Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1839121
89 4821
3
3
Хотим с мужем летом полетететь в отпуск,но пока не выбрали куда. Посоветуйте пожалуйста, куда можно слетать .Рассматриваем Анапа, Сочи, Крым. Какие плюсы и минусы? Где лучше? Летим в августе.
89 4821
3
3
Можете меня поздравить поменял сегодня ваучер на билет. В кассе пока напряжённо.
Где меняли? В аэрофлоте?
В кассе Аэрофлота вроде только можно поменять ваучер.
На какую дату?
На 15 Июля летим отдыхать в Сочи.
Интересно, а в марте куда можно рвануть? 😏
Дубай
Загранпаспорта нет😁
До марта ещё успеете сделать
В Грецию?
Неее)
В Сочи/ Адлер, съездите там на Красную Поляну, в Абхазию, побываете ваквапарках, полюбуютесь поющими фонтанами в Олимпийском парке. Можно хорошо отдохнуть. Там в марте от + 11 до + 22 *С.
(Добавлено через 20 минут)
полюбуйтесь
Неплохой вариант
Ялта. Приличные пляжи. Всякие исторические достопримечательности в шаговой доступности
Плюсы - отпуск.
Минусы - Россия.
🤷🏻‍♂️
Я за Крым. Заселятесь в Ялта-Интурист и наслаждаетесь отдыхом).
Цены на майские праздники в Ялте( хорошие отели) вырви глаз. Больше сотни за 5 дней.
Цены на майские праздники в Ялте( хорошие отели) вырви глаз
Ну если у вас нет денег, то возьмите отель похуже, там есть и 1 звезда, а есть и гостевые дома, правда без всяких звёзд, зато дёшево.
очередная глупость...
за одну и ту же цену вы купите в Крыму услуги в два раза хуже , чем в других местах.
Да я ей просто так посоветовал, ну как бы давая понять, что у неё есть хоть какой-то выбор, хотя понимаю, что даже предложенные мною варианты ей не по карману.
В июне Интурист на 10 дней примерно 100 тысяч на 4 человека с завтраками. Но это адекватная цена за этот отель.
На 2 -х , на 5 ночей конец апреля -май. 5 ! Ночей больше 100 тысяч - много.
Может быть, это именно на майские праздники такая цена? Я смотрю периодически на июнь, пока всё под контролем). Я смотрю стандарт, конечно, не люкс.
Машина на прокат в Крыму. Кто нибудь брал и где( Симферополь, Ялта, Севастополь)
Через авито искали, подогнали машину нам к аэропорту, как мы прилетели, прям в Севастополь на ней сразу и поехали
Расплачивались как ( чем)? Или заранее оплатили?
Это что-то наличкой ехать?
Мы с собой специально брали туда определенную сумму в рублях
Брали в Ялте, сдавали в аэропорту Симферополя. Все реально. Составляется договор, оплата за период пользования + депозит. У нас 10 тыс. рублей был. Главное заранее бронируйте,т.к. в высокий сезон дешевых нет. Разбирают как горячие пирожки. АЗС полно по Крыму.
А почему в Симферополе не взяли? Логично прилетел -взял машину, приехал в аэропорт - сдал.
Не бронировали заранее, думали приедем и возьмем. А, не получилось. Не было машин в наличии дешевого и среднего сегмента, а на люкс класс денег не хватало Нашли в Ялте, цена устроила.
(Добавлено через 1 минуту)
Да и планы были, часть отпуска провести в одном месте, а потом уже кататься по Крыму.
Понятно. Спасибо.
А как оплачивали? Картой, переводом или наличкой? Машину, отель,питание.
