анонимная 47826
Тема № 1839045
330 8851
4
Добрый день. Ситуация такая. Я гражданка России, муж гражданин Армении. Брак зарегистрирован 03.03.2016г.на Сахалине. Приобрели квартиру в общую совместную собственность у застройщика 17.03.2016г., полностью сумму закрыли в декабре 2020г. Он из 4 млн. оплатил 140000 руб., когда продал землю в Армении, (у него есть большой частный дом в собственности в Армении, где сейчас проживает), и около 200000 руб. на ремонт. Остальную сумму закрывали с моей зарплаты, с пособий детей и мой отец помогал. Есть 2 детей, 4,5 года и года. С 25 декабря 2020г. ушла от него, он даже не звонит, номер поменял. Хочу подать на развод и оставить квартиру полностью себе. Ничего от него не хочу требовать, ни алиментов, ничего, тем более что официально не работает. Как подать на развод, сначала подается отдельно на развод, потом на развод и раздел имущество, или сразу подается исковое заявление на развод и раздел имущества? Если сразу, то как указываю в заявлении, как разделить имущество? Спасибо. Прошу ответить по существу.
330 8851
4
Лучший ответ
общая совместная собственность, еще долг не погашен, но я готова и эти расходы взять на себя, хотя не миллионерша. Буду брать кредит и гасить. Лишь бы его не видеть и не слышать.
Вы это писали полгода назад. А сейчас говорите, что сами лично больше 3,5 млн погасили. Что-то не сходится
(Добавлено через 55 секунд)
Доброе утро. Подскажите, я гражданка России, сыновья тоже. старшему года, младшему 7 месяцев. Муж гражданин Армении. Брак зарегистрирован. Я хочу развода, он нет. Психически неуравновешенный. Как поступить, чтобы дети не пострадали. Где найти хорошего адвоката, чтобы ему и в голову не приходило дет...
http://forum.sakh.com/?sub=1762734
Тема явно ваша.
Может попробовать помириться?!
Попросите его по хорошему отказаться от своей доли в пользу Вас. А Вы за это, не подаете на него алименты.
Это не спасёт его от алиментов. Это сейчас она так говорит, а потом все изменится. Пройдёт год, два, и она подаст. И плевать на то, что он последние трусы оставил. И никакие доводы и суды не помогут. Нет такого закона, как жил площадь вместо алиментов. Присудят, как и всем
А это уже зависит от порядочности людей. Если возможно-лучше решить всё мирным путём и обойтись без судов.
Можно. Например она отдает ему влоденную ему долю в финанслвом эквиваленте, а он платит алименты.
На данный момент и муж,и жена могут быть порядочными и договориться на вариант "квартира вместо алиментов".Но люди иногда меняются,особенно когда касается денег и детей.
В случае развода и лележки имущества на порядочность лучше не надеяться. Даже те, кому больше всех доверяешь, могут вставить нож в спину. Поэтому пусть поделят все по закону
Оставить квартиру полностью себе вряд ли удасться, только если он не согласится.
А так на развод и раздел имущества можно и в одном иске подать
Ну забавно... Когда мужик реально платит за все, женщины орут, что в семье все пополам, даже если она и трех копеек не заработала. Закон такой!!! Зато как сами хоть чуть-чуть больше уплатили, так все, к черту законы, все мне!
С мужчиной дети не остаются, а с женщиной. Конечно, частично доля мужчины есть, если он приносил какой-то доход высше прожиточного уровня.
Повторюсь: "Бабы такие бабы" у меня лично только официальный доход в 3 раза выше чем у супруги, тем более там 2 детей, она (автор) по сути в декрете сидела все время (женаты 4 года), но все - ЕЁ, у меня: "Все наше" (мое конечно но оно наше, я по определению не собираюсь менять супругу, если вдруг что очень очень очень мало вероятно ей что нить в голову не стукнет, но тогда это и будут - ЕЁ проблемы")
Вы больше работать не пробовали?
Сказала деградировавшая домохозяйка 🤓
Мне более чем достаточно. ) Вы не можете даже полностью прочитать правильно предложение и понять его смысл, там все написано черным по белому.
