Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839211
409 16223
37
Обсуждение новости:
Сергей Дмитриев о не сворованных в "Хоноке" деньгах, Америке и ссоре с Болутенко
https://sakhalin.info/news/200900/
409 16223
37
Лучшие ответы
Хана деньгам в Ханоке 😂🤣😁
(Добавлено 14 янв. в 01:49)
Как корабль назовешь, так и будет...
Хонокнулись деньги в "Хоноке".
Главный "распределитель" бюджетных денег по карманам... Хорошо сидит в Думе...
Деньги пилят в Администрации, Думу лишь обязывают распил утвердить
Да, да... Знаем мы как это делается... Закрывающие бумажки подписывают обычные люди, за "раздутые" сметы! А при отказе за подпись вызывают в кабинет, в котором сидит компания, в лице которой и этот "усатый" дядя! И начинают заставлять подписывать документы! Проходили!
На кол дядю с ушами. "Каникулы в Простоквашино".
Давно говорю, что в России исполнительная власть нагибает представительную, что недопустимо самой идеей разделения властей.
так это и есть разделение: одна нагибает, другая нагибается.
А судебная власть, выходит, свечку держит?
Что, думаете, ему долю не засылают?
Наивны вы до безобразия. Нормальный человек, при своей работе, семейном бизнесе, видя, что творится вокруг, будет держаться в стороне. Да и наезды на Дмитриева, как раз, потому, что пытается исполнительную власть сдерживать
сдержиморда.
Ах, да, в политику у нас идут специально чтоб на запачкаться!
Вчерашние нищеброды, дураки и жадины не просто пачкаются, а сами лезут в грязь и валяются в ней. Не дураки по-микояновски "между струек"
Были у нас во власти и НЕ
нищеброды, дураки и жадины
, но изрядно запачканные, а их никто не трогал. Проблемы начались, когда они большей власти захотели - враз "утопили" по самое не хочу
вы наивная девушка
ага-ага
Похоже, без "помощи" чиновников опять не обошлось. Сначала жутко долго не согласовывали, потом дали денег, потом требуют обратно. Да в такой обстановке даже те, кто понимает бизнес, имеет средства и готов их вкладывать в Сахалин, а не ныкать в офшоры, и те затормозят. Онсен стал бы прекрасным местом в городе. И это не сказочные проекты, это реальное дело. Жаль, что остановилось. Желаю предпринимателям удачи.
Ребята не надо ссориться, ну всем понятно что денег всем не хватает, ну вы все такие продуманные, ну давно бы уже на ворованные деньги купили бы себе печатные станки и печатали себе сколько надо, пока ваши деньги бы не превратилась бы в дерьмо,и веселили бы себя, и любовались бы миром с луны.
До японцев им - как до Луны. Как той китайской сказке,чтоб им до Луны достать,придётся весь лес вырубить и ещё весь морской песочек в бетон замесить и построить высокую-высокую башню, на которую главный дурак залезет и будет вниз орать, что ему совсем чуть-чуть осталось и он сможет до Луны дотронуться,только надо ещё немножко нарастить ,для чего потребует срубить последнее дерево.
Дурацкая история и дурацкая статья. Не понять, о чем, не понять, зачем. Приятно считать чужие деньги или радоваться неудачам? Что частный бизнес не может сделать что-то стоящее, более стоящее, чем сеть магазинов продуктов? На самом деле жаль, что не получается онсен. Похоже, инвестиционный климат пока не очень...
Дурацкая история и дурацкая статья. Не понять, о чем, не понять, зачем
Что непонятного? В отдельных кабинетах одинаково не долюбливают Болутенко и Дмитриева. Сейчас копают под Дмитриева (копателя нашли из тех, кто его давно не любит), потом будут копать под Болутенко, тщательность копания будет зависеть от силы дующего из кабинетов ветра.
А они оба святые ?
Да у нас какого святого ни возьми, пробы негде ставить
Очень хотелось бы на ту карту японскую посмотреть, где горячий источник отмечен. А то решил, что самый хитрый, то все другие - дураки соответственно.
А недострой стоит и будет стоять
Он этот не дострой не последний, Аква-Сити, "Хоноке", аэропорт, сколько таких ещё будет....
Это не абстрактный недострой, это деньги, усилия, работа людей, закопанные по вине "инвестиционного климата". Не думаю, что Дмитриев специально стремился к тому, чтобы его средства сгнили.
Идея то хорошая, реальная, вполне достижимая. Это как же нужно в экономике все перекорежить, чтобы такой проект загубить. И вместо государственной помощи этому проекту пустить миллионы на нереальные сказочные экополисы и т. д.
А разве вам это не кажется забавным? Дмитриев, который прекрасно понимает, как делается «бизнес» по-сахалински: через взятки, откаты, знакомства, что вокруг безграмотные чиновники, строители. И пользовался всегда цинично всеми этими лазейками, а тут сам стал жертвой системы, которой без зазрения совести пользовался всегда. Это ж каламбур прям
Его стремление напоминает стремление губера
Ещщё придёт какому-нить идиоту бордель там открыть. Снести надо к чёртовой матери.
