Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839404
254 12951
91
Обсуждение новости:
Сахалин не сможет сам проверять квалификацию врачей-мигрантов
https://sakhalin.info/news/200982/
254 12951
91
Лучшие ответы
О какой квалификации вы говорите? В республиках средней Азии коррупция зашкаливает на бытовом уровне. Там при посещении врача, заведующей дет.сада, классного руководителя сразу тащат "презент". Без "вознаграждения" не делают абсолютно ничего. Конечно при такой системе сдать любой экзамен и получить диплом сможет кто угодно. Вот и едут сюда потом эти "специалисты"🤦‍♂️
Сообщение удалено
Экзамен для подтверждения диплома в медицине для "гостей" обязан быть. Все наши медики эмигранты, уехавшие, например, в США, обязаны сдать экзамен и подтвердить диплом и не факт, что ещё подтвердят. Возможно придётся снова учится - переучиваться.
Просто наши федералы не хотят этим экзаменом заниматься, они лечатся в своих спец клиниках и им плевать...
Просто тогда нехватка медиков буде процентов 40.
Он тупо закрывают вакансии.
Хоть кем- то
Лучше так чем "врач" с купленным в метро дипломом.
Вызывал врача на дом, пришла, то-ли казашка,то-ли киргизка, посмотрела,пощупала, затем открыла планшет и начала что-то искать,я так думаю подходящие симптомы моего заболевания. На моё замечание она чуть-ли не матом начала на меня орать(в прямом смысле), вот-только на меня эти крики не действуют и я быстро осадил её. Вот такие у нас "врачи профессионалы" из ближнего зарубежья!
Типа, аттестацию уже отменили?
Да не надо их проверять. Надо брать с испытательным сроком на 3 мес, за это время они покажут себя во всей красе, не устраивает - езжай на родину лечить.
Затыкать дырки и рапортовать, что у нас все отлично с кадрами не получится. Вот и все. А цель у всей этой фантасмагории, под названием государственная медицина - уже давно не помощь и лечение.
Губернатор сказал, а потом выяснилось, что это нереально. Адекватным людям, даже далёким от политики, было сразу понятно, что это бред. Но сначала думать, а потом говорить - это, прямо скажем, не нынешнего губернатора чертА.
А про образование они ничего не хотят сказать. Когда в школе преподает учитель, который толком на русском говорить не может. Это как? Чему может научить этот преподаватель.
Да, это точно. Хороший был педиатр-Файзова в дет. поликлинике #6. Сейчас специалист из СНГ. Так с больничного не можем спрыгнуть!
А местьный врачи професионалы ага
Что спросили?
Да он накалякал, что местные фраеры ничем не лучше залётных, братан
ниче не понимаю, а хотя бы проверить на стадии собеседования не получится?
не, ну человека берут на работу, кто то обязан провести с ним собеседование перед приемом. или вы собрались экзамены устраивать? ну хорошо, пока не получается. Но разве так трудно выявить полных лохов не говорящих по русски на стадии собеседования?
так кто тут лохи?
Тот же самый вопрос задала, т.к. впечатление из всей этой «великой кадрового подвига» ПСО, что из-за дефицита берут всех подряд при наличии корочки лишь бы закрыть позицию и отчитаться... что не удивляет, т.к. в ПСО, судя по текучке, сидят примерно такие же «профессиональные» кадры
странно, устраиваешься условным дворником на МРОТ, так работодатель тебя проверит на умение держать метлу, разговаривать без мата и пр. А тут почему нельзя проверить? Всегда ж на работу берут через "сито" проверочных работ и испытательных сроков.
Скорее, не хотят придумать как, чем не могут проверить
пришла указка не разжигать межнациональной розни на уровне региональной власти.
чего гадать то? кто им позволит подобное изначально? а если взять во внимание толерантность и межнациональность, то шанса у этой бредятины изначально нулевые были.
да меня как-то межнациональность не интересует. Судя по всему к нам со всей России едут врачи. Почему бы проверочные испытания не проводить для всех?
если вы хотите что б было так, то надо менять федеральные законы. наделять этими полномочиями региональные власти и вносить законодательные инициативы в области.
вы представляете объем работ и их специфику?
