Тема № 1839035
29 1925
Посоветуйте,пожалуйста,педиатра,который понимает в болезнях ЖКТ.Или детский гастроэнтеролог вообще принимает где-нибудь?Истомина раньше в Медлайт принимала,сейчас нет ее.Спасибо
29 1925
В детской на Емельянова Бурлакова Екатерина врач педиатр гастроэнтеролог
спасибо.интересно,а платно принимает?мы не с южного.
Позвоните к ним администратору уточните)
Мы сейчас тоже не с Южного. Изучив медкарту ребенка, местные педиатры сказали, что, если дочери будет плохо, направят ее в Южный к "своему гастроэнтерологу". Я вот тоже не совсем понял, ведь это не больница, а поликлиника, но, надеюсь, это возможно.
В меддиагностике Мальцева педиатр, она же и гастроэнтеролог
Я даже бесплатно к ней на Емельянова никогда не беру талоны, а уж платно идти однозначно не стоит. Это человек, который назначает наугад анализы, ставит несуществующие диагнозы. К тому же не дает направления, а отправляет сдавать анализы платно в Юнилаб. Сдали в другом месте, она даже смотреть не стала, сказала, что доверяет только им ( Юнилабу)
А мы сходили к ней,обследуемся пока,диагнозов никаких не ставила,анализы мы в меддиагностике сдаем.
Видимо, потому ,что она сейчас и принимает платно в Меддиагностике
Да, к Мальцевой мы ходили с дочерью в детской поликлинике. Не впечатлило. Осмотр минуту, идите на платные анализы. Диету найдете в интернете.
Их там два гастроэнтеролога, и вторая, которая не Мальцева, помогла. Даже на уровне осмотра - совсем другой специалист.
Бурлакова ее фамилия. Тоже понравилась. Прям умница!А Мальцева просто штаны просиживает, зарплату ни за что получает, еще и здоровье детям гробит.
Спасибо
(Добавлено через 31 минуту)
не тот смайл
Странно, ещё 30 декабря Истомина принимала в Медлайте. Вам проще написать ей, либо в часы приема подойти, она назначит время для осмотра.
Ну нет к ней записи, вообще нет.может в отпуске .спрошу , конечно, но мне срочно нужно.
В отпуске она была, в декабре только вышла. Уточните, конечно, но, если срочно, идите в пол-ку в часы приема ее участка, быстрее этого не удастся попасть
Спасибо.
Она работает в клинике sos
Она ушла оттуда.
Детский гастроэнтеролог-дефицитная специальность. На Сахалине можете не найти. Но любой участковый педиатр "понимает" в болезнях ЖКТ.
И вы должны понимать, что если проблемы не врождённые, которые проявились бы с первого дня жизни, значит вы явно нарушили диету (накормили чем-попало) . И пока не станете диету строго соблюдать, никакой супер-врач вам не поможет.
Вот есть конкретный вопрос, у вас есть ответ?нет?зачем вы мне пишите эту чушь.
Детских гастроэнтерологов в Южном в детской поликлинике аж целых двое.
Одна врач, молодая, к сожалению, не помню фамилии (нет мне прощения) поставила диагноз моей дочери и назначила лечение. Другие 8 лет не могли решить проблему, включая платных.
(Добавлено через 2 минуты)
И участковые педиатры наши, которых сменилось за это время трое, все разводили руками. В конечном итоге появилась врач, которая честно призналась, что это не ее специальность и направила к гастроэнтерологу.
Бурлакова наверное)
Да, возможно.
и каков оказался диагноз?
Врожденное недоразвитие желчного пузыря + лямблиоз. Последнее вообще шоком стало, говорят, что редкая инфекция на Сахалине.
А что касается первого, то я не помню, как точно диагноз в карте записан, но не дискинезия, а какая-то именно врожденная особенность строения.
Самое главное, что теперь знаем, что это и какие лекарства давать, какой диеты придерживаться. Потому что инфекцию пролечили, но желчный периодически беспокоит, эта особенность никуда не делась.
Сейчас живём и наблюдаемся в районном центре, здесь гастроэнтеролога даже взрослого нет. Хоть УЗИ делают и слава Богу.
А где прошли обследование, если не секрет? У ребенка проблемы,здесь никто ничего поставить и назначить лечение не могут
но диагноз-то простой.
УЗИ, анализ крови на антитела к лямблиям - и вуаля.
Почему никто не мог пообследовать ребенка столько лет?
Потому что потому. Лечили педиатры.
Никто не видел надобности в обращении к гастроэнтерологу.
И все эти годы дочке лечили преимущественно периодически возникающие симптомы. А симптомы - вздутие живота, боли в кишечнике (как всем казалось). Значит, кишечник. Вот и ставили нам чуть ли не болезнь Крона. Тримедат пили горстями.
Это сейчас уже дочери 14 и она точно может сказать, где болит, и болит четко именно в районе желчного пузыря. Но это я теперь такой умный и почитал картину желчной колики - просто клинический случай, мою дочь можно на иллюстрацию в учебник ставить.
Я так думаю, вряд ли лямблии там жили столько лет. Это какая-то позднейшая инфекция, - до сих пор гадаем, откуда взялась. Но за эти годы никто нас на анализы крови не посылал. Ну, то есть дочка их сдала множество, и крови, и мочи, и кала, но конкретно на антитела к лямблиям - ну вот никому не пришло в голову из врачей.
А УЗИ... Однажды направили. Ждать надо было ровно 2 месяца. А так, как анализ крови на печеночные пробы был хороший, педиатр сказала, что в УЗИ смысла нет, это точно не дискенизия.
Перед школой, как положено, делали УЗИ. Никаких проблем врачи не увидели. Кто же знал, что тут информативно только УЗИ с нагрузкой?
Чумак в Медлайт
Спасибо
анонимная 41514
0 109
8 842
2 286
1
4
анонимный 90388
13 726
1 444