А вы деньги дадите на снос?
За счет Болтуненко
Кол.
Про образование :
В 1981 году окончил Южно-Сахалинский государственный пединститут по специальности «Русский язык и литература», в 2005 году - Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности «менеджмент».
Про воровство
С 1988 по 1991 годы работал оперуполномоченным ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) УВД Сахалинского облисполкома.
самое главное, что из них ни кто не знает , что такое перебится до зарплаты..
Только показать друг другу, сколько и у кого урвал..
А что, перебиваться от зарплаты до зарплаты это великое достижение?
Конечно. Вот только чьё это достижение - это тема для отдельного разговора.
Ну как чьё? Достижение того, кто этого достиг.
А что,самый главный командир, он тоже - от зарплаты до зарплаты?
(Добавлено через 1 минуту)
Перебивается.
(Добавлено через 6 минут)
То то я и смотрю -рядовые граждане с него пример берут.
Не знаю, о ком ты говоришь.
По идее если там ручеек течёт из скважины в 700 метров, то это самая лучшая вода в городе должна быть.
Так ее нашли по архивным японским картам.Так говорит Серега Дмитриев.А он наверное врать не будет.Два года бурил искал
Для неучей:
1. вода с такой глубины не изливается,
2. в условиях больших давлений и температур вода активно растворяет любые вещества и элементы, в том числе и пагубные для организма (мышьяк, кобальт, кадмий....).
разобрались, кто когда фонтанирует?
Pпл > р*g*h
вот вам и вся наука
можете вспомнить про глушение скважин, т.е. в скважину тупо закачивается вода и она перестает работать
Это не мне надо объяснять, а Повлушке- недоучке..
вода с такой глубины не изливается,
Да неужели? Вообще то вместе с другими флюидами вода запросто бьёт фонтаном и с глубин в 3-4 километра.
Где-то может и с 5 км зафонтанировать. Но тема - про конкретное место.
А "другие флюиды" - это что такое?
Так всё же
1. вода с такой глубины не изливается,
или
Где-то может и с 5 км зафонтанировать. Но тема - про конкретное место.
А можно поподробнее пожалуйста. Что там за место такое, что вода не изливается. Вот просто реально любопытно.
Ответь, плиз, сначала про "другие флюиды".
Наверное, фракции имел в виду... хотя, при чем здесь они?
Имел в виду именно то, что сказал. Вода и прочие флюиды отлично фонтанируют с глубин 3 и больше километра. Но морячок утверждает, что с глубины 700+ метров воды не будет. Вот жутко интересно почему.
Я не знаю, с каких глубин фонтанируют воды и меня это не интересует. Я просто высказала предположение, погуглила и убедилась, что термин "флюиды" вполне уместен.
Спасибо вам, милая девушка.
строго говоря, флюиды — жидкие и газообразные легкоподвижные компоненты магмы или циркулирующие в земных глубинах насыщенные газами растворы магматического происхождения, находящиеся в критических состояниях. Но так сложилось, что нефтянники, как впрочем и архитекторы, и медики и биологи, постоянно заимствуют из геологии красивые термины, немного адаптируя их для своих нужд. Опять же, строго говоря, изначально этот термин в нефте-газовом деле означал производные из магмы нефтегазовые фации. Но потом увлеклись, на конференциях же хочется блеснуть...
(Добавлено в 19:36)
более того, флюид - строгий физический термин. Фонтанировать флюид не может. Даже лава, не только излившаяся, но и еще находящаяся в кратере и даже в верхней части подводящего канала, флюидом уже не является.
Трудно предположить, что думает товарисч, зная, что он в этом совершенно ничего не понимает и не знает.
Другие флюиды это чаще всего нефть и газ.
Теперь давай расскажи про то,что
1. вода с такой глубины не изливается
Жду не дождусь пояснений эксперта.
Нефть и газ - это не флюиды. Не надо пользоваться сомнительными терминами там, где они не применимы.
Насчёт изливается-не изливается. Открой картинку из учебника про природоведению класс за 4-5 (не помню точно) - там есть прекрасная картинка в разделе "Круговорот воды в природе". Если останутся вопросы - отвечу.
Нефть и газ это как раз яркие представители флюидов. Самые что ни на есть настоящие. Если не в курсе молчи в тряпочку.
И все же я очень жду пояснений про
1. вода с такой глубины не изливается
Почему она не изливается с такой глубины, когда на самом деле изливается и с гораздо больших глубин. Очень любопытно.
Про картинку и самоизливание воды:
- из картинки ясно, что самоизливаться вода из скважины может только в случае наличия пластичного осадочного водоненроницаемого пласта в зонах прогиба при полном отсутствии тектонической активности илиналичия зон трещиноватости.
