Тема № 1839136
61 2001
Предполагаемая ситуация. Еду я по каким-то делам в северном направлении по ул. Горького по крайней правой полосе. подъезжаю к площади Победы, подъезжая к перекрёстку с круговым движением вспоминаю, что забыл дома некий предмет, соответственно въехал на перекрёсток в крайнюю правую я не выезжаю, а намереваясь продолжить движение по кругу чтобы потом уйти на Горького на юг, но мой путь нарушил какой-то водитель, который выезжал из внутреннего круга и въехал мне в левый бок.
Вопрос: кого признают виновником данного ДТП?
61 2001
В ПДД всё расписано очень ясно. Движение и перестроение по полосам кольца равно движению по прямой дороге, при перестроении необходимо включать соответствующие указатели и соблюдать приоритет. При съезде и заезде перед знаком кругового движения включается правый поворот. В Вашей ситуации, сосед должен пропустить и виноват, если авария. Но на практике правый поворот никто при заезде не включает, а наоборот порой левый, а это нарушение, хотя логичнее?
На кольце нет "левых поворотов"!
Только правые.
Вы разве не знали?
Левый указатель поворота включается при перестроении в левую полосу с правой, даже при кольцевом движении.
Извиняюсь что поправляю, но Вы писали про "ПОВОРОТ" а не про перестроение.
При перестроении--разумеется. А при "ЗАЕЗДЕ" на кольцо (как Вы пишете) как и при съезде с него, надо именно правый поворотник показывать. Если автор не меняет рядность, то для чего ему "ЛЕВЫЙ" показывать?
Возможно отпечатался, бывают ошибки и в очевидных вещах Да нет, всё верно перечитал, фразу - левый поворот - я упомянул как ошибкой некоторых въезжающих ка кольцо. Вы меня путаете
А про перестроение из одной полосы в другую ты забыл напрочь?
Для чего?
Он рядность не меняет!
Немного невкурил, что он там написал.
Вот, кто перестраивается и въезжает, тот и виноват
В его случае тот, кто слева
разумеется
Вас не признают!
Это кольцо нашпиговано камерами.
Если всё так как вы написали--вы крассавчик!
(Добавлено через 1 минуту)
А "некий предмет" теперь вас будет долго ждать, пока вы разберётесь с водителем, страховой, Гибдд.
В пдд все есть. Вам что именно там не понятно?
Въехал бы на левую полосу - не было бы проблем. Так же это касается и второго участника ДТП. Ему нужно было въезжать на правую полосу.
Вы будете правы, но какой в этом толк, если машина твоя будет бита (хорошо если только машина).
Есть понятия активной и пассивной безопасности водителя. В данном случае Вы не предпринимаете никаких мер для предотвращения дтп, а надеетесь на знания и профессионализм др. участников движения, это пассивная безопасность, и этого мало на дороге и вообще в жизни.
Если речь только об этом перекрестке, то вы правы.
Предпочитаю нигде не ездить по кругу по внешнему ряду, потому что у нас на всех кольцах независимо от разметки выезжают из обоих рядов. Осознание правоты на месте дтп сомнительное удовольствие.
(Добавлено через 2 минуты)
А то, что там так, там этак это плохо, очень плохо. Правила проезда круговых перекрестков надо унифицировать раз и навсегда.
еще и повороты не считают нужным включать! Я же говорю, у нас ездить по Правилам опасно для жизни.
на круге Победы-Горького Вы правы. Там нет дополнительных знаков регулирующих движение по полосам, поэтому прямо (то есть по кругу) обе полосы, съезд с крайней правой. С левой можно съехать только предварительно перестроившись в правую, пропуская движущиеся по ней транспортные средства.
(Добавлено через 1 минуту)
на кругах Пуркаева-Ленина и Мира-Фархутдинова Вы были бы неправы.
На Ленина -Фархудинова вообще бардак. На запад и север в одну полосу, а на юг и восток можно с 2х. Хотя вру. Только на юг можно с 2х.
Ну вот, исправили. Теперь я не прав.
Блин. Так приятно на нашем форуме, вполне вежливо пообщаться. Ну почему это редкость.
почему бардак? Езжайте как вам предписывает конкретная ситуация и знаки. В чем проблема?
Я там езжу по правилам. Мне нужно с востока на запад. Еду по правой полосе. Едущие с юга на север никогда, вообще никогда не уступают. От слова совсем. Постоянно ожидание прилёта в левый бок.
они Вам и не должны уступать. Вы выезжаете на круг только, поэтому должны пропустить всех кто двигается по нему.
Причем здесь вьезжаю. Речь не об этом. Я уже вьехала и двигаюсь по кругу в правом ряду по кругу, а едущие с юга на север двигаются в левом ряду. И для того что бы выехать должны: во первых перестроится в правый, уступив предварительно всем кто в нем двигается. А во вторых, если уж нарушают, то тем более должны пропустить того кто двигается по правилам. Но там и в помине этого нет. Едут все в левом ряду колонной на север и хрен пропустят.
Чот не пойму я Вас, странно.
Я тоже
Кольца перепутала.
Что не понятно?
И для того что бы выехать должны: во первых перестроится в правый, уступив предварительно всем кто в нем двигается
Нет.
Что с Севера на Юг или на оборот выезд с кольца с любой полосы.
