Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839280
109 7600
2
16
Обсуждение новости:
На Дагинских источниках в очередной раз сломали шлагбаум
https://sakhalin.info/news/200936/
109 7600
2
16
Лучшие ответы
И всё же как фамилии этих "героев"? Страна хочет знать.В данном случае фамилии нужно точно называть.
Что бы такие моменты минимизировать, надо озвучивать имена "героев". Штрафами и админкой их не запугать. А когда такой персонаж придет ко мне или к другим землякам, то может услышать нечто подобное - "Так это ты в местах гадишь, где мы семьей отдыхаем, давай до свидания". Или не услышать, но отправится в то же направление. Поверьте, что публичная огласка имеет вполне себе реальное действие, тем более в такой деревне,как Ноглики.
Вмуровоть бетонные блоки, периметр заминировать. Только так с быдлом бороться.
Всегда найдутся 👉🐷🐖
Сообщение скрыто пользователями,
Вы там были? Две-три машины заедут и всё,абздец,там уже фиг разъедешься и не развернёшься. Придётся 300 метров попой пятиться. Не предназначено там для машин. Да и недалеко там прогуляться,ноги точно не сотрёшь за этот путь.
В рамках благоустройства там вокруг купели устроен "домик" с "предбанником", где можно спокойно переодеться и обтереться сухим полотенцем. Идти очень близко. Сделали хорошую пешеходную зону, лавочки, освещение.
У людей какая-то странная мания подъехать впритык. Что в магазин готовы на крыльцо заехать, что в другие учреждения. Скоро ноги атрофируются с таким подходом.
сколько ждали,чтобы кто-то занялся и облагородил это место и вот дождались,быдло и пьянь понаехали и сломали,а те кто пишет поближе к источникам ставить шлагбаум,поднимите * опу и пройдитесь пешком,подышите свежим воздухом,или вам надо сразу с машины в источник нырнуть,свиньи,а не люди(((
Работать нужно во благо людей , ну поставьте вы шлагбаум за сто метров и отсыпьте площадку для временной стоянки авто и разворота, а так все через ж.пу и ищем крайних подсыпав немного для улучшения дороги и отчёта и все
У меня вопрос. А можно там шлагбаум поставить немного ближе к источникам или никак? А то их так и будут выламывать. Людям же лень прогуляться пешком пару сотен метров. Просто я там не был, поэтому и спрашиваю.
"...А можно там шлагбаум поставить немного ближе к источникам или никак?..."
В Болгарии, для того, чтобы подняться к памятнику русским воинам на Шипке, нужно подняться по крутой лестнице в более чем 900 ступенек. И люди, заметьте, не ради удовольствия (как в случае с термальными источниками) поднимаются и не стенают на то, что далековато. Хотя, наверное можно было бы попросить сделать фуникулер, к примеру. Это я к тому, что сейчас многие свою задницу скоро будут и в гальюн подвозить на машине. Еще не скоро выветрится раболепие, когда автомобиль был роскошью. Противно. И стыдно за своих земляков, которые так скверно себя ведут.
Тоже об этом подумал. После реконструкции там не был, но судя по расстоянию, они додумались где-то на бывшей железке шлагбаум поставить. Спрашивается, зачем? Это полумеры, ставили бы тогда уж сразу у трассы, при въезде в поселок ..
Поставили на границе парка.
Нет там шлакбаума на бывшей железке, и идти три минуты пешком.
Идти 5. Условия там отсыпать стоянку метров за 150-200 вполне позволяют.
Поросята просто🐷🐷
Это биомусор был, таких пускать ни-ни!
... это похоже "быдло" приезжало.
Не, скорее всего у этих вандалов поражение головного мозга "кордицепсной церебральной инфекцией"
Несомненно!
Каждый год одно и тоже.Только местные там всё разрушают.Приезжают пъяные со спиртным ночью и куражуться до утра.А утром бабушки выгребают весь свинарник после них.
В таких условиях нужно ставить вопрос решения ребром 😏ОСТРЫМ 😡
Тут и так понятно было, что местные дегроды, начнут всё ломать, как в былое время сожгли домик, на источнике Мечта. Охрана нужна обязательно, а то от купелей ничего не останется.
да кто туда охрану поставит?посадят деда какого нибудь и это же быдло по пьяни забьет его,потому что им надо до самых источников доехать на машине.
