Учеба, вузы

Высшее, профессиональное образование, курсы
Realtor
Тема № 1839191
51 2071
5
Мне 27, образование 11 классов. Работаю с электрикой. Хочу выучиться по специальности. Кто в теме, подскажите, как лучше отучиться? Кто-то говорит, что можно просто получить допуски на коротких курсах и идти работать. Кто-то говорит, что лучше отучиться в политех на заочном по специальности электрика и далее открывать новые горизонты. Я склоняюсь ко второму варианту, но не уверен, нужно ли это работодателям или достаточно все же закончить различные курсы. В планах, конечно, найти нормальное место работы, хорошую компанию, с постоянным профессиональным ростом. Крутить розетки я и сейчас могу. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Не хочется зря тратить время и без того упущенное.
51 2071
5
Я бы рекомендовал закончить курсы и идти работать в поле, заочно поступив по этому направлению на высшее . К сожалению образование у нас в стране не дает никакого скилла абсолютно. Да есть и чуть ли не магистры по корочкам приходят, но по факту это полные нули на производстве. А так и деньги уже буквально завтра щаработаешь и ущнаешь многое к тому моменту, как высшее будет и уже на повышение можешь щамахиватся не только с теорией а с опытом.
Пройти курсы, получить корочку, и идти учиться заочно.
Пробуйте нормально учиться(заочно) и курсы. Учебный отпуск на работе обеспечен. Вообще я б на вашем месте работал "на себя". Репутацию электрика наработать и частные заказы всегда будут. Я в своё время в ЮСПЭТ пошёл учиться на электрика(заочно) на платной основе. Пришёл сдавать экзамены и поступил на бюджет
Как без опыта с одной лишь корочкой на себя работать? Что он сделает? Что он сможет сделать? Электрика это очень сложная специальность, где очень много нюансов.
Всё зависит от ваших потребностей. Стать хорошим электриком- вам в училище, познать энергетику, как отрасль- в ВУЗ, хорошо понимать работу в конкретной отрасли- техникум.
Группа лучше 5, её одно реже подтверждать, не ежегодно.
Коллеги подтверждают 5-ю группу ежегодно.
А зачем? Предпоследний раз подтверждал в 2016, и в в декабре 20 снова подтвердил.
Да, по хорошему нужно каждый год, но она не пропадает в течении 5 лет, в отличии от 2-4 групп.
Персонал разный, разные требования к электротехническому, административному. И не в два, если память не подводит раз в 3 для административного
Емли не осуществляется выдача нарядов или инспектирование установок
по сути являюсь и электриком и энергетиком в одном лице, наряды не выписываю, не допускаю, не инструктирую.
но работаете в установках. по этому по правилам 1 раз в год.
Есть в структуре СахГУ Институт естественных наук и техносферной безопасности (!!! ), а в этом Институте направление подготовки "Электроэнергетика и электротехника" с профилем "Электрические системы и сети". Правда, срок действия государственной аккредитации у них до 25.03.2021, но, думаю, что продлят. Можете идти туда даже на очную форму обучения, - все равно там за посещаемостью не следят, а срок обучения на 1 год короче. Только знания Вам придется "вырывать" самому, так как большинству студентов они не нужны (приходят отсидеться или просто за дипломом), к чему преподаватели, похоже, привыкли. Базу получите, получите и выше базы, если захотите, а дальше можете повышать квалификацию сколько душе угодно.
Все-таки лучше заочно учиться.... стоимость очки - 1 084 020, а заочки - 300 000 рублей. Лучше лишний год за почти 800 тыс. попыхтеть
Только знания Вам придется "вырывать" самому, так как большинству студентов они не нужны (приходят отсидеться или просто за дипломом), к чему преподаватели, похоже, привыкли.
Такое отношение к обучению студентов как то совсем не вяжется с
стоимость очки - 1 084 020
Правильнее будет не
отношение к обучению студентов
, а
отношение студентов к обучению
Студентам откровенно плевать, а преподаватели просто выкладывают минимум тем, кто появляется, и, тем более, не рискуют что-то спрашивать в ответ.