А во вторых, если уж нарушают, то тем более должны пропустить того кто двигается по правилам.
Не нарушают и не должны.
Что с Севера на Юг выезд с кольца с любой полосы.
С чего взяли?
При проезде по правой полосе с каких пор требуется уступать едущим по левой?
С чего взяли?
смотрим знаки и разметку.
При проезде по правой полосе с каких пор требуется уступать едущим по левой?
Где это мной написано?
Смотрим знаки и разметку.
Теперь ясно.
На Мира -Фархудинова вообще бардак.
Теперь смотрите Ваш рис.
Ептить. Ну писец. Заработалась. Прощу пардону. Опростовалосилась.
Бывает.
Пойду исправлю. А то точно, никто не поймет.
для начала выполняете пункт 13.9
(Добавлено через 1 минуту)
а если уже выехали, то повторяете ситуацию автора темы, получаете удар в бок, признаётесь правой и затеп создаёте тему на форуме
О том и речь. Езжу там каждый день. И каждый раз как по минному полю. Нахрена там скажите мне сделали 2 выезда, если разрешен только один. Ну делали бы клумбу шире или как на Пуркаева тогда проезд. Матов не хватает. Была бы возможность, хрен бы там ездила.
Всё правильно. Поддерживаю!
Вы будет правы
Вас
По общему, правилу выезжать на круг можно на любую полосу, съезжать только в крайней правой..Но у нас на кольце Пуркаева изменили правила поезда кольца и оно звучит так в рамках новых правил:С внешнего радиуса кольца можно будет двигаться лишь "прямо", а по внутреннему — без ограничений кружить и выезжать в любом понравившемся месте. И это правило уже несколько лет..А вот ты двигался по обычному правилу проезда кольца..
И надо узнать на "твоём" кольце какие правила работают...Если старые , то виноват будет другой водитель- не уступил дорогу.
(Добавлено через 2 минуты)
Хотя ситуация может и быть иной..А въехал ли ты правильно или все же не уступил дорогу авто уже находящимся на кольце..Это все на местности смотреть надо..Схему составляли ?
Того, кто въехал вам в бок. Он не уступил вам дорогу при перестроении со своей полосы в вашу.
(Добавлено через 53 секунды)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А он и не перестраивался. Он покидает круг не с той полосы.
Кирилл, не благодари.
Он именно перестраивался для выезда с перекрестка с круговым движением. Без перестроения с крайней левой в крайнюю правую - выезд с круга невозможен...
Поехали, покажу, что возможен.(это есть нарушение)
Не возможно минуя внешний круг, с внутреннего круга выехать с кольца. Если только перелететь его...
В месте обозначенным красным крестом произошло дтп. Это перестроение с одной полосы в другую
А так.
Все тоже самое... смена полосы
По внешнему кругу нельзя по кругу ездить, насколько я понимаю. Выезжать прямо можно с двух полос, а по кругу ездить только по внутренней, поэтому лично я бы посчитал виновным того, кто по внешнему кругу поехал по кругу. Так по человечески правильно и кто так ездит, в дтп там не попадает. А если уж очень хотелось по внешнему кругу поездить, зеркала в помощь и поворотники, если на внешнем круге кто то левый поворотник включает, становятся понятно, что что то здесь не так, и лучше ну его нафиг, пусть едет хоть боком
вот и созрело поколение водятлов-сахалинцев! то что вас на пуркаева так приучили , не означает , что везде так!!!! двигаться по кольцу можно по любой полосе, а съезжать только с крайней!!!
(Добавлено через 2 минуты)
главное на материке так народ не насмешите!
Я согласен..внесли изменения может и черт с ними , но внесите на все кольца..А так в СМИ опубликовали на одно и считаю все в норме..А сколько лет приучали к другому проезду..И отсюда и неразбериха и ДТП..
Созрело поколение? 😄 Ну хз. 10 лет так езжу, ниразу проблем не было, максимально безопасная схема. А давайте ка,поколение правильных водителей, пункт правил, где расписано, как правильно проехать по кольцу и выехать с него в обратном направлении? Ну или опишите свои действия
А чего пояснять правило поворота..При повороте водитель обязан принять крайнее правое положение..Съезд с кольца это и есть поворот, потому как кольцо рассматривается как перекресток..И сигналы необходимые показывать соответсвующие..А не водятловские когда заезжает на кольцо и оказывает левый поворот. Без него понятно что куда едешь..А вот где съезжать будешь покажи всем правым поворотом, кому этот надо и себе так же..
Уже почитал, да, видимо разные правила проезда с толку многих сбивают
не вижу смысла объяснять, что 2*2=4. откройте букварь и прочитайте
Всё ясно 👍
дружище, ты не прав. То, что ты так ездишь то правильно, ибо у нас ездить по Правилам смертельно опасно! Но ты не прав в одно, если тебе буквоед влетит в бочину, то ты будешь очень неправ или возможно немножко неживой. При выезде с внутренней полосы ты пересекаешь правую полосу, поэтому должен пропустить все двигающиеся по ней ТС. Знаков дополнительных Направление движения по полосам (как на Пуркаева-Ленина) нет.
А я уже почитал, понял) ну да, у нас как то массово ездят каким то определённым образом и проблем нет) спасибо за инфу, учту👍
Раздел Авто, Мото
13 1145
3
14 1996
18 901
112 14386
21
2 264