верит в силу естественного иммунитета человеческого организма ?
И почему все упускают из вида, что прививка не дает 100 % гарантии от заражения макароновируса ?
да за это время могли весь сахалин обеспечить тут живёт прям миллион жителей 500т население из них 20т наверное приезжие наверное не хватает вакцины а в другие страны отправляют
Есть прививки обязательные в национальном календаре от кори, полиемилита, акдс, дефтирия и ТП. Да, они обязательны, но они проверены временем, им почти столетие, в отличие от прививки спутник ковид
С обязательными прививками , если отказываются, то детей в госсадик стабильно не возьмут. Эти основные прививки делаются до года, потом есть не много после года, около 7 лет, и шестнадцати-дефтерия. Но самые основные до года
У мужа сестра в Тюмени, ни один ребенок не был у них в саду из за отсутствия обязательных прививок. И я больше чем уверена, что у вас также основные прививки всё проставлены
У них 5 деток и ни одного не взяли. Еще одного в школу в этот год не хотели брать. Я возмущалась, что у нас цыгане учатся, а те в Тюмени хуже цыган что-ли
взрощенное потребительское общество!!! из-за страха перед возможной болезнью готовы принять что угодно....а приложить усилия,силы для повышения имунки!
Как нужно не любить себя, чтобы пойти вколоть себе неизвестную смесь, от которой последствия наступят чуть позже, а у кого то и уже наступили. Почему бы не задуматься о своем образе жизни, при котором будет сильный иммунитет, который справится с любым вирусом. И данная вакцина не защитит от тяжелого течения ковида.
Эта вакцина не защитить здоровье людей, а наоборот.
Во-первых.. Я согласен с вами о здоровом образе жизни и укреплении иммунитета..
Но откуда вы знаете про неизвестную смесь, плохие последствия и вообще ущербе здоровью!? Кто вы - учёная, врач? Откуда эта безапелляционность в суждениях? Весь научный мир разрабатывает вакцины, люди во многих странах хотят их сделать, но не имеют возможности.. У нас пожалуйста..
И ещё.. Прививка дело добровольное... Хочешь делай,если нет-нет проблем!
Я записался через госуслуги и сделал.. Всё ок!
Но никому не навязываю свою точку зрения.. Выбор то есть.. Вобщем как-то так!
Раз прививка добровольная, почему социальные карты в Москве разблокируют только тем, кто сделал себе 2 вакцины ?
Ну добровольная же, так разблокируйте всем, мм....
И раз добровольная, зачем вводить ковид-паспорт ?
заметьте - пенсионеры, даже совсем старенькие, продолжают ездить на транспорте, но за деньги! и, например, инвалиды и хроники ездят по лечебным учреждениям, а им это необходимо - но теперь платно!
А откуда ВЫ знаете о том, что смесь в этой вакцине качественная ? что никаких последствий не будет и никакого ущерба в будущем здоровью тоже не будет ?...Ну докажите мне это, пожалуйста, раз вы в этом так уверены. Если нет таких доказательств, тогда зачем вы её продвигаете ??
(Добавлено через 1 минуту)
Я послушаю, и если ваши доводы в безопасности этой вакцины будут убедительны, тогда я подумаю...
Вакцина не прошла золотой стандарт (рандомизированные двойные слепые плацебоконтролируемые клинические исследования). Поэтому о какой безопасности и эффективности можно говорить. Нет подтверждений ее безопасности и эффективности, кроме как на словах. Поэтому доверять этой вакцине нет оснований.
Вакцина не прошла сертификацию какого то там стандарта потому, что этот какой то там стандарт делают в трех-четырех местах и не в России. А ее там сертифицировать не захотели. Потому как это бизнес и там где сертифицируют есть своя вакцина. Нашел на просторах рунета.
А вы смотрите составиабсолютно всех продуктов, которые употребляете? Это надо жить в лесу или деревне и самому погибать на грядках, коровниках в любви к себе, зато будем знать что едим и что пьём.
Я сделала себе прививку, чтоб уберечь пожилых родителей. Это решение каждого. И не надо судить или смеяться. Каждый защищается как может.
Не кололась никогда от гриппа и никогда не болела. И не надо быть спортсменом, чтобы вести праведный образ жизни. Иммунитет собсьвенный-дело святое, чтобы всякой гадостью его убивать
Можно хоть сколько упираться в личный иммунитет, но прививка станет такой же неотъемлемой частью жизни, как мобильный телефон и банковская карточка, без которых сейчас невозможна жизнь в обществе, хотя лишь 20 лет назад мы жили ещё без этого. Просто так что ли весь мир поставили раком и устроили китайско-итальянский спектакль думаете?
Неа, не станет. Можно жить и без телефона и без банковских карточек и без сомнительных прививок. Можно. Даже если припрут. Так что нефиг тут свой негатив гнать. Нормально все будет.
Здравствуйте. Не хочу кого то переубеждать или навязывать свою точку зрения. Я сделала прививку, уже вторую. Никаких побочных эффектов не было и нет. Я всегда делала прививки, вся моя семья (мама(она врач),папа, муж и мои дети)Никогда ни чем серьезным не болели. В давнее время людей и от кори прививки спасли.Но, каждый принимает решение сам.Это мой опыт и мой выбор.Всем хорошего дня!
Я никогда не делала прививок от гриппа, мама у меня тоже медик. Никогда и не болела. Зачем засорять свой иммунитет хламом. Иммунитет дело святое . А на счет прививок от кори, столбняка, подиемилита и ТП, так не забывайте тем прививкам почти столетие, они проверены не одним годом и не одним поколением. Разницу чувствуете ? Поэтому похвально вашему медику-маме-врачу
В свое время прививка от полиемилита, которая была разработана в СССР в срочном порядке, спасла целое поколение. Она тоже была не опробавана в течении многих лет. Однако ее и в других странах тоже востребовали.
Вы не српвнивайте те времена и сейчас, продажное. Вы делаете прививку от сезонной простуды, тем самым не давая работать своему организму. Не забудьте каждый квартал прививаться, она всего на 3 месяца. А ковид уже год бродит мутирующий
Делать или не делать дело каждого и нечего остервенело отговаривать,мне например онкология запретила 2 года делать,потом посмотреть. Обязательная консультация с врачём! Особенно после 55 лет
Откуда вы все берётесь,кто тут восторженно ратует,верещит, за прививки от ковида? Почему у вас нет критического мышления?,Почему у вас нет ни капли сомнения,что вас используют!? Вспоминаются "цитаты" одного известного "деятеля" : "если повторить лож тысячу раз она станет правдой" или " дайте мне средство массовой информации и я из любого народа сделаю стало свиней" Если не знаете кому принадлежат данные "цитаты" Гугл в помощь,может тогда до вас дойдет....