А вот стоимость обучения вообще ни в какие рамки, но это вопрос к МО.
Не согласна. Если вы придёте в магазин, заплатите за нормальный продукт, а вам дадут испорченный, вы же не будете это оправдывать тем, что вы поленились попросить нормальный?
Также и здесь... платят за нормальное обучение, а не « выкладывают минимум тем, кто появляется, и, тем более, не рискуют что-то спрашивать в ответ.»
Все студенты прекрасно знают отношение к учебному процессу каждого преподавателя. Смысл студенту напрягаться если преподавателям откровенно все равно на весь процесс? Выполнят минимум на зачёт или экзамен и хватит...
Не соглашайтесь, Ваше право. Минимум - это база, предусмотренная учебной программой. Преподаватель с удовольствием даст больше учебной программы, но тем, кому это нужно.
Я как-то попала в этот институт... из 15 человек в группе на занятия ходили 2-3, как-то пришел четвертый, а было, что и один студент сидел. Материал даю независимо от числа присутствующих, спрашиваю тоже. Да только никто не считал нужным готовиться, они знали, что мои требования "полетят мимо" и руководство их все равно вытянет. Так и получилось: никто не был допущен к экзамену, со мной из руководства никто не связывался. Я, как читавший преподаватель, начинаю беспокоиться, наводить справки (не могут же курс оставить без оценки) и узнаю, что за моей спиной руководство связывалось с другим преподавателем и просило его поставить оценки. Они решили вопрос именно таким образом. Поэтому преподаватели и "привыкли" к таким студентам, из-за наплевательского отношения которых они могут потерять работу, сохраняя свое лицо.
Вышка хорошо.но если там учат а не платят за зачеты.можешь и на морского сходить.повезет,урвешь бабки, а с спецанглийским можно и за бугром найти работу.
Иди на вышку заочно, самый верный вариант.
У многих учебных заведений есть платные вступительные курсы, где пройдя и сдав эти курсы автоматом принимают в данное учреждение, соответственно ЕГЭ не нужно.
Думал об этом. Егэ сдавать придётся вроде как)
Долго думаешь. Уже должен сидеть готовиться к экзаменам.
Нет, можно сдать вступительные экзамены.
Допуск по электробезопасности это не образование. Если ты ремонтами занимаешься, штраба, кидаешь разводку стандартную, освещение, розетки там, то можно как вариант или в фазанке курсы рассмотреть, или вообще не учиться. С электрикой по разному работают же, есть люди релейку рассчитывают и тестируют, а есть разводку по квартире кидают, и все они с электрикой работают)
Понимаю. Год уже работаю с разводкой. Стройки, кабинеты, подвалы. Меня такая перспектива не устраивает)) А допуски дадут право официально делать то же самое или подобное. Остается, как минимум, средне-профессиональное...
Какие допускИ? Допуск по электробезопасности он один. Официально делать тоже самое, тебе дают не допуски а официальное трудоустройство в организацию или ИП. Вот тут встает вопрос, без образования в организацию нормальную тебя не примут
В 27 лет есть смысл идти на вышку. В последствии будешь иметь больше выбора. А если ещё параллельно учить английский, то значительно расширишь диапазон возможностей трудоустройства. Это трудный путь, но он того стоит.
Поздно уже, на это ставку уже лучше не делать. Очень много специалистов уже к 27 годам с высшим, знанием англ и опытом работы
В 27 ещё не поздно. Поздно будет в 37.
"Поздно" ощущаешь только тогда, когда получаешь хорошее предложение и вынужден от него отказаться, т.к. не имеешь профильной вышки.
А учиться и в 50 можно. Не до пенсии же по подвалам и траншеям жить.
В теории это так. На практике всё немного иначе. Поступая на вышку в 37 и закончив её в 42-43 успешно трудоустроиться по диплому будет крайне сложно. Работодатель предпочтёт взять специалиста помоложе. Да и впитывать информацию в 40 не так легко, как в 30. Всему своё время. Если оно упущено, то поздняк метаться.
