Как-то дела в России идут не очень хорошо. Мало, что сделано за 35 лет "перестройки". Ещё 5-7 лет есть в запасе у Путина, чтобы сдвинуть Россию с тормозов. Для этого, на мой взгляд, нужно привлечь всех, еще дееспособных "красных директоров", а в подмогу им назначить более молодых производственников и практиков, умеющих созидать, а не придумывать всякие хитрые финансовые схемы и "строить замки на песке". Пусть потихоньку учатся у стариков-руководителей.. Ведь сейчас в правительстве только Шойгу знает, как было всё организовано тогда, в советское время. А Шойгу в этом году исполнится 66 лет. Больше, кажется, никого из опытных, в правительстве не осталось. Весь остальной состав правительства РФ, это "дети перестройки". Они помнят то время, но не более того. Про губернаторский корпус я вообще молчу. И, конечно, приложить все усилия, чтобы вернуть в Россию учёных, которые уехали и работают сейчас не на нашу страну. Если этого не сделать в ближайшие 5-7 лет, то потом уже будет поздно. Ведь люди имеют свойство стариться и умирать. У России ещё есть шанс!
"Кадры решают всё!", -таков посыл в моей теме. Почитай биографии наших членов правительства РФ, губернаторов. И ты увидишь, что это, по сути, клерки и кругозор у них соответствующий. Далее. Человек живёт сегодня, сейчас. Что его волнует? Где жить, на что жить, дороги, общественный транспорт, тепло в домах, наличие воды, электричества, медицинское обслуживание, места в детских садах и школах, наличие стабильной работы с достойной заплатой и уверенность, что, достигнув пенсионного возраста, человек будет получать достойную пенсию. Как ты считаешь, в нашей стране с этими показателями всё хорошо?
Итак, что мы видим? Вот цитаты от президента:
О медицине:
Владимир Путин провёл совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. 20 августа 2019 года. 17:00... Так, сегодня в первичном звене не хватает более 25 тысяч врачей, мы уже говорили об этом, и более 130 тысяч средних медицинских работников, среднего медперсонала, не хватает узких специалистов, о чём я уже говорил. Не менее остро стоит проблема материально технической базы поликлиник и амбулаторий, сами здания, многие из которых строились ещё в советские времена и, во всяком случае значительная часть из них, до сих пор не обновлялись и капитально не ремонтировались.
О кадрах:
Проблема подготовки квалифицированных кадров является острой для России, без принятия мер к концу 2030 года их дефицит составит около трех миллионов человек, что в свою очередь может привести к многомиллиардным потерям для экономики России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с участниками WorldSkills Hi-Tech-2019.
Демографическая ситуация в стране пугающая. Даже после войны не было такой убыли населения.
Пенсии просто смешные.
Малому бизнесу постоянно навязывают новации, требующие совершенно не нужных затрат.
Что происходит с электро-, водо-, теплоснабжением, надеюсь, ты знаешь? Сети изношены на 60 процентов. Аварии уже стали нормой. Латают дыры, проблемы нарастают, как снежный ком.
Жилой фонд ещё советских времён, то же касается, детских садов, школ, поликлиник, больниц
все что ты сейчас написал, это все лозунги и не более. Про "кадры, изношенность" я слышал лет 20 назад, но все живут и развиваются. Хайтек, поинтересуйся Россия входит в лидирующие позиции в этом вопросе. Демография, а истоки ее плохой ситуации, лежат в начале 90х годов, прошлого века и этому есть внятные обьяснения и причины лежат не в нашем времени. Пенсии из той же плоскости. По твоим "прогнозам", мы должны были давно умереть,но почему то живем.
Я думал, ты что нибудь новое свежее скажешь, о каких то своих критериях, но видимо не выходит у "Данилы" каменный цветок.
Кстати, а ты бы не смог привести уровень пенсий 2000 года и 2021 года или количество построенного жилья, в сравнении с союзом, а может быть количество новых заводов, построенных за последние 20 лет, в сравнении с ссср? Прикинь их больше. Но тебе же не интересна такая правда?
Эти "лозунги" (по твоей терминологии), озвучил президент РФ В.В.Путин. А о состоянии коммунального хозяйства не так давно рассматривался вопрос на совещании при губернаторе. И озвучивал цифры износа сетей министр. А сейчас, например, в Госдуму внесён законопроект об отмене ОГЭ, а следом и ЕГЭ. Это означает провал "реформы" образования. Та что, это не "лозунги", придуманные мной. Это факты. И ты до сих пор считаешь, что у нас дела идут прекрасно?
