Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1839116
40 7578
Обсуждение новости:
Рыбачек на "Сахалинском льду 2021" оценивают дешевле рыбаков
https://sakhalin.info/news/200716/
40 7578
Доброго дня всем! Ребята, есть желающие, с ограниченными возможностями поучаствовать в соревнованиях? Ищу участников в команду! .)
Каким-то заезжим гастролерам типа жигуновых выделяют сотни миллионов на сомнительные мероприятия, а для своих всего лишь три? Они (организаторы) в здравом уме?
Охренеть, деньги некуда девать!
Есть общество охотников и рыболовов для этого
Да там уже нашли что подарить и кому все раздать
Если прибыль от организации мероприятия получится порядка 7-8% то это нормально. За границей вообще прибыль до 10% это очень хорошо.
Гендерный шовинизм какой-то.
В чём шовинизм?
Чем рыбачка отличается от рыбака? Или наличие члена между ног как-то влияет на рыбацкую удачу?
дело, скорее всего, не в силе. В рыбацком биатлоне очень важна скорость, с которой рыбак может пробурить лунку. а женщины обычно слабее мужчин. в связи с этим мужчина сразу получает преимущество. Он может быстрее забуриться, раньше начать ловить и, соответственно, раньше поймать.
Я тебе так скажу: Нифонтова проехала весь Дакар наравне с мужиками, ещё и медальку завоевала. Ей отдельные условия какие-то делали?
о чем спор-то? отдельные женщины могут по силе превосходить многих мужчин. это факт. Но средняя женщина уступает в силе среднему мужчине. Это тоже факт. именно поэтому в спорте мужчины и женщины соревнуются отдельно.
Тогда почему призовой фонд меньше?
этот вопрос к организаторам. я веду речь только о том, что разделение участников рыбацкого биатлона по полу вполне обосновано.
ПСО считает, что да.
Юра, ты хотел получить именно такой развернутый ответ?
Тьфу!!!
Общая информация, никакой конкретики по данному мероприятию.
Сахком смета где?
организовать кухню на 700 человек. это уже с учетом аренды полевой кухни, продуктов и зарплаты повару улетит лям. а ведь еще найм тяжелой техники для расчистки парковки, сшить 700 номерков, обеспечить ограждение, безопасность, и т. д. тут подрядчик в минусе останется. а еще полюбому втюхают звукоусиливающую аппаратуру подрядчику. что такое 3 миллиона при нынешних ценах, если идешь в магазин набираешь полпакета продуктов и отдаешь уже тысячу. сытые приезжие псоошники никогда не поймут голодных сахалинцев
Ну выхлоп-то может быть, при условии оптимизации расходов, например: полевая кухня-военная. Отдал приказ солдатикам и кухню привезли, и каши наварили, чаек вскипятили. Оптимизация. А сколько еще много разных схем можно организовать, имея административный ресурс-это только Лимаренко известно.
не ведитесь подрядчики на заманухи от агентства
При Екатерине-II денег на рыбный фестиваль из казны не брали совсем,
премией рыбакам служила выловленная ими рыба.
Фестиваль -"Уральский лед" 1771год, дешево, обильно, азартно.
«1-я, багренье, разделяющееся на малое и большое. Первое начинается около 20 или 18 числа декабря и не продолжается долее 25-го; второе начинают около 6 января и оканчивают в том же месяце. Багрят рыбу только от Уральска верст на 200 вниз; далее не продолжают, потому что там производится осенняя ловля.
«Образ багренья таков: в назначенный день и час являются на Урал атаман багренья (всякий раз назначаемый канцеляриею из штаб-офицеров) и все имеющие право багрить казаки, всякий в маленьких одиночных санках в одну лошадь, с пешнею, лопатою и несколькими баграми, коих железные острия лежат на гужах хомута, у оглобли, а деревянные составные шесты, длиною в 3, 4, иногда в 12 сажен, тащатся по снегу. Прибыв на сборное место, становятся впереди атаман и около его несколько конных казаков для соблюдения порядка; а за ним рядами все выехавшие багрить. Число сих последних простирается всегда до нескольких тысяч; ежели кто из них осмелится поскакать с места один, то передовые блюстители порядка рубят у него багры и сбрую.