- такие места на Земле есть, но Сусунайская долина к таким не относится,
- вся Сусунайская долина покрыта сетью тектонических нарушений разного ранга, степени активности и возраста- но, главное, это современная активность.
- предгория восточносахалинских гор в целом, и г.Большевик, Острая, Красная..., в частности, характеризуются наличием мощных и локальных зон трещиноватости, проявляющиеся многочисленными родниками на склонах.
- Самые крупные подземные источники (месторождения) на юге Сахалина - Луговское и Южное (неэксплуатирующееся) расположены в середине прогиба, но и они не имеют самоизливающихся скважин. Вода качается насосами.
Валера, что-то на тебя по спецухе наехали конкретно+))
Ты считаешь, что несении околесицы квазигеологической - это конкретный наезд - то я папа римский. Или балерина.
Ахренеть можно. То есть то, что там вода самотёком идёт это фейк? Такова быть не может? Или Дмитриев строительство забросил, но насос поставил и тот работает?
там идет самотек из горизонта на склоне Большевика.
Не спора ради, просто для информации. То, что вода не со скважины - инфа сотка? Или предположение?
нет конечно, это комиссия для суда должна подтвердить. Но законы физики к этому склоняют.
(Добавлено через 1 минуту)
и встречный вопрос, заявленная глубина скважины - инфа сотка?
целебная бикарбонатная вода 29 градусов в забое в скважине глубиной 741 метр — самоизливающийся геотермальный источник, который обещали найти в том месте и нашли.
Из новости инфа, никакой отсебятины.
там ссылка на информацию заинтересованного лица.
Он врёт?
заметьте, что не я это сказал...
Вы ничего не сказали ибо не знаете наверняка. Я спросил он врёт?
я вам выше уже отвечал на вашу провокацию
Как и ты
тебя как всегда Павлик Морозов обманули
Морячок как обычно облажался по полной программе, а анонимные подсосы ему подпевают, не разибраясь в теме совсем.
Облажался как всегда ты Павлюка.влез своим пятаком не в свою тему.Бери лыжи и вперед по булыжникам на горном
Скажи честно, ты подлизой работаешь за бабло или по жизни такой, удовольствие получаешь?
Сообщение удалено
Павлик, ты балбес конченый. Ты ж готов идиотом выглядеть, но не признать фактов.
Оно, конечно, весело тебя троллить. Но становится скушно.
И заруби себе на носу - нефть и газ - не "флюиды". Но, если нравится выглядеть (см. выше) - можешь так называть.
Морячок, это не моё мнение, а общедоступное знание, что нефть и газ это флюиды.
Ну и про воду самотёком у хоноки. Дмитриев врёт? Вода не течет? Или там насосы работают? Или (о ужас) ты лажаешь?
Ему лучше с голой пятой точкой кататься по булыжникам на Горном воздухе
Ну почти. В моём учебнике покрасивше была. Но принцип изображён правильно. Спасибо.
И как данная картинка поясняет твой бред про
1. вода с такой глубины не изливается
Сколь ж коррупционеров да простиуток у власти стоит
Стояло, стоят и будут стоять.
Сам то он не такой продвинутый как все могут подумать. Жена конечно у него умничка, магазинчик, пекарни все ее идеи. И во власть его надоумила, иначе бабло не сделать. Он, вернее все, в гордуме ради своих интересов. Бабло рулит
Наговорил он себе достаточно для смены интерьера. А жил бы в Китае уже бы дочка бежала на почту счет в 8 юаней оплачивать.
Вот же афера
в данной ситуации не обойтись без адвоката Эльмана Пашаева
да пусть фильм снимут про сахалинскую "сверхглубокую"-"самый масштабный секретный объект острова". Доходом от кинопроката все окупят и все вместе, наконец, в америки уедут. Могу даже сценарий недорого набросать
а как же статьи конституции 71 и 77 ? или конституция не для них?
Без юмора невозможно наблюдать как жулики награбленное делят...
Да тут не только делят но и выкладывают чтоб народ рассудил по по-честному кто не прав.
Это чтобы рассудили кто нахально, а кто красиво из бюджета тянет? А самая фишка, через суд решают. Конечно масштаб не как спор Абрамовича с Березовским в Лондоне, но весело
Хапочкин Андрей Алексеевич ты прям молодец так расписался Валерию Игоревичу. Он аж весь блестел от твоего эпоса. Кожемяко наверное тоже так благотворил. Я так считаю кого бы не поставили Губернатором, да хоть кота или пса, ты бы наверное тоже строчил бы им оды какие они прекрасные и как пушисты их хвосты. Блин Хапочкин ты когда в зеркало смотришься ты кого там видишь?
У него портрет в подвале стоит, как у Дориана Грея
Представляю, как он уродлив
Блин... как раз перечитываю Уайльда, пересмотрев кучу экранизаций и "Портрета...", и других пьес
Талантливо придумал сюжет
Загрузить ещё
8 1327
52 4499
4
24 3146
20
9 527
7 1353
1