Ты пытаешься навязать никому не нужную дискуссию? Не вижу в этом никакого смысла, потому что у нас с тобой разный жизненный, профессиональный и чисто хозяйственный, управленческий опыт. Если у тебя есть желание, можешь изложить своё видение сегодняшнего состояния России, её "великость", влияние в мире, процветание, политическую систему, уровень и качество жизни населения. Мне будет любопытно почитать. Только не надо озвучивать банальности, типа, "ну что, "слился?". Просто я не вижу смысла затевать бессмысленный спор (извини за каламбур).
жизненный, профЭссиональный и иные опЫты, все это пустяк, потому что ты в своей жизни не управлял государством, поэтому опыта у тебя НОЛЬ. Дискуссию навязываешь ты, но как только тебе задают вопросы, касаемые темы твоей же дискуссии, ты по тихому сливаешься, наверное опираясь на Свой жизненный, профессиональный и иные опыты.
Ты решил ставить оценки, я задал тебе простой вопрос, на какие критерии в оценивании, ты опираешься и тут ты тихо поплыл.
Хамить нужно за что-то и по делу. И спорить тоже. А ваш комментарий совсем не в тему. Или вы намекаете, что именно "красные директора" всё ценное вывезли из страны?
В стране кризис структуры исполнительной и законодательной власти, эта структура эффективна, при условии порядочности и преданности делу чиновника, а не как сейчас. Поэтому надо менять структуру принятия законов, не группой депутатов, а съездом народных избранников, где будут представлены все слои населения. И при дифиците бюджета на социальные и детские нужды, съезд никогда не утвердит миллионные зарплаты, командировки и содержание чиновникам, построить ненужные бассейны и приобрести мертвые суда. Никогда не позволит вырубить лес в местах отдыха в угоду бизнеса и карманным интересам. Это что касается законодательной власти, такой же уровень здравых решений должен быть и на исполнительном уровне, как бывший Облисполком, горсовет, райсовет. Такая форма хозяйствования способна учитывать полный спектр интересов, и ещё, принимать решение по снятию чиновника с должности, например Лимаренко, давно бы получил обратный билет. Что Вы пишете про специалистов, венно на четверть, потому как в нынешней ситуации его выдавит коррупционная система, как сегодня Мэра Якутска.
У России нет будущего. Пока путин и его дружки у власти, никаких сдвигов в хорошую сторону не будет. Но даже если завтра путин уйдет, на его место будет метить кто-то из его окружения и будет всё также стабильно плохо. В теории нужно посадить всю единую Россию и всех друзей пыни, но кто этим будет заниматься? Революция? Тогда мы откинемся на 100 лет назад в развитии. Так что остаётся сваливать, у кого есть возможность.
Знаешь почему вышку отменили? Потому, что якобы неисправимые убийцы в итоге оказались случайно осуждены. А знаешь почему эвтаназия запрещена- потому, что через какое то время может быть придумано лекарство от сегодня не излечимой болезни, ну и чудо ни кто не отменял)
Намек ясен?
Про вышку согласен, а про эвтаназию нет, и лекарств от болезней не будет изобретено, либо такие исследования будут давиться в зародыше. Если люди станут здоровее, на чём будут зарабатывать фармкорпорации. В эпоху глобализации миром правят деньги, а не забота о благополучии. Населения должно хватать лишь столько чтобы обслуживать мировую элиту. Если лечение лишь одного человека от рака зачастую обходится в миллионы, страшно представить, какие это суммы в масштабах планеты.
В начале 90-х было модно прямой эфир давать. Вот однажды такое состоялось с работниками ликвидированной военной лаборатории. А было в ней более 1200 чел. Как они говорили_нам ставили задачу и мы выполняли. А работали в противохимической, противобиологической и противорадиационной сфере.НЕ выполненных задач не было. Ведущий уже в конце спросил- аесли бы поставили задачу сделать лекарство против рака? Они в один голос ответили :мы бы решили эту задачу.Где эти люди сейчас?
Им не надо делать так, как все было организовано тогда, тогда они были директорами и председателями, а сейчас хозяева. У власти капиталисты, причем из тех которые не заработали, а украли и этим людям плевать на народ и обстановку в стране, главное чтобы продукт производился и продавался-а для этого особой стабильности и не надо, всего лишь чтобы страна не развалилась (для этого есть президент, телевизор ,банки и росгвардия) и людишки особо не голодали.
