Эксперт анонсировал резкий скачок цен на авиабилеты
В конце февраля – в начале марта 2021 года цены на авиабилеты останутся достаточно скромными, но с апреля начнется их резкий и стремительный рост, рассказал эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.
По его словам, падать ценам на авиабилеты «уже некуда, дешевле – только бесплатно». На данный момент авиакомпаниям приходится либо сокращать издержки, либо прекращать демпинг. Дело в том, что бесконечно находится в нынешнем положении авиаперевозчики не смогут.
Пантелеев отметил, что «нельзя просто так потерять пару сотен миллиардов рублей и сделать вид, что ничего страшного не произошло», потому что «потери надо возвращать».
«В феврале-марте (опять же, если не будет банкротств) мы можем увидеть низкие цены. Но с апреля будет рост и, полагаю, рост стремительный», - считает эксперт.
https://www.mk.ru/social/2021/...um=desktop
Можно верить этому эксперту, можно не верить этому эксперту, но, по совокупности исходных данных, такой прогноз вполне вероятен. Установить какой-либо баланс между низкими и высокими ценами, это, как пройти по лезвию ножа. Держать низкие цены, это грозит банкротством или ухудшением качества обслуживания пассажиров, держать высокие цены, значит, уменьшить пассажиропоток. Второе, конечно, предпочтительнее. Поживём, увидим.
6 452
1
Придется сокращать рейсы а с ними и персонал.
это не удивительно.баксы нужно было тарить. жду когда до 250 вздрогнут.
Чего тут загадывать, это нечто неизбежно и вряд ли поправимо🖐️✈️
Против лома нет приёма...
Вот-вот!
Выговорился, легче стало тебе?
12 646
2 225
3 382
3 447
0 75