Хорошо камеры есть, теперь то придётся новый купить, в чёрный список этих граждан. И походу в стране не хватает отрезвителей таких как раньше были...
как ещё камеры не разбили,не догадались видать по пьяни,хоть наказание понесут
Чем дальше на восток от Уральского хребта, тем число моргиналов и идиотов растёт в геометрической прогрессии... Обидно за своих земляков, которых земляками язык не поворачивается называть...
Штраф в евро 600 очень хорошо лечит, денег нет- исправительные работы, заодно шлагбаум бы починили.
В ногликах, ещё полиция есть, для чего?
Пусть лучше будет,чем не станет....🚔
Ну, да, завтра они пойдут за народные бюджетные деньги, этот же народ разгонять, который вышел, от невозможности жить и кормить свои семьи
(Добавлено через 11 минут)
По видеокамере в деревне... Холмс нервно курить трубку
Сообщение скрыто пользователями,
Твой учитель русского сейчас зарыдал бы кровавыми слезами ((( а учитель культурологи наверно застрелился бы от твоих опусов😭
всё рассказал про себя или ещё что-нибудь утаил?)))я тоже несколько лет назад был на этих источниках,просто из любопытства решили поехать посмотреть,про купания в купели речи идти не могло,потому что изначально я подумал,что это туалет,такая грязь была,но это я не имею кожных заболеваний,а люди которые болеют,несмотря на этот срач купаются,потому что им реально помогает на какое-то время облегчить страдания,которые они испытывают от болезни.многие мои знакомые ездят туда лечиться.
Ты либо сам из ходящих в сраных трусах,либо у тебя жинка с одним из дальнобоев укатила
Иди на кухню
Любое место можно сделать туристическим, если правильно головой думать.
О!!! Здравая мысль!
Типичный сахалинский биомусор...
Тагиииил!
Они разве не остыли?
6 числам там был температура в кабинках 36-41градус
Они зимой даже еще горячее!!!
Это хорошо. А то писали, что они остыли.
Дайте нам поводыря! С ним хоть на бойню!
Поставьте металлические ворота и сделайте вход платным, чтобы на эти деньги убирать и облагораживать территорию
Поставьте металлические ворота
на чермет упрут.
Значит ещё охрану с пулемётами и надпись на калиточке «арбайт махт фрай»
Все правильно. Платный вход - фильтр от быдла.
Быдло с боку пролезет. А ты будешь платить за то , что и так должно принадлежать народу.
Значит тебя там не будет, если сделают посещение платным.
Если в то и на то что принадлежит народу гадить можно 🤓то интересный вариант ваших слов получается 😏
И что принадлежит народу? Мусор, который быдло регулярно сваливает в источник? Грязь, фекалии и уверенное уничтожение источников?
Вам виднее. Мне чуть другое.
Уроды, правильно пишут ,лучше тогда платными сделать ,а то одни ремонтируют ,а другие ломают
Там камеры стоят. Посмотрели какие машины заехали. В полицию заявку о вандализме и пускай разбираются...
Что ремонтируют вы очем!!
Во многих странах ценой за вход отсеивают, например, турков, прочих мигрантов, обычное дело. Хочешь в нормальные источники и термы попасть- плати. Пока советская память жива и ко всему общему и бесплатному относятся очень потребительски и наплевательски, ничего хорошего не будет. Вводите плату, охрану, и постоянно штрафовать на крупные суммы, эти отморозки пусть начнут с оплаты стоимости нового шлагбаума.
Так и у нас стали отсеивать своих же.. Если в Эрмитаж пойти без очереди - 700 рублей (электронный билет), с очередью (через кассу) - 400 рублей. Очередь приблизительно 50 человек до кассы, стоять в среднем обслуживание 2 минуты на человека
Помню такое. Че думаю они жмутся, я ж думаю в Питер не каждый день езжу чтобы время тратить зря в очереди, заплатил и пошёл без очереди, а те больше часа стояли...
Да везде так, если хочешь без очереди- или в 6 утра приходи, или доплачивай.
Эти источники надо делать платными, иначе все будет как и прежде.
Согласна, чтоб на эти деньги поддерживали чистоту и порядок!
Был там и этой осенью и прошлой. Нормальный проезд, место есть для разворота. По этой крупной щебенке скорее ноги сломаешь. Понатыкали этих шлагбаумов, где надо и не надо.