Вот тут фанаты Лёшки Навального хотят Путина из кремля прогнать и сами стать властью ,чтобы всем хорошо сделать (это они так декларируют), вот только Лёшик ничего не изменит, внутри правящего класса конечно произойдет рокировка, но фактически он так и останется тем самым, который разворовал страну в 90х.
Именно поэтому всякие там местные Прибористы и ко, не менее мерзкие чем Витя КМС со своими сподвижниками и дублёрами.
Сейчас нет крупных предприятий. Соответственно, нет опыта управления ими. И, как следствие, нет опыта управления регионами. Чтобы поправить дела в стране, нужны серьёзные проекты и умение организовать работу, снизу доверху, увязать в одно целое многие отрасли. Без этого никак! А сейчас, если коллектив насчитывает 100 человек, то это уже крупная фирма, если 1000 работников, то это уже почти федеральный уровень, а, если 10 000, то это вообще, отпад. таких в стране единицы. В советское время предприятия с численностью 10 000 человек были в каждой области, минимум 5-10 штук. 1000 человек, в каждом районе по 10-20 предприятий. Комплексные строительные бригады насчитывали 200 человек. Вот о каком опыте я говорю.
Вы полагаете, что микроскопические коллективы, численностью 30-40 человек могут осилить значимые проекты? Построить автомобильные трассы, мосты, самолёты, корабли, электростанции, заменить на 60 процентов изношенные электрические, тепловые, водопроводные сети? Смогут создать что-либо прорывное в области науки и техники? Это невозможно! А у молодёжи нет опыта организации и управления такими коллективами. И руководители, прошедшие такую школу снизу доверху, затем успешно руководят и районом, и областью, и отраслью, и страной.
Для этого коллективы объединяются в проектные группы и реализуют проекты разной сложности и масштаба. При этом сохраняют мобильность и быстро могут перестраиваться под новые вводные.
Разумеется, у этих проектов есть руководители и определенная организационная структура.
Любой коллектив состоит из подразделений. Потому что, есть "пределы управляемости" и делегирование полномочий. Но, практически нет крупных коллективов и опыта управления ими. На Сахалине, какие коллективы самые крупные? Максимум 1000 человек? Это же смешно!
Вы изложили мобильную идею создания неких маленьких обособленных коллективов, юридических лиц, которые кооперируются, для воплощения какого-то бизнес-проекта. Затем, выполнив эту задачу, они опять разбегаются в разные стороны. Именно так сейчас всё и делается. Это ничего не имеет общего с тем, о чём я говорю. Ваша схема работать не будет, она нежизнеспособна для больших проектов и заранее обречена на провал. Уж поверьте мне на слово. Конечно, без субподрядчиков не обойтись, но вы говорите совсем о другом. И сегодняшние реалии только подтверждают это.
Сегодняшние реалии говорят о том, что нет внятного контроля на уровне гос.заказчика. Отчасти потому что цель - сделать дёшево, а на качество пофигу.
Схема эта работает и хорошо, если не кроить бюджет. И на слово я не поверю, поскольку сам работаю в проектных группах.
Вы правильно подметили, что нет компетентного заказчика, который создаст структуру, способную, например, возродить отечественное самолётостроение. Откуда такому человеку-организатору взяться, если он руководил коллективом, численностью в 1000 человек? Это его предел и другого опыта у него просто нет. Поэтому, у России ничего и не получается. Тот вариант, который предлагаете вы, нежизнеспособное, мёртвое дитя. Такими разношёрстными коллективами вы не построите гидроэлектростанцию, не запустите ракету в космос, не реанимируете самолётостроение. Для этого нужен совершенно другой опыт, которым владеют только "красные директора". Вы представляете, что такое возродить самолётостроение? В первую очередь просчитываются многие составляющие, начиная с подготовки кадров, заканчивая, что эти кадры будут одевать на работе (спецодежда), чем они будут работать (инструмент), что они будут одевать в повседневной жизни и чем они будут кормить свои семьи. Ваш вариант годится для небольших проектов. Но не для общегосударственных. Там всё создаётся целенаправленно, коллективы создаются, ресурсы концентрируются под определённый проект, а не собирается "с миру по нитке".
То; о чем ты говоришь - стратегические предприятия, которых не может быть и не будет много. Да и не будет их при текущей ситуации - никому это не надо.
А принципы управления не зависят от количества людей. Есть нюансы, но этому можно научиться за разумный срок (в том числе за рубежом, где менеджмент на порядок лучше развит).