На практике и в 27 надо уже где-то работать. Я говорю о повышении на прежнем месте, либо о приглашении на должность в другую контору человека уже показавшего себя.
В данной теме ситуация иная. Если бы у автора была необходимость а дипломе для карьерного роста на своей работе, он бы не задавал тут вопросов.
Необходимость в дипломе есть всегда. Просто не всегда это очевидно. Вот о чем я.
Один знакомый, провел за колючей проволокой 14 лет, освободился и со временем стал обладателем V 'дана' по электрике, тоже окромя среднего образования ничего не имеет. Просто шарит отлично, рассказывал, что первый мопед собрал в тринадцать лет, трактор угнал в четырнадцать лет; местный он, из глубинки Анивского побережья .
А счас он нарасхват, можно сказать. Клиентуру свою набил, официально уже не работает, одни калымы у него;
по 5/10 ты₽ за один раз получает. 🌬️🧯⚡
(Добавлено через 1 минуту)
40 лет ему 😎
Да есть такие самоучки, тоже знаю одного,сам всему научился и электрику и сантехнику и автомобили все сам делает и чинит и хорошо получается.Видимо мозги хорошо работают и интерес есть.
Лёшей звать его ещё, не?
Нет- Эдуард.
мой отец всю свою жизнь и до сих пор работает линейным инженером.
он сделал все,чтобы я в офисе целыми днями висел на сахкоме и получал
в пять раз больше него.подумайте об этом.
Большой молодец ваш отец👍👍
Теперь понятно, почему ты тут весишь целыми днями😄
Учёба, в первую очередь, даёт более высокий уровень сознания и развивает интеллект. Так что никогда не помешает, а только поможет по жизни.
Если хочешь всю жизнь ковыряться линейным, то нафиг не надо - корочки и вперёд! Но потом всю жизнь будешь жалеть, что была возможность соскочить при наличии опыта и знаний 80-го уровня из линейных в итр и выше, но у тебя только корочки.
идите учитесь. получайте образование в сфере энергетики- будет возможность найти хорошее место работы. в противном случае будет очень тяжело когда либо перейти с рабочей профессии. электрика (монтаж, ремонт руками) на первый взгляд неплохо, но по сути неблагодарное дело.
Учиться я хочу. Вопрос в том есть ли смысл средне-проф получать или хватит и корочек-допусков... Я лично думаю специальность получить важнее. Затем на неё уже доп. корочки навешивать... Интересно, как с этим все устроено в реальности.
Если по быстрому, то пожалуйста: курсы 2 месяца. По итоговому экзамену слесарь-электрик от 2 до 4 разряда. Если есть хорошие навыки, то 4 получить не проблема.
Далее устроитесь электриком- отправят на получение группы допуска по электробезопасности. Сначала на 2 (грубо говоря помощник электрика),позже на 3 (самостоятельная работа).
Впринципе всё. Можете поступать на заочку параллельно с получением опыта на работе.
Если вы об этом.
Подскажите, где проходят двухмесячные курсы? Я пока нашел только обучение в "Сахалинский учебно-технический центр" 40 недель. Курсы от Сахэнерджи пока не для меня, там свои требования. Третий вариант - полноценная заочка в Политех СахГУ. Курсов коротких я пока не смог найти.
Раньше в ЮСПЭТ проводили. Сейчас возможно что то поменялось. Думаю можно через центр занятости найти информацию, так как они периодически организовывают обучение на различные специальности. Ну, за спрос не бьют, как говорится.
Бумажку можно и без учёбы купить если думаешь что пригодиться.
Один раз за всю жизнь диплом пригодился, да и то не взяли. Знания нужны и ответственность
Пусть лучше оно будет когда надо, чем наоборот...
Это понятно, поэтому я бы пошел работать, а учился параллельно. Там уже и практических знаний наберешься и диплом придет. Такой специалист будет лучше, чем с дипломом, но без опыта
5 657
25 1368
1
1 200
0 145
2 492