Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
who-am-i
Тема № 1839275
49 2707
33
1
Как я болею ковидом-не ковидом.
Сразу после Нового года плохо стало матери, она редко болеет, но здесь, свалила болезнь неожиданно и резко. При этом, заболела она одновременно с дядями и тётями. Я, как всем известный герой из кинофильма «Бандитский Петербург» по кличке Антибиотик, не верил в такие совпадения, приготовился к худшему, и, был прав. На второй день стало плохо отцу, а после, и мне.
Было принято решение, всем вместе ждать врачей.
В целях оптимизации, ездят две бригады, одна-только по здоровым больным, в вторая-только по ковиду. 6 января был сделан вызов и первичный осмотр. Дальше было сказано, сидеть дома и ждать взятия мазков.
Отцу плохо, постоянная температура 37,5 и не меняется, дурное состояние когда невозможно толком поспать... Матери получше, меня выключило на пару дней.У всех озноб и лихорадка.
У тети и дяди корона, при этом тётю госпитализировали.
8 января-никого нет, повторный звонок и вызов скорой-только ответ:данные передали, ждите.
9 января-звонок на 1-300, вы первый в очереди...и ожидание, после 10 минут бросаем трубку.
10 января-тоже самое.
11 января-дозвонились на 1-300.а что там? Ничего. Мы информацию взяли и передали в вашу поликлинику. Так мы сами туда звонили ранее, нам сказали ждите. Это что за бесполезный посредник? Результата нет.
Это жесть, из каждого экрана звучит, не занимайтесь самолечением, не лечитесь антибиотиками,ковид имеет другую природу.
Прошло 5 дней! Болезнь есть, что лечить - неясно, никто анализы не берет.
Власти не работают.
Решил Казариной В.В. звонить, чтоб попасть на личный прием к губернатору, чтоб поделиться своими микробами(хоть и запах пропал), может у меня не ковид или простуда, а бубонная чума?
И, плевать на его бесконечную занятость, с его эко-аэро-трансо-полисами, и новыми разработками гинекологических кресел из сахалинского угля для японских туристов. Но чувствую, пошлют меня в Минздрав, а оттуда, обратно на 1-300.
Скажут: «нельзя быть таким эгоистом, не надо заражать других людей, которые ради простого населения работают. А вы-просто ждите.»
49 2707
33
1
При вирусных инфекциях вне зависимости ковид это или орви следует активизировать антивирусный иммунитет интерфероном\гриппфероном\ Все противовирусные средства эффективны только в начальной стадии заражении в фазе арифметического размножения вируса в организме соответственно начать принимать тот же арбидол так и бромгексин блокирующий ряд ферментов тем самым затрудняющий распространения ковида в организме так и оказывающий профилактическое действие возможной пневмонии грозного осложнения ковида Ждать несколько дней врача теряя время которая может превратится в упущенный шанс На кону здоровье\ковид опасен отдаленными последствиями\ а может и сама жизнь!
Интересно, а медитация в таких случаях помогает, кто занимался али занимается, есть такие?
Хуже те, всё равно, уже точно не будет😁😄
власти не работают, кинофильм «Бандитский Петербург», из каждого экрана звучит, не занимайтесь самолечением
вы живете в стране иллюзий
Выздоравливайте!
Здоровья вам и вашим родным!
Это модно, что-ли, день-через день все рассказывают как болели/болеют/переболели?
Больше половины не рассказывают, статистика врёт.
Пусть все знают как на самом деле работает сахалинское здравоохранение.
достаточно было столкнуться с этим на длинных праздниках...
Да, какая разница, на праздниках, до праздников, принципиально ничего не меняется. Тоже много знакомых переболели, одни, так всем семейством почти и у всех по-разному
Есть пневмония, есть орви, есть ковид, везде разное лечение, и, прежде чем начинать, нужно точно знать диагноз.
дело не в том что по-разному. дело в том что к человеку не может приехать врач для назначения лечения. в течении нескольких дней.
А врачу разделить на несколько частей? Сейчас люди, паникуют и в таком состоянии просят приехать скорую и кричат в трубку, что у них температура 37,5. Это не показания для вызова скорой помощи, а врачей на всех не хватает, они тоже люди и болеть могут. А людям нужно начать с себя, сами не берегут себя, вчера наблюдала, толкучка и в масках несколько человек всего, а потом кричат, что Минздрав плохо работает.
Еще раз повторяю.
Бригады разделены: есть скорая, есть ковидная, есть те, кто берут анализы.
При звонке в скорую 6 января, сказали не приедем, ждите ковидную, данные передаем туда.
Приехала ковидная, провела первичный осмотр и сказала ждать взятия анализов, не заниматься самолечением до определения.
И никто не приехал!
11 января врач-терапевт заявила, что и не приедут, потому что заявки нет. Тесты есть-они дорогие! И применяются только по резким причинам.
А заявку дает сам больной ковидом!
А как Вы раньше лечились? Уму непостижимо-ждать 5 дней! Всю жизнь люди занимались самолечением,а сейчас,как порядочные,ждут врачей! Заболели-побольше жидкости(шиповник,брусника),чай с мёдом и малиной,при температуре жаропонижающее,постельный режим,что сейчас-то изменилось??? Меньше паниковать и спокойно ко всему относиться и всё будет хорошо!!!
еще раз, раньше не было короновируса, и не было требований по различным лекарствам, лечить ковид-это одна терапия, лечить орви-другая.
Обязательно будет хорошо. Только когда? И кому?