Без стратегических предприятий мы никогда не станем великой державой. Так и будем плавать, "как что-то в проруби". Научится создавать целые отрасли и управлять ими невозможно по учебникам. И это не франшиза. Это опыт, накопленный годами, десятилетиями, по принципу от малого к большому. Тогда, постепенно, руководитель превращается в большого стратега, иными словами, начинает мыслить глобально, по государственному. Как говорил А.Райкин "Количество переходит в качество"
Ну ладно! Зачем России амбиции и грандиозные планы. Будем плыть дальше по канализационным трубам в место отстоя. Все старания наших пращуров профукали, будем продолжать? Это называется не прогресс, а регресс. Можно и так, конечно. Но, за Державу обидно!
Надо не сверхдержавность свою показывать, а на людей направить ресурсы и на их комфорт. На возможности развития, на НЕОБХОДИМОСТЬ развиваться и на условия соответствующие. Даже проблему с огромной территорией можно решить частичной децентрализацией власти (в этом США, кстати, можно рассмотреть и использовать их опыт). Когда с этим справятся - можно и глобальными вещами заниматься.
Россия сейчас совсем не сверхдержава. Но, от этого людям не легче и ресурсы утекают как-то мимо них. Собственно, весь мировой опыт показывает, что, чем мощнее экономика страны, тем лучше живёт народ. Но, для того, чтобы экономика была сильной, во главе государства должны стоять сильные политики, а в правительстве, хозяйственники, понимающие, чем нужно заниматься и как это делается. А у нас в правительстве сидят клерки, с кругозором начальника отдела маленькой фирмы. И мировоззрение у них соответствующее, что-нибудь "замутить", откусить, продекларировать, а как это делается на практике, они понятия не имеют.
В каких странах лучше всего живет народ? Посмотри статистические данные на досуге, уж точно не сверхдержавы (хотя и с экономикой у них всё в порядке).
Ну а как «должно быть» у нас только ленивый не говорит. Ничего не изменится всё равно.
"Сверхдержава, это особый статус. Таких, до распада СССР, было две: США и СССР. "Сверхдержава", это страна, которая аккумулирует вокруг себя большую группу других стран. Она диктует им условия, а взамен оказывает поддержку. И эти страны-вассалы, идут в фарватере политики "сверхдержавы". Сейчас осталась только одна "сверхдержава", это США. Потихоньку приближается к этому статусу Китай, но он не стремится навязывать свою волю другим странам, потому что, взамен нужно предлагать что-то существенное. А они этого не хотят. Пока не хотят. Всему своё время.
У России при Путине нет шансов.
Всё, что он сделал - растлил все уровни власти, выдавил из страны перспективных, фактически узаконил распил бюджета, уничтожил местное самоуправление, опошлил и лишил смысла избирательную систему...
С Путиным шанса нет,последние 15 лет "галера" вытащена на берег и вся прохудилась,поэтому её Путин точно конопатить не будет и Шойгу тоже,4 000 000 самых активных выехали из страны за эти годы.Остальные будут матерясь на кухне наблюдать как на смену серым,придут чёрные по Стругацким,но а дальше прилетят инопланетяне и наведут порядок.
Корабль-музей
В сентябре 2016 года корабль поставлен в док Прибалтийского ССЗ «Янтарь» для конвертации. Корпус корабля загерметизируют, чтобы он мог находиться на плаву без обслуживания постоянным экипажем. 28 сентября, в пресс-службе предприятия, сообщили, что на заводе эсминец «Беспокойный» пробудет около месяца. За это время специалисты завода выполнят полный объём работ по его конвертации. В частности, будут сняты винты и валы, корпус эсминца законсервируют и покрасят.[2].
13 мая 2018 года к месту вечной стоянки с базы Балтийского флота прибыл эсминец «Беспокойный». Он был превращён в экспонат военно-исторического комплекса Западного военного округа, а для воспитанников Санкт-Петербургского регионального отделения «Юнармии» эсминец стал местом учебных экскурсий.[3]
Ещё 5-7 лет есть в запасе у Путина, чтобы сдвинуть Россию с тормозов.
20 лет не хватило понять, что двигают что то в РФ, во главе с Путиным, только когда петух жареный в опу клюет?
Ну тогда я не знаю что сказать
Знаете когда что то кардинально поменяется? Когда перед Путиным шторку глухую опустят! с запретами выездов, вывода финансов, и вывоза ресурсов! вот тогда... что то в РФ начнет делаться.
даже сейчас, сплошной пиар и фейки. о чем вы говорите?