я вот этого и не понимаю. Зачем что-то менять, если давно существуют собеседования, вступительные испытания и испытательные сроки. Неужели в рамках действующего законодательства нельзя отличить условного "дуба" от специалиста?
такой задачи нет. им важно было затянуть количество, что б показать работу. все...
полностью согласен.
Поэтому и надувание щек о том, что надо законы пропихивать через неповоротливую госдуму выглядит как издевательство над здравым смыслом
Ну, что то же надо говорить. Это их работа.
Выходцам из Средней Азии можно работать и без знания русского языка, их определили как бывшие соотечественники.😂 Закон как дышло 😛
Пришёл на приём к врачу, а она мне выписала рецепт с пятью грамматическими ошибками Просто не знаю, как быть дальше с этим лечением
Надо огласить имя этого врача.
Ну и гнать поганой метлой с работы...
Сюда хоть кого отправляй все равно будут не довольны.
А интересно, они предложения рассылали ради изучения ситуации. Проводили опросы исследования в области привлечения иностранных врачей?
Нет. Нет...
Но было так громко заявлено...Громоподобно. Уверенно. Не в первой...
Реально же так делают только глупцы полные.
У меня никаких сомнений на этот счёт. Даже уверенность, что лимарннко шут и клоун обычный. Таких на производствах некогда могучей страны полно. Слесарюга. Вот серьезно. Обычный ,пропойца , слесарюга-баламут...
летит чабан на Сахалин,купил в Москве диплом и хрен кто докажет что он не компетентен, он просто по русски плохо понимает.
Зачем в Москве покупать? На родине на др подарят 😆
Классика
Я думаю,что депутаты нужны для галочки(не знаю,как правильно сказать).Вот приподносит лимаренко или кожемяка-будет аквасити,депутаты-проголосовали -ЗА. Если,кто-то из тех же депутатов выдвинул хорошее предложение-проверять гастеров на профпрегодность,то ему с того же ПСО(пропади оно пропадом) кулаком потрясли перед носом,или пальчиком погрозили,мол ты чо там на себя берёшь!,сиди и помалкивай,они и пошли пятками взад. Вот и вся их "работа". Придатки к псо,карманы себе набивают, да бизнес свой двигают,вот и всё. Народные избранники-да они хуже всех этих псошников.
Большинство из них не депутаты, а наёмники соглашатели.
Институт депутатов, как представителей избирателей, вывернут в РФ наизнанку.
"Депутаты" не избираются, а назначаются в интересах антинародной власти, а не народа.
...попить кумыс (!!!???) ГЫ!!😂
Они сами то верят в врачей с Японии, Китая и Кореи в гор/обл больницах 😂😂😂Минимум свои платные откроют и крутили они кхм все эти полюса ОМС 🤣🤣🤣
А ещё Валера заявлял, что на Сахалине будут работать врачи с мировым именем! Ну и где они? Блин, дал бы ему уже кто-нибудь таблетку от бесконечных галлюцинаций!
Сообщение удалено
Равшан и Джумшут. Чем не мировые имена
Ну, может, хоть эти ему что-нибудь эдакое пропишут...
Кумыс пусть пьет.
Препоны для создания медицинского кластера? Серьезно? Да ладно! 😂😂 думали же, что это просто! 😂
Все ушли в платную медицину, либо ковидом занимаются и пофиг на специализацию. А кто в бесплатной медицине, им лишь бы день простоять, особенно молодым. Есть хорошие врачи, но их мало. Национальность не имеет значения. Пришла как то к нерусской, так даже не спорила с ней. Она диагноз сразу поставила и лекарства хорошие и не дорогие выписала. Меня удивило. Я очень благодарна врачам, которые уважают пациентов. А дураков лечу при помощи главврача. Как то так.
Сообщение удалено
У нас на участке тоже детский врач джамшут, когда мы пришли с жутким кашлем, он спросил,, курись,, сын говорит, нет. Вы бы видели как он расстроился. В итоге сказал попить ромашку как то так...
То что он спросил курит или нет ничего страшного нет, вопросы задавать обязан и тем более что здесь 90% населения курит, факт. Видел как 5 классники стояли курили, уверен и младше классы не исключение. Да что там в больнице нашей областной посмотрите как беременные стоят курят им завтра рожать а они курят. Потом удивляемся почему дети больные давайте скинемся всем миром на лечение заграницей.