В прошлом году ездили в сентябрьское автопутешествие. В маршруте был и Крым. На Букинге бронировали номер в посёлке Утес отель Корона. После Утеса планировали ехать вдоль побережья Крыма останавливаясь где понравится. Когда приехали на место были в шоке (хотя и настраивались, что цивилизации по большому счету не будет) от вони канализацией, (по вечерам идет слив отчистных) , сервиса 0, ценник ох. Енный. Крымчанам на всё наплевать, потому что они под санкциями и отзывы на том же Букинге оставить нельзя. Живут по принципу, а 😎 всё равно купят. Куда приезжим деваться с подводной лодки🤭👏👏👏. Решили переночевать. Оплатили неустойку за то, что съезжаем раньше на три дня. Переночевав хотели ухать дальше Ялты, например в Мисхор. С горем попалам уснули в час ночи (стены картонные). В два часа ночи уже проснулись от вони, хождения по лестницам загулявших или страдающих бессоницей отдыхающих. Единогласно решили, что Крымской экзотики нам хватит, пора на другой берег возвращаться. Оделись и быстренько поехали прочь из чудесного Крыма. Когда подъезжали к мосту были очень уставшие. Перед бессонной ночью за рулем, было ещё 12 часов езды с Ростова на Дону до Утеса. Хорошо, что машину вели поочереди с мужем, часто останавливались. На Букинге нашли первый попавшийся отель Арктика в Витязево, по отзывам хороший. Решили остановиться там, чтобы выспаться, а потом уже думать, что делать дальше. В итоге мы так и остались в этом семейном отеле. Хозяева отеля гостеприимные греки. Во дворе отеля бассейн , небольшая детская площадка, шезлонги, игрушки для детей. Столовая при отеле, по вечерам у них же открывается кафе. Еда вкусная и по ценам приемлемая. По вечерам дискотека, сын хозяина отеля очень красиво пел под минусовки, натанцевались🥰. По пятницам желающие могут поиграть в Мафию. До моря 7-10 минут спокойным шагом . Рынок рядом, парковка есть, автобусные остановки в минутах 3 хотьбы, до аквапарка идти минут 7 . В общем отдохнули прекрасно за 1500р. в сутки в Арктике - номер на троих с видом на море. Лежаки на море входят в стоимость номера. 5200р. в сутки было в Крымской короне - номер как бы с видом на море, на самом деле фото старое и от моря видна узкая полоска из - за заброшенной стройки, которая примыкает практически вплотную к балкону. В августе цены в Витязево подороже были, чем когда мы приехали в сентябре. Зато в сентябре всё было как будто только для нас. Туристический сезон закрывался😊, а мы отрывались😅. Сочи стоит в плане автопутешествия этого года.
Да везде опа. Башенный ценник с нулевым сервисом
(Добавлено через 13 секунд)
Бешенный
Нормально там.
Не понимаю, как можно ехать по всяким Турциям и Таиландам.
Там вас дикари принесут в жертву и никакое посольство не поможет.
Надеюсь это шутка
Да какие тут шутки
И в Крыму и Сочи нравится! В Сочи не была сто лет а в прошлом году, открыла для себя заново. Отдых замечательный!
Сочи, Адлер.
В Анапу ехать на отдых не советую.
Море чистым назвать нельзя.
На пляжаж зловонные выбросы пахнувшие канализацией.Прошлое лето центральный пляж города отдыхающие не посещали из за огромной массы дурно пахнущего месива каторое даже не вывозили.
Можно конечно ездить на пляжи в Джемите или в Витезево, но автобусы не всегда с наличием сидячих мест.
Алергетикам из за зарослей амброзии во многих микрорайонах города,не прибавит здороья отдых здесь.
Крым.
Если вы выберете хороший отель, то везде будет хорошо. Вы целый год работаете, значит и отдыхать должны достойно. 👍
Из этого списка только Крым!
(Добавлено через 2 минуты)
В Крыму я лично люблю останавливаться в Евпатории, а от туда уже по всему полуострову
Уже два раза был в Крыму. В Сочи до этого три раза. Крым намного интереснее и живописнее. Не экономил на отеле и остался очень доволен сервисом и инфраструктурой (отель Европа понравился недалеко от Ялты). Обязательно поездите или на экскурсии или машину напрокат возьмите, там богатейшая история
Отель Европа, это вроде в Партените, место называется карасан? Рядом санаторий Айвазовский?
Да. Мне понравился и уровень сервиса и кухня
А рядом обалденные парки санаториев Крым, Айвазовский, Карасан, Утёс. Сам воздух-как бальзам. Вроде пляж у Европы, песчаный? Мне там тоже понравилось, но слишком уединённое место.. Для некоторых это + а для других-
Воздух шикарнейший, чистенько все и аккуратно. А пляж галечный, не все конечно такой любят. С детьми наверное не комфортно. Пляж маленький именно у отеля, но можно на соседские ходить
Крым. Анапа мне напоминает побережье северного Сахалина, песок, трава, только теплее намного. В Крыму природа средиземноморская, правда все остальное последние 30 лет не менялось, но это скрашивает красота природы. На троллейбусе можно доехать из Алушты в Ялту. Еще рассмотрите абрау - Дюрсо или дивноморское. Правда поселочки небольшие но уютные.