Согласен. Только добавлю там ещё много кому надо шторы опустить. То что страна за эти годы потеряла много денег в долларовом эквиваленте, и наверное со временем за бугром все личные капиталы скорее всего изымут, заморозят. Пока власть и олигархи работают на Британию, Германию, США вывозя туда капиталы от продажи ресурсов, то они ещё пошикуют, им это дают. А как только политика России изменится на развитие страны, если придут независимые финансово от запада руководители. То и раскулачат всех за бугром. Делов то. Ниче Россия богатая наживки, вот только пока что света в туннеле впереди не видно. Если только мчащаяся навстречу электричка
Ну ушёл он и что? А если бы растащили страну? Или ещё что. Что бы вы орали тут? Зачем Путин в 2008 ушёл? Понимаете, тут палка о двух концах.
Даю вам старина дружеский совет, вот прям от души. Забей кто там рулит у штурвала корабля, а рули румпелем своего бота Бывай старина.
Гниль в умах, оттуда и все беды. Местные рыбаки продают браконьерскую икру по ценам выше московских, это норма. Ремонт в сервисе это чаще развод на бабки, это тоже норма. Бычок мимо урны и хрен поднимет- тоже порядок. Мусор выбросить из окна своего авто или окна квартиры- тоже ничего страшного. Гниль в умах, и она же в детях т.к. примеры вот они все что видят сегодня. Они растут и будут так же обдирать земляков и ср..ть под себя и так же будут делать их дети. А знаешь когда все меняется- во время войны, только тогда переосознаются ценности и приходит понимание. Увы.
Вот с этого и стоит начинать. И я с вами согласен почти полностью.
Вот поэтому и пишу частенько, что жить нужно для себя, себя вести нормально, чтоб у себя был в голове сингапур (ну то есть правила чистоты) и т.д, и детей так воспитывать и близких приучать. И жить для своих.
А весь мир, даже в в рамках одного многоквартирного дома не изменить, быдляка пруд пруди. и под быдляком я тут понимаю не бича из блат-хаты, а вполне вроде с первого взгляда нормальных людей, вот в них все беды.
А что по ценам, то я уже десять раз писал, что у нас на всё цены ломят, но вот только большинство почему-то считает так, что вокруг цены высокие, и это не есть айс, а вот что их самих цены высокие, они как бы этого не замечают и всё нормально. И так и живём.
Если он не "сдвинул Россию с тормозов" будучи 16 лет у руля, по факту 20, то глупо ожидать какого-то грандиозного прорыва в следующие 5-7 лет и тем более 15, так как он пойдет еще на 2 срока. При этом практически половину его правления доходы населения стабильно падают и будут так же стабильно падать ближайшие 15 лет, судя по прогнозу экономического развития... люди неисправимы
Уже 21 год Путин руководит страной. Хочется верить, что, на склоне лет, подводя итоги жизни, он прозреет? Просто, через 5-7 лет уже точно ничего не исправишь. Сейчас ещё можно. Небольшой шанс остался.
Ну вы и оптимист. По мне и 5 и 7 и 15 лет уже ничего не решат. Национальные цели развития страны уже заложены до 2030 года, в соответствии с чем уже установлены задачи, сформировано финансирование. Особенно мне нравится в этом:
обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции
и прогноз, где реальные доходы населения растут на 2.5% в год, а индекс потребительских цен на 4%, т.е. реализация национальных целей - это уже запланированный провал. Так же как были провалом национальные цели до 2024 года, заложенные в 2018-м, там где
обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции
Путин как можно более возможно идёт каким-никаким либеральным путём, с российским конечно колоритом (ну страна у нас такая своеобразная). А начни он действовать например близкими мне методами, так вою было бы в 10 раз больше, чем сейчас. Хотя нет, не было бы воя, интернета бы на определённом этапе не было бы Нет интернета, нет воя. Логично?
Запах обалденный нет, масло не выпускаем.
Кстати, у тебя как с произношением? Просто хочу предостеречь, что когда зайдешь в бар например в Штатах и увидишь черных парней, никогда не кричи вот такое приветствие - Hey, black gays! Опасно может быть для здоровья
Слушай, а чего бы вам не возобновить производство водки "Сучок"? Мне кажется, в нынешних реалиях это было очень патриотично А для оппозиционеров можно было добавлять к названию "Сучок" фамилию действующего президента Причем не только Российской Федерации
Считать по нашему, мы выпили немного.
Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок?
(В.Высоцкий)