Потому что мы колония США и Великобритании. Туземцы должны приносить деньги и ничего более. А чтоб Туземцы "спали" и устраивали забастовки, дадим им наркоты в виде драгс, никотина, сахара для усыпления бдительность. На делить надсмотрщиков (полицию) большими полномочиями, чтоб нещадно их палками. Нас почти 7 млрд. Всем ресурсов не хватит считает элита, а туземцев не жалко, их много... Желаю всем не смотря на такие дела НЕ УНЫВАТЬ!!!
(Добавлено через 52 секунды)
Ошибочка
читать правильно
*не устраивали забастовки
курись? -НЕА...пЪёсь?? -НЕА!...маладесь!!!😁
Ишаков лечить и людей, это две большие разницы.
А что он может? Одни не... Не может проверить, не может найти, не может сделать... Так на хрена он нужен?
Судя по всему,данный субъект на фото прилагает титанические усилия во благо своего электората,отдавая последние силы служению Отчизны..
Ниже уже писал, частично повторюсь. Всё что якобы приехало в область в огромном количестве для поднятия сахалинской медицины с колен не имеет квалификации и опыта. Нужно создавать условия для приезда сюда хотя бы с пятилетними контрактами практикующих профессоров, кандидатов, докторов наук по всем направлениям. За ними ученики потянутся, которые по итогу останутся. Для этого областную больницу нужно переделать в «Городскую №2» и строить новый современный медицинский центр по типу материковских краевых больниц. Нужен филиал медицинского вуза. Базой для практики будет новый центр. Под теорию помещения найдётся.
Так нет же - «морские трамвайчики» и «Горный воздух» важнее. Только для кого? Местная власть в первую очередь должна заботится о местном населении. А нам то мародёра, то фантазёра присылают. ВЫПУСТИТЕ ХАВА, ОН СВОЁ УЖЕ ОТСИДЕЛ. Васильева быстрее отдуплилась.
Тебе можно смело ити в губернаторы)
Псо и их прислужники, другие слова очень трудно подобрать, маленькими шажками готовят к освобождению территорию Сахалина от нас и сделать её территорией вахты. Пока мы здесь, с нами надо делиться, а так все будут уезжать отсюда в резиновую Москву и Питер промозглый, наконец-то освободят землю. И будут без нас качать сырье различного рода и, типа, распылять на всё население РФ. Нам видно, что они в открытую воруют, а не будет нас, сами понимаете....
Началось все с Кожемяка, продолжилось Лимаренка! На материке своих девать некуда, вот пихают, доказательство, тому Ящук, у него отец какой-то блатной академик, главный член совета Московской стоматологии.
Они шестёрки, за гроши продают своё Отечество по кусочкам. Совестливых людей не берут в"космонавты". Вся идея разрушения сидит в Букингемском или в Версале. США отвели роль волкодав, так она и останется в этой роли, а решать будут другие, как я же писала. Грустно очень. Но мы тоже очень поменялись внутренне:посмотрите как мужчины могут матами выражаться при женщинах и женщины это неуважение к себе спокойно принимают, как современные женщины могут напиваться в стельку и потом всю жизнь гадать от кого у неё ребёнок от Пети или от Васи, но он так на друга Никиту похож и пр.т.д.и т.п.Целью не было какого-то обидеть, просто многие дали в себе "убить" человека.
Честно говоря плевать. Муж ходил в поликлинику 2, там врач вполне себе наш, диагноз с помощью гугла ставил. Муж в шоке был. Бесплатная медицина у нас просто полная опа. Моя мать полгода ходила, взяли столько анализов, на этом все. Человека до слез довели. Пошли платно. Тоже с зубами. Рукожопы из областной поставили так, что человек есть не мог. Пошли платно. Дорого, но сделали неплохо. На хрен такую медицину.
По причине рукожопости и диагноза по гуглу, в поликлинику только для сан.книжки. А для лечения у меня свой доктор - профессор, доктор Б.н.и д.м.н.,второй год восстанавливаю с, очень рада. А когда хамка Катаева говорит, что мне не требуется лечение, а у меня сбой был в организме, то на фиг таких клятвенников Гиппократа, которым я даю советы по лечению. Ребята всем желаю огромного здоровья❤️❤️❤️
Один единственный раз была на приёме у этого врача. Считается т себя супер врачом от Бога. Разговаривать бы с уважением научилась с пациентами. Больше к ней не ногой.
