Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 54572
Тема № 1839321
31 1451
Подскажите, есть ли в корсакове маммолог? Если нет, к кому идти, к онкологу? Стала болеть грудь, нащупала там болезненное уплотнение. Знаю, что можно пойти к терапевту, но к ним талоны через две недели, а к онкологу быстро. Никогда не сталкивалась.
31 1451
Если онколог не примет( без анализов и направления), то вот Вам тел - 240-250. это частная клиника - первая семейная. Доктор Коровицкая. Находится напротив Аиста - через дорогу прям на светофоре, крыльцо с торца дома (вывеска есть). Назначит маммографию - рядом там 4 поликлиника, бесплатно), а узи можно там же в клинике сделать. Бегите бегом к онкологу и, если не примет, звоните в клинику.
Если нет маммолога то надо к гинекологу, он осмотрит и если надо будет отправит к онкологу.
Что это за чудо специалисты - гениколог и анколог?
Зачем постоянно спрашивать куда идти? К терапевту идите, он осмотрит и даст направление или даже талончик к кому нужно. Анализы отправит щдать основные, чтобы вы к узкому специалисту уже с чемто пришли. Сами себе геморой придумываете.
Специально для вас написала, что ближайший талон к терапевту через две недели. Если нечего умного сказать, лучше иногда промолчать.
А я вам специально для вас написал, что есть понятие неотложной помощи. Для этого у злой тетеньки в регистратуре есть дополнительные талончики, даже, если она утверждает, что нет. Вас обязаны направить к врачу в день обращения. Любое новообразование - это неотложная ситуация.
Будьте здоровы
Самому не смешно такую ерунду писать? Так бы все абсолютно по нулевым талонам ходили. Какое новообразование? Кто его установил вдруг? Я что ли наощупь? С чего вдруг это новообразование? Может это какой нибудь мстит или лимфоузел. В общем, мой первый комментарий актуален.
Во-первых, я врач.
Во-вторых, сам неоднократно обращался к узким специалистам (обозначу - в поликлинику по месту жительства, где никто не знает, что я врач, и всем плевать). Попадал на прием к лору, окулисту, урологу, терапевту в день обращения. Хотя в регистратуре талонов не было, попадал к врачам через кабинет неотложной помощи. Именно там и устанавливают, насколько у вас экстренное состояние.
Жаль, что у вас такое представление о нашей системе медпомощи. Система неотложной помощи была введена уже лет 5 назад. И она работает по всей России. Корсаков - не исключение.
(Добавлено через 1 минуту)
И да, любая шишка на том месте, в котором ее быть не должно, называется новообразованием. Это не синоним онкологии. Оно может быть и доброкачественным.
Я от всей души желаю вам здоровья и попасть к врачу.
Если Вы врач,то меня ещё больше пугает наша медицина.Какое новообразование в груди за две недели может стать катастрофическим,что за неотложная ситуация?Я конечно только ЗА,чтоб нас осматривали и делали анализы день в день,но до маразма то не доходите.
Был у меня случай чуть более 10 лет назад. В автобусе толкнули локтём в грудь. Через непродолжительное время появилась болезненная шишка в этом месте. Пошла к терапевту, который направил меня к онкологу. Я испугалась идти - юношеский дебилизм сыграл, наверное. Бегала от врачей почти год. В итоге, близкая родственница не выдержав, обманным путём заманила к себе на работу "я так соскучилась! Приходи чайку попьём", а вместо печенек всучила талон на моё имя и за руку отвела в кабинет. Маммолог долго ругал, что это "новообразование" через 3 месяца грозило бы перерасти в злокачественную опухоль, отправил на анализы и УЗИ. На ДР положили в 5-ку, через 6 дней прооперировали . Странное дело, но все врачи по данному диагнозу имеют разные неоднозначные умозаключения. Маммологи и онкологи говорят, что это "онкология, ведь онкология это не есть исключительно только лишь рак", "доброкачественная опухоль", "каждые пол года обследование, так как новообразование может появиться вновь и неизвестно в какой стадии". А терапевты: "с чего вы взяли, что это онкология?", "фиброаденома - это не онкология, это всего лишь жировичёк, вам резекцию сделали и всё".