Знаешь все делается для людей не нравится езжай на лунский источник там хоть на машине можешь в него заехать.
Шлагбаум для тебя и поставили.
Ну это только свиньи заезжают в источник на машине. Оставь свой опыт при себе.
Вы правы!
Сообщение скрыто пользователями,
Почему правильно?
А зачем там шлагбаум?
Стоит, значит нужен. Как можно оправдывать порчу имущества чьим-то удобством? Завтра этим отморозкам будет удобно вам на голову заехать, что тогда? Где цивилизованные способы решения проблемы, даже если вы против шлагбаума?
Я не порчу оправдываю, я вопрос задал.
Триста метров пройти пешком слабо, да там постоянно после посещения молдежи с Ноглик такой бардак, суббота и воскресенье, так вообще бутылки, кругом, да ещё вахтовики тоже не подарок, после них идти в источники, пишу не с чьих-то слов ездим туда каждую осень. Всегда за собой все убираем, а вот про остальных увы, на источники берём полотенце и обувь ну и бутылку иногда 5 литровую чтоб набрать воды.
А шлагбаум сразу решит проблему и бардака, и бутылок и вообще все проблемы?
Для того инужен чтоб дегенераты которые 300 метров пройти не могут, а прутся на машинах, считая что им все дозволено, и что на остальных ледей им можно наплевать, для тех кто стоит возле стоянки и выкидывает мусор а в10метрах стоят контейнера для мусора, вам самим то не противно смотреть на все это, пока каждый не будет срач за собой убирать и соблюдать все правила поведения так и дальше будут вводить ограничения и плату за все.
Ну раз не решит, надо его вырвать с корнем?
Нет.
И ответ вы получили:
Стоит, значит нужен.
Gonel 20:20 + -
Ответ?
Тогда уточню, кому нужен?
Зачем-то кому-то нужен, раз поставили, разве это важно?
Пойдем на скотобойню ,- нам поводырь нужен.
Оставайтесь в своём стойле.
Ну типа того.
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?

Вот только, мы на планете "Земля" живём, у нас другие законы рулят.
Бесполезно объяснять. Это диагноз.
Диагноз - это не уметь решать вопросы цивилизованным путём и вырывать шлагбаум с корнем, потому что мнению условного сахалинца он «не там» стоит и в этом месте «не нужен». А еще диагноз- это в теме про вандализм пытаться этот вандализм оправдать неправильными, по вашему скромному мнению, действиями адмиистрации дагинских источников по установке шлагбаума.
Что вы сказать-то пытаетесь? Что если вы вдруг решили, что шлагбаум не нужен здесь, значит вам разрешено его выломать?
Вот из-за таких, и будет скорее всего под охраной у частника посищение за деньги!
Мы только за передачу источников хорошему частнику. Мы готовы платить по 3 тысячи за сутки, лишь бы всё было хотябы на три звезды.
Это было место куда пенсионеры могли приехать подлечится, и не у всех есть такие деньги 3 тысячи, в сутки, а вот то что и за таких уродов перекроют обидно. Но не думаю что частник там долго продержится, основной наплыв июнь по октябрь. А потом только местные, ну и кто мимо едет, жилье снимать зимой не айс нужно отапливать жилье. Да все кто хоть раз там был знает, что там за жилье. Как-то так может у кого другое мнение?
У пенсионеров денег всегда больше, чем у молодёжи. А мне например не очень хочется лезть в купель следом за псориазным или того хуже, лечащемся.
Псориаз не заразен
Да псориаз фигня - главное чтобы в масках были.
На 4+ будет,- ты главное плати за общее достояние.
Я готов платить за достойный сервис и неважно кому, главное чтобы сервис был классный и подороже, чтобы всякая невоспитанная шпана туда не попадала.
Вот уроды а
Температура источников вернулась?
сейчас купаться комфортно только в двух дальних (в низ 39-42 градуса). в остальных холодно. потеплеет на улице - в остальных станет комфортнее. Александровский холодный, жалко - капец как. раньше самый любимый был...
В этом году Александров кий вообще капец вода в сентябре грязная, чуть тёплая, обидно угробили такой источник раньше самый посещаемый был, не знаю как сейчас может что изменилось?
к сожалению, ничего - холодно в нем
Загрузить ещё
4 676
6 2178
2
12 595
4
3 1209
1
28 1741
2
2