Здравствуйте. Настоятельно рекомендую Крым, но при условии аренды авто и пеших прогулках на интересные места: белая скала, тарханкут, долина призраков, севастополь, розовое озеро под г.Саки, водопады, мраморная пещера и т.д. жилье и продукты дороги, сервис-убогий, пожтому на авто.
Замечательное место,но мерзкое население с заоблачными ценами.
Поэтому крым как место ленивого отдыха за адекватные деньги в сравнение с той же ЮВА проигрывает, но если диким туристом ехать- можно получить кайф
Население разное попадалось.Отметила привычку местного населения жаловаться на абсолютно все,стремление урвать побольше с туриста,не скрывая этого.Вишенкой на торте был татарин на рынке,у которого несколько раз покупали вино,гранатовый сок и гранаты отличного качества,а в день перед отъездом сдуру сказали ему,что завтра улетаем и хотим с собой взять гранаты.Он сказал,тогда дам вам самые лучшие,слазил под прилавок,по приезде домой оказалось,что все шесть штук внутри старые и гнилые Но эти моменты не испортили общее впечатление от дивных гор,теплого моря и прекрасной Ялты,парков и экскурсий.
Про население очень похоже выразились на сахалинцев
Нашли где искать хороших людей, на базаре.
Торгаши везде одинаковые, в Сочи армяне обманывают обвешивают на каждом шагу.
Всё,кроме населения там замечательное,природа просто супер,дстопримечательности обалденные.
Не правда ваша, нам встречались в основном хорошие люди.
Почему вам не повезло-это вопрос к вам.
Я не говорю про всех людей,а только о тех,кто работает в сфере обслуживания.
В сентябре 2020 объехали почти весь Крым, с погодой очень повезло, море было теплое, чистое и без волн, медуз видили только в одном месте.
Мне очень понравился ЮБК, особенно Ялта, супругу так же понравились Судак, Новый Свет. Очень порадовали горы, растительность, море.
Жилье выбирали долго и продуманно, только в одном месте не повезло, но нам предложили там хорошую квартиру, остались довольны.
Вообщем если Крым, то запланируйте переезды, там транспорт очень недорогой, а на одном месте сидеть будет не интересно.
В Адлере была в прошлом году, в августе, оказалось - вполне нормально, довольна)
Плато Путорано. Это дорого, но того стоит. Там нет людей.
Анапа, Сочи, Крым...одни минусы.
Были в каждом из этих мест.Анапа не понравилась из-за цветущего моря.Был август, прямо стоячее зеленое болото.Изредка тину относило в море,тогда были чистые промоины.Песочек,дюны,сосны-красиво,но всё портит тина.
Сочи-красиво, галечные пляжи.Санаторий"Актер" понравился,у многих санаториев свои пляжи.Сам город хороший,понравилась сталинская архитектура местами,дендрарий,морвокзал.Много экскурсий, очень понравилась Абхазия.
Крым-прекрасные горы.Отдыхали в Гурзуфе близ Ялты.Санаторий"Ай-Даниль".Ялта-уютный красивый городок,прямо влюбилась в него.
По ценам-в сезон дорого везде,но дороже всего оказался Крым.
Если снова отдыхать в России,выбрала бы Крым.
Если бы была открыта граница,то для пляжного отдыха выбрала бы Турцию,Грецию или Испанию.Турция,наверное,дешевле России бы вышла Болгария тоже хороша и недорога.
Сочи и кк не понравились, влажность высокая, душно, если бы не это, то в принципе можно отдыхать, но ещё раздражали вечные шансоны и караоке на пляже, разливайки спиртного на каждом шагу и пьяные люди (страшно представить что там в море плавает), понравился роза хутор, скай парк. Крым - климат супер, природа супер, виды вообще отпад есть! Были на всех побережьях и и нигде в глаза обилие алкашей не бросалось, чище, Кафе и гостиницы можно по трипэдвизору нормальные находить, там есть вполне на уровне заведения.