Почему вы решили, что я вас не поняла? Всего вы зарабатываете 160т, а жена около 55тыс. Что не понятно? Где я написала про замену супруги?
мда.... Цитата "у меня лично только ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход". ;)
Не смутила. То что не официально, как правило прекращается рано или поздно. И
"Бла бла бла поле кукурузово." Смысл данной темы как доказать свои вложения и доходы. Я показал как. Все ваши домысли измышления бурную фантазию, съезды с темы в дебри и на личности оставьте при себе пожалуйста.
(Добавлено через 1 минуту)
P.S. С вами разговаривать это толи как с "рыбкой дори" толи реально как с с десяткой разрозненных личностей. Проще забить.
Неоднократно подводит людей похожая ситуация про дополнительные заработки. Только почему-то через суд продают заложенное имущество. Не надо хвастаться. Отталкиваться необходимо только от официальной зарплаты. Желаю получить вам на все доходы необходимую справку.
На квартиру, приобретенную в браке, муж и жена имеют равные права, независимо от того, какая зарплата была у каждого из них.
Есть особенности. Если квартира в браке приобретена на деньги с продажи квартиры, которая была у одного из супругов, то второй на эту квартиру не имеет права. Также, если одному из супругов его родители подарили деньги и на эти деньги была приобретена квартира, то опять же второй не имеет права. Много ньюансов
Ну тут и муж продал свое добрачное имущество на покупку совместной квартиры, и автор заявляет, что её отец давал денег. В любом случае автору не удастся ободрать мужа
(Добавлено через 4 минуты)
И мужу легче будет доказать, что он продавал добрачное имущество. Потому что он не идиот лететь из Армении на Сахалин с кучей налички. А со своей стороны автор утверждает, что ей отец давал на покупку деньги наличкой, поэтому она не может доказать факт дарения. С её стороны это похоже на сказку. Кто ж такие деньжищи наличкой передаёт.
(Добавлено через 6 минут)
Остальную сумму они закрывали в браке с зарплат. Автор утверждает, что с её, но в браке не имеет значения, кто сколько зарабатывает
(Добавлено через 10 минут)
У автора весь её вопрос сводится к тому, чтобы оставить мужа ни с чем
Ты бы почиталО Семейный кодекс, что ли...
С каких пор, если имущество нажито совместно в браке? Соответственно у 6их все общее
(Добавлено через 57 секунд)
А тётенька с двумя детьми разве в декрете не сидела? Тогда у неё тоже не было заработка.
В декрете сидела 4 месяца, потом вышла на работу.
140 дней по БИР, и у вас двое детей.
Да и какая разница, в браке все общее. Может он официально и не работал, но вполне мог неофициально приносить деньги в дом. Только вы об этом умалчиваете.
А на кого квартира оформлена?
В браке,без разници на кого.
Есть разница?
Есть подтверждение, что вы платили больше, чеки, квитанции, договора?
Второй момент, подай на алименты. Не работает все равно будет должен.
Третий момент - к юристу сходи, там тебе расскажут как правильно разуть мужа.
Имущество, приобретенное в браке, является совместно нажитым и делится пополам
Другой вопрос, что гражданин Армении скрылся и его можно объявить пропавшим и квартирку продать под шумок
Да как он продаст? Если у них общая совместная собственность.
Только если выделить долю и её продать
Она думает, что можно подать в розыск, его признают пропавшим и через сколько там лет типа мертвым. Вот только в органах не идиоты, они посмотрят пересечение границы и скажут ищите сами, он жив здоров, уехал домой.
Вот вот
И он думаю тоже не идиот
Тут ещё такой нюанс. Да, квартира у них совместно нажита. У автора двое детей. А значит она имела право на материнский капитал. Теоретически она могла использовать его на погашение ипотеки. А это значит, что у каждого из них, включая её, детей и мужа, в этой квартире есть доли. Просто так забрать у него его долю не получится.
Ну а если признать без вести пропавшим?
Это не от вас зависит. Это перечень мероприятий и процедур, которые продолжаться будут несколько лет как правило.
Зачем такие глупости совершать? Да, врать в суде. Без ребенка не боится потом остаться?