Где такого врача нашли, если не секрет?
4-я поликлиника на углу Комсомольской и Емельянова.
Не, я про нормального спрашиваю. С Катаевой тоже сталкивалась.
Попробуйте попасть к Даниловой в ж/д поликлинику. И есть еще Савельева Анжелика, тоже эндокринолог очень хороший со слов моей мамы, у Анжелики Савельевой не была, а была у Даниловой.Ну, так себе ...Проблема в том, что они в отрыве смотрят органы друг от друга. А организм- это система, если где произошел небольшой сбой, то во всей цепочке произойдет сбой. Мы не всегда можем заметить этот сбой или видеть причину совершенно в другом. Посмотрела на всех этих "профессионалов" и помогла себе сама, позже нашла врача, но она живет в Амурской области. В итоге восстанавливается нс, гормональный баланс.Среди терапевтов 4-й поликлиники хочу отметить и поблагодарить врача Марию Николаевну Смирнову, к сожалению не помню её нынешней замужней фамилии. Она мне очень помогла. Среди детских врачей хочу отметить и выразить благодарность за тяжёлый и добросовестный, а главное, бескорыстный труд Колбе Николаю Дмитриевичу, Лукьяновой Марине Васильевне и Житиной Людмиле Владимировне. Кажись, не перепутала.
Спасибо!
Нет у нас бесплатной медицины, вы застрахованы. Не нравится - сейчас в каждой больнице, поликлинике есть специальный телефон, для связи со страховой, жалуйтесь и приём за который эти "бесплатные" получили не, то что аннулируют ещё и сверху снимут. Пока будете сидеть ровно, вас так же ровно и будут катать
Я бы тут вопрос поставил по-другому, я бы посоветовал минздраву отправлять врачей на бесплатное обучение и переобучения новым знаниям и навыкам!
(Добавлено через 1 минуту)
Но опять же, все упирается в деньги, тогда этот вопрос нужен адресовать к ПСО и федералам!
Есть не русские врачи,компетентнее и опытнее русских, так что не надо всех под одну гребёнку.
Гребенка должна быть единая.
Только образованные врачи.
А не верю , не верю
Так вот именно, с русских и начните проверку
А при чем тут национальный фильтр?
Русские с дипломами наших вузов.
В данном случае нужно проверять вузы.
Я , лично, не против.
Наши медвузы тоже до фига халтуры производят
Так вот именно,посмотрите на большинство наших врачей, в том числе детских, специалисты не какие. А фельдшера скорой помощи, вообще ноль
Значит брать врачей с Японии, Кореи, Китая нельзя, закон не позволяет, а из Таджикистана и Киргизии бездарей можно. Что то я не видела на приёме в наших поликлиниках наших депутатов или министров. Дорожат своими шкурами!!
В Таджикистане говорят, неплохие врачи, только к нам почему то едут одни киргизы, да узбеки, даже Белоруссов нет
Беларусы бегут в Польшу, Германию, Италию, Чехию.
В Москву и питер их возят автобусами. В воскресенье туда, в пятницу назад.
Особо талантливым покупают жилье
Есть даже выступление луки по этому поводу
Денег не хватит в областном бюджете, чтобы приглашать врачей из Японии, Кореи и Китая...🤣😂🤣
Не скажу за Японию и Китай,но в Корее своих бездарей хватает.Можно подумать,отправит кор.больница хорошего спеца.Здесь у таких запись на месяцы вперёд.
Да и смысл им сюда ехать? Деградировать? Там все есть для работы врачей. А здесь они с ума сойдут с такой системой. Там приехал:1-2 дня обследования и операция, например. А здесь этот корейский, японский врач шизу выхватит, пока своего пациента погоняет по всем шарагам
Думаю, была б такая техника как в Корее, многие из рос.врачей дали фору корейским
Нет. Я не согласна. Талантливые есть, но уровень сервиса у нас в полной ж. Если тебе более 50-шуруй на кладбище. Вот так нам отвечают наши врачи, так и относятся. Да завези им новую технику, уровень образования не позволяет им работать на ней. Так и стоит. Припер могу привести. Углегорск. Отстой и полная ж. На УЗИ беременяшки едут в Южный. Это на инуточку не ближний свет, 6 часов езды.