Мне очень понравилась Балаклава, там прям супер красиво! аквапарк «банановая республика» в Крыму лучше всех сочинских и кк аквапарков, понравился древний город Чуфуд кале, понравился коктебель, зоопарк Частный в Ялте обалденный, животные видно счастливые, пеликаны бродят по территории свободно, Красивый воронцовский дворец. Ну короче там прям хорошо машину арендовать и путешествовать
Турция, может другие страны откроют.
В Анапе в августе ещё цветёт море,лучше не стоит.Если в финансами все в порядке,то Сочи.Крым немного дешевле,но и сервис совдеповский
(Добавлено через 40 секунд)
Ещё можно посёлки рядом с Геленджиком рассмотреть
Знакомые ездили в Крым этим летом дорого, в Сочи говорят немного дешевле.
Сочи тоже дорого, Турция дешевле однозначно. Вообще отдых в России дорогой везде.
Согласен, Турция отдых две недели по деньгам будет как месяц в Сочи, и в Турции будет отдых цивильный все включено.
дешевле. в 2020 собирался в сочи, нормальный отель стоит дороже, чем пятерка в Алании, так в эту цену не включено ничего, даже завтрак, бассейн и пляж нужно было еще доплачивать. А если миниотель снимать, то да, выйдет бюджетно.
Ну тогда тем более Сочи
Нам понравилось в Сочи, отдыхали Лазаревском районе.
Были в 17 году в августе в Крыму. Море тёплое, но иногда медузы. Фрукты просто обалденные, особенно персики, никогда таких не пробовал. Неплохие экскурсии,. Выбирайте хороший отель и будет вам хороший отдых. И запомните, хорошее дешёвым не бывает.
Вот по персиками соглашусь.Много где была,но никогда не ела таких персиков,как в августе в Крыму
сказки детям расскажи,а в Крыму и дорогое может быть не очень комфортным,скажем мягко..Есть с чем сравнивать..
только не Крым...
Мы с семьей третий год подряд отдыхаем в Адлере(если точнее -Имеретинская бухта). 10 мин. от аэропорта, море чистое, народу мало. Муж с сыном берут экскурсии в Абхазию. Многие говорят, что в КК все дорого, если честно -не заметила этого.
согласна. по сравнению с нашими ценами особенно
Что есть КК, очень интересно.
Краснодарский край
Так можно везде побывать за отпуск. Вы же не на три дня едете и можно все объездить - мы так постоянно ездим,потому что скучно на одном месте сидеть. Из Адлера Абхазия за углом, если интересно, сочи понравился, а из Анапы Новороссийск с малой землей,море хорошее там, Геленджик рядом -дискотеки ночные на пароходе весёлые, а так скучновато, есть ещё парк семи чудес света в кабардинке вроде - оч понравилось. Да много там всего есть по немножку посмотреть, а тупо сидеть на море в одном месте месяц скучно...
Был Анапа, Крым, Сочи, очень давно Геленджик. Крым мимо, дыра полная. Если ехать туда, то только в Мрию, цена отдыха в августе будет очень дорого. Сочи из всех самый топ, развит, чист и красив, ценник дороговат, но терпимо. Рядом Абхазия, можно туда уехать. Анапа подешевле, тоже хорошо, но не центр рассматривать для отдыха !
В Сочи не были. КРЫМ понравился больше Анапы. Анапа дорого, нет цивильности.
из трех вариантов однозначно Сочи
Тем было много про отдых на Черноморском побережье поищите.
Были 1 раз в Анапе, 3 раза в Крыму. Советую Крым. Южное побережье.
Западное тоже неплохо.
18 1012
53 2449
4
10 678
Добрый вечер! неприятная история сегодня с нами произошла.Заказывали сауну "Кыстау" заранее,на пару часиков,приезжаем к назначенному времени, а нам говорят вы не заказывали и все занято.Нас поразило,то что друзья 2 недели назад оказались в такой же ситуации,ну мы подумали это случайность,а оказалось закономерность.Мы в шоке ,они даже не извенились,как так можно делать,что хотят то и творят,сами себе репутацию портят.Непонятно какими критериями выбора они руководствуются,но факт остаётся… (читать далее)
20 1839
6
Доброго времени суток. Планирую отпуск, хотелось бы конечно заграницу, но никто не знает будет ли возможность ввиду всех ограничений. Посоветуйте с семьей на месяц в августе куда податься по России? Сочи, Анапа, Крым? В приоритете конечно отдых на море по большей части, ну и чтоб ребёнку интересно было.
26 1711
2
1