Зачем врать? Автор пишет, что он пропал с радаров.
Никак он пропал. Жена знает его место нахождение, общается, даже может приехать к нему в Армению. Знает сколько денег на счету. Нормальная ситуация, когда муж зарабатывает в другой стране.
Читай внимательно - он не звонит, номер поменял.
Бегать никто за ним не должен.
Значит надо идти и разбираться с ситуацией. Купить билет в Армению.
Лена, когда ты поймёшь уже, что не надо бегать за мужиками?
Аня, никто не бегает не за кем. Полезно иногда правильно ставить точки
То, что ты за своим военным в поисках алиментов исходила весь Тымовский район и Курилы - о чем говорит?
Где твое достоинство?
В той самой точке.
Ещё и автору предлагаешь быть посмешищем.
Зачем бегать за алиментами от военного специалиста? Бухгалтерия работает. А ты отказалась от алиментов, потому что муж был без специальности и не по популярным профессиям?
я не отказывалась от алиментов, исполнительный лист дома лежит. Мне было важно, чтоб первый муж добровольно и с радостью давал деньги, приносил и говорил - возьми, пожалуйста, на ребенка. Он этого делать не стал.
А принудительно я не хочу.
Ты вон бегала, а что толку?
А ты своему мужу добровольно дочь и с радостью приводила каждую неделю?
зачем? если ему было бы надо - приезжал бы, забирал.
Так ты тоже бы приезжала бы за деньгами, если тебе необходимы. Ань, играешь из себя королеву, только денег на содержание дочери больше среднего не было. Зачем заданный нос к вверху, если дочь не дополучила по максимуму?
Откуда тебе знать, сколько у меня было на содержание ребенка?
Это ты одними алиментам сыта.
Анька, если ты дочь записывать не на олимпиады, а в модельное агентство, то значит денег не хватало для, общего развития
то есть мы вдвоем бедно жили на зарплату врача, а вы впятером с Павлом и 3 детьми - хорошо живете?
В 2005году у тебя была зарплата ниже 100тыс.
(Добавлено через 1 минуту)
Может напишешь.
ну так и у Павла в 2005 она была ниже
Так какой доход был у тебя а 2005году на двоих за родительский столом?
примерно такой же, какой и у Павла в то время.
От пола же ставка не зависит.
Ань, а что вспомнить сложно? Не такая была зарплата врача.
какая не такая?
Не такая зарплата. В 2005году каждая 1000. Стоила больше, чем сейчас
Какое это имеет значение?
В 2005 мы с дочерью вдвоем жили на сумму Х, и ты с Павлом и тремя детьми тоже жили на эту же сумму Х.
И при этом ты попрекаешь меня, что моя дочь нуждалась.
Большое имеет значение, потому что львиная доля того дохода была не ставка врача.
лукавишь.
Если врач работает на 2 ставки, то это уже минимум 320 часов в месяц. Ни о каких доп. доходах в этом случае речи не идет, просто уже потому, что нет времени.
Если ты не можешь организовать себе дополнительные доходы, то не значит, что другие не могут организовать. Так что начни с подсчёта своей зарплаты на ставку в 2005году.
Величина прожиточного минимума за третий квартал утверждена постановлением администрации области.
В целом по Сахалинской области за III квартал 2005 года в расчете на душу населения - 5084 рубля, для трудоспособного населения - 5436 рублей, пенсионеров - 3895 рублей, детей - 4741 рубль.
Полностью постановление будет опубликовано в газете "Губернские ведомости" и вступит в силу со дня официального опубликования.
не позорь себя про содержания ребёнка. Вспомни, сколько ты получала.
ты меня в чем пытаешься убедить? что я получала 5 тыс?
В том, что у тебя не было на каждого члена семьи на 2х ставка по 20тыс рублей. Не та должность, не те возможности.
да, да, на 5 тыс жили
Не на 5тыс, но и не на на 20тыс или на двоих 40тыс.
Елен, все тошнишь и считаешь чужие деньги?
Не читай и никто не считают. Тут пытаются про мои доходы больше знать.