В Корее вас также могут попросить освободить койку,ну может более вежливее,чем в России, если нет денег на лечение.
В России и с деньгами не могут нормально лечить.
Блин, судя по фото ему уже совсем плохо, пора списывать
Да куда же исчезают выпускники наших, российских мед.ВУЗов?
....стали менеджерами медицины!
Отвечу как близкий родственник такого выпускника - наш уехал в Питер, закончил во Владивостоке на отлично, два года ординатуры, работал в поликлинике и на скорой -зарплата была просто слезы, на ботинки деньги высылали. Теперь живёт в Питере, работает в клинике, з/п в районе 100 особо не напрягаясь, снимает квартиру и на жизнь остаётся. Плюс культурная столица как ни крути, ему нравится. Вот так. Никто в нашу тьму-таракань из толковых ребят не поедет или поедут, но вынужденно, под воздействием каких-то обстоятельств.
Т.е ушёл в платную медицину услуги предоставлять за очень хорошую зарплату. Стать профессионалом многолетней практикой не стал. Понятно.
Есть надо всем, практика будет из платных клиентов, я не вижу разницы.
на примере которые знаю, тех кто реально хорошо знает и лечит, тех просто перекупают большие города и дорогие платные учереждения, потому как лечить чернь - одно а лечить богему и власть сосущих это другое.
Лечить серьёзные заболевания или принять по медосмотру или с какими-то жалобами. Платно. Есть разница.
Остаются там, где учатся..
Т.е набираться опыта и стать профессионалом. Похвально!!
В Москве
Хорошие спецы в крупных городах бегут зарубеж.
На их место приходят выпускники вузов, получают практику и тоже бегут.
В некоторых странах восточной Европы не надо подтверждать уже диплом. Например, Польша.
Кроме того, в некоторых странах ввели должность медработника. Это помощник врача, чтобы иммигранты могли работать и подтверждать диплом.
Миру нужны врачи, медсестры.
Это дефицит.
Вы из собственного опыта или из собственного представления так ответили?
В Некоторых странах медицинская профессия- это престижно! А у нас ноги управленцы вытирают об врачей, с таким отношением и такой ковидной нагрузкой, конечно, никто не идет!
Ковидная нагрузка совсем недавно пошла. Медики,мои родственники работают в обл.б-це и есть о чём говорить, получают хорошую зарплату. В поликлиниках тоже самое. Ситуация с нагрузкой в медицине вообще есть, т.к. предыдущий Министр Федерального уровня-Голикова внесла много чего, что и отразилось на обстановку в медицине в целом, включая закрытие пунктов первичной помощи и многое другое.В мед. учреждения учиться идут кто? У кого есть призвание стать медицинским работником- профессионалом. Будем надеяться, что всё не совсем так, как вы описали в этом комментарии.
Ни то что престижно,а супер престижно.
Об ответственности этой профессии не забываем.
Ну, это вы не владеете информацией... польша - это евросоюз, а там правила строгие, чтобы российский диплом подтвердить, нужно сначала сдать экзамен по местному языку, затем экзамены по профилю медицинскому...
Медики, которые получили дипломы в странах за пределами Евросоюза, ранее проходили в Польше сложную процедуру нострификации, то есть признания образовательных документов иностранных государств.
С 1 апреля 2020 года врачи и стоматологи с таким дипломом будут по-новому подтверждать свою профессиональную квалификацию, сообщает Polityka Zdrowotna.
Для них введен проверочный экзамен. Если специалист успешно сдаст его, он получит право предоставлять в Польше медуслуги, но без возможности заниматься научной и преподавательской деятельностью.
Врачу, который получил диплом в странах за пределами Евросоюза, дадут возможность работать в конкретном медучреждении в течение определенного времени.
Как уточняет Польское радио, иностранного врача без подтверждения диплома примут на работу на максимальный срок до пяти лет.
Беда пришла. Изменили законы.
В Италии тоже что- то изменили.
Врачи из Беларуси стали туда уезжать
Загрузить ещё
6 1268
4
1
1 82
7 407
21 2588
9 345
1