Наблюдать любое новообразование необходимо не реже,чем раз в полгода,а я пишу о том,что если оно только появилось,то за две недели ничего сверхъестественного не произойдет.Еще раз-это не говорит о том,чтоб не обследоваться,а лишь о том,чтобы попасть на бесплатый прием за две недели
Наоборот, довольно хорошо знаю эту тему. Есть, к сожалению, очень агрессивные виды онкологических заболеваний, и чем раньше обратиться, тем лучше.
Конечно, я надеюсь, что у автора ничего страшного. Но появление любого образования - повод идти к врачу. Вот как раз тут медлить не стоит, не тот случай.
В таком случае ваш ответ звучал бы правильнее так-сделайте для начала УЗИ,а потом с результатами к врачу.Потому как попасть так быстро можно только к платному врачу,а он отправит на то самое УЗИ сразу.
Запишитесь в белую розу. Там как раз проверяют на предмет онкологии.
Я по записи попала только через 1,5 месяца. Там должно совпасть наличие свободное времени и женский цикл.
Ну как вариант, вдруг у ТС совпадут раньше.
Запишитесь к онкологу. Врач может назначить лечение. Могли просто застудиться, из-за этого возможно возникновение уплотнения. Мастопатия - неприятная штука. С лечением лучше не затягивать.
Сообщение удалено
С "доступной медициной",видать скоро все будем шарики из хлеба по больным местам катать!
Сходите к гинекологу,даст направление на маммографию(в детской поликлинике делают). Онколог никакой в поликлинике... В "Будь здоров",частный онколог-маммолог должен принимать. Позвоните туда.
Идите к онкологу, если у вас уплотнение, то не затягивайте. Не надо бояться онкологов, уплотнение-это не обязательно онкология, но вас обследуют.
Я и не боюсь, просто не знаю, к какому именно специалисту обращаются с такими проблемами. Взяла к онкологу талон.
К гинекологу можно.
Вообще приходите в поликлинику, в регистратуру. Есть понятие неотложной помощи, вас должны в этот же день направить к врачу.
(Добавлено в 12:16)
Минусеры, к вашему сведению, я врач. И знаю, как всё это устроено. Есть неотложная помощь и кабинеты неотложной помощи, в которых вас направляют к врачу.
Запишитесь в Белую розу. Там все проверят.
Диагностика в БР просто на отвали плюс долгое ожидание приёма. Вообще непонятно с какой целью создавалась эта роза, по мне, так чистый пиар. Только время потратила, лучше бы не ходила. В Консилиуме раньше был маммолог-женшина из ООД, грубовата, но, вроде, неплоха как специалист. И Проненко раньше вёл приём в КДЦ.
Согласна.. Тоже была там как то.. Такого понаписали🙈
в Консилиуме принимала та самая Конфедератова,которая ведёт сейчас лечебный приём в Белой розе.Кстати по очереди с Проненко ведёт
Так там мамограмму делают, мазки и кровь берут на маркёры. Даже если на отвали, анализы то покажут
Ничего подобного не было, все быстро было...Зато если проблема, результат сразу скажут.
Вы серьезно? Там оперативно не принимают, а ждать я не собираюсь, у меня уже сейчас болит.
Идите к Корсаковскому онкологу,не русский ,а молодец. Даст все направления,обьяснитчто делать. Это главное,!!!
Раздел Медицина
3 601
1
анонимный 11126
1 279
анонимная 51647
22 998
1
3
Кто там выступает за платную медицину или на нее надеется? В нашей стране это может быть только так, похоже. https://zen.yandex.ru/media/id/5ce834124...347b35bbe85855be2380
В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз – штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз – уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план – средний чек по пациенту.
Если… (читать далее)
22 998
1
3
анонимная 65376
1 281
1
анонимная 49106
38 1635