от чего самому лечиться? если высокая температура 5 дней - это осложнения и лечение врач должен назначить. шиповник от пневмонии не поможет
Неужели с первого дня пневмония? Сразу надо лечиться,как почувствовали себя плохо,а пневмония-это уже осложнения! Не надо запускать болезнь,побольше жидкости,чтобы через почки вся гадость выходила и куриный бульон очень хорошо,всегда сами лечились,всех запугали этой хренью,не надо паниковать,это главное!!!
на пятый день - запросто. и никакая жидкость не поможет, даже огненная вода.
вот таких бульонных кур к сожалению много сейчас в поликлиниках. и из за них лечение правильное начинают поздно.
Такое чувство,что Вы никогда в жизни не болели простудными заболеваниями. А мы лечились горчичниками, банками и дышали над картошкой и йодовую сетку нам рисовали и выздоравливали,потому что верили,что всё будет хорошо!!!
а еще в детстве верили в деда мороза
Ну, можно ещё что-то типа полисорба или энтеросгеля, чтобы не было интосикации. Главное - покой и постельный режим.
Высокая - это порядка 39, хотя, как раз такая и говорит о работе иммунной системы. У моего сына как-то грипп был, так температура около 40 за сутки вирус выжила, после как-будто ничего и не было
я именно про высокую. один день - хорошо. но если пять - это осложнения по-любому. в текущих условиях.
Так и не допускайте,чтобы осложнения были,день-два температура не сбивается (высокая),подключайте антибиотики,что изменилось в лечении? Всегда так лечились.
а если человек не те антибиотики подключит? может лучше врачей подключить?
Врачи одни и те же выписывают,а в аптеке фармацевт иной раз лучше врача знает,и подскажет и расскажет.
да. и от ангины, и от гангрены, один и тот же антибиотик... а фармацевт ставит диагнозы по фото... может пойдете кур варить?
Да,с таким недоверием можно долго болеть,больше мне Вам сказать нечего!
Ну, если такая, то однозначно, да, и переносится тяжело
но это не мешает человекам с печатью врача говорить что это нормальная реакция организма на вирус...
Ну, так-то они правы, по большому счету
ну конечно нет. и из-за таких вареных кур просто теряется много времени. собственно о чем автор и рассказывает.
Меня вырубало при ковиде. Прям в обморок шлепалась и глючило . Не было никакой температуры. Понизился в крови кислород аж до глюков, а на 4сутки пропал нюх и вкус. Лечилась 7дней противовирусными и 5дней антибиотики. Две недели ушло что бы подавить корону. В итоге боли в спине, кашель и сердце болит. Попила колдакт пару суток. Состояние как будто и не болела ни чем. Но все ещё плохо чую🤪 уже месяц прошёл, хочу опять нюхать любимые духи но запаха не слышу😨
(Добавлено через 2 минуты)
Это я так написала. Для тех кто кушает сразу антибиотики. Нужно сначала противовирусные пропить.
А спина тоже болит, интересно что такое?
Выздоравливайте !
Продолжение.
***
Вчера вызвали врача на дом. Сегодня он позвонил и сообщил:
Не спец.бригада заказывает анализы по вызову, а внимание!
Заказ на проверку ковидом заказывает первый заболевший!
это ладно если заболевший может, а что делать когда он под ивл будет лежать?
Тесты есть, но они дорогие, и для их использования нудны резкие основания. А что сутки проведены с крвидным,это не основания. У них свои рамки как долго ароисходит передача болезни.
Слопали кучу противовирусное, запивали витаминами и антибиотики. Хорошо был запас, обошлось в лёгкой форме, только кашель, темпер, и сатурация 90,никто бесплатно лекарства не предлагал. И кто бы что ни говорил, всегда пневмонию лечили антибиотиками, мы старшее поколение по старинке уж выехали.
Антибиотики при пр соединённой бактеоиальной инфекции, которую так опасаются современные медики, прописывая и то и другое разом.
Маму два раза с работы уже завернули, по ковиду, но работать то все равно надо, а работает она тоже в больнице. Эгоист не эгоист.. но в данный момент творится жесть и контролировать ее невозможно. Все болеют ничего не помогает, люди и с пневмонией на работу выходят.
(Добавлено через 1 минуту)
анализы кстати приезжали брать и таблетки привозили тоже с задержками.
сейчас все люди поставлены в такое положение:хочешь жить-лечись сам.
поэтому народ на форуме спрашивает о лечении у переболевших.
дожились.принимайте любые меры.не сидите сложа руки.
А для чего нам тогда целое министерство здравоохранения?
Минздрав не заточен под пандемию. Под нее Роспотребнадзор сделан. А он может только рекомендации издавать. А как их выполнять в отдельно взятой области, не сообщает.
Нам- непонятно для чего. А им- зарплату получать.
Вот это уже интересный вопрос.
это вы у них спросите.хотя ответ итак известен-чтобы деньги получать.
Да всем уже пофиг на этот ковид. В ноябре поставили ребёнку, на нас, остальных, никто внимания не обращал, вообще, никто мазков не брал, у ребёнка было бессимптомно, но все же, никакой инициативы проверить всех не было
Не плачь!
Ну конечно, давайте вместе посмеёмся над нашей медициной, и над борьбой с ковидом, и над тем, как удобно записываться к стоматологу, вот я недавно была 52 я в очереди на 1-300
Раздел Медицина
20 975
6
20 975
6
анонимная 28603
Подскажите, а можно у нас где-то миндалины удалить? Без направления желательно, потому что не с южного. Сил моих нет, в них постоянно инфекция, за последние 15 лет практически не было ни одного месяца, чтоб они не беспокоили. Антибиотики несколько раз в год стабильно. Промывания тоже помогают максимум на два месяца.
27 758
2 508
анонимный 88837
9 800
анонимный 99700
33 1926
2
19
33 1926
2
19