А что о них знать, ты же лет надцать не работаешь, следовательно и доходов нет )
Груша, почему где доходы, там и ты. Если меня разводят от общего к доходом, то в разговор встречаешь, когда суммы мелькают в предложении? Что сожалеешь о прочерке в свидетельстве т рождении?
Ты все темы загаживаешь своим бредом и куда не посмотри, бред в первую очередь о деньгах, которых у тебя нет) ты учишь всех работать и зарабатывать 😎 хотя сама делать этого не умеешь и живешь пиявкой-рожающей маткой
Груша, с чем ты решила, что я не работала?
С того, что ты сама писала) запоминай хоть, что несёшь
А что после необходимого стажа для пенсии работать надо обязательно?
Только по суду и только если в течение года по месту его жительства о нем не будет никакой информации. Тогда помимо имущества ещё и пенсии по потере кормильца на детей будут.
Хороший пример для понимания, чтобы не связывались с иными.
Хороший пример для понимания что регистрировать брак не выгодно.
Здесь решать брачующимся )) Увы, люди за свои поступки не отвечают, будто они живут в другой системе ценностей. Нужно обязательно знакомиться с родителями своих будущих половин и не спешить влюблённость принимать за любовь. Это как спичка для тех, у кого мозг в трусах. Отношения должны развиваться.
Судя по написанному ниже, они из одной диаспоры. Просто у неё есть гражданство, а у него нет
Ниже я написала тоже самое, форумчане не согласны
"Иные" и не согласились, наверно. )))Когда они вне своего дома, то строгость, на которой их удерживают как смиренных, не действует.
Не согласились те, кто понимает, что и среди своих достаточно подобных типов. Или вы с этим не согласны?
Ой, боюсь, боюсь... )))) Шучу.Очень даже согласна!!! Поэтому приходится сказать, что подобные случаи- люди проходят свои уроки и взрослеют, проходя испытания.
Каких типов?
Основная проблема автора в том, что делить имущество надо с гражданином другого государства.
С россиянином вообще не было бы проблем.
Сказочных идиЁтов и среди своих полно.
От дурочка та...прасти хоспади
... госпыдя...))))
В смысле -не было бы проблем?🙄
А какие могли быть проблемы? У россиян все пополам, если нет договора.
Анька, даже при договоре будет делиться пополам. Договора выгодны олигархам. Простым смертным он не доя чего. Оспорит твой брачный договор и поделять на 50/50.
Какая безграмотность
Анька, все по дороговато должно быть разделено на 50/50. Также влюбленным необходимо помнить, что в случае развода за судьей остается право на изменение условий договора. Это касается случаев, если документ ставит одного из супругов в крайне невыгодное, ущемленное положение или противоречит основным началам семейного законодательства РФ.
Например, если Оле при разводе останется только комната в общежитии, а Пете – квартира, машина, общий бизнес и дача, такой договор будет признан недействительным, а имущество будет делиться по общему правилу, то есть поровну.

Аня, не на те деньги составляется договор., когда можно в одну пользу больше перейти
поменьше читай самоучек.
и не составляй БД, который заведомо ставит супруга в невыгодное положение - тогда все будет норм.
Ань, ты не считай, что все глупые люди.. Вся проблема в том, что недвижимость и транспортные средства не имеют срока давности. Так что твой БД не о чем.
При чем тут срок давности?
При том, что если твой супруг узнает про то, что нечестно разделено имущество, то он быстро восстановит срок и повторно разделит недвижимость и машины.
Загрузить ещё
17 819
анонимная 47968
мамы и папы здравствуйте. недавно ребенку исполнилось 4 года, ходим в сад и есть одна огромная проблема. ребенок не ходит какать на горшок/унитаз.отказывается на отрез. и объясняли и показывали, что только не делали, ни чего не помогает. ходит говорит что в трусики какать нельзя, ноделает все наоборот. сегодня услышала как няня обсуждала С работницей д/с, что от моего ребенка можно ожидать все что угодно и была тема про горшок. мне и стыдно и руки опускаются уже от бессилия. посоветуйте что делать
89 3059
анонимная 01131
4 265
3 559
анонимная 66098
141 2767
2