«Строгая и справедливая мера сия невольно удерживает на месте казаков, из коих почти у каждого на лице написано нетерпеливое желание скорее пуститься вперед. Этого мало: даже у лошадей их, приученных к сему промыслу, в глазах видно нетерпение скакать. Атаман, на которого все взоры устремлены, ходя около саней своих и приближаясь к ним как будто для того, чтоб садиться, и опять отходя, не раз заставляет их ошибаться в сигнале; наконец он действительно бросается в санки, дает знак, пускает во всю прыть лошадь свою, и за ним скачет все собравшееся войско. Тут уже нет никакого порядка и никому пощады. Всякий старается опередить другого, и горе тому, кто по несчастию вывалится из саней. Если он не будет раздавлен, чему примеров мало помнят, то легко может быть изуродован.
«Прискакав к назначенному для ловли месту,[17] все сани останавливаются; всякий выскакивает из них с наивозможною поспешностию, пробивает во льду небольшой проруб и тотчас опускает в него багор свой. Картина, представляющаяся в сию минуту для зрителей с берегов Урала, обворожительна! Скорость, с каковою все казаки друг друга обгоняют, всеобщее движение, в которое все приходит тотчас по приезде на место ловли, и в несколько минут возрастающий на льду лес багров поражают глаза необыкновенным образом. Лишь только багры опущены, рыба, встревоженная шумом скачущих лошадей, поднимается с места, суетится и напирается на багры, опускаемые так, чтобы они на несколько вершков не доходили до дна. В изобильном месте, иногда, еще не пройдет четверти часа от начала багренья, как уже везде на льду видны трепещущие осетры, белуги, севрюги и пр. Если рыба, попавшаяся на багор, столь велика, что один не может ее вытащить, то он тотчас просит помощи, и товарищи его или соседы подбагривают ему. На каждый день багренья назначается рубеж, далее которого никто не должен ехать.

АСПУШКИН,
Сахком, как обычно. Ну да, ценность приза меньше, зато количество женщин на льду будет в десятки раз меньше и соответственно получить приз будет проще.
Дамам, желающим приз побольше, никто не запрещает участвовать в смешанных командах, вместе с мужчинами.
Тем более
В псо столько бездельников, деньги раздают везде, сами организуйте мероприятие за эти же деньги. Или не реально?
Реально, просто подрядчику в глаза людям смотреть не захочется. А провал свалят именно на организаторов.
Кто мешает дамам поучаствовать вместе с мужчинами ? Ведь все хотят равноправие , но , при малом количестве женщин , шанс победить у них намного выше чем у мужчин , если ставить одинаковые условия . Так что женщины хватить ныть , у вас или равноправие или женщины .
Я вот не понимаю этого разделения... у женщин что рыба другая или луки (пардон) уже?
Какая разница какого пола рыбак? Тут же силу/выносливость не показывают. Сиди и лови.
как раз сила и выносливость там важна. особенно в рыбацком биатлоне.
Так женщины не хотят с мужчинами. Хотят отдельно . Здесь да , надо просто одну номинацию лучший рыбак .
Даже грубый подсчет говорит о том что миллион тока на призы, остается 2 на организацию, зарплату. Не густо, не густо с учетом запросов кухня, туалеты, номера и т.д.
Должен быть энтузиазм! Нет его и нет конкурса! Зачем все делать насильно!? Ради денег потратить и все?
Кинули рыбачек. Может будет возможность у них участвовать "как мужчины" в общем зачете так сказать, чтобы поборотся за призы.
Надо Игорю Быстрова попросить. Раньше он всё организовывал.
Сидит за прямое выполнение прямого указа президента.
Ещё нет. На домашнем аресте.
И 10 000 за третье наверное?Исправьте редакторы.
Маски они не предусмотрели, значит заставят свои принести или в тридорого купить там?
Зачем там маски?
Чтоб рыбу не заразить.А где призы дурачкам и новичкам?Ведь им везёт впервую очередь.Геноцид какой-то!
85 3465
18
5 2285
200 13211
24
7
19 2575
2
2
12 11978